Pull to refresh
3
0
Denis Semenov @denisemenov

Front-end Developer

Send message

Гендир Yota Devices подробно рассказывает о YotaPhone

Reading time1 min
Views14K


Yota Phone впервые показали в декабре прошлого года. С того момента прошло всего три месяца, а смартфон, на удивление, уже оброс новыми фишками, а генеральный директор компании Yota Devices Влад Мартынов даже назвал примерную дату поступления смартфона в продажу.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments15

Идеальные часы

Reading time15 min
Views230K
Идеальные часы для дома: честные и точные, простые и сложные, умные и чуткие, не большие и не маленькие, с волшебной настройкой под желания любого человека без кнопок и запутанных алгоритмов настройки, скромные и не требующие внимания, комфортно видимые днем и ночью, имеющие универсальное питание, легко меняющие цвет корпуса и индикации под окружающую обстановку и настроение, не бьющиеся при падении, легкие в изготовлении, белые.

Получилось?


Читать дальше →
Total votes 160: ↑151 and ↓9+142
Comments121

Обменный курс Bitcoin достиг исторического максимума

Reading time1 min
Views35K


За достаточно долгую историю своего существования обменный курс криптовалюты Bitcoin по отношению к доллару как рос, так и падал. Больше всего проблем у Bitcoin было тогда, когда в системе начались проблемы с обеспечением безопасности кошельков пользователей (например, как-то злоумышленник увел $250000). Но сейчас, похоже, проблемы Bitcoin отступили на задний план, поскольку обменный курс электронной валюты достиг своего исторического максимума. За 1 биткоин ночью/утром 28-го февраля давали от 32 до 33,22 доллара США. Кстати, предыдущий рекорд в $31.9099 был зафиксирован 8 июня 2011 года.

Читать дальше →
Total votes 49: ↑31 and ↓18+13
Comments82

Urbee 2: реальный автомобиль, отпечатанный на 3D принтере

Reading time2 min
Views90K


Не так давно на Хабре появилась новость о том, что NASA собирается отправить на Марс ракету, многие детали которой печатаются на 3D принтере. Оказывается, есть и другие проекты уже вполне земных транспортных средств, которые планируется печатать на 3D принтере (правда, кроме двигателя и прочих элементов, которые ну никак не отпечатаешь, по крайней мере, пока). Один из таких проектов — Urbee 2, автомобиль, представляющий собой не концепт, а уже серийную модель.

Читать дальше →
Total votes 40: ↑36 and ↓4+32
Comments51

Суперкомпьютер IBM Watson может стать вашим следующим шеф-поваром или врачом

Reading time1 min
Views21K
image

Оснащённый системой искусственного интеллекта суперкомпьютер IBM Watson разбирается не только в диагностической медицине, но и в создании новых кулинарных рецептов.

Как пишет VentureBeat, Watson уже получил некоторый успех в качестве диагностического ассистента в нескольких американских медицинских центрах, но теперь IBM ищет возможности применения мощных способностей суперкомпьютера и в других сферах.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑35 and ↓4+31
Comments48

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 10

Reading time27 min
Views88K

Весной 2012 г., Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике я перевожу деcятое занятие.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →
Total votes 57: ↑54 and ↓3+51
Comments18

Автомобильный автопилот стоимостью в 150 долларов

Reading time2 min
Views41K
Вопрос автономного вождения будоражит воображение ничуть не меньше полетов в космос. Ближе всего к цели подобрались такие компании как Google, колесящие где-то на пустынных дорогах штата Невада, или акулы автомобилестроения типа Audi или Volkswagen. Впрочем, уже сейчас становится очевидным, что пройдет немало времени, прежде чем эти автопилоты доведут до ума, да и стоить они будут немало. Однако, неожиданно для всех, группа британских ученых (да-да, похоже на начало анекдота) из Оксфордского университета представили свое изобретение – систему автономного вождения RobotCar, стоимость которой, вполне возможно, составит всего 150 долларов США.

Читать дальше →
Total votes 49: ↑45 and ↓4+41
Comments95

Магистратура в Техническом Университете Мюнхена

Reading time8 min
Views176K
Привет!

image

Многие читатели хабра — молодые талантливые ребята, заканчивающие университет или находящиеся на одном из старших курсов технических университетов России и СНГ. Наверняка, у многих возникают вопросы, «что делать дальше», «куда идти работать» и так далее. Два с половиной года назад я находился в таком же положении и решил, что еще достаточно молод и красив и успею окунуться с головой в работу позже. А пока, можно посмотреть на другие страны, поучиться и набраться опыта.

Хочу поделиться впечателениями, потому что два года назад я мечтал, что бы появился человек и объяснил мне, как происходит поступление, зачисление, учеба, экзамены, оплата, сдача экзамена по иностранному языку, какой университет лучше и почему и так далее. Но такого человека не было, приходилось везде пробиваться самому сотнями e-mail'ов с вопросами.

Итак, обо всем по порядку:
Читать дальше →
Total votes 86: ↑78 and ↓8+70
Comments127

Winsana – клиент для сервиса управления задачами Asana на вашем Windows Phone

Reading time3 min
Views6.5K
Наша команда перепробовала множество инструментов для управления проектами. Практически все они имели серьезный недостаток – были слишком сложными и громоздкими. В итоге даже простая операция создания задачи и назначение исполнителя вызывала раздражение и всякое нежелание пользоваться инструментом в дальнейшем. Согласитесь, что главная задача любого инструмента – облегчить жизнь, а не усложнить ее.

Около полугода назад я познакомился с сервисом Asana. Сначала начал использовать в личных целях, но в конце концов пришел к тому, что лучше использовать единый инструмент в том числе и на работе.
В качестве хранилища исходного кода мы используем облачный TFS, соответственно, управление проектами осуществляем там же. Но для нас он оказался слишком громоздок. Да и клиенты, когда видели то, с чем им придется сталкиваться каждый день, предлагали использовать Google Docs или Excel и не усложнять им жизнь.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑20 and ↓3+17
Comments7

Повышение эффективности работы в Google Chrome

Reading time4 min
Views64K
Приветствую! Надеюсь, эта статья будет кому-нибудь полезна.

Многие знают о возможностях адресной строки Chrome, запоминающей поисковые системы различных сайтов. Однако эффективно ее использовать, думаю, умеют далеко не все.
Я сижу в интернете исключительно через этот браузер (дело вкуса и привычки, конечно) и использую кастомизированный поиск в Chrome по несколько десятков раз в день. Большое количество действий, ежедневно выполняемых через браузер, можно оптимизировать, добавив в список определенные поисковые системы.

Итак, кончаю муть, перехожу к «технической» и практической стороне дела.
Читать дальше →
Total votes 108: ↑81 and ↓27+54
Comments38

Личный опыт: хобби = бизнес?

Reading time4 min
Views71K
Я хочу поделиться с читателями Хабра своим опытом в достижении баланса между профессиональными и личными делами. Рассказать о том, как важно их разграничивать.

Я уверен, что любовь к своему делу — это прямой и самый короткий путь к счастью. История многих успешных компаний подтверждает этот факт. Огромные корпорации и мировые бренды начинались с увлеченных своим делом команд единомышленников, которые работали не ради финансовых отчетов и доли рынка, а потому что получали удовольствие от самого процесса. Можно сказать, хобби — это правильный стартовый капитал для бизнеса, у которого есть шансы на успех.



Как раз по такому сценарию развивалась компания Promwad, которую мы — выпускники технического ВУЗа — основали вместе со своими друзьями в 2004 году. Всё начиналось еще с детских увлечений физикой и программирования на инженерном калькуляторе. Потом радиотехнический институт и работа в сфере проектирования электроники.

В 2002 году я участвовал в проекте по разработке новой платформы для измерения волоконно-оптических линий связи. Вокруг этого амбициозного и сложного проекта собрались одни из лучших белорусских специалистов по системам на кристалле (СнК) и операционной системе Embedded Linux.
Далее о том, чем всё это закончилось
Total votes 120: ↑112 and ↓8+104
Comments32

Превращаем Sublime Text 2 в Notepad++

Reading time19 min
Views196K


Сейчас огромную популярность набирает текстовой редактор Sublime Text 2. Я же в давние времена перешел на Notepad++ и много лет им активно пользовался, радуясь и восхищаясь. И когда стали появляться слухи, что Sublime теснит Notepad++, то решил проверить и попробовать на него перейти. Но, к сожалению, обнаружил, что много фишек, которым мне так нравился Notepad++ (не все идут в исходных настройках) я не вижу, несмотря на обилие новых других интересных возможностей. И было решено попробовать настроить Sublime так, чтобы им можно было пользоваться также, как и Notepad++ (с плагинами), имея попутно возможности Sublime Text 2, коих нет в первом редакторе. И да, Sublime Text 2 настраивался в Windows 7.
Читать дальше →
Total votes 197: ↑168 and ↓29+139
Comments269

Meteor — Node.js для гуманитариев

Reading time6 min
Views58K

Введение


На хабре уже несколько раз упоминали о проекте Meteor, основанном в 2011 году семерыми энтузиастами web-технологий из Сан-Франциско. По сути Meteor является просто надстройкой над node.js, который сам ещё даже не дошёл до релизной версии. Тем не менее проект собрал более семи тысяч подписчиков на github и получил 11 миллионов долларов инвестиций.
С чего такая популярность? Дело в заявлении авторов о том, что они хотят кардинально переосмыслить способ написания современных web-приложений в сторону его упрощения. Не секрет, что написание кода на чистом node.js довольно сильно выворачивает мозг и вынуждает использовать различные костыли image в виде control flow средств. На Meteor, говорят авторы, писать крутые приложения сможет даже гуманитарий.
Ну что же, проверим. Имеется: 1 гуманитарий-социолог, закрывший сессию и желающий после Парсонса и Зиммеля перейти на что-нибудь полегче, компьютер с Ubuntu 12.10 и установленный node.js (не спрашивайте, как он оказался у социолога).

Вдохновимся обещаниями разработчиков, прекрасной девушкой-членом команды и начнём.
Подробности
Total votes 85: ↑60 and ↓25+35
Comments81

Разбираемся с разработкой Windows 8 приложений на XAML/С#, реализуя простой RSS Reader. Ч.3

Reading time8 min
Views12K

Вот и прошли новогодние каникулы и пришло время порадовать хабрачитателей продолжением истории про написания WinRT приложения на XAML/C# на примере простой RSS читалки.

Начало истории Ч.1 (создание приложения из шаблона, привязка и получение данных RSS, плитки разных размеров на начальной странице) и продолжение Ч.2 (разные плитки в разных группах, разные шаблоны для плиток, живые тайлы, контракт Share).
Форматированный HTML, адаптированное отображение, контракт поиска и настроек, ссылка на код проекта
Total votes 36: ↑24 and ↓12+12
Comments12

Пример принципа DRY в Windows Phone 7

Reading time10 min
Views6.5K

Я идеалист.


Разработчику программных продуктов тяжело быть идеалистом — оптимизация кода никогда не прекращается. Всегда, чуть позже, находятся более элегантные решения, что приводит к постоянному рефакторингу кода. Если проект имеет ограниченные сроки, то это хоть как-то останавливает процесс постоянного улучшения, но в случае личных разработок, программист ограничен лишь своими знаниями, которые, в свою очередь, тоже постоянно растут, что превращается в замкнутый круг.

Но, отойдем немного от философии к практике. Разрабатывая приложения, я всегда стремился к идеалу, стремился следовать актуальным концепциям. По ходу разработки я всегда старался следовать принципу DRY. Некоторое время назад я начал заниматься разработкой под Windows Phone. В результате появились «обертки» для операций, которые используются чаще всего. Некоторыми из них хочу поделиться.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑11 and ↓9+2
Comments7

Введение в разработку WinRT-приложений на HTML/JavaScript. Улучшение работы с данными

Reading time9 min
Views9.8K
Эта статья продолжает серию материалов (первая часть, вторая часть), посвященных азам разработки WinRT-приложений на HTML/JS для Windows 8. В этой части мы постараемся улучшить надежность получения и качество отображения данных, а также немного поговорим о контрактах.



Напомню, что в предыдущей части мы остановились на том, что научились получать данные из внешних RSS-потоков и изменили стили отображения данных для различных состояний приложения, включая snapped-режим.
Читать дальше →
Total votes 40: ↑29 and ↓11+18
Comments1

Пускаем пыль в глаза или как получить больше заказов на разработку

Reading time6 min
Views64K
У большинства компаний и фрилансеров есть свое видение как нужно привлекать клиентов и конвертировать их в заказчиков. Некоторым это удается хорошо, некоторым хуже, но для многих это проблема, пусть даже сами они об этом неподозревают.



Если при наличии современного сайта, представительного портфолио и рыночных рейтов, процент заказов у вас остается относительно низким, то с большой долей вероятности причина в неправильном процессе начальной коммуникации. Как сделать его более эффективным? Об этом пойдет речь под катом.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑104 and ↓19+85
Comments50

Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Reading time15 min
Views1.3M
Изначально для основного освещения одной из комнат, где шёл капитальный ремонт, планировалась обычная люстра. Но недавно мне на глаза попалась суперяркая светодиодная лента Ultra 5000 со светодиодами smd 5630 торговой марки Arlight. Решение было принято быстро, окончательно и бесповоротно — хочу такую ленту в качестве основного света в комнате.



О реализации светодиодного периметра освещения далее
Total votes 420: ↑415 and ↓5+410
Comments329

Адаптация сайта для пользователей с ограниченными возможностями — это не сложно

Reading time11 min
Views36K
Веб-разработчики к адаптации сайтов для слабовидящих (и других категорий людей с ограниченными возможностями здоровья) относятся двойственно. С одной стороны, я еще не встречал человека, который бы сказал «их слишком мало, чтобы тратить на них время»; с другой — в условиях фиксированных бюджетов и сжатых сроков именно так и случается. К тому же, тот факт, что для этого надо изучать какие-то правила, рекомендации, часто просто пугает. А между тем, большинство рекомендаций WCAG 2.0 от консорциума W3C (Web Content Accessibility Guidelines, Руководство по обеспечению доступности веб-контента) при ближайшем рассмотрении банально совпадают с правилами хорошего тона, рекомендациями для адаптации сайтов под мобильные устройства, да и просто не так уж и сложны в реализации. При этом следование этим рекомендациям упростит работу с сайтом не только не только пользователям с ограниченными возможностями здоровья, но и пользователям с ограниченными техническими возможностями (низкоскоростной Интернет; отсутствие мыши, как на смартфонах; маленький экран), а также пожилым людям. Поэтому я решил написать вольное изложение всех двенадцати положений WCAG 2.0, которое и предлагаю вашему вниманию.
Читать дальше →
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments11

Как построить разработку дизайна очень большого и долгого проекта

Reading time7 min
Views80K
Когда проект большой, дизайнеров над ним работает много, одновременно и очень далеко друг от друга — постоянно возникают проблемы.



Представим ситуацию. Есть не очень опытный проект-менеджер. На нем висит большой проект и три дизайнера, которые готовые над этим проектом поработать. Позвольте их представить — Вася, Лена и Петя (слева направо на картинке). Немного повысим уровень сложности нашим ребятам. Пусть все они находятся в разных городах, то есть за соседними столами не сидят, на пятничные попойки обеды вместе не ходят и иначе как через мессенджеры и почту связаться не могут. Проект большой и запланирован не на один месяц. Заказчик любит часто изменять свои решения или придумывать новые фичи.

Посмотрим как они выкрутятся?
Читать дальше →
Total votes 123: ↑117 and ↓6+111
Comments66

Information

Rating
4,511-th
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Web Developer
Lead
JavaScript
TypeScript
HTML
CSS
Node.js
Vue.js
NextJS
SASS