Pull to refresh
1
0

User

Send message
Добавил формулу в статью, чтобы было понятнее. Скорость в квадрате умножается на количество звезд на гитхабе, иначе на первом месте был бы github.com/dom96/httpbeast
Формула такая:
Количество звезд на GitHub * (Количество запросов в секунду) ^ 2
..., экзистенциальный кризис, потеря смысла жизни, поиск себя
Терапия не объясняет, а приводит к пониманию. Там больше вопросов задают и поддерживают. Это не лекции и не нравоучения. Теоретический материал я читаю из книг и смотрю на ютубе.

Совсем упрощая это выглядит как алгоритм:
1. Мягко помочь понять человеку, что он на самом деле чувствует и чего хочет, ничего не утверждая и не навязывая.
2. Поддержать в этом направлении.

Это кардинально отличается от «дружеских» советов и готовых решений. Те только хуже делают. Ответы и решения можно найти только самому.
Пример:

Я думал, что споры на работе, конфронтация позитивны и ведут к чему-то продуктивному и хорошему, что важно донести свою точку зрению, навязать ее, во что бы то ни стало, тогда все будет качественнее, лучше, успешнее. С помощью терапии начал лучше чувствовать настоящего себя и ясно ощутил, что ничего хорошего в этом нет — на деле я сам чувствовал себя плохо, и другим делал тоже плохо. Вместо этого теперь стараюсь проявлять принятие и дружелюбность, там, где раньше конфликтовал. И мне приятно, и другим тоже, от этого и общая продуктивность повышается, потому что это лучший мотиватор для меня и коллег.

Понял, что даже если я прав и доказал свою точку зрения, только сделал это из гордости, из самоутверждения, а не из дружелюбности, то станет только хуже, как бы прав я не был. Капелька сопереживания, понимания и принятия даст больше, чем любое количество логических утверждении и аргументов, в личных, семейных, рабочих, в любых отношениях.

Таким образом отпал целый пласт проблем, где надо было что-то кому-то доказывать, причиняя боль себе и другим. Теперь ясно, что этого делать не надо, от того легче и приятнее жить.
Попробовал на macos, теперь знаю, что по Ctrl+F3 перебрасывает фокус на док и можно стрелочками выбрать апп :)
То что вы описываете отлично работает для изучения языков. Помню первую книгу на английском прочитал, это был Алхимик от Коэльо. Так это была потрясающая книга, просто шедевр :) а вот на русском не обратил бы никакого внимания.
Я вижу смену формата на сериалы. Книги в те временами выпускались по одной главе раз в неделю (или в месяц). Были всегда примерно одного размера, на 30 или 60 минут чтения. Публиковались в популярных журнал, которые читали практически все. Теперь вместо таких журналов Netflix, HBO итд.

В формате книги это продолжает существовать, в том числе и в блогах, да. Самый яркий пример: «Гарри Поттер и методы рационального мышления», который по размеру как «Война и мир». Публиковался по одной главе в блоге автора и даже имел интерактивные элементы с влиянием на сюжет. Блог тут просто еще одна форма публикации новой главы, еще один дистрибьютор. Сам формат один в один с тем старым, журнальным.

Авторы пишущие длиннющие книги, да на несколько томов продолжают жить и здравствовать и ничего с ними не случится. Алексей Пехов, Philip Pullman и многие другие.
Мне помогает частная психотерапия
Сначала много смотрел на ютубе www.youtube.com/channel/UCc7te9kr2fOVkkFay1ntCQQ
Потом нашел для личных консультаций
Работает потрясающе
Разрабатываю похожее решение. Спасибо, статья очень помогла, а главное понял, что это адекватное решение задачи.
для эксперимента накройте руки с клавиатурой например полотенцем, и попробуйте так поработать какое-то время

Я именно так и учился слепому набору. За месяц отвыкаешь смотреть на клавиатуру.
До чего же адекватный и зрелый текст.
Наполеон Хилл. «Думай и богатей»

Американский писатель и психолог Наполеон Хилл вдохновился после прочтения книг Карнеги и написал о своем способе мыслить иначе и богатеть. Эта книга была включена в список бестселлеров Джона Максвелла.


Очень смешно. Карнеги перепутали.
Уже давно качаю все книги в документах вконтакта.
Был какой-то сервис, где можно читать книги в двух языках сразу. Там перевод профессиональный и правильный и такой метод подходит для изучения языка.

Очень интересно посмотреть на такой сервис. Знаю есть книги с параллельным переводом, но сервисы и приложения еще не встречал.
ClipMenu — история буфера обмена, жить без нее не могу, правда в JetBrains-ах не работает, из-за встроенного аналога.

Spectacle — быстро занять половину или четверть экрана или наоборот максимизировать на полную по хоткею. В Win7+ такое поведение по дефолту.

Palua — теперь можем указать в каких аппах надо включать F1-12, поначалу путаешься, но потом привыкаешь и очень удобно.

Flux — сберегатель глаз, про него много писали уже

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity