Pull to refresh
1
0
Дима Дмитриев @demetr

User

Send message

25 полезных шорткатов для Photoshop

Reading time3 min
Views188K
Здравствуй, дорогой хабрадруг! В этой статье приводятся 25 самых полезных сочетаний клавиш (шорткатов) в Photoshop, которые вы можете использовать, для того чтобы ускорить выполнение вашей работы. Некоторые из них редко упоминаются, некоторые применяются довольно часто, а некоторые вообще доступны только в Photoshop CS5. Я надеюсь, что каждый из вас найдет новые и полезные шорткаты в этой статье. Итак, давайте же начнем!


Читать дальше →
Total votes 126: ↑103 and ↓23+80
Comments76

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views17K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →
Total votes 240: ↑202 and ↓38+164
Comments233

Волшебство ветра и шёлка

Reading time1 min
Views1.2K
Нашёл восхитительное творение, выполненное с использованием HTML5. Вы «чертите» мышкой некоторый контур, и он превращается в «цветной шёлк, раздуваемый ветром».

image

Созданным творением очень легко поделиться с друзьями и они смогут увидеть то, как вы создавали свой шедевр.

Позвольте себе немного отдохнуть. Поделитесь своим шёлком.
Total votes 96: ↑85 and ↓11+74
Comments54

35 логотипов со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views275K


Дизайн простого логотипа иногда бывает серым и скучным, если разрабатывается без доли воображения. Многие популярные бренды имеют простые, но в то же время эффективные логотипы. Вспомните дизайн логотипа знаменитого FedEx. Он выглядит элементарным и безыскусным, но на самом деле это отличная идея со скрытым смыслом, который заключается в стрелочке между буквами «E» и «x». Эта стрелка символизирует развитие и успех компании.

Это одна из самых больших проблем дизайнеров. Создание абстрактных логотипов с действенными «скрытыми посланиями» намного важнее, чем свистелки и перделки модный дизайн.
Это потому, что если логотип не передает всю «суть» компании, то и бренд продать не получится. Одним из самых популярных приемов в разработке логотипов является negative space (негативное пространство).
Прошу под кат.
Total votes 256: ↑181 and ↓75+106
Comments206

23 логотипа со скрытым смыслом

Reading time4 min
Views155K
Логотипы не всегда являются тем, чем они кажутся. Некоторые из таких логотипов могут содержать в себе много информации о бренде, и всё что вам нужно сделать — вглядеться в детали. Я выбрал двадцать три отличных логотипа, у которых есть такое «скрытое послание». Я уверен, что ранее вы видели некоторые из этих «скрытых посланий», но надеюсь, что смогу показать новые.

Читать дальше →
Total votes 369: ↑344 and ↓25+319
Comments269

Эффективная работа в Mac OS X

Reading time3 min
Views17K
Mac OS X очень красивая ось со множеством полезностей и до безобразия легкая в управлении и использовании даже при установках и настройках по умолчанию — это факт. Но меня интересуют эффективность и, если можно так выразиться, просторы в использовании всей ОС. Это меня и побудило написать данный пост и подробно изложить, что я делаю для повышения КЭ* при работе на моем 12«вым iBook. Также этот пост и мои навыки могут оказаться полезными свитчерам, только что купившим свой первый mac. Итак, от слова к делу.

Читать дальше →
Total votes 32: ↑24 and ↓8+16
Comments142

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views804K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста
Total votes 533: ↑517 and ↓16+501
Comments365

Список приобретённых Google стартапов за 2010 год

Reading time4 min
Views4.5K


В честь 12-летия Google и в продолжение этого топика составил список купленных стартапов за последний год, возможно кому-то будет интересно почитать :)
Читать дальше →
Total votes 133: ↑120 and ↓13+107
Comments55

Как использовать PivotViewer для Silverlight в реальном проекте (часть I)

Reading time7 min
Views861
На Хабре уже несколько раз писали об элементе управления PivotViewer, предназначенном для визуализации и фильтрации больших объемов данных. Я хочу поделиться опытом использования этого крайне интересного элемента в реальном проекте.

Если вы просто хотите узнать, что это такое и может ли это как-то пригодится в хозяйстве — прочтите хороший Обзор элемента PivotViewer для Silverlight от xaoccps, этого описания и примеров будет вполне достаточно. Но если вы подумываете об интеграции PivotViewer в какой-то из ваших проектов — эта история поможет вам сэкономить немного времени.

К слову сказать, к написанию этого топика меня подтолкнул комментарий к одному из обзоров:
Что я не люблю в подобных «how to» ( во всяком случае для WPF и SL, возможно и для других фреймворков ситуация такая же) — то что они похожи на путешествия по нескольким хорошо освещенным асфальтированным дорожкам в глухом лесу. Пока ты не сворачиваешь никуда — все классно, здорово и просто элементарно. Но стоит тебе свернуть хотя бы на шаг — и ты получаешь от дремучего леса по полной.

Скажу сразу, в этом случае с дремучим лесом мы не столкнемся, но поплутать немного придется.

Перед тем как отправиться в путь, пара полуфилософских мыслей об этом элементе (если вас интересует только реализация — смело их пропускайте).
Читать дальше →
Total votes 15: ↑13 and ↓2+11
Comments3

Билайн, полгода спустя: всё ещё планирует передавать ваши персональные данные компаниям-коллекторам, если Вы задолжали

Reading time2 min
Views4K
Билайн, такой би лайн.

С полгода тому назад я опубликовал свой первый пост на хабре про холодный лицемерный оскал корпорации по отношению к своим абонентам (т.е. к тебе, %юзернейм%). 1 мая 2010 года, на этот раз молча, Пчелайн выкатил очередной апдейт договора, и все те же грабли в силе, +1 ОДНА БОНУСНАЯ ГРАБЛЯ, о чем и пойдет речь дальше.

Если вкратце — то в договоре был пункт про передачу ваших личных персональных данных долгосборникам (коллекторам), и другой пункт — про передачу твоих личных данных вообще кому попало. От первого можно было избавиться, притопав лично ногами в офис Полосатого оператора и заполнив от руки заявление не установленного образца. Если ты, я надеюсь, это сделал, то теперь могу смело сказать, что совершенно напрасно :)

Да, те, у кого нет Интернета, но есть желто-черная симка — тебя это тоже касается.

Продолжение банкета под катом
Total votes 189: ↑169 and ↓20+149
Comments168

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views898K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →
Total votes 713: ↑670 and ↓43+627
Comments420

Возвращаем Pidgin и Skype на верхнюю панель GNOME Shell

Reading time3 min
Views21K


Хочу рассказать несложное действие по оптимизации рабочего пространства, которое упростит жизнь многим пользователям GNOME Shell, привыкшим видеть в трее иконки любимых IM (Pidgin и др.), Skype или других приложений. В стандартной настройке они находятся в «нижнем» трее, вызов которого осуществляется наведением мыши на нижний край экрана. Неудобство упомянутого «нижнего» трея в плане общения по jabber, skype, icq и т.д. состоит в том, что пропустив от кого-либо сообщение (например, отойдя от ПК), увидеть его при возвращении без дополнительного вызова дефолтного трея невозможно. Иконка же на верхней панели сразу бросается в глаза, поэтому пропустить важное сообщение или не ответить на него вовремя менее вероятно.

На многих ресурсах этот вопрос поднимался, но непросто найти универсальную инструкцию, которая состояла бы с четкой последовательности действий, необходимых для решения вопроса с учетом некоторых нюансов.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑46 and ↓9+37
Comments53

Как делали новый дизайн сайта Expression Engine

Reading time11 min
Views7.5K
Представляю вашему вниманию перевод статьи "Redesigning the ExpressionEngine Site" от Jesse Bennett-Chamberlain. Перевели в компании UXDepot. Специально для пользователей Хабрахабра с одобрением издания Digital Web Magazine.


Офицер-пограничник на границе между США и Канадой: «Вы направляетесь по делам или же отдыхать, сэр?»
Я: По делам.
Офицер: Уточните причину, пожалуйста.
Я: Я веб-разработчик и еду на встречу со своим клиентом в штате Орегон для обсуждения проекта.
Пограничник: Как называется компания вашего клиента?
Я: «pMachine».
Пограничник: Вы везете какие-либо сайты с собой?
Я: *недоумевающий взгляд*
Пограничник: В вашей машине есть какие-либо сайты, сэр?
Я: Хмммммм… нет, сайты сейчас на серверах. В машине я ничего не везу.
Пограничник: Тогда как вы хотите показать их вашему клиенту?
Я: Хмм… вообще-то я просто еду на встречу с клиентом для обсуждения сайта, пока я ему ничего не везу.
Пограничник: Хорошо, тогда наслаждайтесь поездкой, сэр.

(30 секунд молчания)

Хизер: В следующий раз скажи, что мы едем на отдых.
Читать дальше →
Total votes 217: ↑204 and ↓13+191
Comments21

Проектирование и дизайн сайтов Би-Би-Си

Reading time8 min
Views11K
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "User Experience and the design of news at BBC World Service" от Tammy Gur. Перевели в компании UXDepot специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании BBC и издания Johny Holland Magazine.




Проектирование окружающей среды для стремительного потока информации, проходящего через новостной веб-сайт в режиме нон-стоп — это вызов, не похожий ни на что другое. Команда дизайнеров и специалистов в области UX в BBC World Service создает новостные сайты для десктопных и мобильных браузеров на 27 языках, удовлетворяя различные аудитории по всему миру. В этой статье мы поделимся этим опытом с вами.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑79 and ↓3+76
Comments17

Десяток ресурсов, которые помогают быть дизайнером

Reading time2 min
Views37K
Работать дизайнером очень интересно. Это творческая работа. И как любому творческому человеку, дизайнеру нужна муза или вдохновение.

Я уверен, что у каждого дизайнера есть набор сайтов, на которые они периодически заходят для того что бы черпать это самое вдохновение. У меня так же есть такой список. И я хочу им с вами поделиться.

Естественно, если вы расскажите о своих ресурсах, я буду благодарен.

Хочу сразу предупредить, что практически все ресурсы, собранные мной — англоязычные. Только лишь один на русском. Так же я не очень приветствую узкопрофильные ресурсы (речь о ресурсах, на которых можно скачать только кисти для photoshop и прочее).
Читать дальше →
Total votes 185: ↑166 and ↓19+147
Comments94

Интеграция поиска Google в сайт на Drupal

Reading time6 min
Views5.1K
imageНекоторое время назад появилась необходимость организовать поиск по сайту на друпале с фильтрацией по типам материалов и возможностью поиска по профилям пользователей. Существующие решения не устраивали по ряду причин. На ум сразу пришли 2 варианта: либо писать свой поиск (используя готовые библиотеки типа phpMorphy), либо использовать Google. Остановились на втором.

Логика работы проста: Google позволяет искать по определенному сайту. То есть мы можем искать по www.example.com, по www.example.com/first, по www.example.com/second и т.п. Для поиска материалов определенных типов нам только нужно настроить разные пути для разных типов материалов и встроить на сайт Google Custom Search.

Далее кратко по шагам, как это работает (много кода, нет картинок):
Читать дальше →
Total votes 15: ↑8 and ↓7+1
Comments10

Краткое руководство по GNOME Shell в Ubuntu 11.10

Reading time2 min
Views10K
В Ubuntu 11.10, наконец-то, появился лёгкий и безопасный способ установить и опробовать GNOME Shell — новый интерфейс рабочего стола от GNOME.

Это означает, что в отличие от предыдущих версий Ubuntu, в нынешней установка GNOME Shell не требует добавления каких-либо дополнительных репозиториев или запуска каких-то скриптов: он может быть установлен непосредственно из центра приложений Ubuntu простым нажатием кнопки.

GNOME Shell в Ubuntu 11.10

Кликните для установки GNOME-Shell
Читать дальше →
Total votes 83: ↑74 and ↓9+65
Comments98

Полезные и интересные модули для Drupal 6.xx + Советы и трюки (Часть III)

Reading time2 min
Views2.1K
Продолжаем начатое, к тому же за время, прошедшее с последнего обзора, накопилось немало интересных модулей.

Для тех, кто пропустил начало, вот ссылки на предыдущие обзоры: часть I и часть II
Читать дальше →
Total votes 13: ↑9 and ↓4+5
Comments15

Обновление «Drupalogy: выставка сайтов, сделанных на Drupal»

Reading time1 min
Views692
Привет, поклонники Drupal!

Вчера я обновил галерею сайтов, сделанных на Drupal. На данный момент осталась пара незначительных запланированных изменений, но сервис полностью работоспособен и доступен для использования.
Итак, что же изменилось
Total votes 15: ↑10 and ↓5+5
Comments11

Темизация Drupal

Reading time1 min
Views6.5K
CMS Drupal часто ругают за однообразность и узнаваемость дизайнов, которые используются на Друпал-сайтах. То что за данным сайтом стоит Друпал можно определить не только URL-адресам специфического вида, узнаваемым путям к папкам модулей и главной странице в виде списка последних опубликованных документов, но и по стандартной двух-трехколоночной структуре сайта, наличии стандартных форм авторизации и поиска, облаков тегов, списков новых документов и других часто используемых блоков.

Однако все эти упреки не оправданы, к Друпалу, при должном умении, можно прикрутить дизайн и верстку любой сложности. До неузнаваемости можно «темизировать», то есть изменить внешний вид, любой html-код, создаваемый Друпалом: все стандартные формы, блоки, документы и списки.

В ноябрьском номере журнала PC Magazine/RE опубликована моя статья о «темизации» Друпала, в ней рассказано о трех этапах темизации, которые покрывают собой практически 100% задач, связанных с изменением внешнего вида сайта:
  • разработка общего шаблона для всех страниц сайта и «кастомных» шаблонов для избранных страниц;
  • разработка различных шаблонов для разных типов документов и списков;
  • изменение внешнего вида форм (поиск, авторизация и любые другие стандартные и создаваемые внешними модулями формы).

Кроме того, в последнем разделе рассказано об основах Forms API Друпала.
Total votes 54: ↑48 and ↓6+42
Comments22
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity