Pull to refresh
0
0
Send message
Ахаха. Я уже давно слежу за этой темой на Хабре, итоге следующие: ЛЮБОЙ пост или комментарий против блокировок *против власти* будь он хоть трижды бредовым и нелогичным от глупого школьника, получит кучу плюсов и уважение. ЛЮБАЯ попытка укзазать на очевидные логические недостатки в таком посте автоматом получит минусы. Однако любые посты, хоть как-то намекающие на то, что в принципе в блокировках может быть смысл, будь они написаны хоть трижды профессором, автоматом осыплют минусами и назовут бредятиной. Причем чем больше хамства и злобы будет в возраженях — тем больше плюсов они получат. Так-то.

В посте же никакой чуши на самом деле нет — вполне все грамотно написано.

Карма в минусе не беспокойтесь — сейчас заплюсуют, вы же со мной спорите ))
Нагло, цинично и бесцеремонно затыкают рот и поливают грязью автора грамотной статьи — и при этом нагло, цинично и бесцеремонно отказываются это признавать. Фу. Вот просто ФУ
Именно затыкают рот — и ничего иного.
Я, если подумать, тоже скорее против, а не ЗА блокировки.
Но в данном топике идет именно затыкание рта грамотному человеку. И ничего больше.
Ого, как рот затыкают! Уже отхабрили автора.
Если Яндекс, Гугл и все остальные компании завтра закроют свои почтовые сервисы — я могу поднять аналогичный на любом VPS. А вот социальную сеть вторую не откроешь так быстро.

О качестве продуктов можно спорить долго. Но все-таки ничего гениального Яндексом не сделано, несмотря на распальцовку при отборе якобы сильных программеров. То, что есть самое удачное — поиск — было сделано еще в самом начале.

Поскольку изначально речь шла о карьере, то отвечу сразу на третий пункт. Возможно Цукерберг гениален, хотя скорее всего нет. И попытайся на втором курсе он устроиться в Яндекс, вполне вероятно, что и он не прошел бы на скольки-нибудь интересную позицию. По объективным критериям будучи слабым программистом без опыта. Однако это не помешало ему создать такую вещь, как Фейсбук.

Становится понятно, что все эти глупые тестовые задачки в Яндексе, надуманное разделение на якобы «сильных» и «слабых» программеров — не более, чем понты и искуственное надувание серьезности бренда, чтобы такой бренд как Яша, выглядел красиво в глазах школоты, которая туда после такого пиара будете переть задрав штаны )
ОК, по пунктам

(1) Несмотря на пиар и жесткие условия отбора программистов, в Яндексе так и не смогли сделать нормальный поисковик — то, что есть — ищет намного хуже главного конкурента — Гугла

(2) Вместо того, чтобы работать над алгоритмами поиска, команда Яндекса прибегает к настолько позорным способам распространения своего продукта, как установка по методу «забыл снять галочку, и тут понеслось...»

(3) Цукерберг был студентом факультета психологии на момент создания Фейсбука, без опыта работы в сильных командах программистов. Программирование — хобби, выучил в школе.

(4) Google появился в марте 1996 года как научный проект студентов Ларри Пейджа и Сергея Брина. Опять же ни о какой работе в сильных командах речь не идет.

(5) Сильные команды с опытом работы нанимают известные компании, чтобы технически поддерживать уже готовенькие продукты.

Все перечисленное выше — факты, с которыми трудно поспорить.
То-то главное изобретение гениев Яндекса — это принудительно устанавливать Яндекс.Бар в нагрузку к какой-нибудь другой популярной программе (в надежде, что юзер забудет убрать галочку при установке) Мне как-то раз было очень неприятно, когда Яндекс таким образом втихаря установился дефолтным поисковиком в моей Опере. Вот реальный потолок мышления этой сильной команды — принудительная установка своего поисковика. А так, Яндекс до сих пор хуже Гугла ищет. Последний, кстати, тоже был как-то создан паршивыми аспирантами без особого опыта работы, тем более в сильных командах. Фейсбук вообще разработан студентом, который на момент создания даже на стажера не прошел бы в Яндексе, наверное, учитывая требования. А сильные команды что сделали? Ничо. Их нанимают поддержать готовенькое… Так что все относительно
Что касается лычек, то о лычках вы сами заговорили.
Во-первых работая большой компании с кучей гениев вокруг, ты сразу ограничиваешь свои шансы для карьерного роста. Просто пример: в стартапе, где 3-5 человек сотрудников, у тебя есть возможность стать через полгода генеральным директором. В большой компании, такой как Яндекс — даже на менеджера паршивого хрен пролезешь.

Ну а что касается возможности якобы учиться у других программистов, то это бред. Во-первых программист учится только сам и на практике. От сидения рядом может что-то и передается, но не настолько существенно. Поэтому в принципе повышать свой профессиональный уровень можно в любой компании — было бы желание учиться, читать какие-то книги и т.д.

Кто-то скажет — зато в Яндексе задачи сложные, на них быстрее научишься! Ну это опять бред. Сложную задачу делать новичку никто не разрешит, особенно в большой компании. Это в стартапе каком-нибудь с нулевой репутацией, но амбициями на миллион — это возможно. А в большой компании всегда найдутся люди, которые будут делать сложную задачу вместо тебя :) Если не найдутся — наймут.

Так что все очень относительно, но в любом случае в крупных корпорациях расти карьерно становится практичеки нереально со временем.
Единственное что — красивый бренд на резюме воткнешь, и станешь более востребован на рынке после работы в Яндексе, ну разве что ради этого идти стоит :)
Проблема в работодателях.
10 лет опыта программирования на разных языках — если считать плюс в школе/универе — куча выполненных проектов — причем они реально работают.
Приходишь на собеседование. А тебе внаглую говорят, что ты не шаришь. Либо вообще до собеседования не доходишь.
Чем можно объяснить такое недоразумение — неясно.
А как посмотреть, что под катом?
Про то, что на западе любой университет имеет подписку — бред. Как раз на Западе, не в России, проблема открытого доступа к научной литературе появилась и встала ребром. Потому что не могут себе большинство университетов там позволить подписку на все журналы, которые требуются сотрудникам. Недавно у них даже Гарвард (!) вынес ноту протеста, сказав, что не в сотсоянии оплачивать все возможные журналы. Это обходится в несколько миллионов долларов в год.
Название проекта — Скайхаб.
Ну все-таки про ODF надо было подумать заранее. Жалко, что такая затея из-за него провалилась
Какой еще срок?! Вы попробуйте поймайте, хакеры тоже не лыком, знаете, шиты.
Значит так, в чем основная проблема (или задача) — сделать так, чтобы на этом сайте захотели публиковаться ученые.

Сейчас все результаты, полученные учеными, публикуются в журналах в виде статей. Если аспирант напишет статью — в России он, в первую очередь, смотрит, чтобы журнал был в ВАК-овском списке. Это вроде знака качества, и статья тогда может быть «засчитана». На каком-то сайте статью положить — все равно что выбросить. Она не будет признана научным сообществом.
Если это журнал, но он малоизвестен — то же самое.

Поэтому имеем что: есть какие-то журналы, которые заработали репутацию, в них и публикуются ученые. Редакции этих журналов — творят что хотят: хотят — за двести рублей одну статью продают, хотят — вообще ее в электронном виде не публикуют. А на сайты этих журналов без слез смотреть вообще нельзя: дизайн не только некрасивый, но и такой, что черт ногу сломит. Эти сайты не проиндексированы ни в каких поисковиках. Значит, интересующийся наукой человек нужную информацию просто не найдет. А если найдет, то и открывать не будет. Ведь сайт выглядит так, как будто его школьник делал. И как можно говорить о репутации науки? Да, российские издательства сейчас во многом до сих пор ориентируются на печатный, а не на электронный формат публикаций. Что, безусловно, является атавизмом.

Короче говоря, существующая система неэффективна, и вы предлагаете заменить ее современным сайтом. Однако для этого надо сделать так, чтобы публиковаться на сайте стало для ученого более желаемым и респектабельным, чем в журнале. Привлечение государства для этой задачи вот чем плохо: создается государственная МОНОПОЛИЯ на издание статей. А значит, имеем все проблемы — коррупция и пр. Сейчас журналы плохонькие, но они разнообразные, делаются силами разных издательств, которые как-никак, но все-таки конкурируют между собой, разрабатывают новые решения.

Государство все это не потянет. Грубо говоря, опять произойдет попил денег. Стоимость гос. сайта — несколько миллионов!

Гораздо выгоднее, на мой взгляд, если государство сделает вот что:
(1) Начнет субсидировать и поддерживать научные издательства
(2) Выставит научным издательствам определенные критерии, такие как:
— статьи должны быть доступны всем для скачивания, максимальная цена — 1 рубль (к примеру) или как сделали в Америке — статья должна переходить в открытый доступ в течении полу-года
— сайт должен быть современным
— статьи должны легко находиться поисковиками
— статьи должны публиковаться в современном формате, в том числе HTML (а не только PDF файлы)
— качество верстки HTML (а не мелкий синий шрифт Times New Roman без форматирования)
— и т.д.

На основании этих критериев государство может определять, какие журналы являются более респектабельными. Государство может публиковать рейтинг журналов. Публикация в журнале с более высоким рейтингом, соответственно — более выгодна для карьеры ученого (стимулы можно придумать, такие как гранты). Ну и, соответственно, более качественные издательства получают больше субсидий от государства.

Вот такая система взлетит.
Государство бы их прижало, но все против гос. регулирования Инета
Как приятно, что Совет Федерации совместно с Минкомсвязи использует идеи пользователей Интернета в своей работе:

s13.postimg.org/f3zrzdqjr/oferta.png

vk.com/ria?w=wall-15755094_2555370
На торрентах раздача прекратилась — и все. А в eMule раздачи вечны — это ведь просто расшаренные файлы на диске. Очень удобно — достаточно отметить папку один раз галочкой — и все, что туда попадает — становится автоматически доступным по сети. Не надо возиться каждый раз с созданием отдельного торрента и его выкладыванием на трекер.
Когда торренты появились и стали набирать популярность, мне очень долго не хотелось никуда переходить с любимого eMule, пока сеть не опустела настолько, что там стало уже невозможно что-либо найти.
Как ни крути, а проприетарное ПО на данный момент — качественнее свободного.
Один раз в 2 года заплатить за установку — не обременительно. Это не фильм, который 2 часа посмотрел и все, деньги на ветер. ПО используется постоянно.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity