Pull to refresh
4
0
Send message

Немного теории для ИТ-бизнеса

Reading time2 min
Views21K
За 10 месяцев существования портала для ИТ-предпринимателей мы провели несколько вебинаров для представителей отрасли. Наибольшее их (вебинаров) количество было посвящено теме продаж ИТ-услуг. Что, впрочем, не удивительно. Записи подобных материалов бережно хранятся, поэтому с ними можно ознакомиться в любой удобный момент. Сегодня же мы публикуем тематическую подборку вебинаров (а точнее, ссылок на их записи), связанную с продажами.



Надеемся, что Хабрапредпринимателям будет впрок.
Читать дальше →
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments13

Как меняется отрасль

Reading time7 min
Views773
Отрасль меняется. С начала кризиса произошли изменения, которые начали проявляться еще до кризиса.
Что это за тренды? А вот:
— с 2007 все больше инвесторов стали требовать от стартапов наличия СТО в команде и в эквити,
— с 2007 года фонды стали пренебрегать мелкими сделками, средняя инвестиция ранних стадий выросла с $800-900к до $1.3м, а потом и еще выше,
— стоимость разработки ПО начала падать из-за наличия готовых библиотек и большого количества опен сорс решений,
— в отрасли сформировалась экосистема медиа, которая позволяет получить клиентов, не прибегая к большим вливаниям в рекламу, а просто нащупав интересную проблему,
— с развитием социальных сетей появилась возможность привлекать трафик из социальных сетей, при удачном старте проекта он получается очень дешевым,
— платежеспособность интернет-населения выросла и появилось большое количество инструментов, которые позволяют собирать деньги с клиентов,
— наличие разных рекламных инструментов (от контекстной рекламы до традиционных баннерных сетей и партнерских программ) позволяет легко конвертировать трафик в деньги. В Штатах появились целые отрасли, в которых «трафик=деньги» работает,
— все больше развивается тренд создания credit card funded startups.

Что у нас на инвесторской стороне поля?
Читать дальше →
Total votes 99: ↑82 and ↓17+65
Comments45

Как продавать SaaS через хостеров: опыт проекта «Мой Склад»

Reading time5 min
Views15K
Привет, Хабр. Сегодня я расскажу об опыте проекта «МойСклад». Мы решились привлекать клиентов на свой облачный сервис необычным для российского рынка способом — через хостинговые компании и сервис-провайдеров. Ниже речь пойдет об особенностях подготовки приложения к продаже через хостеров, о маркетинге приложения и о том, сколько новых клиентов может принести этот канал продаж.

Заметка написана не пиара ради, а пользы для. Чтобы польза оказалась максимальной для облачных стартапов и для хостеров (и тех, и других здесь довольно много), не стесняйтесь спрашивать. Возможно, ваши вопросы станут основой для следующих постов по теме.

Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Comments32

История одного стартапа или где найти инвестора?!

Reading time2 min
Views1K
Дело было вечером, делать было надо и для всех!



Итак, сегодня мне хотелось бы рассказать нашу историю о том, как нам удалось привлечь необходимые инвестиции для нашей мега разработки!
Собственно идея самого проекта довольно проста и лаконична – организация автоматизированного сервиса такси. Т.е любой желающий может сделать заявку «Я еду … » далее указывает адрес, а те кто желает подзаработать частным извозом отслеживают не рядом ли с ними расположен сей чудный пассажир.

Читать дальше →
Total votes 91: ↑63 and ↓28+35
Comments57

VLC как служба Windows

Reading time3 min
Views25K
После долгого блуждания в гугло-мире я все же нашел решение своей проблемы. Проблема состояла в следующем — компания (вернее непосредственно начальство) узнала о существовании IP-камер, и в срочном порядке приняла решение купить и установить их в офис. Выбор пал на D-link DCS 2102-2121 так как больше ничего не нашли (дорогущие axis — одна стоила как 3 таких). Все бы не плохо, но было одно условие вывести картинку с них в великую сеть.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑47 and ↓10+37
Comments47

Пишем первое приложение для Android

Reading time8 min
Views551K
В любом деле самое сложное — это начало. Часто бывает тяжело войти в контекст, с чем столкнулся и я, решив разработать свое первое Android-приложение. Настоящая статья для тех, кто хочет начать, но не знает с чего.

Статья затронет весь цикл разработки приложения. Вместе мы напишем простенькую игру “Крестики-Нолики” с одним экраном (в ОС Android это называется Activity).

Отсутствие опыта разработки на языке Java не должно стать препятствием в освоении Android. Так, в примерах не будут использоваться специфичные для Java конструкции (или они будет минимизированы на столько, на сколько это возможно). Если Вы пишете, например, на PHP и знакомы с основополагающими принципами в разработке ПО, эта статья будет вам наиболее полезна. В свою очередь так как, я не являюсь экспертом по разработке на Java, можно предположить, что исходный код не претендует на лейбл “лучшие практики разработки на Java”.

Читать дальше →
Total votes 197: ↑170 and ↓27+143
Comments68

Android, недорого!

Reading time5 min
Views73K
image

Android-фоны однозначно в тренде, но мало кто готов вступать в клуб «кому за 30», где 30 – цена гаджета в килорублях. Специально для них я отыскал все приличные гуглофоны в пределах 12000 рублей. И это было непросто!
Читать дальше →
Total votes 167: ↑144 and ↓23+121
Comments200

TOP'ай сюда

Reading time5 min
Views178K
Обзор практически всех *top утилит под linux (atop, iotop, htop, foobartop и т.д.).

top

Все мы знаем top — самую простую и самую распространённую утилиту из этого списка. Показывает примерно то же, что утилита vmstat, плюс рейтинг процессов по потреблению памяти или процессора. Совсем ничего не знает про загрузку сети или дисков. Позволяет минимальный набор операций с процессом: renice, kill (в смысле отправки сигнала, убийство — частный случай). По имени top суффикс "-top" получили и все остальные подобные утилиты в этом обзоре.

atop


Atop имеет два режима работы — сбор статистики и наблюдение за системой в реальном времени. В режиме сбора статистики atop запускается как демон и раз в N времени (обычно 10 мин) скидывает состояние в двоичный журнал. Потом по этому журналу atop'ом же (ключ -r и имя лог-файла) можно бегать вперёд-назад кнопками T и t, наблюдая показания atop'а с усреднением за 10 минут в любой интересный момент времени.

В отличие от top отлично знает про существование блочных устройств и сетевых интерфейса, способен показывать их загрузку в процентах (на 10G, правда, процентов не получается, но хотя бы показывается количество мегабит).

Незаменимое средство для поиска источников лагов на сервере, так как сохраняет не только статистику загрузки системы, но и показатели каждого процесса — то есть «долистав» до нужного момента времени можно увидеть, кто этот счастливый момент с LA > 30 создал. И что именно было причиной — IO программ, своп (нехватка памяти), процесор или что-то ещё. Помимо большего количества информации ещё способен двумя цветами подсказывать, какие параметры выходят за разумные пределы.
Читать дальше →
Total votes 401: ↑389 and ↓12+377
Comments122

Оценка вредоносности файлов с помощью песочниц: Часть 1. Онлайн-сервисы

Reading time6 min
Views31K
В практике исследования исполняемых файлов с возможным вредоносным функционалом имеется богатый арсенал инструментария — от статического анализа с дизассемблированием до динамического анализа с отладчиками. В настоящем обзоре я не буду пытаться дать информацию по всем возможным приёмам, поскольку они требуют некоторых специфических знаний, однако я хотел бы вооружить неискушённого пользователя набором приёмов, которые позволяют довольно быстро провести анализ неизвестного файла.

Итак, ситуация: у нас есть странный файл с подозрением на вредоносность, при этом существующий мультисканеры типа VirusTotal не дают никакой информации. Что же делать?
Читать дальше →
Total votes 89: ↑86 and ↓3+83
Comments20

Китай: как заказывать производство или поставку

Reading time7 min
Views186K
Его зовут Плюштой У китайцев можно заказать всё, что угодно: от электронных компонентов до корпуса к устройству или хендмейд-штук. При правильном подходе это дешево, качественно и позволяет реализовывать любые заказы, которые часто сложно разместить на территории СНГ.

В топике — основы аутсорсинга производства в Китай:
  • Как выбрать производителя и сделать заказ
  • Как убедиться, что сделают именно то, что вам нужно
  • Про предоплату, документы, гарантии
  • Как наиболее выгодно доставить
  • Что делать с потерянными поставками
  • Грабли в ассортименте

Да, если же вы уже заказывали в Китае, то ничего шокирующе-нового в топике вы не найдёте (и, может быть, порадуетесь за то, как нас красиво однажды развели).

Читать дальше →
Total votes 208: ↑205 and ↓3+202
Comments183

Участие в тендере на разработку сайта (часть 1)

Reading time18 min
Views55K
Привет, хабр! Довольно давно я опубликовал первый материал «Организация активных продаж в веб-студии» из запланированного цикла про маркетинг и продажи в веб-студиях. До написания второго материала руки доходили очень долго, но я таки собрался и завершил его. Надеюсь, следующие материалы цикла будут выходить более оперативно.

В основу данного обзора легли различные исследования рынка веб-разработок, общение с руководством крупных игроков рынка, мой личный опыт работы «в поле» в высоком ценовом сегменте рынка, а также опыт консультирования ряда студий.

Итак, сегодня я хотел бы поговорить непосредственно о самом процессе продажи в веб-студии, а именно – об участии в тендере на разработку сайта. Даже когда заказчик не объявляет о проведении тендера в открытую, в подавляющим большинстве случаев вы все равно будете соревноваться с другими компаниями, в которые был отправлен запрос – вариант «скрытого тендера».

Тендеры бывают очень разные, но здесь я попытался обобщить наиболее важные моменты, применимые к любому проекту и любому клиенту. Ну и как обычно, постарался включить полезные нюансы, чтобы читать было интересно и крутым профессионалам в области продаж.

Давайте разобьем процесс организации продажи на основные этапы, а потом подробно обсудим каждый их них:
  1. Брифинг, уточнение задания;
  2. Подготовка и состав предложения;
  3. Конкурентная разведка;
  4. Презентация предложения;
  5. Подведение итогов и «after party».
Читать дальше →
Total votes 47: ↑43 and ↓4+39
Comments7

Настольные игры: во что играют в IT-офисах?

Reading time9 min
Views112K
В этом топике — обещанный обзор разных настольных игр.

— Первая часть — это «портированные» версии известных компьютерных (по сюжету Starcraft, Warcraft, Civilization, Age of Empires, Master of Orion, Doom)
— Вторая часть — игры, которые интересны многим хабражителям, судя по комментариям к прошлым топикам.
— В комментариях предлагаю делиться информацией об интересных играх: думаю, многие смогут подсказать нечто необычное в плане поиграть или же предупредить от напрасной покупки.
— Топик будет интересен тем, кто хочет понять, что популярно на рынке, вкратце посмотреть товар для магазина и тем, кому просто интересно, что же там вообще есть из настольных игр для себя, компании или в подарок.
— В конце есть приятный бонус хабрачитателям.

Читать дальше →
Total votes 132: ↑120 and ↓12+108
Comments171

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →
Total votes 188: ↑179 and ↓9+170
Comments86

Свой p2p телеканал за 5 минут

Reading time1 min
Views3.3K
Вот один из способов сделать свой peer-2-peer телеканал. Есть Talxy.com, который позволяет вставить на сайт флэшку и транслировать видео с вебкамеры для всех, кто эту флэшку увидит. При этом, чем больше смотрящих, тем меньше будет нагрузка на ваш канал и выше качество трансляции. Talxy устроен так, что смотрящие подсоединяются к peer-2peer сети и используются для ретрансляции видео друг другу.

Теперь берём какую-нибудь прогу для виртуальной видео-камеры, вроде ManyCam.com, задаем в ней воспроизведение всех видео из директории с любимыми фильмами.

Далее кликаем в talxy-флэшке на правую кнопку и выбираем в качестве вебкамеры виртуальную вебкамеру ManyCam.

Вуаля! Получаем свой телеканал для друзей без всякой рекламы с разрешением 640 на 480 (не HD, но тоже неплохо).
Total votes 69: ↑65 and ↓4+61
Comments34

«Мой адвокат». Работа над ошибками

Reading time5 min
Views770
imageЗдравствуй, Хабр!
Вот и заканчивается год с момента, когда мы запустили нашу Систему юридической помощи онлайн «Мой адвокат». Сегодня мы хотим рассказать о наших надеждах, которые не оправдались. О наших успехах, которые мы не ждали. А также об ошибках и «шишках», которые мы совершили и набили.

Ну, поехали!
Total votes 62: ↑56 and ↓6+50
Comments97

10 эффективных инструментов для юзабилити-тестирования: обзор и сравнение

Reading time7 min
Views104K
Чтобы узнать насколько удобен сайт или другой программный продукт для пользователей, надо спросить об этом у них самих. Но считается, что тестирование на «на живых людях» отнимает много сил и времени у разработчика и/или владельца ресурса.

На этот случай существуют онлайн инструменты для юзабилити-тестирования. Они помогают выяснить, насколько продукт соответствует ожиданиям пользователей, и в то же время, экономят время и средства на проведение исследований.

В этой статье представлен обзор десяти простых и доступных инструментов для юзабилити-тестирования сайтов. Что приятно, всеми описанными приложениями, за исключением последнего, можно воспользоваться бесплатно: они вообще не требуют оплаты или имеют бесплатные версии с ограниченным функционалом.

Сначала идет описание всех десяти приложений, а затем сравнительная таблица, где отражены их основные характеристики.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments8

Регистрация своей фирмы собственными руками, туду-лист

Reading time12 min
Views51K
Дисклаймер: описываю только свой личный опыт и мнения автора могут не совпадать с мнением автора. Статья огромная, читать много.

Пишу эту статью, и представляю себе тебя, читателя Хабра, которой в обеденный перерыв залез почитать что-нибудь для развития. А этот читатель, т.е. ты (да, не отворачивай глаза от букв, именно ты) давно наслышан, что своё дело – это круто. И, может быть, как раз не хватало лёгкого пинка, чтобы выйти из зоны будничного комфорта и что-нибудь, да предпринять.

Эта статья адресована тем, кто уже «на грани». Она почти лишена философии и туманных ссылок, просто тупо туду-лист. Бери и делай. Намеренно избавляю тебя от объяснений, зачем молодому проекту нужна госрегистрация, такая ли уж это свобода – быть собственником и от куда взять деньги на госпошлину. Статья адресована московским стартаперам, гео-патчи от других городов приветствуются в комментариях.
Будем считать, что с формой собственности определились — это ООО и упрощенка 6%. Если кому нужно ИП – там проще, справишься и без этой статьи.

Для создания фирмы необходимо:

Минимальный реквизит для создания своей компании
Подробности под кОтом.
Total votes 372: ↑351 and ↓21+330
Comments248

Startup Weekend: 3 дня, 2 программы и 3 места в MBA

Reading time1 min
Views2.5K
До начала первого питерского Startup Weekend осталось всего 4 дня!

Напоминаем, что основная цель участия в Startup Weekend – работа с экспертами и поиск ментора в свой проект. Этот процесс будет проходить в несколько этапов:
  • Пятница: презентация проекта или идеи.
  • Суббота: Speed Networking и индивидуальные консультации с экспертами
  • Воскресенье: финальные презентации и подписание соглашений о намерениях с потенциальными менторами.
Обратите внимание: работать с экспертами смогут только те из вас, кто выступят со своими идеями и проектами в пятницу! Чтобы подать заявку на выступление, зарегистрируйтесь и напишите нам на idea@glavstart.ru — мы вышлем вам пару шаблонов, которые нужно будет заполнить.

Для тех, кто придет на Уикенд без проекта, мы приготовили отдельную программу и полезный сюрприз:
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+8
Comments8

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity