Pull to refresh
40
0
Алексей Петушков @mentatxx

Пользователь

Send message
Очень надеюсь, что Сысоев отобьется.
Я сам в свободное время пилю пет-проекты и вопрос, как сделать так, чтобы потом не отжали в случае успеха — присутствует.
Я не юрист, но немного копал вопрос, потому мне кажется что одной из мер стоит использовать депонирование написанного кода. Ну и не открывать код работодателю или любой третьей стороне. К сожалению, в нашей стране опенсорс может сыграть против вас.
Если у вас есть опыт защиты своих пет-проектов, пожалуйста, поделитесь информацией
У меня товарищ из админа (опыт 8 лет) ушел в торговлю профнастилом. В деньгах получилось 2x.

Было очень удобно использовать как фид — пробегаться по заголовкам в поисках релевантного. Время очень дорого, долго достать контент не всегда можно себе позволить

С фидом грустно вышло. Там запросы отваливались по клиентскому таймауту и потом снова повторялось, устраивая этакий ddos бэкенда. И что же видят в Тм? О боже — посещений стало меньше, а нагрузка на сервера как будто китайцы пришли. И принимают решение закрыть сервис. Молодцы, чо. Задача то на полчаса была

Текстовый процессор «Лексикон». Неплохая штука, кстати, была. А еще «Слово и дело»
Возможно они поиграли в Beholder, и им понравилось
Считаю себя свободным галерщиком. Для меня понятие «галеры» не связано с рабством, а с необходимостью грести вместе с командой. Чтобы проникнуться атмосферой, рекомендую исторические фильмы
Почему путаем? Вся эта философия в отрыве от реальности не имеет смысла, потому проецируем на обычный кейс. Например, мы обычная галера и хотим продать заказчику наши услуги.

У заказчика обычно ограниченный бюджет, потому продать ему гибкий контракт намного сложней. В этом случае риски также уходят на заказчика, к чему заказчики готовы еще меньше.

Customer collaboration over contract negotiation — это хорошо для крупных американских корпоративных клиентов, где услуги поддержки/разработки проданы на год вперед, и дальше уже делаем максимально хорошо заказчику на выданный бюджет. В условиях же большинства проектов маленьких галер это только доставляет проблемы как заказчику, так и исполнителю
Ради любопытства, при удаче стартапа вам давали какие либо бонусы? Успех компании компенсировал ваши overtime'ы?
А мы согласуем контракт на разработку продукта, или продажу разработчиков по time&materials?
Если первое — и не согласовать что конкретно мы должны сделать, сколько у заказчика есть итераций на согласование дизайна, сколько у заказчика есть время на приемку каждой фичи/итерации, и не включить в контракт что именно мы должны по нему выполнить, то можно встрять на конкретные деньги. Сколько раз уже видел примеры до чего доводит принцип «лишь бы продать».
А вот если просто продать гребцов на конкретный срок — то тут уже заказчик может хоть десять пивотов устроить за свой счет, на здоровье. Но заказчик тоже не дурак — он посмотрит конечно на накаченные бицепсы и хорошие зубы разработчиков, но ему то нужен выполненный продукт. Потому продавать живой товар обычно сложней.
К сожалению, далеко не все компании компенсируют падение курса рубля, даже если выполняют заказы иностранных заказчиков. Из таких компаний, конечно, надо бежать.
Это частая практика применения анти-паттерна «незаменимый разработчик», который применяется разработчиками в маленьких стартапах. Часто он применяется осознанно, как весьма действенная страховка от кидка со стороны владельца (часто в чужом говнокоде разобраться бывает практически невозможно, и проще все выкинуть и написать с нуля).
Есть более мягких вариант — «у нас тут свой язык, который знает 3 спеца в городе, и свой тулинг, без которого вы не соберете не переписав все».
В интересах бизнеса (владельца) этого недопускать, но для этого владелец должен сам разбираться в теме, или проводить периодический аудит кода внешними компаниями, а на это малые стартапы деньги жмут.
Именно такой совет я мог бы дать себе, если б мог вернуться на 20 лет назад. Не верить обещаниям. Я весьма продолжительное время провел в высокотехнологичном «стартапе» (хотя на тот момент такое слово мы не знали), в котором мы использовали методы машинного зрения. Хоть получал я не большие деньги, с моей точки зрения это было очень перспективно — крутые технологии, начальник обещал должность начальника разработки (по сути CTO) когда запустимся в серийное производство, кучу бабла, и отмазать от армии когда придет время.
Когда время пришло, в дверь постучали с повесткой, я пошел к шефу, но тот пошел на попятную — «ну, послужишь». Пришлось решать вопрос своими силами, и после этого я покинул компанию — все стал как то понятней. Через месяц компанию покинул и второй ключевой сотрудник, и на этом история перспективного стартапа закончилась.
Сожалею я о том, что работал там? Скорее — нет. Это был интересный опыт, но только для студента. Снова бы на такие условия я не пошел бы.

Не совсем понятно, зачем при факапе делали новый билд с откаченными изменениями, а не просто взяли предыдущую версию из docker registry.

РКН с тем же успехом может заблокировать и Яшины адреса облака. Гарантий нет.
У Хецнера разница оверсейла по цене 1:4 где то (24 vs 6 евро, например). Про гарантию квоты не пишут, но думаю, из цены можно прикинуть.

Поддерживаю traefik — он умеет динамически домены + let's encrypt, docker swarm, поддерживает интеграцию с кучей сервисов, включая логирование. Вдобавок, красивый дашборд. Очень крутая штука

Забавно, я плачу налоги за машину, акцизы за топливо, но теперь еще и плачу за парковку в центре города, и за проезд на дачу (привет Ростов и Самарское). Теперь я плачу 22% от зарплаты в пенсионный фонд с большой вероятностью получать ее 2 года (срок выхода 65 лет, средний срок жизни мужчины — 67лет), или не дожить вообще. Это как вообще?
Не вижу, почему бы не сделать это отдельным проектом, загнав в тот же tmfeed (кстати, за три года так и не сделать ссылки на мобильные версии в нем — печалька).
Уйти из ниши, начать конкурировать с HN, reddit, medium (с которых и прилетал контент) — тот еще риск
Переезжаем в Беларусь? Там как то свободней и проще с ИТ

Information

Rating
5,163-rd
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity