Pull to refresh
0
0
Дмитрий @dmitrizlo

User

Send message
Спасибо автору, статья хорошая. Расскажу про свой опыт. Когда учился я, как было отмечено выше, нам преподавали «динозавры» и то что они преподавали было совершенно не актуально на текущий момент, но тем не менее основная теоретическая база была заложена.
Сейчас, могу сказать по нашей кафедре, идет активная смена преподавательского состава. У нас мало преподавателей среднего возраста — либо пенсионеры, либо люди не старше 30 лет.
Почти все молодые преподаватели работают по совместительству в институте и являются практиками. Действительно качество образования студентов при этом улучшается в разы. Да и самим преподавателям интересно, потому как людей не хватает и можно выбирать те предметы, которые можешь качественно преподавать. Даже более того при подготовке образовательных программ по предметам молодой специалист может узнать достаточно новой для себя информации и структурировать имеющиеся знания. Могу сказать по себе, преподаю 2 предмета, по одному в семестр (1/4 ставки). Да на подготовку лекций и лабораторных работ уходит прилично времени, но тот опыт, который я получаю и удовольствие от осознания того, что делаешь полезное дело окупают временные затраты. Про деньги говорить не буду, потому как это слезы и для денег нужно иметь другую работу.

Так что всем кому интересно попробовать не бойтесь и не стесняйтесь — вы нужны студентам, тем людям которые придут завтра работать с вами в одной команде.
А если это не занятие, а Вы проводите тренинг и за «мешающих» заплачены деньги?
Разговаривают с такой громкостью, что их становится слышно мне, стоящему перед аудиторией в 40-60 человек, на расстоянии 7-10
Если у человека есть весомые рекомендации и за плечами серьезные проекты, а еще, что важно — он адекватен, то мне как работадателю все равно какое у него образование. Но если выбирать из 2-х таких кандидатов, то перевесит тот у которого образование есть.
Хорошая статья, спасибо.
Вопрос от молодого преподавателя: посоветуйте как умело выходить из конфликтных ситуаций (если среди аудитории есть несколько человек, которые вам мешают), может есть какие-нибудь наработанные шаблоны?
Согласен с автором, как правило, большинство заказчиков имея некую бизнес идею, не до конца понимают, что же они действительно хотят получить в сети. Поэтому приходится их поступательно, за руку, вести от формализации бизнес-процессов до шрифтов на сайте.
Если ui и ux не готовы взять на себя данные функции, проект не получится.
У меня вообще ощущение, что на сайты министерств обороны и прочих «главных управлений по управлению всеми управлениями» заходят только те кто хочет их задосить.

Неужели все считают, что в таких конторах одни буратино (ну в смысле деревянные) работают и держат сверхсекретные базы данных доступными из инета?
Думаю, что это еще не все. Они будут дальше работать над следующими играми, а существующие будут продолжать приносить копеечку. Молодцы, успехов и новых идей.
Спасибо, кстати вот в Google+ появилась идея кругов (позже и на Facebook) — это не что иное как попытка визуализировать данную мысль, осталось только дать возможность заводить несколько анкет под одним аккаунтом и привязывать конкретную анкету к конкретному кругу.
Считаю, что у каждого человека есть несколько моделей поведения — на работе, дома, среди друзей и прочие. Зачем, например, показывать боссам какой Вы с друзьями и наоборот. Делать одну анкету публичной это значит выкладывать некую усредненную информацию. Безусловно правы те кто считает, что переживаешь за личные данные — не выкладывай ничего, но не стоит отрицать огромную потребность людей в общении, мы же с Вами социальные существа. А не имея гибких инструментов настройки приватности мы ограничиваем себя в общении, что вызывает некий дискомфорт. Так вот, думаю, что все идет к тому что социальные сети сделают возможным иметь, упрощенно говоря, несколько виртульных личностей — для работы, для друзей и т.д.
Спасибо за статью, только пришлось гуглить чтобы скачать. Кому нужно выкладываю ссылку для скачивания Siege
Не знаю как у остальных, могу сказать только за себя, ставил опыт — не пил полгода.
Масса положительных ощущений — увеличился как объем оперативной памяти моего мозга, так и постоянной. Сначала я начал замечать, что помню где что лежит дома вплоть до мельчайших подробностей (номер полки в холодильнике, слева или справа), в том числе вещи, которые принадлежат моим родственникам.
Примерно тоже касается и файлов на сервере и основных функций в коде этих файлов.

Еще заметил, что спирт используемый в отечественном алкоголе и в зарубежном сильно отличается по качеству. Похмелье от отечественного очень сильное, так что решил уж если пить, то хотя бы не полную отраву.
Интересно, а почему никто из производителей не ставит в базе программ для использования телефона в качестве пульта ДУ для телеков и прочих устройств. Можно конечно самому из телефона с ик-портом замутить пульт, да и программ хватает. Но почему это никто не делает маркетинговым преимуществом?
Тогда, собственно вопрос: к каким еще данным будет предоставляться доступ?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity