Pull to refresh
2
0
Send message
Есть целый жанр подобных демонстрационных программ, который называется «intro» (2K intro, 4K intro, даже 256 bytes intro бывают). Как правило, и графика, и звук там процедурные, т.е. создаются динамически при выполнении самой программы, а не хранятся в исполняемом файлы как ресурсы.
Фильмов про то что бывает с террористами небыло.


Кстати, вот тут даже интересно, как это советская пропаганда упустила такой момент.

советскому человеку было крайне сложно узнать даже информацию о технических характеристиках самолёта (дальность например)


Могу ошибаться, но, насколько помню, характеристики гражданских самолётов не были секретными. Другое дело, что их не писали на каждом заборе каждого аэропорта :) и, поэтому, нужно было приложить хоть минимум усилий для похода в библиотеку и изучения соответствующей литературы (а, как мы видим из статьи, большинство авиаугонщиков вообще не заморачивались составлением продуманного плана действий)
Какой приток? Откуда приток? К чему эта фраза вообще?


В конце 70х-начале 80х в СССР действительно был пик угонов самолётов. Поэтому, увеличение количества желающих попробовать себя в роли террористов-авиаугонщиков вполне можно назвать «притоком», а почему нет?

Как и в предыдущей статье так часто упоминается «текущая крыша»


Ну а, по-вашему, вменяемый человек решится на такую авантюру, как угон самолёта, не обладая ни соответствующей подготовкой, ни знаниями, ни даже более-менее правдоподобным планом действий?
Просто оставлю это здесь: www.zdnet.com/article/hackers-claim-they-can-now-jailbreak-apples-t2-security-chip

Успешно эксплуатируемая дыра в защите не только айфонов, но теперь и макбуков.
Расскажите, пожалуйста, во что это выливается в плане лицензий? Как я понимаю, каждому новичку нужна подписка минимум E1, а то и E3?
Любопытно, а пятилетний ребёнок уже способен осознать, что книгу писали около сорока лет назад, и её автор ни о каком гугле, естественно, не догадывался — поэтому описал будущее таким, каким его себе представлял? Может быть, в пять лет ещё рановато, но, кажется, что одной для интересных тем для разговора с ребёнком может быть то, каким представляли 21 век его родители, когда сами ещё были детьми и читали книги Булычёва.

Ну и, безотносительно к совсем юным читателям. ИМХО во времена Булычёва компьютерные справочники если ещё и не были распространены в гос. организациях, то уж точно не должны были казаться заоблачной фантастикой. На фоне гораздо более фантастических технологий, фигурирующих в мире будущего Алисы (телепортация, машина времени и т.п.), и уж, тем более — электронных планшетов-газет, доступных простым гражданам — несколько странно, что звёздный справочник автор решил сделать старой доброй бумажной книгой.

Хотя, тут могли быть соображения такого рода, что, случись авария на звездолёте с отказом ЭВМ — капитан сможет вычислить нужный курс домой «дедовским методом», по бумажным справочникам и звёздным картам.
А в досе я из «графических редакторов» вспомню разве что «фанту»


Для Deluxe Paint IIe была ДОСовская версия, очень и очень годная. Но это уже во времена 386 и SVGA.

А вот ещё на 286м лично запускал:

ZSoft Paintbrush (прародитель MS Paint)
IBM PictureMaker из пакета IBM Storyboard Plus (не помню уже чем именно, но он нравился мне больше паинтбраша)
с бэдами, которые лечились протиранием спиртом блинов


Расскажите, пожалуйста, как влияла (или не влияла) на жёсткий диск разгерметизация? Помнится, в компьютерной прессе тех времён писали, что если в жёстком диске нарушится чистота внутренней воздушной среды, то всё — диску конец.

Если не изменяет склероз, аргументировалось это тем, что между «блинами» и магнитными головками очень тонкая воздушная подушка, и одной пылинки может быть достаточно, чтобы «убить» или головку, или поверхность диска.
оно за всеми дисковыми операциами в ДОС ходило, по крайней мере в реальном режиме


… что и породило бородатый анекдот «Папа, покажи многозадачность! Подожди, сынок, вот сейчас только дискету доформатирую»
В книге к 2084 году наступил коммунизм (или очень близкое приближение к нему в представлении Булычёва) — а при коммунизме, в его трактовке времён позднего СССР, реклама и торговые марки не нужны как класс.

Поэтому ИМХО по авторской задумке флипы летали на настоящей антигравитации — да и антигравитация, в целом, была «в тренде» в научной фантастике 70х-80х
Я лично своими руками запускал на Mono на Linux написанную на C# программу распаковки резервных копий с телефонов Nokia. Причём, в той программе ещё и GUI был — и он работал под линухом.

Какой-то менеджер пакетов под Unity тоже вполне себе заводился на МакОС под Mono (.NET Core тогда был ещё только в проекте).
Я точно знаю что ускоритель был, в датащитах по тем же s3 он есть, но вот как использовался


Windows GDI вполне себе умел в аппаратное ускорение 2D графики, если драйвер видеокарты оное поддерживал.

почти все компы, с самого начала, имели ускорение графики в каком-то виде — спрайты, текстовые/блочные режимы, ускорение записи в память в VGA (x-mode)


Ключевое слово здесь — «в каком-то виде». Ибо назвать аппаратным ускорением графики запись сразу в несколько битовых плоскостей по заданной в управляющем регистре маске можно только с огромной натяжкой.

А те же аппаратные спрайты поддерживались далеко не на всех аппаратных платформах. На тех же PC, поддержки аппаратных 2D спрайтов в том виде, как это было сделано на Atari / Amiga, не было как таковой.
Да, например SSO внутри корпоративной сети через OpenID Connect
Не знаю, как в современных, а в совдеповских со стороны собственно индикатора есть такое не очень заметное металлическое кольцо. Вот оно и подключено к жалу отвёртки через неонку и мегаомный резистор :)
Да, я в курсе про API — когда-то даже носился с идеей сделать провайдер поиска сообщений Скайпа (в те времена в самом скайпе поиск работал через ж..., а сторонние решения типа Skyperious были неудобным). Но написать провайдер поиска на C++ я бы не осилил, а тулить в движок поиска .NET и, тем самым, потенциально тормозить всю систему при индексации — у меня рука не поднялась.
Встроенный виндовый поиск умеет искать по содержимому не только текстовых файлов. В частности, при установленном Adobe Reader он умеет искать по содержимому PDF документов, чего Total Commander (и аналоги) не умел и не умеет.
Если у MS всё так плохо с тестированием обновлений, то почему, по крайней мере, они не могут сделать нормальную диагностику ошибок и механизм проверки на совместимость того, что может затронуть обновление?

Например, если обновление существенно меняет механизм взаимодействия веб-камеры с ОС, то как минимум я бы проверял, сертифицирован ли по WHQL для работы с новым ядром установленный у пользователя драйвер вебки. И, если нет, то уж, как минимум, выдавал бы предупреждение с возможностью отменить установку.
При желании и если аппарат не прям вчера вышел, рутуется часто без проблем.


Есть производители, которые упорото блокируют любые попытки рутовать их девайсы. По-моему, Huawei «отличается» таким, и Samsung тоже.
Скорее, хотят застолбить за своей ОС десктопы разработчиков. То есть, «пишите под Линукс, раз вам так уж надо, но мы вам облегчим жизнь, чтобы вы могли делать это на Windows»
Так это не только в разработке так. Посмотрите на потребительскую электронику — большинство схемотехнических решений — особенно, в массовом сегменте — используют какие-то стандартные чипы и их обвязку. Потому, что разрабатывать свою схемотехнику — дорого.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity