Pull to refresh
40
0
Алексей Петушков @mentatxx

Пользователь

Send message
А есть какая-нибудь политическая сила, которая выступала против такой тупости РКН?
Какая нибудь партия отстаивает интересы ИТ-индустрии?
Может и построят, а там Илон со своими спутниками подтянется.
Меня как то на собеседовании, как фронтенд-разработчика, спрашивали о работе потоков, TLS (который Thread Local Storage, а не том, о котором вы подумали), IRQ и прочих радостях низкоуровневого программирования. Я конечно занимался этим раньше, но шел то я на фронтенд. Долго думали, дали оффер, но к тому моменту я уже нашел более интересный вариант.
А можно оформить патент в регионе, а потом физически работать в Москве же?
Как показывает моя практика на Теле2, не спасает даже отсутствие Интернета — на «бабушкофоне» родителей каким то образом оказались подключены контент-услуги. Естественно, никаких смс также не отсылалось.
Есть и другая крайность — тестировщик Лисов так и сидит без предъявленного обвинения и возможности защищаться. Ничего так съездил в Испанию отдохнуть.
Новая версия не для пацифистов. Нужно плодить пачки юнитов, без чего вас вынесут быстро плодящиеся варвары, и будут презирать все нации с самого начала игры. Пассивная защита городов уменьшила свою роль — если раньше дальнобойные атаки могли отпугнуть варваров и другие нации, то теперь это просто щекотка и царапка (по крайней мере в начале игры). «Ускорение развития» — конечно интересная штука (каждая технология или цивик могут быть ускорены вдвое если вы выполнили некие условия), но загоняют в некие рамки. Теперь жизненно важно вовремя разведать 3 ГГ, побить 3 варвара, улучшить 3 клетки, сделать шахту, пастбище и основать город на берегу и тд. Иначе отстанешь вполовину, что равно проигрышу. Ощущение свободы урезано. Дороги теперь прокладывают торговцы, а их количество весьма ограничено. В итоге дорог почти нет — очень жизненно.
Но в целом, игра найдет своих почитателейлюбителей
Не уверен. Доминировтаь над тем, на кого ты не имеешь никаких рычагов воздействия невозможно. Тем более у меня был и опыт работы с ОС на низком уровне, так что смог ответить на заданные вопросы. Работу потом предложили, но я к тому времени уже нашел более интересные условия.
Проходил собеседование в один ростовский стартап, на позицию сеньор-фронтенд разработчика. Эти ребята начали опрос с «какие бывают команды x86-процессора», как работают потоки, что такое TLS (не тот, о котором вы наверно подумали) и какие есть примитивы синхронизации. Порвали ребятки шаблон мне. Видимо, их фронтенд весьма специфичен.
Даже если не брать в расчет последствия, на проект нужно 25 млн. кВт электроэнергии, в России же сейчас производится около 235 млн. кВт, из которых 27 — доля всех АЭС.

Дорогое удовольствие, не взлетит.
Возможно, это пиар-компания как шаг в войне за рынок "защищенных" мессенджеры. Пользователи хотят безопасности, но к кому они пойдут? Эпл сделало отличный ход против специализированных конкурентов типа Telegramm.
Похоже, тюрьма способна производить закаленных фрилансеров-надомников.
Для этого нужно увеличить налоги (у нас, кстати, сейчас дефицит бюджета). Если мне предложат взять еще процентов 30% своей зарплаты и просто людям вокруг за красивые глаза, я предпочту послать лесом это начинание.
Почему я должен вjobывать как Папа Карло, что б кто то мог не работать и жить?
В случае закрытия интернета «железным занавесом» и невозможности работы с зарубежными заказчиками, я предпочту уехать из страны. Как бы я ее не любил, а семья кормить надо.
А вы?
С нетерпением жду, когда шутки про то, что правительство можно заменить парой скриптов начнут сбываться
Очень радует, что постепенно и у нас в стране появляются VDS-хостеры по доступным ценам.

Единственное пожелание — для HDD VDS давайте больше места. 240GB HDD в топе за 6400р не очень радует, иногда просто нужно хранить много контента без сильных требований к количеству ядер/памяти.

Information

Rating
5,167-th
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity