Pull to refresh
4
0.2
Send message

если водрузить на дрон 4 балончика CYMK и наделить систему мозгом, можно получить полноценный цветной принтер

Может, в таком случае необязательно использовать дрон, а можно соорудить настенный принтер (плоттер), представляющий собой каретку, перемещающуюся на 2-х тросах? Интересно мнение автора.

А ещё для разработки простых приложений и игр был MidletPascal - настолько лёгкая платформа, что освоить мог и школьник, хотя бы немного знающий Паскаль (Delphi). Компиляция производилась в байт-код JVM.

Для желающих поностальгировать, лучше найти последнюю из 2.х версий. Версии 3.х созданы на основе исходников, которые автор передал энтузиастам с boolean.name, но сообщество так и не осилило большинство новых функций.

Последние SE, в частности Elm, поддерживают и Wifi, и 3G

Отличный инструмент. Пожалуй, не хватает только JIT-компилированного машинного кода для Java (Kotlin).

Да, тут не герконы, а датчики холла. Действительно интереснее, можно регистрировать скорость нажатия (как на миди-клавиатурах).

Для музыкальных клавиатур такие свитчи были бы очень кстати. Но жаль, что они не выпускаются в DIY варианте для сборки кастомных клавиатур.

Сам свитч, насколько я могу понять из конструкции, содержит только магнит, а датчики Холла и считывающие цепи распаяны на плате.

К слову о ресурсах (графика, музыка), нельзя не упомянуть такие шедевры как Midedit (редактор MIDI, портированный ещё с сименсов) и ProPaintMobile - графический редактор от автора статьи, которому нет равных даже сейчас, в эпоху Андроида.

Извините, но впечатление от статьи как от отзыва на алиэкспрессе "5 звезд, пришёл целым, включается, в работе ещё не проверял".

Можно увидеть оригинальные фото без цифрового зума, тянет ли качество на 4К или хотя бы FullHD?

Сколько времени занимает холодный старт от подачи питания?

Умеет ли одновременно записывать видео на карту памяти и отдавать по USB? Какой объём примерно занимает 1 минута видео?

Картинка из статьи
Картинка из статьи

Т.к. функция активации φ(x) представляет собой линейную комбинацию n В-сплайнов, сдвинутых по оси х, одно такое "умное" ребро можно разложить на n обучаемых нейронов с одним входом, одним выходом, активацией в виде В-сплайна и 2 параметрами (вес входа и порог активации); и один линейный суммирующий элемент.

Линейный ДВС-генератор. Этой технологии уже много лет, но, к примеру, гибридных автомобилей на её основе до сих пор нет.

Если обучаемую функцию активации свести к полиномиальной (или к сумме любых других элементарных функций, не важно) и разбить по отдельным нейронам, то задача сведётся к подбору весовых коэффициентов... а чем такая архитектура сети будет принципиально отличаться от перцептрона?

Больше проблем, мне кажется, создадут резонансы корпуса и мебели, на которой он стоит, а также нелинейные искажения от неплотности крышки, ножек и т.д. Хотя даже у известных производителей бывают такие косяки с корпусом, которые можно исправить только DSP или кувалдой (сломать и переделать по-нормальному :)

Что в итоге получилось с акустикой? Нет ли заметного гула или дребезжания на каких-нибудь частотах?

Эта статья - напоминание каждому программисту (от ардуино до энтерпрайз-сегмента), что глюки и порча данных возможны в любой программе, даже написанной на самом безопасном языке и использующей самые математически точные алгоритмы. И это не обязательно приводит к полному отказу системы, она может какое-то время спокойно работать дальше :)

Можно зарегистрироваться как стартапер на любой медицинской конференции или выставке, заодно узнать, что нужно врачам, и получить гарантированный рынок сбыта.

Аудитория огромна, т.к. признаки ДМЖ выявляются у каждого третьего человека в мире, но наибольший дискомфорт она вызывает у людей, работающих за дисплейными терминалами более 4 часов в день.

Но сделать продукт мало, проблема - его продать на рынке, заполонённом китайскими поделками за 1-2 т.р. Хотя тут может сработать таргетная реклама для офисных работников (информирование о необходимости ухода за глазами, живые демонстрации и т.п.)

Прохладные компрессы часто рекомендуют пациентам как средство первой помощи (для снятия симптомов), хотя, влияют ли они как-то на здоровье глаз в целом, достоверно неизвестно.

Интересно, может ли этот элемент Пельтье при подаче обратного тока работать наоборот (не охлаждать, а нагревать "лицевую" сторону)?

При умеренном нагреве век размягчаются жировые пробки и освобождаются протоки мейбомиевых желёз. Если добавить термостат и ёмкость для воды, то получился бы почти аналог Blephasteam - незаменимый девайс для людей, страдающих синдромом сухого глаза :)

Интересный подход. Почему не использовали литий-титанат? Даже если учесть снижение ёмкости и тока на морозе, 1-2 штуки 18650 (низкотемпературные) обеспечат как минимум на порядок больший запас энергии.

Так вот, в чём заключается гипотеза: если нити в множестве Мандельброта состоят из цепочек сателлитов (возможно, очень мелких), то области хаоса в нелинейном отображении должны состоять из циклов (возможно, очень больших)...

Хаос - это не просто случайное перемешивание чисел, он имеет сложную, часто фрактало-подобную структуру (о том и статья), и для наглядной демонстрации этой связи чаще всего используют логистическую диаграмму и множество Мандельброта.

Аналоговая нейронная сеть - это круто, но она имеет фундаментальный недостаток: она невоспроизводима. При массовом развёртывании каждая копия нейронной сети будет обрабатывать одни и те же входные данные по-своему.

1
23 ...

Information

Rating
2,329-th
Location
Челябинская обл., Россия
Registered
Activity