Pull to refresh
136
0
Кирилл @lunatik42

User

Send message

Квадрокоптер своими руками: Часть II.1

Reading time5 min
Views94K
ВНИМАНИЕ, статья устарела, но её всё еще можно использовать в ознакомительных целях
В прошлой статье я рассказал про набор деталек для построения своего квадрокоптера, а теперь настала пора поговорить о датчиках и мозгах.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑72 and ↓1+71
Comments33

Оффлайновые карты всего мира

Reading time2 min
Views6K
MapsWithMe У меня давно была мечта написать карты. Удобные карты, которым не нужен доступ в Интернет, с актуальными данными, быстрые и работающие на любом устройстве. После работы инженером в Google Maps эта мечта только усилилась и в какой то момент переросла в конкретные действия.

Если это будет интересно, я как нибудь напишу, как я уходил из цюрихского Гугла, и при этом все вокруг делали квадратные глаза и как потом на чистом энтузиазме мы с друзьями почти год писали проект.
Читать дальше →
Total votes 234: ↑225 and ↓9+216
Comments208

Exception-ы и мифы о них

Reading time5 min
Views16K
Уже не первый раз сталкиваюсь с негибким отношением к поднятию исключений. Именно к поднятию, потому что к перехвату у большинства мнение совпадает: перехватывай только тогда, когда на самом деле можешь обработать. Поднятие же воспринимается, как нечто исключительное, из ряда вон. Когда видят throw, начинают рассказывать кучу историй о том как...
Читать дальше →
Total votes 53: ↑39 and ↓14+25
Comments68

Оптимизация PNG и JPEG без потери качества. Часть 1

Reading time9 min
Views234K

Введение


Предлагаю Вашему вниманию обзор посвященный оптимизации изображений формата PNG и JPEG без потери качества. Под «без потери качества» подразумевается, что визуально оригинальные и оптимизированные изображения ни чем не будут отличаться. Я читал на Хабре довольно много статьей посвященных данному вопросу, но скажу, большая часть — полная чушь, в них констатируются факты, а не причины. Данный обзор посвящен людям, которые имеют базовые знания об оптимизации изображений.
Читать дальше →
Total votes 235: ↑219 and ↓16+203
Comments138

Пять бесплатных инструментов для выбора цветовой схемы сайта

Reading time2 min
Views233K
Один из самых важных факторов при создании уникального и узнаваемого дизайна — цвет. Грамотный выбор цветовой схемы может определить успех или провал сайта. Когда посетитель бросает первый взгляд на веб-страницу, то выбранные вами цвета посылают ему мгновенное сообщение об этой странице. К счастью, существует много инструментов, которые помогут выбрать правильную цветовую схему. Вот пять лучших из них.
Читать дальше →
Total votes 148: ↑134 and ↓14+120
Comments41

Еще одна визуализация ряда алгоритмов и структур данных

Reading time1 min
Views20K

Университет Сан-Франциско создал с использованием HTML5 коллекцию визуализаций различных алгоритмов и структур данных. Посмотреть и потыкать кнопки можно вот тут.
Список визуализированных алгоритмов и структур данных со ссылками под катом.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑79 and ↓3+76
Comments17

Что нужно знать перед тем, как писать под iOS

Reading time7 min
Views307K
«Под Windows можно писать для iPhone?»
Анонимный разработчик


«Мы не планируем публиковаться в AppStore, это ведь возможно? И еще мы хотим версию под Android...»
Анонимный заказчик


Если вы решились разрабатывать приложения для iPhone/iPad, то, скорее всего, вас заинтересуют следующие вопросы:
  • как можно заработать на приложениях?
  • как зарегистрироваться в iOS Developer Program и что дает регистрация?
  • обязательно ли нужен Mac?
  • какие инструменты можно использовать для разработки?
Ответы на вопросы
Total votes 120: ↑110 and ↓10+100
Comments87

Популярные вопросы на собеседовании по C++ и ответы на них

Reading time9 min
Views330K
Здравствуйте!

Те, кто занимается программированием рано или поздно сталкивается с необходимостью прохождения технического собеседования у потенциального работодателя.

О том, что спрашивают на собеседовании у C++ программистов, а также об ответах на эти вопросы и пойдет речь в данном посте.
Читать дальше →
Total votes 199: ↑196 and ↓3+193
Comments174

Как я боролся с кодировками в консоли

Reading time6 min
Views171K
В очередной раз запустив в Windows свой скрипт-информер для СамИздат-а и увидев в консоли «загадочные символы» я сказал себе: «Да уже сделай, наконец, себе нормальный кросс-платформенный логгинг!»

Об этом, и о том, как раскрасить вывод лога наподобие Django-вского в Win32 я попробую рассказать под хабра-катом (Всё ниженаписанное применимо к Python 2.x ветке)
Читать дальше →
Total votes 63: ↑56 and ↓7+49
Comments35

Подборка 10 css3 кнопок

Reading time4 min
Views91K
С каждым днем новые стандарты css3 и html5 всё более глубоко входят в жизнь верстальщиков и web-разработчиков, а браузеры с каждым днем становятся все более совместимыми с этими стандартами.



В связи с этим событием хотелось бы представить Вам подборку 10 css3 кнопок, которые смогут облегчить вам жизнь при верстке и создании web приложений.
Читать дальше →
Total votes 266: ↑227 and ↓39+188
Comments79

Свет и освещение

Reading time7 min
Views165K
Часто (в том числе и на хабре) всплывает вопрос освещения, особенно «нанотехнологиченого» светодиодного и зачастую говны священных войн «светодиод» против люминисцентных ламп начинают подбурливать. Больше года я уже собирался написать статью о свете, и оно наконец свершилось.
Из этой статьи вы узнаете почему в фотостудиях не снимают с люминесцентными лампами, почему светодиоды до сих пор не захватили мир и стоит ли ими освещать улицы. Поехали!
Читать дальше →
Total votes 302: ↑297 and ↓5+292
Comments208

Теория анонимности в современной сети

Reading time7 min
Views36K
imageСовременная сеть воспитывает в нас свободу слова, а точнее, возможность свободно сказать что ты хочешь, не неся за это ответ. Принято считать, что найти сетевого человека в реале проблематично, тем более он принял меры для своей анонимности, и что только спец. службы по IP могут определить ФИО и паспортные данные ;) Все мы бывали в ситуациях, либо наблюдали их, либо хотя бы слышали, как кто-то кого-то в сети шлёт на 3 буквы, в ответ ему обещают вычислить IP и найти его, переломать ноги итп.

Один мой друг, владелец сети интернет-магазинов, стабильно развлекается поиском своих клиентов во вконтакте итп. Торгует он крупногабаритными, дорогими штуковинами. И знать своих клиентов «в лицо» для него не только развлечение, но и способ более гибко подойти к клиенту.

Недавно подключился к одному медийному проекту, в роли сетевого аналитика и тут же получил задание, найти создателя и ведущего проекта putinvzrivaetdoma.org. Ушло совсем немного времени, чтобы идентифицировать человека.

Давайте попробуем разобрать несколько конкретных примеров и попробуем поразмышлять на тему анонимности в сети.
Читать дальше →
Total votes 259: ↑210 and ↓49+161
Comments147

Делаем качественный переплёт для любимой книги

Reading time7 min
Views205K

Вступление


Приветствую всех.

Люди любят читать. Но не все, и не всё. А то, что любят, не всегда можно найти в магазинах. А если и можно найти, то не всегда это по карману. Из этого следует один элементарный факт: что-то с этим надо делать. Конечно, можно читать с экрана монитора/ноутбука/телефона. Или распечатать и читать в разрозненных, пусть и упорядоченных, листочках. Кроме того (это более затратный вариант, но для любителя чтения он лучше), можно купить специализированную читалку на электронных чернилах. Да, она решает проблему, но… Спустя какое-то время начинаешь скучать по весу настоящей книги, по шелесту перелистывания бумажных страниц, и по кипе других подобных маловажных, но таких приятных сердцу мелочей.
И из этой неприятности тоже есть свой выход. Просто-напросто надо самому сделать нужную книгу.
Осторожно, под катом очень много фотографий.
Читать дальше →
Total votes 310: ↑294 and ↓16+278
Comments157

О том, как я заставлял Ubuntu работать 10 часов от батареи

Reading time11 min
Views192K
imageЯ являюсь рядовым линукс-пользователем и поэтому не стоит от этой статьи ожидать очень умных ходов или нестандартных программистских решений. Все по мануалам. Но раз результат достигнут, значит кому-то кроме меня это может оказаться полезным.

О том, как заставит ноутбук работать под линуксами как можно дольше, написано немало, в том числе и на хабре. В какой-то степени я еще раз соберу все советы воедино, от очевидных до обскурных, заодно опишу несколько проблем и решений, которые у меня оказались достаточно «индивидуальными».

Устанавливал я Ubuntu 10.10 на ноутбук Acer Aspire Timeline 5810TG. Эта машина обладает экраном в почти 16 дюймов и относительно производительным железом, зато батарея достаточно емкая, чтобы ставить с ней личные рекорды.
Читать дальше →
Total votes 296: ↑285 and ↓11+274
Comments124

Паттерн Visitor для обработки иерархии исключений

Reading time4 min
Views3.9K
Исключения в C++ являются одним из самых серьезных механизмов языка. Предоставляя достаточно мощные возможности для анализа и обработки ошибок. Но работа с исключениями не всегда бывает такой уж удобной.

В этой статье я хочу поделиться решением, которое успешно применяется в проекте с которым я сейчас работаю. Думаю самые догадливые уже поняли в чем заключается моя идея. Кому еще интересно предлагаю разобраться подробнее.

Читать дальше →
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments44

Усилитель за 500 рублей. Сделай сам

Reading time2 min
Views102K
Давно это было, решил написать только сейчас.

Были в наличии колонки S-30B.
Захотел сделать домашнюю акустику к компу. Не хватало усилителя.

Пошел по магазинам. Нижняя цена усилителей/ресиверов небольшой мощности (30 ватт колонки в пике) около 6000 руб.
Решил сделать сам.

Начнем.
Читать дальше →
Total votes 117: ↑99 and ↓18+81
Comments92

jPlayer — плагин для проигрывания аудио и видео

Reading time2 min
Views57K
imageЯ уже писал про скрипт audio.js, позволяющий проигрывать аудио файлы использую возможности html5 и flash. Пост был встречен хорошо, поэтому сейчас я хочу рассказать про jPlayer — jQuery плагин для проигрывания аудио и видео.
Читать дальше →
Total votes 90: ↑85 and ↓5+80
Comments43

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 3

Reading time6 min
Views27K
Третья, заключительная часть моей статьи о создании светящегося кристаллического сувенира. В ней описывается программная часть, то бишь прошивка микроконтроллера ATTiny13 из славного рода AVRок.
Читать дальше →
Total votes 80: ↑76 and ↓4+72
Comments32

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники: часть 2

Reading time6 min
Views35K
В предыдущей части (http://habrahabr.ru/blogs/DIY/111610/) был рассмотрен первый шаг к созданию девайса, собственно выращивание кристалла. В этой части будем рассматривать физическое воплощение самого устройства и его электрическую схему.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑93 and ↓1+92
Comments36

Творим оригинальный подарок при помощи химии физики и электроники

Reading time4 min
Views75K
Добрый день, уважаемые хабровчане. Так получилось, что я уже довольно долго занимаюсь разработкой электронных устройств на базе микроконтроллеров, микропроцессоров и ПЛИС. Одним из разработанных мной девайсов я хочу с вами поделиться.
Читать дальше →
Total votes 170: ↑167 and ↓3+164
Comments84

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity