Pull to refresh
0
0
Send message

Как найти компанию спонсора визы в США. Tips and Tricks

Reading time9 min
Views88K

image


Статья для тех, кто хочет переехать работать в США. На Хабре есть несколько хороших статей про поиск работы в Америке. Тут я постараюсь добавить к ним собственный опыт и поделиться несколькими приемами, которые помогли мне получить долгожданный джоб оффер.


Сперва расскажу про рабочие визы, а потом как и где искать работодателя.

Читать дальше →
Total votes 48: ↑39 and ↓9+30
Comments73

Начальник, что мне делать для того, чтобы получать больше денег

Reading time3 min
Views38K
Как часто вы слышали от своих подчиненных такой вопрос? Почему именно этот вопрос о повышении верный? Давайте разбираться вместе.

Представим себе программиста Ивана, который работает в компании какое-то время. По разным причинам так могло получиться, что у него уже давно не было повышения. А он его очень ждет. Ходить к менеджеру и просить повышения Ивану не хочется, не такой он человек, чтобы заводить разговор о повышении и выпрашивать, доказывать, что достоин повышения.
Читать дальше →
Total votes 67: ↑45 and ↓22+23
Comments287

Выбираем бесплатный сервер в облаке для тестовых целей, домашних проектов и т.д

Reading time7 min
Views358K
Всегда хотелось познакомиться с облачными сервисами, но на моих работах они либо не использовались, либо не в моём отделе. Платить свои деньги не очень хотелось за такое знакомство, да и всё это казалось довольно сложным. Куча разных тарифов, что-то бесплатно, что-то платно. Но на самом деле каждый может разобраться с этим и самое главное легко. Настолько легко, что вы просто обязаны получить свой собственный бесплатный облачный сервер прямо сейчас. Осталось только выбрать какой.

Статья будет полезна тем, кто ещё не пользовался облачными серверами.


Читать дальше →
Total votes 37: ↑36 and ↓1+35
Comments110

Пошаговый план старта на Upwork

Reading time3 min
Views263K
image

Рано или поздно разработчик всерьез задумывается о фрилансе. В этот момент большинство идут на биржи. Выбор бирж огромен. В СНГ: fl.ru, weblancer и прочие. Но когда доходишь до дела начинаешь понимать в каком все упадке. Единственным местом где водятся более-менее нормальные заказы можно назвать fl.ru и еще одну-две биржы. Но на fl.ru нужен pro аккаунт, ведь оказывается чтобы взять заказ нужно заплатить бирже, и далеко не факт что тебе что-то светит. Поэтому было решено идти на Upwork.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑51 and ↓6+45
Comments99

Лог файлы Linux по порядку

Reading time6 min
Views466K

Невозможно представить себе пользователя и администратора сервера, или даже рабочей станции на основе Linux, который никогда не читал лог файлы. Операционная система и работающие приложения постоянно создают различные типы сообщений, которые регистрируются в различных файлах журналов. Умение определить нужный файл журнала и что искать в нем поможет существенно сэкономить время и быстрее устранить ошибку.




Журналирование является основным источником информации о работе системы и ее ошибках. В этом кратком руководстве рассмотрим основные аспекты журналирования операционной системы, структуру каталогов, программы для чтения и обзора логов.

Читать дальше →
Total votes 31: ↑27 and ↓4+23
Comments27

Послевкусие от Kotlin, часть 1

Reading time5 min
Views33K
Написано довольно много статей о Kotlin, но об его использовании в реальных проектах – единицы. В особенности, Kotlin часто хвалят, поэтому я буду говорить о проблемах.

Сразу оговорюсь: я ничуть не жалею об использовании Kotlin и всем его рекомендую. Однако хочется предупредить о некоторых подводных камнях.


Читать дальше →
Total votes 49: ↑47 and ↓2+45
Comments28

Как «пробить» человека в Интернет: используем операторы Google и логику

Reading time9 min
Views929K

В очередной статье нашего цикла публикаций, посвященного интернет-разведке, рассмотрим, как операторы продвинутого поиска Google (advanced search operators) позволяют быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке.


В комментариях к первой нашей статье, читатели просили побольше практических примеров и скриншотов, поэтому в этой статье практики и графики будем много. Для демонстрации возможностей «продвинутого» поиска Google в качестве целей были выбраны личные аккаунты автора. Сделано это, чтобы никого не обидеть излишним интересом к его частной жизни. Хочу сразу предупредить, что никогда не задавался целью скрыть свое присутствие в интернете, поэтому описанные методы подойдут для сбора данных об обычных людях, и могут быть не очень эффективны для деанонимизации фэйковых аккаунтов, созданных для разовых акций. Интересующимся читателям предлагаю повторить приведенные примеры запросов в отношении своих аккаунтов и оценить насколько легко собирать информацию по ним.


Читать дальше →
Total votes 122: ↑105 and ↓17+88
Comments108

Что в имени тебе моем: как качественно «пробить» человека в сети Интернет?

Reading time5 min
Views196K
Мы постоянно встречаемся в своей жизни с новыми людьми, и стоит констатировать, что помимо хороших друзей нам попадаются мутные товарищи, а иногда и отъявленные мошенники. Любовь наших сограждан оставить свой след в интернете и старания наших ИТ-компаний по автоматизации всего и вся позволяют нам довольно оперативно собирать интересующую информацию о конкретных персонах по открытым источникам. Чтобы это делать быстро и качественно, нам нужно владеть простой методологией разведывательной работы и знать, где и какую информацию о человеке можно добыть в интернете.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑70 and ↓20+50
Comments56

Как понять, что происходит на сервере

Reading time9 min
Views82K


Александр Крижановский ( krizhanovsky, NatSys Lab.)


По Сети уже давно бегает эта картинка, по крайней мере, я ее часто видел на Фейсбуке, и появилась идея рассказать про нее:


Читать дальше →
Total votes 98: ↑96 and ↓2+94
Comments20

Перехват системных вызовов Linux с помощью LSM

Reading time9 min
Views21K


Недавно поступили такие задачи: собрать ядро Linux, написать для него модуль и с его помощью перехватывать системные вызовы. И если первые две я выполнил без проблем, то в процессе выполнения третьей у меня возникло впечатление, что работа с системными вызовами вышла из моды лет 10 назад.

Периодически я находил в интернете статьи, которые были близкими к тому, что я искал, некоторые были даже очень хорошо написаны, но у всех был существенный недостаток — они устарели.
Читать дальше →
Total votes 56: ↑54 and ↓2+52
Comments42

[ В закладки ] Алгоритмы и структуры данных в ядре Linux, Chromium и не только

Reading time9 min
Views86K
Многие студенты, впервые сталкиваясь с описанием какой-нибудь хитроумной штуки, вроде алгоритма Кнута – Морриса – Пратта или красно-чёрных деревьев, тут же задаются вопросами: «К чему такие сложности? И это, кроме авторов учебников, кому-нибудь нужно?». Лучший способ доказать пользу алгоритмов – это примеры из жизни. Причём, в идеале – конкретные примеры применения широко известных алгоритмов в современных, повсеместно используемых, программных продуктах.



Посмотрим, что можно обнаружить в коде ядра Linux, браузера Chromium и ещё в некоторых проектах.
Читать дальше →
Total votes 158: ↑149 and ↓9+140
Comments15

Высшая математика командной строки — GNU Octave

Reading time6 min
Views43K

Как я и обещал, перехожу от обзора программ замены калькулятора к более серьезным инструментам. Если помните схему из предыдущего поста, то во второй категории находились табличные: OpenOffice / LibreOffice сотоварищи. Эту партию мы можем смело пропустить, так как к командной строке она не относится, к тому же, среди читателей Хабра трудно найти человека, который бы в них не разбирался. Поэтому перехожу сразу к третьей категории.


Специализированные математические программы, уровень студент+


  1. GNU Octave.
  2. Scilab.
  3. Maxima.
  4. R.
  5. Sage.

На первом месте в этом списке находится Octave, и это не случайность. Исследователи из Университета Мэриленда в США провели сравнительный анализ математических вычислений, используя MATLAB, Octave, SciLab и FreeMat в простом сценарии и в сложном. В первом случае решали систему линейных уравнений а в втором — конечно-разностную дискретизацию уравнения Пуассона в двухмерном пространстве. Основной вывод — GNU Octave справляется с задачами лучше остальных открытых математических пакетов, демонстрируя результат (страницы 23 и 25) сопоставимый с матлабовским.

Читать дальше →
Total votes 50: ↑48 and ↓2+46
Comments39

Android Dev: продолжение подкастов о профессиональной разработке под Android

Reading time4 min
Views13K
Привет, Хабр! В школах начинается новый учебный год, коллеги возвращаются из отпусков, а мы начинаем новый сезон наших подкастов о разработке под Android! Как известно, андроид разработчики делятся на две категории: кто слушает наш подкаст и кто о нем еще не слышал. Данная статья как раз для того, чтобы восполнить ваши пробелы непрослушанных выпусков и привлечь новых слушателей, с новыми комментариям к нашим обсуждениям. В новом сезоне мы снова окунемся с головой в большие темы, требующие детального разбора, но и не забудем держать слушателей в курсе последних новостей.

Но прежде, чем анонсировать темы предстоящих выпусков, мы пройдемся по прошлым четырнадцати, ведь многие из них до сих пор не теряют свою актуальность и рекомендованы к прослушиваю каждому, кто не безразличен к разработке приложений под Android.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments8

Дружественное введение в Dagger 2. Часть 2

Reading time7 min
Views13K

Используем модули, чтобы указать, как должны создаваться объекты


В предыдущей статье из этой серии мы рассмотрели, как Dagger 2 избавляет нас от рутины написания инициализирующего кода путем внедрения зависимостей.

Если помните, мы создали интерфейс, позволяющий фреймворку узнать, объекты каких классов требуются нашему методу main, а Dagger автоматически сгенерировал конкретный класс, способный инициализировать экземпляры этих классов за нас. Мы нигде не указывали, как именно создавать эти объекты или их зависимости. Поскольку все наши классы были конкретными и помечены соответстующими аннотациями, это не создавало проблем: Dagger из аннотаций мог сделать вывод, чьи конструкторы необходимы для создания экземпляра данного класса.

Однако, чаще всего классы зависят не от конкретных, а от абстрактных классов и интерфейсов, не имеющих конструкторов, которые мог бы вызвать Dagger. Иногда изменить исходник класса для включения аннотации вообще не вариант. Еще бывает, что создание объекта требует большего количества действий, чем просто вызов конструктора. Во всех этих случаях автоматического поведения Dagger'а недостаточно и фреймворку требуется наша помощь.

В сегодняшней статье мы увидим, как предоставить Dagger'у дополнительные инструкции по созданию объектов посредством модулей (module). Модули взаимозаменяемы и могут быть использованы и в других проектах. Плюс они могут принимать аргументы в рантайме, что делает их еще более гибкими.
Поехали
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Comments2

Дружественное введение в Dagger 2. Часть 1

Reading time7 min
Views33K

Что такое внедрение зависимостей, что представляет собой Dagger и как он может пригодиться нам в написании более чистого и простого в тестировании кода.


Дисклеймер от переводчика. Данный перевод выполнен в целях самообразования, а на Хабре выложен в предположении, что многим начинающим Android-девелоперам, которым, как и мне, не довелось родиться Java-говорящим разработчиком в пятом поколении, достаточно сложно разобраться в конечных продуктах многолетних наслоений концепций и методов разработки. Эта серия статей — отличный пример того, как нужно объяснять сложные вещи, и, надеюсь, Вам она понравится не меньше, чем мне. Обо всех замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать в личку.

Внедрение зависимостей (Dependency injection, DI) — великолепная техника, упрощающая покрытие приложения тестами, а Dagger 2 — один из самых популярных Java/Android фреймворков, предназначенных для этой цели. При этом большинство вводных курсов по Dagger 2 исходят из предположения, что читатель уже хорошо знаком с DI и его достаточно сложной терминологией, затрудняющей вхождение для новичков.

В этой серии статей я попытаюсь представить вам более дружественное введение в Dagger 2 со множеством примеров уже готового для компиляции кода.
Начать знакомство
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments6

20+ Моих любимых AngularJS помощников

Reading time5 min
Views26K
В этой статье я решил собрать более чем 20 AngularJS инструментов, которые ежедневно облегчают мой процесс разработки на AngularJS вот уже на протяжении нескольких лет. Когда я перешел с чистого JavaScript на AngularJS, я хотел быть в курсе всех новинок AngularJS и для этого я сделал исследование. Для меня было очень важно быть на правильном пути. По моему опыту когда ты знаешь и пользуешься всеми новинками то освоение этого JS фреймворка идёт быстрее. После всего этого исследования на протяжении двух лет я успел попробовать следующие инструменты. Здесь вы найдете инструменты для тестирования, front-end разработки, IDE, текстовые редакторы, библиотеки, модули, расширения, генераторы кода, Grid-инструменты и другое.

Перейдем к списку.

В начале я бы хотел ознакомить вас с тремя, на мой взгляд, лучшими AngularJS инструментами для тестирования:

1. Karma

image

Karma один из моих любимых AngularJS инструментов для тестирования. Он обеспечивает идеальную среду для тестирования, что позволяет протестировать приложение в реальных браузерах и реальных устройствах, таких как телефоны и планшеты.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑28 and ↓10+18
Comments24

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →
Total votes 120: ↑111 and ↓9+102
Comments38

Кюветы Android, Часть 2: SDK и Libraries

Reading time10 min
Views23K
Разрабатывая под Android, всегда нужно быть начеку. Шаг влево / шаг вправо — и вот прошел ещё один час за дебагом. Кюветы могут быть какие угодно: начиная от обычных багов в SDK и заканчивая неочевидными именами методов с контекстно зависимым результатом (да-да, Fragment.getFragmentManager(), это я о тебе).

В предыдущей статье были описаны кюветы «на поверхности» SDK, в которые угодить очень легко. На этот же раз кюветы будут поглубже, помудрёнее и поспецифичнее. Также будет несколько моментов, связанных с Retrofit 2 & Gson.
image
Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1+22
Comments23

Кюветы Android, Часть 1: SDK

Reading time12 min
Views27K
Довольно долгое время я никак не мог понять, в чём же разница между «библиотекой» и «фреймворком». Нет-нет, я умел и читать, и гуглить, но до меня всё никак не доходил смысл этих понятий. Начав же программировать под андроид, я наконец понял, что значат слова «библиотеку использует программист, но программиста использует фреймворк».
В этой серии статьей я хочу рассказать о проблемах, с которыми мне пришлось столнулся при разработке под андроид. Моей целью является не предоставление каких-либо убер-решений приведенных проблем, а лишь информирование о том, с какими проблемами может столкнуться тот, кто посягнет на святой грааль Android SDK. Не думаю, что суровые синьоры откроют для себя Америку, но как говорится: «повторение — мать учения».
image
Читать дальше →
Total votes 27: ↑25 and ↓2+23
Comments21

Dagger 2. Часть вторая. Custom scopes, Component dependencies, Subcomponents

Reading time8 min
Views119K

Всем привет!
Продолжаем наш цикл статей о Dagger 2. Если вы еще не ознакомились с первой частью, немедленно сделайте это :)
Большое спасибо за отзывы и комментарии по первой части.
В данной статье мы поговорим о custom scopes, о связывании компонентов через component dependencies и subcomponents. А также затронем такой немаловажный вопрос, как архитектура мобильного приложения, и как Dagger 2 помогает нам выстраивать более правильную, модульнонезависимую архитектуру.
Всем заинтересовавшихся прошу под кат!

Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments26

Information

Rating
Does not participate
Location
Тверь, Тверская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity