Pull to refresh
156
0
Send message

Ценю ваше стремление давать людям benefit of the doubt, но к сожалению, нынешним владельцам сабжа глубоко пофиг на какие-то там просьбы от каких-то там фанатов.

Уж поверьте - я в этой тусовке, не считая "Революции" и всего что последовало, сижу с 2006-го года.

Они не могут баннер для страницы игры в Steam залить уже два года, хотя мы его отдали готовый - бери и пользуйся. Всем насрать, к сожалению.

Некому больше писать. Тех людей с которыми мы работали (Мирошников, Герасев, Динеев), уже давно нет в Софтклабе, а его нынешней личине, Fulqrum Publishing, которая де-юре польская, всё более или менее до лампочки.

"Наследие" делали уже не мы, а какие-то совершенно посторонние господа.

В продукт это превратилось только потому, что мы были отбитыми, нищими студентами и работали за еду. За те деньги, что нам тогда в контракте предложил издатель, сегодня не получится купить одну новую Lada Vesta в не самой жирной комплектации.

Повторюсь: эту сумму нам предложили за 1.5 года работы, на более чем 10 человек. Изначально при этом нам предлагали чуть ли не вдвое меньше, но мне хватило ума таки-отказаться от подобных условий.

Жить сейчас хоть как-то оно продолжает лишь благодаря усилиям одного из главных разработчиков, Алексея "evilcoward" Бондарчука, который продолжает пилить кое-что из функционала для мододелов на общественных началах.

С издателем, 1С-Софтклаб, во времена разработки была достигнута договорённость (в переписке, но не в контракте) о том, что после релиза они позволят выпустить исходники проекта под свободной лицензией. Впоследствии, когда я об этой просьбе напомнил пару лет спустя - нам отказали, в письменном виде.

В итоге, только часть кода ушла под GPLv2 - в частности, трёхмерный движок планетарных битв - и то, это произошло 2-4 года назад.

Сейчас, когда Софтклаб переименовался, укатился в Польшу, и вообще принадлежит китайцам (их в какой-то момент купил Tencent), что там будет с "Рейнджерами" - чёрт его знает. Я даже не возьмусь предсказывать.

Всегда есть масса других ресурсов, среди которых вы сможете найти подходящий вам.

К сожалению, сейчас люди вообще не хотят ни читать субтитры, ни играть в оригинале. Крики уровня "не будет перевода и полного дубляжа -- то не куплю" -- норма в Steam Community.

Как можно играть в прочитанную машиной озвучку -- я не понимаю. По сути, это тот же синтезатор, который озвучивает у стримеров Donations Alert. И на озвучку им некая студия Cool Games просит денег.

Нет никакого вахтёрства в том, что на ресурсе рассчитанном на русскоязычную аудиторию просят выкладывать или русскоязычный, или многоязычный контент.

В любом случае, это оффтопик относительно сабжа

AVO выпускаются достаточно быстро, справедливости ради.

Что до разделов -- c'mon, люди ноют о том что игры не переведены на русский (яркий пример -- Starfield), и требуют от релизёров включать в состав раздачи промпт-озвучку нейросети.

Дословная цитата, которая мне устроила пробитие:

А вы ожидаете, что люди будут довольны сериалами без перевода. Угу.

Торрентлич и прочие публичные ресурсы есть в изобилии. Кому нужно без перевода -- найдут без проблем, кому не нужно -- будут сидеть и ждать AVO\MVO.

На РТО давно появился раздел для раздач контента без перевода.

Одно дело, когда Symantec и WoSign выдавали DV не глядя на отлюбись, потому что у них процессы были говно и потому что им было пофиг.

Совсем другое дело -- пришла субпоена и с ней пришлось считаться. Я таких случаев (пока) не видел и о них не слышал, но в Европе и Штатах они теоретически вполне возможны.

Тушить сервис автоматически при выявлении левого сертификата -- это хорошее решение. Лучше даунтайм, чем компрометация.

Выше по комментам я уже написал пример того, как должна выглядеть CAA-запись. Ещё можно почитать https://letsencrypt.org/docs/caa/

Тем, что это мёртвому припарка. Меня с моим паспортом с удовольствием сольют сервисы что в России, что в остальном цивилизованном мире.

Что до хлопот -- тут или шашечки, или поехать.

Аргумент с разными юрисдикциями хорош в теории, но мало что даст по факту. Тем временем, поднять собственный DNS не так сложно, а для ленивых всегда есть Mail-in-a-Box.

DNSSEC может настраиваться по-разному, в зависимости от вашего регистратора. В общем случае, вам нужно будет сгенерировать закрытый ключ, чтобы на его основе каждый раз генерировался корректный публичный, для всех записей вашего сервера. Многие регистраторы предложат сгенерировать ключи за вас, но в таком случае вся затея имеет мало смысла.

Cloudflare умеет автоматически включать DNSSEC, если домен зареган у них. Для мелочёвки с небольшой важностью у меня так оно и работает.

В идеальном случае, надо бы поднимать свой DNS и делегировать на него домен.

Может и сделает, безусловно. Что здесь и произошло -- выбрали самый простой способ перехвата нужной информации из возможных.

Ещё одна аналогия: когда у меня поднимается температура, я пользуюсь жаропонижающими, а не лезу в промышленный морозильник на мясоперерабатывающем заводе.

Так же поступили и здесь.

Токен для API можно вообще передавать через ssh как переменную окружения для certbot, вматрёшив в команду обновления сертификатов с собственного сервера, находящегося вне контура сервиса. Тогда его тоже там не будет.

Мы уже ударяемся в теории заговора, честно говоря. Когда я слышу цоканье копыт, я представляю в первую очередь лошадку, а не зебру. Так и здесь.

1
23 ...

Information

Rating
5,254-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity