Pull to refresh
35
0
Михаил Вассер @miwas07

Head of Mobile

Send message

Что ждёт мобильную разработку в 2024 году

Level of difficultyMedium
Reading time15 min
Views7.8K

Привет! Меня зовут Таня Шашлова, я руковожу образовательными продуктами по мобильной разработке в Практикуме.

Чтобы обучать людей профессии и помогать им найти работу, нам важно понимать, как меняется рынок, поэтому мы с командой держим руку на пульсе — общаемся с разработчиками и интересуемся успехами студентов после выпуска. В этом тексте мы расскажем о нескольких трендах мобильной разработки и постараемся предугадать, как будет (и будет ли) меняться сфера в 2024 году.

Читать далее
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments10

Использование Compose для ТВ-версии приложения Иви: мощный фреймворк для создания эффективных Android-приложений

Level of difficultyMedium
Reading time8 min
Views3.4K

В компании ИВИ, ведущем онлайн-кинотеатре, наша команда разработчиков занимается созданием приложения для платформы Android. Недавно мы успешно выпустили версию для Android TV, используя инновационный инструмент — Jetpack Compose. Несмотря на то, что библиотека Compose для ТВ еще находится в альфа-версии, мы хотим поделиться своим опытом, рассказать о трудностях, с которыми столкнулись, и обратиться к вопросу: стоит ли использовать Jetpack Compose, особенно для ТВ-приложений?

Читать далее
Total votes 18: ↑18 and ↓0+18
Comments6

Как сделать редизайн сервиса: рассказываем на примере средневекового замка

Reading time4 min
Views2.9K

Привет, меня зовут Костя Кислейко. Я отвечаю за дизайн в AGIMA. Клиенты часто приходят к нам за редизайном своих сервисов. И довольно часто, когда мы объясняем заказчикам, чем отличаются разные подходы и методологии, я использую метафору строительства. Кажется, это хорошее и понятное сравнение, и я решил его записать. Надеюсь, кому-то это поможет понять все риски и возможности при использовании разных подходов к редизайну.

Читать далее
Total votes 15: ↑14 and ↓1+13
Comments7

Как приручить чат GPT. Я проверил, кто пишет код быстрее — я или он

Reading time9 min
Views11K

Всем привет! Меня зовут Марк Коваль, я iOS-разработчик в AGIMA. Хайп вокруг чата GPT постепенно стихает, но внятного ответа, как он изменит нашу жизнь, по-прежнему нет. Все привыкают к тому, что технологии AI ворвались в нашу реальность и что-то с ней сделали, но что — никто не понимает. Может быть, через 10 лет половины IT-профессий уже просто не будет, а может быть, нейросети станут нашими верными помощниками. В этой статье я попробую разложить, как подружить бизнес, чат GPT и разработку.

Читать далее
Total votes 18: ↑15 and ↓3+13
Comments8

Как мы делаем тестирование прозрачным. Всё об инфраструктуре QA

Reading time7 min
Views4.1K

Привет! Я Ольга Лобанова, руководитель отдела качества в AGIMA. Моя главная задача на любом проекте — сделать процесс тестирования прозрачным и измеримым. Поэтому мы в компании уделяем много внимания построению инфраструктуры тестирования. В этой статье объясню, почему это важно, а заодно поделюсь нашими подходами — думаю, коллеги оценят. Интересно будет тестировщикам, руководителям проектов, техническим директорам и нашим заказчикам. Welcome.

Читать далее
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments0

Ускоряем дебаг в разы. Зачем и как использовать брейкпоинты

Reading time4 min
Views4.5K

Всем привет! Меня зовут Вадим Джибалов, и я Android-разработчик в AGIMA. Свою первую статью на Хабре я посвящаю простой, но важной теме — брейкпоинты. Пишу я её для джуниоров, которые только знакомятся с отладкой. Мы уделяем много внимания развитию наших стажеров и росту специалистов. А когда только начинаешь программировать, найти даже элементарные вещи бывает нелегко. Мы готовы помочь.

Читать далее
Total votes 36: ↑29 and ↓7+23
Comments6

Как построить CJM: лучший способ посмотреть на продукт глазами пользователя

Reading time8 min
Views10K

Привет! Меня зовут Олег Королев, я директор по аналитике в AGIMA. В этой статье расскажу про CJM — карту пути клиента. Это инструмент, с помощью которого можно разобраться, что мешает пользователю работать с вашим продуктом, какие мысли и эмоции вызывает у него ваш интерфейс и как это всё улучшить. CJM — хороший способ понять, что нужно вашему клиенту, а потом сделать востребованный продукт. Поэтому знать о нем важно. Поехали!

Читать далее
Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments3

6 простых принципов написания приложения на Vue, которое легко поддерживать (часть 2)

Reading time5 min
Views8.9K

Привет! Я Наталья Калачева, Frontend-разработчик в AGIMA. Эта статья посвящена правилам, которые помогают упростить поддержку и расширение приложений на Vue. Тут я рассказываю, как организовать хранение компонентов, стилей и плагинов, когда использовать стор и полезные функции Vue. Первые 3 принципа я опубликовала вчера. Здесь еще 3.

Читать далее
Total votes 44: ↑38 and ↓6+33
Comments11

6 простых принципов написания приложения на Vue, которое легко поддерживать (часть 1)

Reading time8 min
Views23K

Привет! Меня зовут Наташа Калачева. Я Frontend-разработчик в компании AGIMA. Vue — один из самых популярных фреймворков JS, его используют для разработки SPA и PWA. А его главные плюсы — это понятная, четкая документация, готовая структура и низкий порог входа.

Тем не менее, Frontend сегодня — это сложные приложения, которые содержат не только красивые элементы интерфейса, но и большую часть логики и функциональности всего продукта. Это требует от нас тщательного планирования и организации проекта, чтобы сделать его масштабируемым и простым.

В этой статье поделюсь правилами, которых придерживаюсь в работе и которые помогают упростить поддержку и расширение приложения. Мы рассмотрим, как организовать хранение компонентов, стилей и плагинов, когда использовать стор и полезные функции Vue.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете создавать более эффективные проекты.

Читать далее
Total votes 47: ↑42 and ↓5+40
Comments70

Вареники, котики и конверсия. Как выглядит типичный день дизайн-директора

Reading time8 min
Views839

Привет. Меня зовут Костя, и я отвечаю за дизайн в Агиме.

Знаю что многие любят подглядывать за другими. А кому-то, может, просто интересно, как устроен день дизайн-директора в агентстве.

И вот возможность: сейчас я расскажу как прошел один мой +/- типичный рабочий день. Это не образовательная статья, так что не воспринимайте всё сказанное серьезно. Ну, или воспринимайте. Как хотите, в общем. Погнали.

Читать далее
Total votes 28: ↑25 and ↓3+22
Comments2

Как привлекать и удерживать пользователей на финтех-проектах

Reading time7 min
Views1.7K

Привет! Меня зовут Михаил Дырма, я отвечаю за развитие финтех-направления в AGIMA. На прошлой неделе мы провели митап для участников рынка финтех. Вместе с экспертами из Альфа-Банка, Тинькофф, МКБ и Московской биржи обсудили, как работать с пользователями финтех-продуктов. В этой статье собрал самые важные мысли из каждого доклада.

Читать далее
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments0

Как избежать проблем при запуске MVP

Reading time15 min
Views7.7K

Всем привет! Меня зовут Алексей Половинкин, и я отвечаю за Python в AGIMA. За последние 2 года мне повезло запускать сразу 2 крупных MVP‑проекта: классифайд автомобилей для Казахстана и проект в сфере телемедицины. За это время у меня и моей команды накопилось много опыта по запуску подобных проектов, и им хотелось бы поделиться. В этой статье рассказываю, как не допускать ошибок на этапе MVP и какие практики полезно внедрять сразу.

Читать далее
Total votes 35: ↑33 and ↓2+32
Comments4

Information

Rating
Does not participate
Works in
Date of birth
Registered
Activity