Pull to refresh
2
0
Send message
в 2000 году телефон не был «дешевеньким». как раз в самом начале 2001 подключался к NWGSM в питере. На все было 200$ и очень-очень хотелось 3310 так как у него был вибровызов. Но увы, 3310 стоил сам по себе 200$ и еще подключение было 50$. В итоге пришлось взять Nokia 5110 который как раз стоил 150$. А если вспомнить, что 100$ тогда и 100$ сейчас это немного разные 100$ то ну никак не дешевый аппарат был. Другое дело что он был настолько удачным что долго держался на рынке и разумеется дешевел.

Думаю автор статьи в первую очередь испытал сильное разочарование в слоганах которые часто сопровождают хвалебные статьи про RN. Кажется что еще чуть-чуть и любой верстальщик сможет кодить мобильные приложения.
Мне кажется что первая проблема RN это люди хватающиеся за мобильную разработку с нуля.Не знакомые с процессом нативной разработки. Если опыт нативной разработки имеется то и покопаться в коде компонента не страшно и часто намного понятнее что и где сломалось при переходе на новую версию.

То что у Мегафона в питере есть три несущих B3+B7+B7 не означает что используется такая агрегация. B7+B7 да. А вот LTE в B3 видел только в метро. на поверхности B3 это GSM + WCDMA.


Также автор статьи упустил из виду что агрегация несущих возможна только, когда радиомодули подключены к одному системному модулю, что тоже накладывает ограничения и обойтись просто обновлением софта на БС тут не получится.


Категорию мобилы в домашних условиях для Qualcomm чипсета можно узнать взяв QXDM и подключив к нему мобилу. (форумы и гугл в помощь). Для MTK есть аналогичный тул Catcher. Нужно получить дамп протокола NAS (или S1c) как правильно называется не помню, там есть сообщение UE_Capabilities в нем мобила сообщает ядру сети свои радио возможности. Там и категорию видно и какие частоты и какая агрегация поддерживается.


Для многих мобил изменить UE Cat. и.тд. можно через инженерное меню. там же можно включить-выключить агрегацию несущих (CarrierAggregation в обычно пишут просто CA)

Кстати, для БС 250113960003 earfcn 6350 а для БС 25011396B401 какой earfcn или частота? Разница в качестве может быть из за того что разные частоты и соответственно разная ширина канала. В худших радиоусловиях мобила может получить больше РБ и отправить больше траффика хоть и в более низкой модуляции, чем на канале лучшего качества но меньшей ширины. Для примера B20(800) там 30MHz на всех, а в B7(2600) там 60MHz

http://niviuk.free.fr/lte_band.php
Вводите earfcn получаете частоту и наоборот. earfcn 6350 это 811MHz
6350 это больше похоже на EARFCN это 20-й бенд 800MHz диапазон
А кто сказал что поколения меряются по спектральной эффективности? От «развитого» WCDMA до «начинающегося» LTE спектральная эффективность не сильно возросла, а вот ширина каналов да с 5MHz до 20MHz сразу и за счет этого прибавка скорости. Сейчас LTE устройство способно работать с 60MHz спектра, так чем же возможность работы с 400MHz не прорыв?
Так при помощи компании Самсунг американские домохозяйки познакомились с явлением резонанса…
Мда, похоже изначально анонсировали а потом продинамили… Так как мне не актуально то не особо следил. Сейчас быстрый гуглинг показывает разные петиции в духе «соберите нам 6-ой андроид для Z1». И это точно на совести Sony так как QC прекратил поддержку этого чипсета только в 7-ом андроиде.
Отличный пост чтобы выразить свое отношение к Sony и ее продукции. О существовании японской фирмы Sony я узнал году в 91-ом когда в доме появился цветной телевизор. После телевизора был видео-плеер и walkman купленный в Польше (до сих пор не знаю, настоящий он был или подделка но проработал на убой лет 7 и пал жертвой моей тяги к знаниям по электронике и механике) Вся перечисленная техника работала долго и успешно и сформировало у меня понимание «настоящего-японского-качества» и положительный имидж фирмы Sony. Было понимание что sony это качество, а за качество нужно платить.

И вот настает «взрослая» жизнь и в домашнем хозяйстве оказывается немало техники данной фирмы:
* Ноут на i3
* Smart TV
* PlayStation 3
* Xperia SP
* всякие мелочи типа беспроводных наушников и т.д.

И пошло поехало. Ноут был на Win7 и все. Никаких Win8 и тем более Win10 сони для него не сделала и даже не удосужилась заапрувить дефолтную установку. Хотя для более дорогих моделей-ровесников переход на win10 был. Хрен с ним, поставил руками сам.

Smart TV анонсировался как телевизор-зверь практически замена домашнему компьютеру и инет смотреть можно и виджеты и 3D и фильмы с USB и записывать видео на диск и т.д. В общем как нетрудно догадаться реально использовалось 10% функций и все бы ничего но через год-полтора перестали выходить обновления ПО, а вот приложения обновлялись регулярно и настал момент когда приложение YouTube стало вылетать из-за недостатка памяти. На этой модели не лечится никак. Фильмы 3D проще всего было купить в онлайн-магазине за соответствующий ценник наверное можно было как-то извернуться с HDMI или зарзать на болванку и через PS но я не настолько киноман. Записать что-то с телевизора на диск можно, только когда я воткнул USB диск радостно предупредил, что сейчас он закодирует диск так что смотреть можно будет только на этом же ТВ… В общем телевизор сейчас используется как простой телевизор показывающий 1-й канал с общественной антенны.
Надо упомянуть что топовая модель выпущенная в тот же год судя по форумам работает нормально.

Xperia SP тоже радовал год. после чего остался с Андроид 4.3 без перспектив на официальное обновление. Для примера Xperia Z1 его ровесник получил аж Android 6.0

Итого выводы: Sony наверное и неплохая фирма но только если покупаешь топовые модели. Все модели среднего уровня предназначены сугубо для завоевания лояльности пользователя и не рассчитаны на долгое использование и поддержку. В результате чувствую что за просто так выкину немало денег. Против фирмы Sony ничего не имею но впредь буду выбирать другого производителя на букву S

P.S. К наушникам и PlayStation претензий не имею :)
При переподключении у вас мобила прочищает весь сетевой стек, прибивает все подключения TCP и т.д. Потом, со временем из за перегруженнности БС TCP сессии снова начинают подвисать и так по кругу. По правильному надо было бы настроить TCP чтобы он быстрее дропал сессию если случился таймаут. Ну и на такой БС лучше находиться в зоне уверенного приема, чтобы мобила могла использовать более высокие модуляции чтобы через ограниченный радио-ресурс быстрее пропихивать свои данные
А чем же заниматься разработчикам оборудования? Сейчас еще до сих пор потихоньку улучшают 3G, 4G в стадии «насыщения». То есть основные фичи разработаны, выпущены и операторы в полях наращивают покрытие. Не разгонять же девелоперов, вот и приходится 5G начинать делать :)
У американского нет B38? Для MTC Москва это конечно минус. для остальных регионов и операторов наверное пофиг.
Тогда такой вопрос: Предположим я взял мобилу «А» и в SIM прошился профиль оператора. После этого я вынимаю SIM и вставляю ее в другой телефон, возможно даже такой который не умеет динамически менять профили. Второй телефон сможет работать с этой SIM c профилем прошитом мобилой «А»?
Я правильно понимаю, что перепрошивается информация на SIM в мобиле? А как это технически реализовано? каждая ли мобила способна получив данные через SMS прошить их в пусть и специальную SIM?
5 метров потому что мощность соответствующая(обычно для таких демо берут минимум в районе 8W а нормальная рабочая мощность 30-40-60W). Частота тут не при чем, частоты те же, что есть 2600MHz + 1800MHz. Свободного спектра на этих частотах нет, а показывали через воздух, поэтому маленькая мощность чтобы не мешать «коммерческим» БС. Почему не залили на коммерческую БС? Во первых потому что в секторе должна была быть только одна мобила, которая и возмет 1000 или 1200Мбит. Если во время демо аттачнется какая-нить мобила из проезжающих в секторе и там кто-то начнет смотреть ютуб или «котиков лайкать» то на демо-мобиле скорость будет ниже. А учитывая что дело было в центре, то сектора скорее всего перегружены и тестовая мобила не покажет никаких скоростей отличных от средних по сектору. Вот чтобы такого не было, уменьшают мощность, ставят мобилу поближе и т.д.
Это было не тестирование а демонстрация у этих двух мероприятий абсолютно разные цели. Демо это как правило для непрофессионалов и рассчитано на wow-эффект. Тестирование, особенно в поле наоборот, для узкого круга профессионалов, когда проводятся измерения, анализируются результаты.
У вас в новости написано что использовались БС Huawei DBS3900 с более мощными DSP. DBS3900 я так понимаю в коммерческой эксплуатации есть. Вопрос замены карточек DSP почти такой же как замена софта на БС, переделывать сайт не надо, просто приехать заменить карточки, залить софт. Радиоголовы AAU3961 я так понимаю тоже доступны в коммерческом варианте ибо от головы требуется только поддержка 4TX. Так что формально оборудование можно признать коммерческим, с некоторыми «натяжками». Да, а со стороны модема все не так радужно, если осенью чипсет то первые мобилы уже только в начале следующего года.
Еще с точки зрения оператора, хорошо иметь возможность быстро выдать мобиле что она хочет и освободить радио ресурс для других. Чтобы не получилась ситуация когда один «грузил не догрузил» а за это время подошла еще мобила, тоже захотела сервисов, теперь они делят радио и т.д. в результате ресурс забит а пользователи желаемую страничку ютуба так и не открыли :)
Когда операторы говорят «показали на реальной сети» это обычно значит что использовалось коммерчески доступное оборудование. И как правило это касается железа, софт может быть не продуктовый, но это мелочи. Считается что если оборудование у оператора установлено, то обновить софт на нем проблем не вызовет. Другое дело что клиентские устройства это один прототип от Qualcomm… модем X16 еще не доступен на коммерческих моделях и когда будет сказать сложно. Клиентское устройство от Huawei даже не прототип.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity