Pull to refresh
-10
0
Send message

Реактивность в JavaScript: простой и понятный пример

Reading time12 min
Views56K
Во многих фронтенд-фреймворках, написанных на JavaScript (например, в Angular, React и Vue) имеются собственные системы реактивности. Понимание особенностей работы этих систем пригодится любому разработчику, поможет ему более эффективно использовать современные JS-фреймворки.



В материале, перевод которого мы сегодня публикуем, продемонстрирован пошаговый пример разработки системы реактивности на чистом JavaScript. Эта система реализует те же механизмы, которые применяются в Vue.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments14

Основы прогрессивных веб-приложений

Reading time6 min
Views22K
Видели когда-нибудь кнопку «Добавить на главный экран», которая появлялась на экране вашего Android-смартфона, когда вы просматривали какой-нибудь сайт? Если щёлкнуть по этой кнопке, то на телефон, в фоновом режиме, будет установлено некое приложение, значок для запуска которого попадёт на главный экран. Теперь это приложение можно запустить и работать с сайтом почти так же, как и раньше, но только в обычном телефонном интерфейсе.

То, о чём мы говорим, представляет собой мобильное приложение, которое было загружено из веб-приложения. Причём, как можно заметить, для установки такого приложения вам не приходится взаимодействовать с Play Market. В результате, установка таких приложений упрощается настолько, насколько это вообще возможно. Однако это — далеко не самое интересное. Запуская подобные программы, вы получаете возможность работать с теми данными, которые они выводят, даже без подключения к интернету. Они позволяют взаимодействовать с веб-страницами в оффлайне. Ну не замечательно ли это?

Автор материала, который мы сегодня публикуем, расскажет о таких вот приложениях, о том, зачем они нужны, и о том, как их создавать.


Читать дальше →
Total votes 39: ↑36 and ↓3+33
Comments5

Отладка Java приложения, когда оно совсем не ждёт — добро пожаловать в InTrace подход

Reading time6 min
Views31K
Доводилось ли вам когда-либо исследовать шаг за шагом выполние некого Java кода, который не удосужились снабдить средствами логирования или прочими механизмами наблюдения?
Усложним задачу тем, что не будем перекомпилировать исследуемый код, да и вообще перезапускать существующий процесс (тот случай, когда непонятное поведение было да и при перестарте сплыло). Java машина, конечно же, запущена с самыми обыкновенными опциями (без параметров для аттача дебагера или ещё каких наворотов).
А так хочется понять, что же происходит.

Именно этим мы и займёмся.
Узнать больше ...
Total votes 36: ↑34 and ↓2+32
Comments12

Учим Liferay Portal 6.0 EE SP2 понимать файлы лицензий для версии 6.1

Reading time11 min
Views4K
Многие разработчики для Liferay Portal 6.0 EE остались недовольны политикой компании Liferay inc., т.к. при выходе версии 6.1, они лишились возможности использования триальных лицензий во время работы над проектами, а ключи от новой версии не являются обратно-совместимыми. Что делать? Если компания, производящая данный продукт не идет на встречу разработчикам и насильно переводит всех на новую версию, а предоставить всем разработчикам реальную лицензию от production-сервера для использования во время разработки — не самая лучшая идея. Выход есть, пусть даже не самый элегантный, но если выбора не оставляют — все равно можно решить данную проблему. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 3: ↑2 and ↓1+1
Comments8

Аннотации в JAVA: обзор синтаксиса и создание собственных

Reading time4 min
Views257K
Статья ориентирована больше на новичков, или тех, кто еще не работал с данным механизмом в языке. Я постараюсь рассказать, что это такое, зачем они нужны, и как можно самому создавать удобные для себя аннотации.

Аннотации представляют из себя дескрипторы, включаемые в текст программы, и используются для хранения метаданных программного кода, необходимых на разных этапах жизненного цикла программы.
Информация, хранимая в аннотациях, может использоваться соответствующими обработчиками для создания необходимых вспомогательных файлов или для маркировки классов, полей и т.д.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments32

И еще раз о тестах. Подход к тестированию кода в реальной жизни

Reading time9 min
Views10K
Думаю, почти каждый сталкивался с таким мнением: писать тесты сложно, все примеры написания тестов даны для простейших случаев, а в реальной жизни они не работают. У меня же за последние годы сложилось впечатление, что писать тесты — это очень просто, даже тривиально*. Автор упомянутого выше комментария далее говорит, что неплохо было бы сделать пример сложного приложения и показать, как его тестировать. Попробую именно этим и заняться.

*)Писать сами тесты — действительно элементарно. Создать инфраструктуру, позволяющую легко писать тесты — чуть сложнее.

Впериот!
Total votes 31: ↑31 and ↓0+31
Comments31

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity