Pull to refresh
1
0
izenfire @iZENfire

User

Send message
Докер — это изолированное окружение под обёрткой быстрого развёртывания. То же самое можно сделать и с FreeBSD Jail, и c BHyve с помощью CBSD.
Нагнетание негативной обстановки -> Снижение интереса -> Снижение продаж -> Уход с рынка — звенья одной цепи.

Мне в М.Видео позавчера отказались продемонстрировать Microsoft Lumia 640, сказав: «Сначала оплатите, потом принесём со склада, вскроем коробку и посмотрите телефон». Пришлось идти в «Связной». Там благодушно выложили на просмотр и трогание Lumia 640, 640 XL и какой-то LG на Android. Минут сорок рассматривали и пробовали разные функции — я лично склонялся в пользу LG, но в итоге купили Lumia 640 XL за что-то около 10000 рублей.
> а новая не взлетела

До каких высот?

Lumia — вполне рабочие смартфоны. Другое дело, что сейчас их всячески принижают и невыгодно стало продавать из-за нагнетаемого отрицательного отношения к мобильной инфраструктуре Windows. Но люди берут и покупают.
Пользуюсь HERE Drive на Nokia Lumia 735. Карты периодически обновляются (последний раз — в мае 2016г) и находятся в актуальном состоянии.Телефон готов к установке Windows Mobile 10. Что не так с картами и апдейтами-то?! К Google не перейду — девайсы на Android в том ценовом диапазоне, в котором находится Lumia 730/735/640, тормозные, и это бесит.
Есть ли эта проблема на FreeBSD? На какие sysctl обратить внимание, чтобы проверить это?

% sysctl net.inet.tcp
net.inet.tcp.rfc1323: 1
net.inet.tcp.mssdflt: 536
net.inet.tcp.keepidle: 7200000
net.inet.tcp.keepintvl: 75000
net.inet.tcp.sendspace: 32768
net.inet.tcp.recvspace: 65536
net.inet.tcp.keepinit: 75000
net.inet.tcp.delacktime: 100
net.inet.tcp.v6mssdflt: 1220
net.inet.tcp.nolocaltimewait: 0
net.inet.tcp.maxtcptw: 27767
net.inet.tcp.per_cpu_timers: 0
net.inet.tcp.v6pmtud_blackhole_mss: 1220
net.inet.tcp.pmtud_blackhole_mss: 1200
net.inet.tcp.pmtud_blackhole_failed: 0
net.inet.tcp.pmtud_blackhole_activated_min_mss: 0
net.inet.tcp.pmtud_blackhole_activated: 0
net.inet.tcp.pmtud_blackhole_detection: 0
net.inet.tcp.rexmit_drop_options: 0
net.inet.tcp.keepcnt: 8
net.inet.tcp.finwait2_timeout: 60000
net.inet.tcp.fast_finwait2_recycle: 0
net.inet.tcp.always_keepalive: 1
net.inet.tcp.rexmit_slop: 200
net.inet.tcp.rexmit_min: 30
net.inet.tcp.msl: 30000
net.inet.tcp.persmax: 60000
net.inet.tcp.persmin: 5000
net.inet.tcp.syncache.rst_on_sock_fail: 1
net.inet.tcp.syncache.rexmtlimit: 3
net.inet.tcp.syncache.hashsize: 512
net.inet.tcp.syncache.count: 0
net.inet.tcp.syncache.cachelimit: 15375
net.inet.tcp.syncache.bucketlimit: 30
net.inet.tcp.syncookies_only: 0
net.inet.tcp.syncookies: 1
net.inet.tcp.soreceive_stream: 0
net.inet.tcp.isn_reseed_interval: 0
net.inet.tcp.icmp_may_rst: 1
net.inet.tcp.pcbcount: 234
net.inet.tcp.do_tcpdrain: 1
net.inet.tcp.tcbhashsize: 131072
net.inet.tcp.log_debug: 0
net.inet.tcp.minmss: 216
net.inet.tcp.sack.globalholes: 0
net.inet.tcp.sack.globalmaxholes: 65536
net.inet.tcp.sack.maxholes: 128
net.inet.tcp.sack.enable: 1
net.inet.tcp.reass.overflows: 0
net.inet.tcp.reass.cursegments: 0
net.inet.tcp.reass.maxsegments: 45800
net.inet.tcp.sendbuf_max: 2097152
net.inet.tcp.sendbuf_inc: 8192
net.inet.tcp.sendbuf_auto: 1
net.inet.tcp.tso: 1
net.inet.tcp.path_mtu_discovery: 1
net.inet.tcp.recvbuf_max: 2097152
net.inet.tcp.recvbuf_inc: 16384
net.inet.tcp.recvbuf_auto: 1
net.inet.tcp.insecure_rst: 0
net.inet.tcp.ecn.maxretries: 1
net.inet.tcp.ecn.enable: 0
net.inet.tcp.abc_l_var: 2
net.inet.tcp.rfc3465: 1
net.inet.tcp.experimental.initcwnd10: 1
net.inet.tcp.rfc3390: 1
net.inet.tcp.rfc3042: 1
net.inet.tcp.do_pipe: 0
net.inet.tcp.drop_synfin: 0
net.inet.tcp.delayed_ack: 1
net.inet.tcp.blackhole: 0
net.inet.tcp.log_in_vain: 0
net.inet.tcp.hostcache.purge: 0
net.inet.tcp.hostcache.prune: 300
net.inet.tcp.hostcache.expire: 3600
net.inet.tcp.hostcache.count: 87
net.inet.tcp.hostcache.bucketlimit: 30
net.inet.tcp.hostcache.hashsize: 512
net.inet.tcp.hostcache.cachelimit: 15360
net.inet.tcp.cc.available: newreno
net.inet.tcp.cc.algorithm: newreno
В январе 2016 IntelliJ IDEA Community Edition портировали на FreeBSD (порт java/intellij). Спасибо большое! Давно ждали.
Рассчёт с точки зрения момента импульса верен, а вот с точки зрения реакции опоры — нет. Ведь воздух, выдыхаемый из лёгких, будет взаимодействовать с внешним (условно неподвижным) воздухом, который имеет определённую плотность и упругость. Например, наберите полную грудь воздуха и сначала просто выдохните в пространство перед собой. Теперь повторите это же, сделав выдох на ладонь, поставленную перед ртом. Чувствуете разницу в давлениях? Она существенно превышает реактивный импульс выдыхаемого объёма воздуха. А значит в реальности (в плотном воздушном пространстве) закон сохранения импульса неприменим.
Статья «Почему я НЕ прощаюсь с Microsoft, Google или Apple» состояла бы из нескольких предложений: «Потому что я пользуюсь FreeBSD и то же самое СПО, что и на Linux. И лично я уверен, что GNU/Linux „мусорная технология для отвода глаз“ на 146%! Этакая искусственная параллельная „вселенная“, в которой намешано очень много смыслов и желаний разработчиков, и одновременно с этим — чаяний пользователей, не разбирающихся в программировании. Нет единства, поэтому такая куча прикладного ПО далека от качества промышленного ПО, используемого корпорациями в виде коммерческих программных продуктов. Хотя сами корпорации прикладывают немалые усилия и делают огромный вклад в разработку СПО, спонсируют разработчиков GNU/Linux уже несколько лет (вспомните миллиардные вложения IBM в эту область в начале 2000-х), но готов лишь базовый набор приложений для Рабочего стола клерка. Ну не удивительно ли?»
Директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, академик РАН Виктор Ивантер как-то в телеинтервью Владимиру Познеру (есть запись передачи на сайте Первого ТВ-канала) сказал, что в России нужно («не сейчас, а когда придёт время»), вернуться к 48 часовой рабочей неделе — см. с 8 минуты интервью. Это позволит занять беднейшие слои населения, чтобы они «не болтались». Конечно, нужна соответствующая организация труда и оплатой «дополнительного» времени. Для экономики это полезно, а вот для людей… вроде как сами люди на такое согласные и многие уже работают по такой схеме.

Складывается ощущение, что в Швеции люди довольно занятые, а в России людей занять нечем и у них полно свободного времени даже в субботний выходной. Так, что происходит?
Есть онлайн-доступ через интернет к серверам kodeks/cntd.ru с актуальной информацией. Но он стоит примерно на 30% дороже локальной установки и введены жёсткие ограничения на открытие/выгрузку документов (350 открытых документов в месяц, например). Идея с доступом через интернет превосходная, но заградительная ценовая политика на него отбивает всё желание его использовать. Так что приходится по-старинке: обновлять раз в месяц через переносной жёсткий диск (а это порядка 30-50 гигабайт обновлений) и время от 40 минут до полутора часов — бесценного человеческого времени!
А отключить можно?
В Windows 10 можно указать, во сколько устанавить загруженные обновления — запланировать по времени. Это — следствие того, что при выключении компьютера не производится полная процедура остановки запущенных процессов, а используется быстрая запись дампа памяти на диск для обеспечения возможности «быстрого включения» в дальнейших сеансах использования компьютера. Перезагрузка в Windows подразумевает полное корректное завершение всех процессов (с последующим рестартом и установкой запланированных обновлений). Этим Windows 10 отличается от систем Windows XP/Vista/7.
Вы уверены, что в GNU/Linux нет шпионов от сборщика конкретного дистрибутива?
Чередование продолжится, вот только версий Windows больше не будет — останется одна «стабильная» при условии своевременного обновления. Раз в два года может быть будут выпускать имиджи операционки на DVD для загрузочных USB-флэшек, чтобы хоть как-то распространять её среди ОЕМ-производителей новых ПК и ноутбуков. Что будут делать пользователи необновляемой Windows 8.x в этом случае, когда новая версия MS Office у них откажется запускаться из-за несоответствия версий библиотек рантайма? Проблемы с новыми драйверами, опять же.
А зачем отказываться от обновления до Windows 10? Это путь в никуда. В забвение.
Запретили называть осветительными приборами лампы с эквивалентной электрической мощностью 100 Вт и более, имеющие излучение в том числе в видимом оптическом спектре. Просто сейчас они называются «приборы инфракрасного нагрева» (что недалеко от истины). Мне попадались «лампочки» 100, 150 и 200 Вт с обычным цоколем E27, в том же конструктивном исполнении, что и «запрещённые» осветительные лампы накаливания. Поменялось только название.
Nginx и PostgreSQL в портах FreeBSD гораздо свежее, чем в Debian.
Принимая какой-либо закон, властная структура прежде всего старается защитить от контроля себя. Дальше — навязать свои условия сосуществования другим.
Почему используется Debian, а не FreeBSD?
Так сколько у них получилось в итоге-то правильных шестиугольников, чтобы описать/вписать из/в них сферу? Получен патент, поди.

Information

Rating
Does not participate
Location
Антарктика
Date of birth
Registered
Activity