Pull to refresh
2
0
Vasily Chapaev @leonnash

User

Send message

Разработка привлекательных реалистичных пользовательских интерфейсов

Reading time4 min
Views15K
Cекрет разработки привлекательных интерфейсов заключается в реализме. Ваша задача — придать плоским элементам объём, используя свойства реальных объектов, вроде неровностей и шероховатостей, бликов и теней, различных текстур поверхностей. В идеале они должны выглядеть как предметы на вашем столе. Создавая классный интерфейс, в первую очередь нужно думать не «как», а «почему».
Читать дальше →
Total votes 212: ↑205 and ↓7+198
Comments49

А вы подключали телескоп к компьютеру?

Reading time2 min
Views45K
Наткнувшись на старый хабрапост про подключение микроскопа к компу я решил раздвинуть горизонты общественности и написать, что подключить телескоп к компьютеру может быть намного интереснее, чем считать микробов. А если вы фанат астрономии или «Звездных Войн» — то вы с этой возможностью либо уже знакомы, либо весьма ей обрадуетесь. Вот я решил попробовать и рассказать о своем опыте в этой области.
image
Читать дальше →
Total votes 148: ↑144 and ↓4+140
Comments115

Обзор китайского UMPC Gome FlyTouch

Reading time6 min
Views5K
image
С появлением ОС Google Android рынок китайских планшетных ПК начал стремительно расти и на данный момент представляет собой огромную коллекцию самых разнообразных устройств, привлекательных своей дешевизной и неплохими (по крайней мере заявленными) техническими характеристиками.

Одним из таких устройств в ценовой категории «до $200» является UMPC «FlyTouch» от компании Gome.

Обзор данного чуда китайской индустрии я проведу под катом (осторожно, трафик!).
Читать дальше →
Total votes 112: ↑100 and ↓12+88
Comments167

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views773K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →
Total votes 161: ↑142 and ↓19+123
Comments54

Разработка интранет-портала в гос.организации: итоги года

Reading time4 min
Views1.7K
Добрый день, друзья!
Общая тенденция на Хабре говорит о том, что народ соскучился по хорошим ИТ-шным статьям. Поэтому разрешите сегодня внести свой посильный вклад.

Итак, примерно год в нашей организации [Управление Росреестра по Курганской области] мной был заложен первый байт кода :-) в систему электронных заявок. Прошло время, и все это выросло (не буду скромничать) во внутренний интранет-портал организации. Сегодня – время смахнуть трудовой пот с лица, крошки – с клавиатуры, и подвести некоторые итоги работы.

Читать дальше →
Total votes 58: ↑53 and ↓5+48
Comments37

Простой RSS-клиент на Android

Reading time14 min
Views109K
Пошаговое руководство по созданию RSS-клиента на Android. Статья для начинающих разработчиков.
Android – операционная система для мобильных устройств от Google.
Система очень перспективная и динамично развивается. Базовые навыки разработки будут совсем не лишними.
Осторожно много скриншотов!
Читать дальше →
Total votes 67: ↑64 and ↓3+61
Comments46

Фильтруем rss Хабра через Yahoo.Pipes

Reading time3 min
Views8K


В комментах часто жалутся на обилие нежелательного контента на главной. Посты же не могут нравится всем сразу. Duh…
Вывод один — надо фильтровать. Кэп подсказывает Интуиция подсказывает, что фильтровать мы будем с помощью Yahoo.Pipes.

С картинками.

Как и почему им - под катом
Total votes 72: ↑63 and ↓9+54
Comments31

Организация живой трансляции с ip камеры на сайте

Reading time7 min
Views20K

Введение

Задача
Рассмотрим задачу по организации на сайте живой видео трансляции с ip камеры. Наш стенд состоит из трёх составных частей:
  • ip камера
  • медиасервер
  • flash плеер в браузере на стороне клиента
Читать дальше →
Total votes 31: ↑30 and ↓1+29
Comments15

Parrot AR.Drone атакует в сентябре, цена вопроса: $300

Reading time1 min
Views5.2K


Те, кто еще не успел ознакомиться с этой фантастической игрушкой в январе, когда Parrot AR.Drone был впервые показан на CES, могут сделать это прямо сейчас — повод появился более чем весомый.

Управляемый по Wi-Fi квадрикоптер, использующий iPhone в качестве пульта дистанционного управления, поступит (!) в продажу на территории США в сентябре этого года по цене $299,99. Причем для этого вам совершенно не нужен iPhone 4G, достаточно старых моделей 2g/3g/gs, или айтача, или айпада (думаю что именно на нем передняя и задняя камеры гаджета будут действительно хорошо справляться со своей главной функцией).

Важным моментом здесь является и тот факт, что разработчики этой штуковины отлично понимают: просто летать и смотреть через камеру в своем айфоне на этот процесс не очень-то забавно и, наверняка, быстро наскучит. А вот открытый софт, позволяющий не только создавать обучающие компьютерные демо, но и augmented-reality приложения для iOS, в которых с друзьями можно устраивать целые соревнования в открытом поле, которое превратиться в военный полигон на экране смартфона… в общем — простора для фантазии хватает. Уже сейчас известно, что две первые игры для Parrot AR.Drone будут доступны при старте продаж прямо из AppStore по цене $2,99

Страница производителя: Parrot

source: ArsTechnica
Total votes 93: ↑83 and ↓10+73
Comments120

И снова интерактивные доски

Reading time2 min
Views3.4K
image
Посчастливилось мне на прошлой неделе поучаствовать в очень интересном мероприятии, которое называется CIO Конгресс «Белые ночи». Мероприятие было очень насыщенное и интересное, как и всегда, но речь сейчас немного о другом. Помимо всех традиционных атрибутов конференций, была там и интерактивная доска TeamBoard. Так у меня появился шанс самому потыкать руками во вражеское чудо техники…
Читать дальше →
Total votes 30: ↑25 and ↓5+20
Comments33

Dock панель для сайта. Выбор подходящего jQuery плагина и руководство по установке

Reading time5 min
Views1.3K
image

Красота спасет мир


Обладатели компьютеров Apple давно пользуются красивой и удобной dock панелью. В отличие от этих счастливчиков, я вырос глубоко в сибири и до недавнего времени видел Мак исключительно на картинках.
Но несмотря на это, о dock панели я все же узнал, хоть и случайно, из статьи в одном журнале за 2003 год о dock панелях для Windows. Я поигрался с предложенной программой пару дней, а потом удалил и навсегда забыл о ней. Панель безусловно произвела на меня впечатление приятной внешностью, но все же не несла для меня ощутимой практической пользы.

Дальше — по существу.


За все прошедшее время мне ни разу не пришлось вспоминать об этом небольшом опыте, пока не пришел «заказ» на добавление подобной панели в очередной разрабатываемый вебсайт. Так как библиотека jQuery уже использовалась на этом сайте, я интуитивно начал поиск нужного плагина. Интуиция не подвела, было обнаружено множество внешне не отличимых друг от друга «примочек». Осталось выбрать один единственный вариант и привинтить к странице.

Приведу краткий обзор найденного, расскажу, чем я руководствовался при выборе и дам инструкции по установке выбранного мной плагина.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑21 and ↓8+13
Comments6

Написание и публикация гаджета для Google Wave

Reading time8 min
Views623
После открытия регистрации на Google Wave появилась возможность использовать его для организации рабочего процесса и общения с клиентами.
Не хватало лишь одной вещи
Total votes 41: ↑38 and ↓3+35
Comments10

Программа для проектирования сайтов и интерфейсов на Айпаде

Reading time2 min
Views12K
image
Сегодня я хочу рассказать вам про свою программу для Айпада — СкетчиПад (ссылка в Айтюнс, сайт программы). Да, я знаю, что Айпад все еще не продается официально на территории России, но во-первых думаю многие хабраюзеры уже обзавелись этим гаджетом у «неофициальных» поставщиков, а во-вторых уверен, что здесь много пользователей из стран официальных продаж.
Читать дальше →
Total votes 59: ↑47 and ↓12+35
Comments37

7 июня состоится запуск Expression 4!

Reading time1 min
Views822
image

В понедельник, 7 июня, Microsoft в ходе мероприятия Internet Week запустит четвертую версию своего пакета для дизайнеров и разработчиков Expression Studio 4.

В состав пакета входят следующие компоненты:

— Expression Web — редактор сайтов и HTML + SuperPreview для одновременного тестирования разметки в разных браузерах;
— Expression Blend — редактор WPF и Silverlight приложений + SketchFlow — средство прототипирования нового поколения;
— Expression Design — редактор векторной и растовой графики;
— Expression Encoder — редактор видео ( VC-1, H.264/MPEG-4 AVC)

Вести мероприятие будет Бил Бакстон — известнейший дизайнер.
Total votes 100: ↑61 and ↓39+22
Comments29

Переход в «облако» позволит HP сократить 9000 сотрудников

Reading time1 min
Views631
Сегодня компания Hewlett-Packard опубликовала план развития бизнеса на ближайшие годы. Один из аспектов — реструктуризация дата-центров. Компания собирается автоматизировать и стандартизировать их, превратив в единый вычислительный центр. Это позволит консолидировать различные платформы менеджмента, сети, инструменты и приложения, которые используются в различных подразделениях огромной корпорации. Что немаловажно, за счёт перехода в «облако» к 2013 году компания рассчитывает сократить примерно 9000 сотрудников.

Унификация дата-центров — часть той стратегии, которую HP начала осуществлять ещё в 2006 году, решив консолидировать 56 своих дата-центров в восемь огромных серверных ферм.

Вместо сокращённого персонала наймут 6000 человек в отделы продаж (в терминологии HP этих сотрудников называют “delivery resources”), а в 2013-м финансовом году экономия от такой реформы составит от $500 до $700 млн.

via GigaOM
Total votes 37: ↑32 and ↓5+27
Comments63

10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах

Reading time2 min
Views9.6K
10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах.

1. Мы не правы


Программисты зачастую имеют большое эго. Поэтому часто бывает трудно осознать, что мы не правы в чем-то. Я видел много споров относительно архитектуры проектов, где разработчики расхваливают свои идеи. Но, предположим, что мы все неправы. И отличаемся только в степени своих заблуждений.
Очень важно осознать и принять этот факт только один раз и мы будем открыты, чтобы выслушать других и использовать свои идеи, чтобы создать лучшее решение.

далее
Total votes 352: ↑269 and ↓83+186
Comments187

Google voice + ipkall + sipnet == Звоним в любую точку США бесплатно

Reading time3 min
Views31K

После того как я довольно плотно подсел на иглу виртуального шоппинга передо мной встал вопрос поиска дешевого решения для приема звонков из Американских магазинов.
Естественно можно купить прямой skype номер, но это стоит каких-то, но денег, а так как принимать звонки от магазинов приходится не так часто, то надо было найти решение поэкономичней.
Читать дальше →
Total votes 130: ↑124 and ↓6+118
Comments74

ThinkPad Edge 14 — скажем глянцу «нет»!

Reading time4 min
Views6.9K
Весной этого года мне понадобилось поменять свой ноутбук. Мой старый друг Fujitsu-Siemens с трудом вытягивал нужные мне приложения и, к тому же, evaluation версия Windows 7 истекла, и мне захотелось купить ноут с OEM-версией Windows 7.

Поскольку уже появилось семейство процессоров Intel Core i3/i5/i7, я решил покупать ноутбук именно на этой платформе. Сначала мой выбор остановился на Samsung R580, но, после очного знакомства, я остался недоволен его чрезмерной глянцевостью. Также ходили слухи о том, что он сильно греется (не знаю, правдивы ли они).

Затем я заинтересовался ASUS K52-Jr. Этот ноут был уже не глянцевый, с менее мощной видеокартой и куда более дешёвый, чем Самсунг. Но все форумы пестрели сообщениями о писке дросселей на материнке. Мириться с этим не было совершенно никакого желания, и этот вариант также был отметён.

Я думал о Sony Vaio, о Toshiba, как вдруг на Хабре появился обзор Think Pad Edge 14. Уже после первой картинки я заинтересовался этим ноутбуком… и теперь я стал его обладателем. Итак, перейдём к рассказу.

Рассказ
Total votes 58: ↑49 and ↓9+40
Comments71

Хранилище от Google

Reading time1 min
Views2K
Google Storage for Developers — аналог Amazon S3 — был объявлен.

Можно регистрироваться на предварительную запись.

Расценки:

Storage — $0.17/gigabyte/month
Upload — $0.10/gigabyte
Download — $0.15/gigabyte для Америки и Европы
PUT, POST, LIST — $0.01 per 1,000 requests
GET, HEAD — $0.01 per 10,000 requests

Во время беты — 100 гигабайт хранения и 300 гигабайт трансфера бесплатно.
Total votes 79: ↑72 and ↓7+65
Comments24
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity