Pull to refresh
0
0
Мазепа Владимир @fantom4ik

Программист

Send message

«ua-hosting.company» или как стать хостинг-провайдером с нуля и сгенерировать трафика больше, чем вся Беларусь

Reading time48 min
Views43K
Некоторое время назад на одном небезызвестном форуме было начато интересное обсуждение, человек из российской глубинки задал вполне здравый, на мой взгляд, вопрос:

ХолодныйСинтез:
«Доброго времени суток форумчане. Действительно, не знал, где создать тему, но для таких как я сделали целый раздел, за это и спасибо.
Вкратце, живу в далекой глуши, где отбирают бизнес и не дают ничем спокойно заняться… и вот пришла ко мне идейка сделать сервер для услуг хостинга ну или чего-то прочего.

Интересуют такие вопросы:
*Что надо для старта, какое оборудование, программы и т.д
*Что нужно купить для начала
*В какой бюджет можно влезть
Может найдутся «знавцы» это темы. чтоб мне поведать что и как? …»

И конечно же в лучших традициях «серча» начался срач:

pavellift:
«ХолодныйСинтез, может лучше переехать?»

voltamper:
«ТС, не стоит суваться, если вообще в этом не понимаете.
Брутанут и вообще без штанов останетесь».

sladkydze:
«Автор, я поддерживаю товарищей, которые не советуют соваться.

Что-то тут можно поймать:
1. Имея знания в области и опыт.
2. Имея как минимум от 10.000$ на первоначальные вложения. А лучше от 50.000$. Остальное — бултыхание в луже».

[umka]:
«Это как начать автопрокатную компанию, имея в качестве «первоначального оборудования» ушатанный ВАЗ 2106. Ну и плюс сайт, конечно же».

И таких советчиков было много. Да, конечно, это могло быть желание задавить нового конкурента, так как большинство отметившихся с такими советами — существующие хостинг-провайдеры. Если бы не одно но… Эти люди были напрочь убеждены, что организовать хостинг-проект, не обладая специальными знаниями или большим бюджетом, невозможно, только лишь несколько людей дали советы по делу.

Сразу вспомнилось, как начинал я, и стало просто невыносимо грустно от таких советов, ведь люди заблуждались, все возможно и без бюджета, и без начальных знаний. Потому что именно так возник «ua-hosting». И далее я поведаю небольшую историю успеха и разочарований…
Читать дальше →
Total votes 59: ↑48 and ↓11+37
Comments35

Офис NIX Solutions: работаем, учимся и отдыхаем в Харькове

Reading time4 min
Views7.1K


Есть четыре факта о Харькове, которые вам следует знать:

  1. В начале 20 века Харьков лидировал среди всех европейских городов по количеству врачей и юристов.
  2. Сейчас же наш город уверенно рвется в лидеры уже по количеству IT-специалистов.
  3. Технические вузы Харькова давно завоевали всемирную известность и ежегодно попадают в различные престижные рейтинги.
  4. Именно на этой благодатной почве зародилась компания NIX Solutions более 20 лет назад.

Давным-давно мы начинали как маленький стартап и упорно шли вперед, со временем превратившись в крупнейшую IT-компанию Украины. И как театр начинается с вешалки, так и одной из первых статей в нашем блоге станет рассказ о нашем офисе.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑16 and ↓5+11
Comments0

Тест сервиса облачного майнинга hashflare.io

Reading time5 min
Views24K
image

О биткоин я узнал с Хабра в 2010 году, по-моему это был пост alizar. Идея показалась мне интересной.

У меня всегда были достаточно мощные компьютеры, в студенческие годы я даже пытался участвовать в программах распределенных вычислений типа Folding@home, просто из интереса. Но я до сих пор задаю себе вопрос, почему за все это время я ничего не намайнил? Может быть потому, что как раз тогда у меня родился сын, и интересы были смещены в сторону выбора оптимальных по впитывающим свойствам подгузников.

Информация о развитии системы биткоин то и дело попадалась на глаза, и когда я уже почти собрался начать майнить на своем Core 2 Quad, оказалось что люди начали майнинг на GPU, когда обзавелся видеокартой помощнее, люди начали майнить на FPGA. История норвежского студента — Кристофера Коха, которую я прочитал года два назад меня вообще немного подкосила, и я начал думать о покупке майнера. Пока я думал, FPGA уступили место ASIC, так я и встретил 2015 год без единого биткоина.

И вот недавно я увидел пост об «облачном майнинге». Конечно, понятно, что это совсем не то, но мне стало достаточно интересно, чтобы я зашел на сайт, зарегистрировался и посмотрел панель управления.

В комментариях было много споров по поводу того, что риски слишком велики для доходности порядка 20%, по поводу курса и судьбы bitcoin вообще, заработаешь или не заработаешь, и тому подобное.

Поэтому я решил провести эксперимент: купил себе небольшой хэшрейт, который, по идее, должен мне через год намайнить заначечку в биткоин, о которой я всегда мечтал.

добавлено 25.11.15
за эти полгода экспиремент показал себя удачным, так что регистрируйтесь, читайте отчет, и не забывайте проверять обновления.

Под катом вы можете посмотреть как выглядит сайт ребят из hashflare.io, если вы по какой-то причине не посмотрели сами, и результаты моего майнинга за неделю. Добавляйте пост в избранное, я буду его ежемесячно обновлять результатами намайненного, изменением курса биткоин, и через год можно будет сделать обоснованный вывод, кто оказался прав, кто виноват.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑11 and ↓3+8
Comments32

Дуглас Энгельбарт и мышь

Reading time8 min
Views15K
Дуглас Энгельбарт родился 30 января далекого 1925 года. В детстве он был самым обычным мальчиком. Вырос на ферме в окрестностях Орегона. Окончив школу в 1942 году, поступил в местный университет, полагая впоследствии работать в качестве инженера-электрика.
Но судьба распорядилась иначе получить диплом ему удалось только после окончания второй мировой.
Во время второй мировой войны служил радиотехником на базе в Филиппинах. Уже тогда он всерьез задумывался над перспективой использования сложнейшего армейского оборудования в мирной жизни. Вместо жутковатых петель и кривых на экране радара ему мерещились картины мирной жизни и великие творения человечества. После прочтения статьи Ванневара Буша в журнале Atlantic Monthly. В которой поднимался вопрос разницы структуры хранения информации на внешних носителях в и нашей памяти. Ведь у нас в голове все расположено далеко не в алфавитном порядке, человеческое мышление ассоциативно.

После окончания войны и получения диплома Энгельбарта пригласили работать в лабораторию NACA по специальности – электротехником.В связи с местом раобыты ему пришлось перебраться в Калифорнию где базировалась лаборатория.
Решив, что идеи о создании искусственного интеллекта требуют более серьезной подготовки, в 1951 поступил в Беркли (University of California at Berkeley) по специальности электроника.
Но для начала требовалось хотя бы заполучить вожделенный компьютер в собственное безраздельное пользование. Дуг начал поиски такого места.
Место вскоре нашлось. Хотя на долгие свидания с компьютером один на один рассчитывать поначалу не приходилось. Новоиспеченный помощник профессора Д. Энгельбарт впрягся в коллективное ярмо по конструированию монструозного суперкомпьютера в стенах университета Беркли (сотрудники ласково именовали свое детище Неандертальцем, на коего оно весьма смахивало и габаритами, и рассудком). Дугу пришлось на время притвориться обыкновенным исполнительным головастым технарем, ибо высказывание малопонятных идей о возможности постепенного выращивания из Неандертальца Человека могло лишить его столь «доходного» места. Он скармливал неразумному дитяти горы перфокарт и жил мечтой о чудесном превращении твердолобой железяки в разумное существо. В целом, за промежуток с 1954 по 1958 годы он запатентовал 7 бистабильных газово-плазменных цифровых устройств и 12 магнитных девайсов. В частности те, что родились в ходе подготовки к получению докторской степени. Продать их он пытался больше года, но затея так и не увенчалась успехом.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑41 and ↓7+34
Comments22

Как мы попали в Кремниевую Долину

Reading time5 min
Views5.6K
image

Все началось в середине сентября. На тот момент, наш стартап работал уже пол-месяца и все, что мы собирались делать в публичном плане – это участвовать в предстоящем в Кишиневе Startup Weekend’e, который намечался на 11-13 ноября. Просматривая организаторов данного мероприятия, у меня в голове была только одна мысль – найти кого-нибудь, кто помог бы нам попасть в Кремниевую Долину. Тогда эта была всего лишь мысль и о том, каким образом и как скоро она реализуется я даже и представить не мог.
Читать дальше →
Total votes 242: ↑220 and ↓22+198
Comments121

Первый альфа релиз Ubuntu 12.04

Reading time1 min
Views1.2K

1 Декабря стал доступен первый альфа релиз Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin.
Релиз не рекомендован для установки, так как находится на начальном этапе разработки. Финальный выпуск стоит ожидать 26 апреля.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑24 and ↓4+20
Comments63

Свои судоку на своих батниках

Reading time2 min
Views5.1K
image
С предыдущего хабратопика я понял, что хабражителям очень понравился сапер на своих батниках и поэтому рискнул написать еще одну игру, а именно — Судоку. И опять же, на своих батниках.
Как и Minesweeper, Sudoku for cmd.exe имеет ряд следующих преимуществ:
  • Оригинальное лого
  • Двухцветный текстовой графический интерфейс (фон — чёрный, текст — серый)
  • Возможность воспроизведения программы практически на любом компьютере
В общем, это Судоку для настоящих мужчин. И скачать эту замечательную игру вы можете прямо сейчас, воспользовавшись этими ссылками: Plain Text | Google Docs
Читать дальше →
Total votes 103: ↑83 and ↓20+63
Comments51

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity