Pull to refresh
0
0
Игорь Перчуляк @igorperciuleac

Android developer

Send message

Реверс API по его android приложению

Reading time3 min
Views9.9K

Зачем


У меня есть pet-project, приложение для учета финансов.


На мой взгляд, одной из ключевых проблем подобных приложений является ручной ввод баланса.
У банков есть информация о транзакциях которые я совершаю и даже есть неплохая аналитика.


Но


  • Банков несколько и они ничего не знают друг про друга. В итоге
    • Нет единой аналитики
    • Перевод денег из одного банка в другой будет считаться как списание с одной стороны и зачисление с другой. Эта особенность портит аналитику.
  • Возможность работать с данными позволяет строить любую аналитику и прогнозы в отличие от ui банка
Читать дальше →
Total votes 16: ↑16 and ↓0+16
Comments32

AWS_Ru Meetup в Райффайзенбанке

Reading time1 min
Views1.6K
Приглашаем на митап AWS_Ru: будем слушать интересные доклады и отмечать три года сообщества, ура! Праздничный митап пройдет 29 января в офисе Райффайзенбанка в Нагатино.


Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

В некотором царстве, не в «спринговом» государстве. Доклад Яндекса

Reading time8 min
Views12K
Spring — мощный Java-фреймворк, доступный в опенсорсе. Я решил рассказать, для каких задач на бэкенде Spring оказывается полезным и какие у него плюсы-минусы в сравнении с другими библиотеками: Guice и Dagger 2. Рассмотрим инъекцию зависимостей и инверсию управления — вы узнаете, с чего лучше начать изучение этих принципов.


— Всем привет, меня зовут Кирилл. Я буду сегодня рассказывать про Dependency Injection.
Читать дальше →
Total votes 16: ↑12 and ↓4+12
Comments15

10 самых распространенных ошибок при работе с платформой Spring. Часть 2

Reading time8 min
Views8.9K
Салют, хабровчане. Вот и подоспел перевод второй части статьи, подготовленной специально для студентов курса «Разработчик на Spring Framework». Первую часть можно прочитать тут.



Spring — пожалуй, одна из самых популярных платформ разработки на языке Java. Это мощный, но довольно сложный в освоении инструмент. Его базовые концепции довольно легко понять и усвоить, но для того чтобы стать опытным разработчиком на Spring, потребуются время и определенные усилия.

В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых распространенных ошибок, совершаемых при работе в Spring и связанных, в частности, с разработкой веб-приложений и использованием платформы Spring Boot. Как отмечается на веб-сайте Spring Boot, в Spring Boot используется стандартизованный подход к созданию готовых к эксплуатации приложений, и данная статья будет придерживаться этого подхода. В ней будет дан ряд рекомендаций, которые можно эффективно использовать при разработке стандартных веб-приложений на базе Spring Boot.

На тот случай, если вы не очень хорошо знакомы с платформой Spring Boot, но хотите поэкспериментировать с примерами, приведенными в статье, я создал GitHub-репозиторий с дополнительными материалами для этой статьи. Если в какой-то момент вы немного запутались, читая эту статью, я бы посоветовал вам создать клон этого репозитория и поэкспериментировать с кодом на своем компьютере.

Читать дальше →
Total votes 25: ↑20 and ↓5+15
Comments2

Дзен изолированных компонентов в Android-архитектуре

Reading time10 min
Views7.7K


Несколько лет назад мы в Badoo начали использовать MVI-подход к Android-разработке. Он был призван упростить сложную кодовую базу и избежать проблемы некорректных состояний: в простых сценариях это легко, но чем сложнее система, тем сложнее поддерживать её в корректном виде и тем проще пропустить баг. 

В Badoo все приложения асинхронны — не только из-за обширного функционала, доступного пользователю через UI, но и из-за возможности односторонней отправки данных сервером. При использовании старого подхода в нашем чат-модуле нам попалось несколько странных трудновоспроизводимых багов, на устранение которых пришлось потратить довольно много времени.

Наш коллега Zsolt Kocsi (Medium, Twitter) из лондонского офиса рассказал, каким образом с помощью MVI мы строим независимые компоненты, которые легко переиспользовать, какие преимущества мы получаем и с какими недостатками нам пришлось столкнуться при использовании этого подхода.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments13

О чем все-таки говорит developer.android.com про RecyclerView

Reading time3 min
Views9.1K

Приветствую вас, уважаемые хабражители! На написание статьи меня подтолкнул этот пост (а точнее, то чувство резкого локального повышения температуры в районе… хм, поясницы, обычно возникающее, когда в интернете кто-то неправ).


Начнем с самого начала. Полностью согласен, что "между жизненным циклом активности и работой RecyclerView есть нечто общее" – это "нечто" – необходимость понимать, что мы делаем и зачем. И читать документацию. А невыполнение этих двух необходимостей, как и сон разума, рождает монстров. Только вот с тем, как предлагает с этими монстрами бороться предыдущий автор, я категорически не согласен.

А почему?
Total votes 12: ↑12 and ↓0+12
Comments8

Java и Linux — особенности эксплуатации

Reading time23 min
Views60K
Java — очень распространённая платформа, на ней пишут очень разные вещи, начиная от Big Data, заканчивая микросервисами, монолитами, enterprise и прочим. И, как правило, всё это развёртывают на Linux серверах. При этом, соответственно, те люди, которые пишут на Java, зачастую делают это совсем на других операционных системах. Там они:

  • пишут код;
  • отлаживают, тестируют;
  • после этого упаковывают в jar;
  • отправляют на Linux, и оно работает.

В том, что оно работает, нет особой магии. Но это приводит к тому, что такие разработчики немножечко «засахариваются» в своём мире кроссплатформенности и не очень хотят разбираться, а как оно на самом деле работает в реальной операционной системе.



С другой стороны, есть те, кто занимается администрированием серверов, на их сервера устанавливают JVM, отправляют jar и war-файлы, а с точки зрения мира Linux все это:

  • чужеродное;
  • проприетарное;
  • собирается не из исходников;
  • поставляется какими-то jar-архивами;
  • «отъедает» всю память на сервере;
  • вообще, ведёт себя не по-человечески.

Цель доклада Алексея Рагозина на Highload++, расшифровка которого идет далее, была в том, чтобы рассказать особенности Java для «линуксоидов» и, соответственно, Linux — Java-разработчикам.
Total votes 55: ↑53 and ↓2+51
Comments18

SQL ключи во всех подробностях

Reading time18 min
Views241K
В Интернете полно догматических заповедей о том, как нужно выбирать и использовать ключи в реляционных базах данных. Иногда споры даже переходят в холивары: использовать естественные или искусственные ключи? Автоинкрементные целые или UUID?

Прочитав шестьдесят четыре статьи, пролистав разделы пяти книг и задав кучу вопросов в IRC и StackOverflow, я (автор оригинальной статьи Joe «begriffs» Nelson), как мне кажется, собрал куски паззла воедино и теперь смогу примирить противников. Многие споры относительно ключей возникают, на самом деле, из-за неправильного понимания чужой точки зрения.

Содержание



Давайте разделим проблему на части, а в конце соберём её снова. Для начала зададим вопрос – что же такое «ключ»?
Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments120

Как я слил 1000$ в продвижение игры и что из этого получилось

Reading time6 min
Views60K


Приветствую, в этой статье хочу пробежаться по наиболее острому моменту для любого разработчика мобильных игр, а именно — по их продвижению.

Для многих знакома ситуация, делал-делал, а кроме друзей так и никто и не увидел игру, а ведь так старался! Под катом не будет расплывчатых формулировок или предположений по продвижению. Конкретно ссылки — конкретно результат. Поехали!
Читать дальше →
Total votes 82: ↑81 and ↓1+80
Comments79

Список издателей для разработчика мобильных игр

Reading time6 min
Views117K
Хочу поделиться с начинающими и продолжающими разработчиками мобильных игр списком издателей, который составил в процессе собственных поисков.

Немного лирики. Я – разработчик мобильных игр. Силами небольшой инди-команды мы разрабатываем небольшую, довольно хардкорную игру в стиле «два замка» для мобилок. Пару месяцев назад мы добрались-таки до момента, когда необходимо было определиться с выбором издателя.

На этом этапе мне пришлось потратить немало времени, просеивая уже существующие списки и сайты, составляя наиболее полный список. Хочу поделиться своими наработками с начинающими и продолжающими разработчиками мобильных игр. Надеюсь, это окажется кому-то полезно.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑29 and ↓6+23
Comments35

О мотивированном и немотивированном трафике в App Store

Reading time4 min
Views13K
Доброго времени суток, Хабр!
На этой неделе ресурсы «Цукерберг Позвонит» и «Планета iPhone» решили поднять тему мотивированного трафика для пиара приложений в App Store. Так как я периодически анализирую пиар-кампании некоторых приложений на российском рынке и достаточно внимательно слежу за лидерами рейтинга игр, решил добавить к этой теме и свои 5 копеек. К сожалению, с публикацией на «Цукерберге», мне ознакомиться не удалось, поскольку ее оперативно удалили. О точных причинах удаления можно только догадываться (говорят, там была авторская колонка основателя сервиса по продаже мотивированного трафика Эдуарда Лебедева, но материал на «Планете» наводит на мысль, что это произошло из-за ложного упоминания некоторых компаний разработчиков, которые к мотивированному трафику не прибегали.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑19 and ↓6+13
Comments5

Как легализовать доход от Google AdSense для ИП

Reading time3 min
Views56K
Относительно недавно у Google AdSense появился новый способ выплаты, а именно — перевод средств на валютный счет в USD. Пока данный способ является экспериментальным и устанавливается по запросу в службу поддержки. Так уж получилось, что я стала участником эксперимента и расскажу о своем опыте перевода денег от гугл напрямую на ИП в России.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑28 and ↓2+26
Comments58

Что нужно знать о трудовых правах каждому работнику

Reading time9 min
Views243K
После опубликования статьи «Борьба за свои права…» мне написало много айтишников, что, если честно, стало приятной неожиданностью. Но, помимо вдохновляющих слов поддержки и советов, хабраюзеры также делились своими похожими ситуациями, в которых нарушались их трудовые права. Ситуации самые разные: от неуплаты заработной платы до неоформления в штате фирмы. Но все они были схожи в одном: они случались и зачастую заканчивались плачевно из-за низкой юридической грамотности работников в вопросах трудовых прав. Вот лишь один пример такой ситуации:

Andrey: у меня была точно такая же ситуация с банкротством конторы, сейчас я уже вижу, где поступил неправильно. Нас так же кормили «завтраками», или, как мы их называли, «микроплатежами», когда срок переносится на неделю, потом ещё на неделю. В итоге сказали, что банкротят. Также предложили написать заявление на отпуск без содержания на 3 месяца. Это основное условие получения текущей зп. Только нам выплачивали не всю зп. Остаток должны были выплатить по договору с головной американской конторой. Какая у меня была ошибка:

1) я написал заявление на увольнение по собственному желанию
2) я написал заявление на отпуск без сохранения зп
3) поверил, что головная контора выплатит долг

Это всё стало понятно после суда. По договору был срок полгода, когда должны выплатить остатки зп. Когда стало понятно, что я ничего не получу, пошли в суд. Суд посчитал недоказанным, что мы фактически работали во время фиктивного отпуска.

image

Поэтому у нас родилась идея* на основе реальных историй трудовых конфликтов собрать советы и рекомендации, как вести себя, на что обращать внимание при ведении трудовой деятельности. Мы планируем сделать серию статей на тему трудовых прав. Первая статья посвящена вопросам устройства и увольнения с работы. В самом обзоре сказано много общеизвестных и очевидных вещей, но, как показывает практика, именно на таких «очевидных» вещах чаще всего и допускаются ошибки при решении трудовых вопросов. Мы надеемся, что эта статья поможет в будущем избежать возможных неприятностей на работе.
Читать дальше →
Total votes 98: ↑91 and ↓7+84
Comments112

Android лончеры. Перезагрузка идеи

Reading time5 min
Views41K
В этой публикации я хотел бы рассказать о своем опыте взаимодействия с системой Android, о переходе из рядового юзера гуглфонов в разработчики и о работе над созданием приложения. Сразу уточню, речь пойдет не о утилитах или играх, а разработке Android-лончера.

image

От Symbian к Android


Итак, попробовать «зеленого робота» на вкус мне довелось в 2010 году. Первым моим аппаратом на Андроиде стал легендарный, пусть и не такой популярный в то время (привет Desire), HTC Legend. Металлический красавец радовал меня долгое время не только своим внешним видом, но и свежим опытом взаимодействия со смартфоном. И, поверьте, это было действительно хорошо ощутимо после засилия финских трубок с Симбианом на борту. Отдельно стоит отметить оболочку HTC Sence, которая в то время давала много очков форы решениям от конкурентов. Я не случайно акцентирую внимание на оболочке и позже вы поймете почему.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑52 and ↓12+40
Comments85

Побег из офиса, или как мы начинали разрабатывать свою мобильную игру. Часть 1

Reading time5 min
Views11K
image

Преамбула


В данный момент я являюсь менеджером проекта в небольшой команде разработчиков, собранной из коллег на моей основной работе. Мы занимаемся созданием игр под мобильные телефоны. С того момента, как только начала формироваться наша команда, и мы стали более-менее регулярно собираться, обмениваться идеями и делать наши первые шаги в мобильной разработке, прошло около года.

Сейчас у нас уже есть небольшой опыт работы в данном направлении, первая игра проходит бетта-тестирование, к тому же накопился какой-то пласт мыслей и выводов по ходу процесса, и не только.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑17 and ↓18-1
Comments9

Инструментарий фондового рынка: что такое фьючерсы и как они работают

Reading time8 min
Views131K
image

Ранее в нашем блоге уже поднималась тема производных финансовых инструментов (деривативов) и описывались некоторые их классы. Очень часто именно о покупке или продаже таких биржевых инструментов говорят как о «продаже воздуха» и очевидно вредных спекуляциях. На самом же деле, важность тех же опционов и фьючерсов для фондового рынка и, шире, для экономики страны, трудно переоценить. Сегодня речь пойдет именно о фьючерсных контрактах и логике работы с ними.
Читать дальше →
Total votes 64: ↑51 and ↓13+38
Comments54

12 уроков из управления проектами и запуска стартапов

Reading time9 min
Views125K
Я разработал около сотни проектов, в том числе — стартапов. Многие из них достигали пика и умирали, некоторые работают до сих пор. Делал как B2C, так и B2B.

В последнее время наблюдается поток вопросов от знакомых и друзей, которые делают одни и те же ошибки. Я хотел бы рассказать о своем опыте в посте тезисов. И если он будет успешен — продолжить серию.

Если лень читать — ролик, выражающий основной дух и главный смысл, находится внизу. Ролик вызовет восхищение — отлично, идите делать очередной релиз. Ролик вызовет отторжение — читайте пост до другой реакции сколько угодно :)



1. Важнее всего — желание

Один из первых стартапов в моей жизни не состоялся потому, что из четверых друзей, кто решил делать, желания сделать проект по-настоящему не было ни у кого. Если вы не способны в течение каждого дня месяца думать о проекте и предпринимать реальные шаги, возможно, не стоит делать проект.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑64 and ↓14+50
Comments41

6 ошибок снижающих конверсию вашего магазина

Reading time6 min
Views34K


В статье я расскажу реальные истории изменений интернет магазинов и о том, какой эффект они дали. Все истории 2012-2013 годов.

На протяжении многих лет я специализируюсь на анализе текущего положения дел интернет магазина и последующем увеличении его конверсии. За это время у меня набрались некоторые хинты, внедрение которых всегда позволяло на значительную величину увеличить продажи. (Значительное – это конечно, не 500%, а 1%-5%). Другими словами — отсутствие этих вещей, снижает эффективность магазина. Накопилось их значительно больше 6, но я постарался написать о тех, внедрение которых не требует много времени или ресурсов.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑63 and ↓10+53
Comments51

Пишем красивый идиоматический Python

Reading time4 min
Views112K

Иногда сложно найти в Сети правильные, а главное актуальные «best practices» для языка. Документация, конечно же, содержит всю необходимую информацию, но отсеять нужную вещь в абзацах подробного (на то она и документация) описания довольно сложно. Но недавно мне улыбнулся поиск Google, и я наткнулся на очень полезные «паттерны» языка Python от одного из core разработчиков — Raymond Hettinger.

Примечание: Все рекомендации даны в нескольких вариантах: сначала идут самые «плохие» варианты, а дальше предлагается лучшая альтернатива. Актуально для версии языка 2.7, отличия для версии 3.3 читайте в примечаниях к конкретному «паттерну».
Читать дальше →
Total votes 125: ↑99 and ↓26+73
Comments71
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity