Pull to refresh
0
0
Send message

UP. Похожий на Pi2, только на Intel

Reading time3 min
Views20K
В октябре прошлого года на сайте kikstarter стартовала краудфаундинговая кампания по сбору средств на плату Up — компьютер с дизайном Raspberry Pi2 и процессором Intel Atom. Как мы знаем из новостей, «с толкача» заводятся не все проекты, даже из вызвавших интерес. Однако в данном случае все получилось как нельзя лучше: добросовестность разработчиков, продуманность проекта и финансовая поддержка пользователей — и вот уже всего через 5 месяцев первый образец был отправлен заказчику. В этом посте — характеристики UP board, бенчмарки, а также рассуждения о том, кому всё это надо.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑17 and ↓2+15
Comments64

Кирилл «isox» Ермаков, главный безопасник QIWI, рассказывает о своей работе, о блеке, об анонимности и о взрослой ИБ

Reading time13 min
Views62K



Есть мнение, что банковские CISO — скучные ребята. Совершенно не умеют работать руками, бесконечно совещаются и вообще занимаются всякой ерундой. Героя сегодняшней истории, isox’а, скучным назвать точно нельзя. Кому-то он известен как топовый багхантер Яндекса, кому-то как создатель открытой базы уязвимостей Vulners, а кому-то — просто как крутейший спец по корпсеку. Isox предельно честно рассказал о своей работе, о блеке, об анонимности и о взрослой ИБ в целом. Итак, знакомься — Кирилл «isox» Ермаков, главный безопасник QIWI!

Читать далее
Total votes 75: ↑65 and ↓10+55
Comments55

3D революция на Arduino

Reading time5 min
Views17K
image

До последнего момента контроллеры (и Ардуино, в частности) работали либо вообще без интерфейса, либо с примитивными интерфейсами, условно говоря, с одной — двумя кнопками. С появлением Arduino Mega Server ситуация кардинально изменилалась и появилась возможность сделать любой интерфейс к вашему проекту на Ардуино.

Сегодня мы пойдём ещё дальше и поговорим о том, как сделать полноценный интерактивный 3D интерфейс для вашего проекта на Ардуино. Все эксперименты будем проводить на новом микроконтроллере Genuino 101 совместного производства Intel и Arduino и любезно предоставленным компанией Intel для портирования на него системы Arduino Mega Server.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑10 and ↓1+9
Comments5

NB-IoT: узкая полоса – широкие перспективы

Reading time8 min
Views22K


Тема «Интернета вещей» (IoT) становится одной из самых популярных в последнее время. По данным Международного энергетического агентства (International Energy Agency), объем этого рынка к 2020 году составит триллионы долларов: в мире будет более 14 млрд подключенных IoT-устройств, при том что людей, пользующихся Интернетом, будет всего около 3,5 млрд. Для подключения устройств «Интернета вещей» могут использоваться как проводные, так и беспроводные технологии. В данной статье мы сосредоточимся на перспективах мобильных операторов на IoT-рынке и более подробно остановимся на возможностях технологии NB-IoT.

Многие мобильные операторы создали специальные IoT/M2M-подразделения, чтобы обслуживать растущее число компаний, внедряющих мобильные IoT-решения. Ряд крупных операторов приобрели нишевые компании, чтобы обслуживать более широкую часть цепочки создания стоимости IoT-решений. По мере роста рынка становится очевидным, что для многих вариантов использования таких решений существующие сотовые технологии недостаточны в силу ограниченного покрытия, высокой стоимости оконечных устройств и малого срока службы их элементов питания.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

Интернет пчел, или Зеленое будущее M2M приложений

Reading time7 min
Views7.7K
Все обсуждение вокруг феномена Интернета вещей обычно сводится к тем потенциальным преимуществам для бизнеса и к тем удобствам для пользователей, которые предлагают наши интеллектуальные устройства и объекты, окружающие нас в повседневной жизни. При этом многие аналитики не исключают вероятности того, что мы находимся на пороге второй цифровой революции.

Однако недавно прошедший День Земли натолкнул нас на идею рассмотреть вопрос шире – это был отличный повод изучить, каким образом Интернет вещей, и даже скорее индустриальный Интернет вещей (M2M – machine-to-machine), то есть беспроводная передача данных и информации между устройствами и объектами, сможет оказать благотворное влияние на нашу жизнь и будет способствовать устойчивому развитию и защите окружающей среды на нашей взаимосвязанной планете.


Читать дальше: Любопытные реализации IoT для 'зеленого' будущего
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments8

Intel Edison на страже здоровья. Опыт «ФРУКТ МД»

Reading time5 min
Views9.5K
image
Итак, настало время дать ответ на маленькую загадку, заданную в сколковском посте: зачем спортивного вида девушка тренируется рядом с павильоном Intel? Отгадка, впрочем, очень проста. На белой одежде хорошо видны черные ремни. Это датчики системы мобильной диагностики здоровья, созданной на базе микро-компьютера Intel Edison специалистами компании «ФРУКТ МД». Комплекс собирает жизненно важные показатели организма человека и пересылает их в «облако» для хранения и анализа. О прототипе системы, которая показывает, как будет выглядеть мониторинг здоровья в недалеком будущем, рассказывает технический директор «ФРУКТ МД» Максим Яцковский.
Читать дальше →
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments5

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity