Pull to refresh
0
0
Send message

JetBrains: переосмысление подписки и поиск стабильности

Reading time5 min
Views26K
Перевод публикуется с разрешения автора, оригинал на Voxxed.

Когда 3 сентября JetBrains анонсировали изменения в своей лицензионной политике предложив модель подписки для своих инструментов [IDE — при. пер.], они, конечно, ожидали некоторой реакции со стороны сообщества. В действительности на них обрушился настоящий поток отзывов, от умеренно возмущенных до откровенно агрессивных. В ответ компания опубликовала пост: мы действительно слушаем своих пользователей. Сегодня, в третий и последний раз, они опубликовали результаты пересмотра предложенной модели. Вот официальное tl;dr от авторов IntelliJ IDEA:

  1. Подписка остается, но с существенными изменениями.
  2. Вы получите резервную бессрочную лицензию как только оплатите годовую подписку: разом или последовательно (в течение 12 месяцев).
  3. Вы получите скидку до 40% за непрерывную подписку.
  4. У вас будет возможность использовать программное обеспечение без подключения к Интернету.
  5. Текущие пользователи с действующей или недавно истекшей подпиской на обновления получат первые два года подписки по цене одного.
  6. Мы все же рекомендуем вам прочитать статью целиком, чтобы ознакомится со всеми деталями.

В этом интервью Hadi Hariri, лидер команды Developer Advocacy, объясняет, почему компания была так ошеломлена первой реакцией сообщества, почему они не вернут все как было и почему эти изменения так важны для компании и ее будущего.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑53 and ↓11+42
Comments54

Новости с фронта о лицензировании продуктов JetBrains

Reading time2 min
Views42K
В начале сентября мы, JetBrains, объявили о переходе на подписочную схему лицензирования.

Объявление вызвало волну протестов очень противоречивую реакцию в блогах, твиттерах, фейсбуках, реддитах, а равно и здесь на хабре.

Около двух недель ушло на то, чтобы осознать наши основные ошибки, посчитать возможные варианты действий, переговорить с пользователями извне, поспорить до хрипоты друг с другом и прийти к решению, которое мы сегодня объявляем.

Вкратце с учетом сегодняшних изменений новая лицензионная модель, которая вступит в силу 2 ноября, выглядит так:
Как же?
Total votes 96: ↑78 and ↓18+60
Comments325

Сетки для адаптивного дизайна

Reading time7 min
Views211K


Мы собрали наиболее частые темы, связанные с сеткой в адаптивном дизайне, чтобы «повысить резкость» термина как такового и систематизировать практические знания: как настраивать сетку в дизайн-макете, по каким параметрам делать расчет, какие особенности адаптивной среды учитывать и на какие детали обращать внимание.
Читать дальше
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments3

Создание клиентского MVC приложения с помощью RequireJS

Reading time14 min
Views49K
Как веб-разработчик, вы, наверное, часто писали код JavaScript в одном файле, и, когда количество кода становится все больше и больше, его трудно поддерживать. Для решения этой проблемы вы можете разделить свой ​​код на несколько файлов, добавить дополнительные теги script и использовать глобальные переменные для доступа к функциям, объявленным в других файлах. Но это загрязняет глобальное пространство имен и для каждого файла дополнительный запрос HTTP снижает пропускную способность, что увеличивает время загрузки страницы.

Если это знакомо вам, наверное вы осознали необходимость в реорганизации вашего фронтенд кода, особенно если вы создаете крупно-масштабируемое web-приложение с тысячами строк кода JavaScript. Мы должны по-новому организовать всю эту неразбериху, чтобы код стало легче поддерживать. Новый метод заключается в использовании загрузчиков скриптов. В интернете можно найти много реализаций, но мы возьмем один из лучших, под названием RequireJS.

В этой пошаговой инструкции вы узнаете, как построить простое MVC (Model — View — Controller) приложение с помощью RequireJS. Вам не потребуются какие-либо предварительные знания в загрузке скриптов, основы мы рассмотрим в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑27 and ↓9+18
Comments13

webpack: 7 бед — один ответ

Reading time12 min
Views179K
После моего недавнего выступления на MoscowJS #17 с одноимённым докладом у многих возник интерес к этому инструменту. В рамках 11-го выпуска RadioJS, Миша Башкиров bashmish рассказал, что решился попробовать его в своём новом проекте, об успешном опыте и множестве положительных эмоций. Но были озвучены вопросы и возникла дискуссия, в результате которой я решил написать эту статью, чтобы раскрыть основные тезисы с доклада и рассказать о том, что тогда не успел.
Статья ориентирована, как на профессионалов, так и на тех, кто с похожими технологиями ещё не сталкивался.
Итак, начнём.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity