Pull to refresh
0
0
Send message
Все же, нет) Этот принцип касается и физических, и юридических лиц.

Вы пользовались не несуществующим "гражданством СГ", а двусторонними соглашениями. У нас с вами и безвиз, и отсутствие контроля на границе — поэтому без вопросов пропустили.

Я об общих принципах, которые соблюдаются большинством государств: доходы компании подлежат налогообложению независимо от местонахождения их источника. Это изначально. Остальное — дополнительно. Но не наоборот.
Про СССР спрячу под кат, ибо оффтоп))
А вы что, не видите разницы между клубом по интересам «Союзное государство» и СССР? СССР изначально был с центральным правительством и всеми остальными органами и ветвями власти, имел все признаки единого государства (хотя формально это было закреплено только в 77 году). В таких учредительных документах можно много чего понаписывать — к примеру, свободный выход республик из союза и прочее. Однако реальность и прокламации — разные вещи.
Союзное государство — сейчас это идеологический пшик. Интеграционные процессы уже несколько лет стоят, т.к. никому из сторон не нужны. Каждый перетягивает одеяло на себя. Мы в РБ уже и забыли, что есть такое понятие, я серьёзно! Зато знаем о «Таможенном союзе», и проклинаем его — он совершенно не работает. Обычным людям одни проблемы — возросшие кратно пошлины из других стран, а предприятиям тоже — никакого профита, пошлины от нефти не превращяют знак эффекта с "-" на "+". О свободной торговле тоже — когда надо, РФ хорошо защищает своих производителей, чего быть не должно, мы же спокойно пускаем к себе.
Не нужны такие объединения никому — много звука, а пользы — минимум. Все решается двусторонними договорами — практично, быстро, и дешевле.
Возможно, и Европейский союз это поймёт — у всех стран свои интересы.
Статус криптовалют весьма и весьма отдаленно напоминает статус ценной бумаги, а не валюты.
Специально в декрете есть перечень терминов. То, что в слове «криптовалюта» есть корень «валюта» — еще ничего не означает и не должна вас вводить в заблуждение)
Вот цитата:
Цифровой знак (токен) – запись в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового знака (токена) прав на объекты гражданских прав и (или) является криптовалютой.

Токен — подтверждение наличия прав на объект гражданского права. И даже не на деньги/иностранную валюту, а на «объект ГП». Это может быть что угодно — к примеру, нераскрытая информация — тоже объект ГП.
Согласитесь, это не тоже самое, что и валюта.
Нет, не означает. Теоретически, конечно, можно провернуть схему «исполнение обязательства встречным требованием», но это невозможно в силу того, что операции по отчуждению/приобретению/обмену и иные могут осуществляться только через операторов обмена криптоплатформ. Сторона по сделке покупки токена — одновременно не сторона по сделке передачи товара.
Нет, вы неправильно понимаете. Еще раз процитирую — по общему правилу вы платите налоги в своей стране налогового резидентства, это важно. Получили вы доход в РФ или за границей, есть там освобождения или нет — платите в любом случае. По месту осуществления деятельности (в другом государстве) за вас будут уплачивать подоходный только если таковой существует (а он обычно есть). Вы можете по межгосударственным соглашениям зачесть уплаченный налог (между РБ и РФ такой договор есть).
Соответственно, если вы, налоговый резидент РФ, получили доход от операций с токенами в РБ — источник выплаты дохода в РБ не будет взимать с вас НДФЛ (согласно декрету). Но у себя в РФ по общему правилу платите, и это не «дополнительно», а по общему правилу, я подчеркиваю. Вы не обязаны соблюдать налоговое законодательство другой страны — за вас его соблюдает источник дохода. К зачету в данному случае будет 0 рублей — вы заплатите у себя свой подоходный в полном объеме.
Гражданин и налоговый резидент — совершенно разные понятия.
И не принимайте близко к сердцу упомянутый вами договор — понятие «гражданин союзного государства» используется для обобщения, вместо конструкции «гражданин РБ и (или) гражданин РФ». Это не государство, а объединение двух государств.
Они (токены) не будут использоваться как деньги. Криптовалюта («токены») — это актив, который можно хранить, приобретать, отчуждать, завещать, наследовать, дарить/принимать в дар, обменивать на иные токены. Это в существующем правовом поле. Да и в будущем тоже — принять некую стороннюю криптовалюту в качестве местной валюты нереально, а появление бел. рубля в качестве криптовалюты (рядом с наличкой и безналом) сопряжено со многими пока нерешаемыми сложностями (техническими особенностями криптовалюты и законодательства).
Декрет №8:
Цифровой знак (токен) – запись в реестре блоков транзакций (блокчейне), иной распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового знака (токена) прав на объекты гражданских прав и (или) является криптовалютой.

Последнее слово — «криптовалюта» — это объяснение «по-простому», а не признание криптовалют средством платежа или валютой.
Нерезиденты уплачивают налоги у себя в своей стране по общему правилу. И, кстати, юридически такого понятия «гражданин Союзного государства» нет, как нет и такого государства (это надгосударственный орган скорее).
Удаленно работать можно будет, имхо. Но еще стоит подождать вступления в силу Декрета (3 месяца), пока подгонят все подзаконные акты, и кто-то начнет работать. Пока есть только один вот такой замечательный документ.
Согласно количественному подходу (который я, впрочем, не разделяю), на экономический роста влияет в первую очередь не количество денег (наличных и безналичных, эмитированных непосредственно центральным банком, что есть упрощенно денежной базой), а денежная масса. Денежная масса — это не сумма всех денег в нашем понимании. Это сумма наличных средств, остатков на текущих банковских счетах, на депозитных счетах (если проще). Это уже не деньги сами по себе, а показатель использования денежной базы, степень работы трансмисионного механизма, главным звеном которого есть банковская система (ваш депозит в банке — это уже не ваши деньги и не средство расчета, а всего лишь база банка для кредитования, запись о том, что банк должен вам деньги). Денежная масса (точнее, отношение массы к базе) показывает, насколько деньги используются экономикой. Сторонники количественного подхода утверждают, что именно денежная масса определяет экономический рост. Т.е., для роста необходимо не непосредственная эмиссия денег, а рост широкой ден. массы, что может произойти при снижении процентных ставок (это только ради примера, есть и другие каналы регулирования). Т.е., уже ограниченность биткоинов не влечет за собой чего-то страшного.
Но это количественный подход, сторонники которого заверяют, что, расширив денежную массу, можно заставить экономику расти, причем просто из-за работы трансмиссионного механизма (депозит-кредит-потребление(траты)-депозит-кредит...). В Беларуси, к примеру, в 2016 году денежная база была неизменна. Но денежная масса (из-за снижения ставок) росла. Таким образом, вполне можно было на этот период бел. рубль заменить золотом, биткоином или еще чем-либо без каких-либо страшных последствий.
Но выглядит это всё довольно нелогичным. Нельзя заставить работать экономику только лишь вливанием средств. Вспомните количественное смягчение в США. И я могу сказать за 2012 год, наблюдая в то время за другим показателем — скоростью обращения денег (доллара США), что эти новые деньги шли куда угодно — но не в потребление и инвестиции. Скорость обращения денег падала всё время. Вы не можете заставить субъекты экономики потреблять и инвестировать сверх того, на что они сами готовы. Скорость обращения денег показывает частоту, с которой расходовалась одна денежная единица на новые товары и услуги (упрощенно, это и есть ВВП). Этот показатель изменяется не по воле центробанка — а по воле субъектов, и зависит в первую очередь от предпочтений субъектов, общего прогресса, развития, инициатив, новых товаров и услуг, уровня предпринимательских инициатив, и т.д.
Почитайте про тот же золотой стандарт в России — он не помешал промышленному развитию.
Просто подумайте про себя — неужели это естественно — тупо печатать и раскидывать деньги и ожидать, что начнется экономический рост. Откуда и почему? Если бы это было логически (математически пусть) верно, то для экономического роста достаточно было бы просто печатать деньги в неограниченном количестве, не думая о поддержке деловых инициатив и созданию необходимой для таких инициатив инфраструктуры. Но мы знаем, к чему это приведет.
Проблемы не в самой дефляции, а в том, что ее вызвало. Это могут быть перекосы в госрегулировании — льготы, субсидии, предыдущие вливания (опять же), госгарантии и госкредиты, которые вдруг перестали выдаваться.
Клиентоориентированность — это, можно сказать, гудвилл. Гудвилл можно смело занести в активы, МСФО, к примеру, его оценивает и отражает. И его можно не только просто оценить — а и заработать, причем другими способами, иногда дешевле вашего способа — с учетом высокой оборачиваемости даже 0,1% маржи критичны для ритейла. Это тоже всё оценивается и прогнозируется.
Т.о., политика компании по отношению к клиентам — не альтруизм и не благотворительность, а актив, который увеличивает стоимость компании и косвенно генерирует прибыль, позволяя вам в будущем повышать свою маржу без ущерба к обороту (и подороже выйти из бизнеса, продав компанию). Действия менеджмента компании состоят в том, чтобы сопоставить вложения в гудвилл (и генерирование им прибыли) по срокам и суммам с желаниями собственника, инвестора.
Всё ИМХО)
Не соглашусь, что цены нужно держать на низком уровне, тем более всегда. По моему, крайне дилетансткому мнению, стоит решить оптимизационную задачу по максимизации прибыли с учетом сезонности, взаимного влияния (весовых коэффициентов) различных товарных групп (как у экономистов в межотраслевом балансе, похоже), показателей фактической и ожидаемой инфляции, располагаемого дохода граждан (так делают операторы сотовой связи, к примеру), и т.д… Думаю, это очень сложно сделать с нуля, но имея статистику, как у вас — вполне возможно применить классические мат. стат. методы, либо даже с применением нейросети, и смоделировать возможные исходы. Просто держать маржу на низком уровне — не думаю, что самый оптимальный вариант.
Поэтому-то я и подумал, что статья вышла полурекламная — так и маячит «у нас цены ниже, чем у конкурентов», а почему — тема толком не раскрыта, «просто чтобы быть в рынке».
Статья про то, что у компании цены ниже, чем у конкурентов? Вы рассказали о такой насущной проблеме настолько просто непозволительно упрощённо.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, идеально с готовыми файлами xls/odf, про аспекты оперативного, тактического и стратегического планирования у вас. Предлагали ли вы поставщикам прибегнуть к услугам фактора (банка), к примеру, если нет — почему. Какие-то хитрости могут быть (и они на самом деле есть). Ведь планированием денежных потоков и предотвращением кассовых разрывов занимаются далеко не только крупные компании, а также многие частные предприниматели-торговцы на рынке (а один так вообще, оптимизируя процессы закупок решал их с помощью математического программирования, кадр :) ), потому что без этого не выживет никто, это как заповедь. Очень интересно было бы узнать конкретику.
И уж извините за критику)

Information

Rating
Does not participate
Location
Collinsville, South Australia, Австралия
Date of birth
Registered
Activity