Pull to refresh
1
0
Георгий Мамедалиев @gerchik

User

Send message

В список линтеров можно добавить набирающий популярность шустрый Ruff

Сначала было подумал, что в статье описывается новый способ детектирования уровня глюкозы. Но оказалось, что нет (
При наличии CGM данное устройство не нужно. А если ещё CGM идёт в тандеме с продвинутой помпой (или системой, аналогичной OpenAPS, Loop), то многие проблемы решаются. У дочери стаж СД 1 несколько лет, комфортнее и безопаснее всего сейчас на Dexcom + Tandem Control IQ, где помпа работает автоматически по показателям CGM. Пользуемся несколькими приложениями, где есть удобные функции, такие как нотификации, алерты о темпах снижения или повышения сахара, звонок родственникам в случае критического снижения. Метрики шейрятся с несколькими людьми реалтайм: родителями, медсестрой в школе, эндокринологом.
Тремора при гипе у дочери никогда не было. Может быть, это индивидуально. Но, кажется, гипу точнее и лучше детектировать показаниями CGM. Существующие приложения с алертами очень удобны.
Чего не хватает сейчас: автоматический подсчёт углеводов в еде. Приходится запоминать, читать информацию на упаковках, подсчитывать, учитывать гликемический индекс и т.п. Видел попытки анализа еды на нейронках, но пока всё не то. Если кому-то удастся найти решение автоматического анализа того, что попадёт в желудок, тот выстрелит на Кикстартерах. Расходы страховых компаний на диабет в США составляют около 30%, насколько я помню. Это миллиарды. На практике, цены на расходники CGM, помпы и инсулин в США такие, что без страховки могут ежемесячно обходиться в стоимость 2-3 айфонов семье с диабетиком (даже со страховкой ощутимо). Оборот компаний в этом бизнесе огромный. И, соответственно, интерес к реально стоящим инновациям будет большой.
Радует интерес к этому у энтузиастов. Замечал, что многие технари, у которых близкие люди с СД, пробуют находить решения. Сам ежедневно поглощаю тонны информации по теме.
Newочём — «Мы переводим и озвучиваем всё самое интересное, что появляется в зарубежном Интернете»

Познавательный подкаст с интересной подборкой материалов и приятной озвучкой.
thecodeplayer.com не совсем по теме, но позволяет просматривать код и процесс его написания поэтапно.
Спасибо за подробное описание терминов. Легко и доступно.
Статья очень поможет в разъяснении клиентам аналитики по сайту.
На повестке дня Государственной Думы:
1. Запретить Скайп по просьбе сотовых операторов.
2. Запретить сотовую связь по просьбе телефонных компаний.
3. Запретить телефоны по просьбе почты.
4.…

с Анекдот.Ру
«Иногда беседуя с Google я поражаюсь его догадливости»
Гугл — прообраз Единого Разума. Последние тенденции по изучению поведения пользователей своих сервисов и многое другое являются тому доказательством.
«У всех есть какая-то интересная идея, которую бы они хотели реализовать, но не могут, потому что не обладают достаточными знаниями в той или иной области.»
Или достаточным финансовым фундаментом для развития идейных проектов.
Хорошенький трюк. Спасибо.
Будущее социального шоппинга неразрывно связано будет с искусственным интеллектом или неким подобием Единого Разума. Гугл же — прообраз этого.
Отлично. Спасибо за линк.
Все бы добавляли к постам вот такие ссылки на интересные практические работы.
И много таких ответственных фрилансеров?
То есть, Вы хотите сказать, что большинство студий работают, акцентируясь только на дизайне?
Отличное определение :)
Спасибо. Взято на заметку.
Зачастую фрилансер — начинающий, неорганизованный, неопытный человек, подверженный лени и иным качествам работника-одиночки. Что в сумме даёт отрицательный эффект на конечный продукт.

Дешёвый продукт под силу одиночкам. Хороший продукт — командам профи.
Поддерживаю. Давно им пользуюсь.
«Вы серьёзно думаете, что больше 40% обычных людей (не гиков) знают, что интернет — это не иконка с синей буквой е?» :))))
Чёрт побери, как точно. Браво!
Всё-таки сайты тоже встречают по дизайну (одёжке), а «провожают» по контенту. Так что без дизайна не обойтись. Но дизайна отточенного и продуманного, а не «гламурного фотошлёпа».
Кстати, тут не просто «розыгрыш», а дело уже больших денег. Начал войну с IE когда-то Нетскейп, которому не понравились методы захвата рынка компанией MS новым IE 4. На Нетскейпе, вроде бы, его главный инвестор ещё тогда умудрился сделать около 5 млрд. долл. Несмотря на то, что в битве браузеров Навигатор потерпел неудачу. Но с тех ещё пор лавры майкрософтовского «детища» не дают покоя и другим.
Сам как-то не задумывался об этом, пока не посмотрел документалку на Дискавери, посвящённую войне этих браузеров.

Information

Rating
Does not participate
Location
Dallas, Texas, США
Date of birth
Registered
Activity