Pull to refresh
31
0

Пользователь

Send message

Год бесплатного обучения Android-разработке для школьников: все об IT Школе Samsung

Reading time5 min
Views5.4K

4 года назад мы опубликовали пост, в котором подробно рассказывали о бесплатной образовательной программе для школьников «IT Школа Samsung». И как оказалось, это очень удобный способ ответить на вопросы, которые задают нам школьники, родители, партнеры и все, кому она интересна. А мы ведь не стоим на месте: улучшаем программу, открываем новые площадки и форматы. Сейчас идет последняя неделя набора на очередной учебный год в IT Школу Samsung и, мы решили кратко (мы ценим ваше время) рассказать о программе и ответить на самые частые вопросы.

Читать далее
Total votes 7: ↑6 and ↓1+7
Comments0

Почему RISC-V? — лекция Станислава Полонского

Reading time9 min
Views17K

Здравствуйте! Меня зовут Станислав Полонский. Я представляю Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) - научно-исследовательский центр, специализирующийся на передовых технологиях будущего.

Сегодня мы поговорим о том, что такое архитектура RISC-V (читается, как «РИСК-Пять»). Я расскажу вам о прошлом и будущем этих процессоров, о том, почему эта архитектура так подходит для Интернета вещей, а в конце скажу, как можно продолжить своё образование в этом направлении.

Читать далее
Total votes 31: ↑27 and ↓4+32
Comments43

Обзор конференции Samsung Open Source Conference Russia 2021: такой разный российский Open Source

Reading time16 min
Views1.9K

На конференции Samsung Open Source Conference Russia 2021 выступили многие значимые игроки российского рынка, и мы с гордостью делимся с вами результатами. За один день мы увидели различные успешные примеры развития открытых проектов из самых разных областей – контейнеризация, диалоговые системы, машинное зрение, робототехника, большие данные, безопасность, мобильная разработка, и многое другое. Темой софта разговор не ограничился, было и про хардвер с RISC-V. На круглом столе вспоминали Ричарда Столлмана и его знаменитое «free as in free speech, not free beer» (сколько лет прошло, а до сих пор актуально). И здесь мы легко переходим к юридической стороне вопроса, к теме лицензий и прав (copyright и copyleft). Итак, читайте обзор докладов ниже.

Читать далее
Total votes 7: ↑6 and ↓1+9
Comments0

Открытый AI-лекторий Samsung Innovation Campus — продолжаем копать нейронные сети

Reading time10 min
Views2.8K

Популярность нейронных сетей резко взлетела вверх и падать не собирается. На этой волне хайпа их пытаются применить везде, где есть большие данные. И даже там, где реальных больших данных нет, их порой создают - генерируют. В итоге мы имеем большое многообразие задач, в которых свои инструменты и подходы, и в наших 20 лекциях мы постарались затронуть наиболее интересные из них. Эти лекции не для начинающих, нет. Для начинающих у Samsung есть курсы по нейронным сетям, с них и можно начинать. AI-лекторий Samsung Innovation Campus - для тех, кто разобравшись с основами, захочет узнать больше.

Читать далее
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Открытый курс молодого бойца по Интернету вещей

Reading time7 min
Views7.1K

Всем привет!

Некоторое время назад мы с партнерами “IT Академии Samsung” запустили открытый онлайн-лекторий Samsung Innovation Campus по Интернету вещей. В видеолекциях для студентов и новичков мы решили дать правильное, с нашей точки зрения, представление об этой сфере. И это не про обывательское представление о том, что Интернет вещей - это умные чайники и говорящие холодильники и не про пафос цифровизации и мировых перспектив Индустрии 4.0 (тут без нас много сказано). Это про то, что Интернет вещей - это серьезная промышленная область с по-настоящему сложными, масштабными задачами.

О чем были прошедшие еженедельные лекции (записи доступны в YouTube), и о чем еще хотим рассказать в рамках этого небольшого открытого образовательного проекта, читайте под катом.

Читать далее
Total votes 1: ↑1 and ↓0+1
Comments3

Как эффективно проводить эксперименты по машинному обучению. Общий процесс работы над ML/DL проектом

Reading time8 min
Views3.6K

Эффективность экспериментов базируется на организационной и технической стороне работы. Начинающие инженеры, которые занимаются нейросетями и обучают модели, совершают достаточно типовые ошибки. Например, увлекаясь перебором и тюнингом моделей машинного обучения, упускают важнейший этап подготовки данных, не задумываются о том, как сделать эксперименты воспроизводимыми, а этап программирования быстрым. Давайте поговорим об этом - как эффективно проводить эксперименты с нейросетями.

Читать далее
Total votes 6: ↑6 and ↓0+6
Comments0

Помощь многим: Android-приложение для людей с особыми потребностями

Reading time6 min
Views3.1K

Приветствую всех! Я Беглецов Глеб, учусь в 11 классе, летом прошлого года закончил программу “IT Школа Samsung” в г. Санкт-Петербург на площадке ФМЛ 239 под руководством Левина Михаила Константиновича. В качестве выпускной работы я разработал приложение, которое назвал “Parus”. Это мой первый большой проект под Android, и он мне принес  ГРАН-ПРИ финала Всероссийского конкурса IT Школы Samsung (ролик). Хочу поделиться историей создания этого проекта.

Читать далее
Total votes 2: ↑2 and ↓0+2
Comments15

Как я преподавал курс AI/ML/DL от Samsung

Reading time10 min
Views5K
Всем привет. Расскажу вам про свой взгляд на ИИ, так сказать, изнутри процесса. В смысле образовательного и научного процесса.

Так сложилось что в 1998 я поступил аспирантуру в РГАСХМ и темой своей научной работы выбрал AI/ML. Это были суровые времена очередного ледникового периода нейронных сетей. Как раз в это время Ян Лекун опубликовал свою знаменитую работу «Gradient-Based Learning Applied to Document Recognition» о принципах организации сверточных сетей, которая, на мой взгляд, как раз и была началом новой оттепели. Забавно, что тогда я работал над некоторыми похожими элементами, верно ведь говорят, что идея, когда приходит её время, носится в воздухе. Однако не всем дано ее воплотить в жизнь. Свою работу я, к сожалению, так и не довел до защиты, но всегда хотел когда-нибудь закончить ее.


Источник: Hitecher
Total votes 13: ↑13 and ↓0+13
Comments3

Сенсорика для медицины и Умного дома — лекция Станислава Полонского

Reading time13 min
Views4.3K

Предлагаем вашему вниманию текстовую версию видео лекции Станислава Полонского, посвященная сенсорике в Интернете вещей. Станислав - физик, кандидат физико-математических наук, начальник управления перспективных исследований и разработок в Исследовательском центре Samsung. Много лет жил и работал в США.

Это лекция вводного уровня, рекомендуется студентам и начинающим инженерам и программистам. В ней будет обзор существующих сенсоров и технологий Интернета вещей  в приложениях Умного дома и персонального здоровья, а также размышления автора о том, что интересует лично его в этой сфере, и советы на будущее тем, кто еще только задумывается о создании своего устройства. Будем обсуждать, как измерять пульс, вариабельность сердечных сокращений, насыщенность крови кислородом - и можно ли превратить собственную квартиру в измеряющую среду.

Читать далее
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments1

Исследователи Samsung открывают новую главу в области голографических дисплеев

Reading time5 min
Views3.2K

Голограммы поражают воображение людей с момента своего изобретения в 1947 году. Невероятная особенность голограмм заключается в том, что они позволяют наблюдать виртуальный мир как реальный. Они уже долгое время считаются наиболее совершенным способом изображения объектов с помощью света, но их широкая коммерциализация до сих пор сдерживается из-за технологических ограничений.

Читать далее
Total votes 8: ↑3 and ↓50
Comments6

Конфигурация корпоративного мобильного приложения с помощью AppConfig

Reading time6 min
Views1.9K
Если вы администратор в компании, где есть внутреннее мобильное приложение, неважно для чего – будь то обычный мессенджер или почта, или что-то особенное наподобие сканера штрих-кодов – рано или поздно перед вами встанет задача удаленной настройки и менеджмента приложений. Прописать конкретный id или адрес сервера во всех телефонах можно при помощи костылей, но есть и готовое решение – де-факто уже стандарт, который можно использовать совместно с одной из существующих EMM/UEM-платформ (Enterprise Mobile Management/Unified Endpoint Management).

В этой статье мы решили дать инструкцию, как сделать ваше Android-приложение конфигурируемым, если вы – его разработчик. То есть: что конкретно нужно изменить в вашем приложении, чтобы выполнить потребности корпоративной аудитории. А еще мы описали всю работу администратора на примере платформы Knox Manage.
 

Читать дальше →
Total votes 3: ↑3 and ↓0+3
Comments0

Исследователями Samsung открыт новый материал для производства полупроводников

Reading time3 min
Views4.7K
Ученые из Высшего технологического института Samsung (Samsung Advanced Institute of Technology, SAIT) в сотрудничестве с Национальным институтом науки и технологии Ульсана (UNIST) и Кембриджским университетом рассказали об открытии нового материала под названием аморфный нитрид бора (a-BN). Исследование, опубликованное в авторитетном научном журнале Nature, способно ускорить появление полупроводников следующего поколения.

Внутри – кратко о сути открытия с комментариями от руководителя SAIT Россия, к.ф-м.н Станислава Полонского.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑5 and ↓70
Comments6

Интерактивная сегментация: выделяем кошек, собак и людей

Reading time7 min
Views6.5K
Мы уже рассказывали про некоторые работы исследователей из московского Центра искусственного интеллекта Samsung. Недавно вышла статья «f-BRS: Rethinking Backpropagating Refinement for Interactive Segmentation» Константина Софиюка, Ильи Петрова, Ольги Бариновой и Антона Конушина, которая была принята на всемирную конференцию по компьютерному зрению CVPR 2020. И в этом посте мы расскажем, о чем пишут наши коллеги в этой работе и об интерактивной сегментации как прикладной задаче компьютерного зрения в целом. 


Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments2

Home Office на мобильном устройстве: используем Samsung DeX

Reading time4 min
Views14K
Многие компании в настоящее время уже перевели своих сотрудников на удаленную работу. Другие же планируют это сделать в ближайшее время. А можно ли работать из дома, имея в наличии только Android-смартфон или планшет? Конечно, возможно, особенно если это устройство с поддержкой Samsung DeX. Ниже вы найдете краткий обзор платформы и ее пока недолгой истории, а также описание реального кейса использования – тонкий клиент с подключением к удалённому рабочему столу по RDP.


Total votes 5: ↑4 and ↓1+9
Comments27

Конкурс студенческих IoT-проектов-2019: суровый челябинский Интернет вещей собрал все награды

Reading time16 min
Views8.8K
Хочу поделиться с вами итогами нашей образовательной программы для вузов «IT Академия Samsung» по Интернету вещей. Ежегодный межвузовский финал конкурса проектов в области Интернета вещей является кульминацией учебного года и проводился уже во второй раз. Всего представили 12 проектов в номинациях «Исследование» и «Бизнес и общество». Приятно отметить, что учебный курс «IT Академии» и конкурс на выходе дают проекты, практически применимые в реальной жизни.

В этом году в финале участвовали проекты студентов из 7 ведущих университетов России. Превосходный результат продемонстрировали студенты ЮурГУ (Челябинск), все основные награды уехали туда. Традиционно высокий уровень показали ребята из МФТИ и МИРЭА (вуз-победитель прошлого года и самый многочисленный выпуск по количеству студентов). И наконец, проекты студентов из НГТУ (Новосибирск) были также отмечены по итогам. Среди других финалистов: студенты из ВШЭ, СПбГУ, ТУСУР (Томск).


Total votes 24: ↑24 and ↓0+24
Comments6

Тотальный контроль или свободный график? Введение в корпоративную мобильность

Reading time16 min
Views6.6K
Мобильный телефон в рабочем процессе – это зло или благо? Гаджет позволяет сотруднику оперативнее решать задачи? Или помогает работодателю жестче контролировать подчиненного? Создает креативную обстановку? Или напрягает в 23:00 сообщениями в мессенджере и письмами? Способствует утечке корпоративных секретов или, наоборот, дает страховку от неожиданностей? 

Что такое корпоративная мобильность, каково текущее ее состояние и в чем история этого понятия, разбираемся с нашими партнерами из Научно-испытательного института систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ).


Источник
Читать дальше →
Total votes 9: ↑3 and ↓6+1
Comments3

Встраиваем своё устройство «Умного дома» в экосистему SmartThings

Reading time14 min
Views43K
Платформы «Умного дома» позволяют интегрировать устройства и создавать новые сценарии их взаимодействия. Известен эффект платформ: пользователи скорее выберут ту, с которой уже совместимы имеющиеся у них устройства, нежели перейдут на какую-либо новую. Поэтому для разработчиков новых гениальных девайсов может оказаться выгоднее встраиваться в уже готовую платформу, сосредоточив внимание на «железном» продукте, нежели разрабатывать свои собственные «велосипеды» в виде еще одних облачных экосистем и личных кабинетов.

Рассмотрим, как встроить свое собственное устройство с платформой «Умного дома» Samsung SmartThings. Мы реализуем вариант прямого (Direct) подключения для управления устройством «Умного дома» на примере кнопки-выключателя и трехцветной лампочки. 


Читать дальше →
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments4

Московский Центр Искусственного интеллекта Samsung в рассказах сотрудников

Reading time10 min
Views6.2K
Наш пост – это возможность узнать об исследованиях в новом подразделении Samsung Research – Центре Искусственного интеллекта (ИИ) в Москве. Он открылся в мае 2018 года и за полтора года собрал лучших профессионалов в области машинного обучения.

Ниже мини-интервью сотрудников центра – докладчиков ежегодного Форума по искусственному интеллекту, который прошел в Центре в декабре прошлого года. Мы взяли интервью у коллег из двух лабораторий: лаборатории компьютерного зрения и визуального моделирования и лаборатории анализа мультимодальных данных.


Читать дальше →
Total votes 6: ↑4 and ↓2+6
Comments0

Secured by Knox — механизмы мобильной безопасности Samsung

Reading time9 min
Views73K
Если у вас телефон Samsung, то вы, возможно, замечали на экране загрузки фразу «Secured by Knox». Что это вообще значит? Под катом – описание платформы мобильной безопасности, предустановленной на большинстве смартфонов и планшетов Samsung. Это первый русскоязычный обзор того, какие механизмы вообще существуют в решении Knox.


Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+10
Comments18

Новый бесплатный онлайн-курс от Samsung по анализу текста при помощи нейросетей

Reading time6 min
Views11K
Мы привычно пользуемся интернет-поиском, общаемся с чат-ботами, читаем документы на любых языках благодаря переводчикам. Приказать роботу-пылесосу начать уборку при помощи голоса? Ничего особенного… Для многих голосовые помощники на смартфоне вошли в повседневность. Будущее, в котором компьютер, прочитав постороннюю заметку о футболе, соответствующим образом меняет тональность новости о погоде, уже наступило.

Как это всё работает? Как стать специалистом в NLP (расшифровывается Natural Language Processing, не путайте с нейролингвистическим программированием:) )?

Тех хабровчан, кто задается такими вопросами, мы приглашаем на открывшийся недавно онлайн- курс Samsung Research Russia. Под катом подробности…

Авторы курса “Нейронные сети и обработка текста”
Читать дальше →
Total votes 18: ↑14 and ↓4+10
Comments9
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity