Pull to refresh
4
0
Alex Siroš @sirrosh

User

Send message
no cdp enabled
В моей практике не было гомогенных (монобрендовых?) локальных сетей, поэтому одной из первых строк в конфиге интерфейса была именно эта.
Что за бред вы несете!

У вас очаровательная манера ведения диалога с незнакомыми людьми :)
Выше в треде меня уже корректно поправили, теперь и сам вижу, что проблема в сетапе. И не в USB комплайенс тестере и не в кабеле, а в конкретном экземпляре устройства.
Спасибо, действительно там полноценный 3.0 (иначе бы не работал хваленый режим DeX), беру свои слова назад. Странно, кабель тестировался ок, но по факту с телефоном не работает ни в какую сторону.
Странно-2, что в комплект к топовой модели не положили 3.0 кабель…

Пожалуйста, порекомендуйте кабель!
25 лет и уже выгорание? Или это автор не о себе?

Один линейный пилот c 20 годами активного стажа как-то делился опытом, что держаться на плаву ему помогают такие себе micro indulgements. Например, после подъема в 02:30 на ранний вылет в гостинице класса не очень, всей аэроволокиты в кабинетах и на перроне, плюс мерзкого моросящего дождя — встретить рассвет над облаками с кофе и булочкой с корицей ;)
Или в нелюбимой овернайт дестинации принципиально искать себе приятные места, куда бы поехал хоть на часок отдохнуть итд.

Вот это вот все, оно же реально помогает!
USB PD работает только в кабелях (type-C <-> type-C) и (type-C <-> Lightning)

Именно.
В режиме С-С оно в этом телефоне и работает, я же не утверждал, что на штатном кабеле. Более того, он поддерживает еще и пропиетарный квалкомовский QC3, как ни странно. Как реализована быстрая зарядка с оригинальным зарядным, что шло в комплекте, узнать не удалось (не оказалось под рукой).
Так ведь уже давно!
Проведем опыт.
Берем… да хоть Samsung Note 9, покупаем дорогой USB 3.0 AM/CM кабель (3.0 Type A -> Type C), подключаем к ноутбуку в USB 3.0.
Результат: не заряжается, не видится
Причина: у GN9 хоть и Type C, но 2.0… но поддерживает PD (!!!)
Вывод: это только начало :(

P.S.: В комплекте с телефоном лежит USB 2.0 AM/CM, этот, понятно, работает.
Надо понимать, в Канаде и США эти условия проще, раз там одно лицо?
Существующая повсеместная АЛСН + контроль бдительности разве не достаточно?
Интересно, могли бы постсоветские ЖД перейти на одночленную локбригаду, как это сделали во многих развитых странах?
Ведь при наличии проводников там помощнику действительно особо нечего делать, если разобраться: проводники сами контролируют платформу, дают сигнал отправления и даже следят за дверьми (стоя на платформе, переведя одну ключом в ручной режим).
Иногда на малозагруженных направениях (где ездят мотриссы в основном) машинист без проблем и «обилечивает» на остановках. Там вообще одно лицо на вагон/состав получается.
В вашем случае с привлечением внимания ППС бы не сработал такой вот
экстренный вызов полиции?

LORAWAN от частной компании уже покрыло 14 областников из 25

«Удивительное рядом»… а можно (сюда или в ЛС) ссылочку на карту покрытия, пожалуйста!
Ясно, что корпоративная политика — это особый случай. В моем поле зрения мало людей, довольных копроративным окружением, на чем бы оно ни строилось.
Сейчас огребу минусов, т.к. здесь налицо классическая дисциплина специальной олимпиады ;)

Но, если и впрямь так все достало, кто мешает поставить Windows на Mac, тем более, что инструменты для этого есть прямо «из коробки» (BootCamp)?
Или так: купил, не оправдало ожиданий, выбросил/продал и больше не вспоминать. Головосать вот так ногами/деньгами, а особенно разработчику ПО — это самый эффективный способ объяснить производителю, что он не прав (если это так на самом деле). Намного лучше гектолитров соплей, размазанных по тысячам уютных бложиков.

P.S. по теме:
  • Да, макос является моей основной рабочей ОС.
  • Нет, я не апгрейжусь на новые версии макос первых полгода, а на Сиерру не переходил и дольше из-за сломанного шифрования(!) загрузочного раздела.
  • Нет, отказаться от поддержки 32-бит сейчас просто не имею возможности.
  • Нет, я не пользуюсь айфоном (неудобно).
Почему-то все это вызвало ассоциации с тем, как неопытный повар ругает свой острый нож за то, что тот, по его мнению, недостаточно быстро режет лук и вообще он им порезался ;)
На ISR с флешкой (старые и новые, AFAIK) надо физически выключить питание (reload недостаточно), ее вытянуть перед включением питания для того, чтобы ROMMON дал доступ к изменению confreg и загрузке дефолтного конфига. Это как подтверждение того, что пользователь прямо сейчас физически находится возле устройства.

На девайсах попроще и без флешки (как на умомянутой ASA) есть процедура, но она превращается в тыкву при наличии no service password-recovery в конфиге.

Гуру меня поправят, если ошибаюсь.
Кто-нибудь из крутых парней с погонами CC*P проясните суть, пожалуйста!

Через консоль сегодня максимум сконфигурят LAN, а все остальное зальют по SSH, в т.ч. изменят пароль.
Password recovery feature… это значит, он дождется релоада или пропадания питания (что само по себе часто не происходит), войдет в ROMMON, confreg'ом загрузит дефолтный образ с игнорированием конфига, изменит пароль, а потом восстановит running-config, так?
Причем, это при условии, что не стоит no service password-recovery?

Не слишком ли много звезд (физ. доступ к оборудованию, заклеить обратно все пломбы, недалекий админ etc) должно сойтись, чтобы это все сработало?
Спасибо за статью, мне было очень интересно читать.
«Пишите еще»(с)
Тогда я неправильно понял вашу фразу.
Есть действительно списки физлиц, причастных к определенным событиям… из-за заботы НЛО на этом остановлюсь. Им нельзя управлять компаниями (но при этом, кстати, можно быть учредителями, как и ранее судимым) и нельзя иметь ассетов в странах, поддержавших санкции (USA, EC, UK...).

И теперь интересный вопрос: неужели описываемые вами платежные системы способны закрыть на это глаза? Ведь если они находятся в вышеперечисленных юрисдикциях, это прямое нарушение закона.
Ну начнем с того, что банкам очень важно понимать структуру компании и ее бенефициаров, их гражданство и налоговое резиденство.

Безусловно. Если клиент не способен донести до банка эту простейшую, по сути, информацию — ой. У такого юрлица и мы бы побоялись покупать товары/услуги.
Из опыта отмечу, что гражданство и налоговое резиденство «хСССР» ни разу не является препятствием или фактором. Процедура стандартна для любой третьей страны.
В ЕС много стран находятся под санкциями, а это значит, что и бенифициаров из санкционных стран, с точки зрения ЕС, проверяют довольно серьезно.

Расскажите подробнее, пожалуйста! О санкциях внутри ЕС/ЕЭП не слышал, к своему стыду.
Далее, и контрагентов по входящим и исходящим платежам банк также рассматривает на этапе утверждения, поэтому и они должны соответствовать банковской внутренней политике.

Точно, есть в анкете пункт: «Укажите крупных контрагентов, если известны на данном этапе». Мы говорим о фирме, которая первым шагом начнет отправлять «платежи за услуги» в юрисдикции, вроде BVI или Белиза?
Тогда действительно, честный счет открыть будет непросто. Да и статья в таком случае не совсем для Хабра получается ;)
А зачем банку дружить с криптой?
Существует директива Совета Европы, где есть рекомендации об учете и обороте крипты в ЕЭП, на ее основании локальные службы каждой страны готовят свои рекомендации. Суть ее в том, что крипта не рассматривается как платежное ср-во, либо финансовый инструмент, любые сделки с ней — это покупка/продажа немат. актива, не более того.
Наша компания при желании клиента платить криптой создает выделенный кошелек (обычно прямо на бирже, но не всегда), клиент переводит. Затем мы по своему усмотрению можем продать ее на бирже и вывести фиат в течении нескольких часов SEPA переводом (инфо по теме статьи: такой перевод/вывод стоит 9 центов вне зависимости от суммы) на обычный р/с в банке.

Дело в том, что для многих, кто не сталкивался прямо с ведением бизнеса, неочевидно, что бухгалтерия (а с ней налоги, проверки итп) и cashflow — это совершенно разрозненные вещи.
Упрощенно говоря, если Алиса продаст Бобу яблоко, то для налогового учета совершенно не важно, был ли факт оплаты Алисе, как, когда, чем, и был ли вообще осуществлен. Выставление Алисой финального инвойса Бобу является завершающим фактором транзакции, после чего Алиса должна налог на прибыль, Боб должен налог на владение яблоком (если таковой имеется) итп.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ostrava, Moravskoslezsky Kraj, Чехия
Date of birth
Registered
Activity