Pull to refresh
113
0
Алексей Морозов @synedra

Биоинформатик

Send message

Ссылку на Бема пофиксил, спасибо.

По всему остальному - я честно не понимаю, о чём вы вообще говорите. Ссылка на сомнительный текст и нужна ровно как пример того, как делать не надо. Медицинские примеры заведомо упрощённые. По поводу мощности он говорит ровно то же, что и вы (и я, и любой другой) - если выборка маленькая, то и мощность маленькая, и такое исследование идёт куда подальше.

Если будет хороший бесплатный эмулятор (а судя по целому SDK в браузере — должен быть), то библиотека игр должна получиться огромной. Для того же PICO-8 на итче под три тысячи релизов, и это даже несмотря на проприетарный (!) платный (!!!) родной эмулятор и то, что нативного железа для него не существует.


А тут ещё и довольно неожиданное управление, забавная железка, разработчики декларируют свободу-открытость как ключевые ценности и эксклюзивы от заметных инди-разработчиков.

Изначально набрать большой пул более-менее приличных учёных и выдать им по бочонку кармы. Есть надежда, что плоскоземельщикам никто не даст исходной кармы, без которой они друг друга плюсовать не смогут.

Лучше хаброподобной кармы ничего не видел, классическая система репутации — в общем-то то же самое, но с чуть менее формальной оценкой. Но там нужно очень сильно думать о разделении и взвешивании по областям.


Потому что если я, допустим, питонщик — то питонщики хабра (в реальности это будет скорее ArXiv или какой-то созданный заново ресурс) вполне компетентны оценивать мои статьи в этой области. А вот сишники (например) скорее насуют мне плюсов-минусов чисто за манеру общения в комментах, позицию по Крыму и прочие нерелевантные для оценки качества моего питона вещи. В реальной науке разница даже большая, то есть мнение физиков о моей работе в эволюционной биологии вообще можно игнорировать, так же как и моё мнение об исследованиях нейтрино. Так что нужна, грубо говоря, дискретная карма по областям:


Python3 - 7.7
Python2 - 5.9
C - 2.1
C++ - 2.1
...

Каждая из цифр — скор с точки зрения представителей данной конкретной области (в этом примере — средний по шкале от 0 до 10). Считается примерно так:


S(a) = avg(S(1)*V(1) + S(2)*V(2) + ...), где S(a) — мой рейтинг, S(i) — рейтинг i-того из оценивших, V(i) — оценка, которую этот i-тый мне поставил.


То есть средняя оценка специалистов в каждой области, взвешенная по их собственным рейтингам в той же области. Начать развитие системы можно с того, чтоб дать всем кандидатам/PhD по предопределённому количеству кармы в соответствующих областях, всем остальным не дать ничего и предоставить системе развиваться.

Хороший совет в статье разве что "Не надейтесь, что на дефолтных настройках можно одним кликом сделать идеальный информативный дизайн". С некоторой натяжкой — то, что гистограмма ещё не полноценный анализ данных. Всё остальное — несусветная глупость.


Поиск выбросов с помощью гистограммы при достаточном числе категорий вполне возможен, но вообще-то это автор картинки должен думать про то, какие у него дефолты. Если ты показываешь распределение одной переменной (а гистограммы для этого и предназначены) — так выкинь все записи, для которых эта переменная неизвестна.


Определить, дискретная ли она или непрерывная? А нафига тебе для этого вообще график, у переменных на такой случай есть типы.


Не читается четыре наложенных друг на друга гистограммы? Так в matplotlib есть специальные стили на такой случай. Код прямо там же, только проскроллить чуть-чуть. Кто тебя заставлял использовать наименее подходящий для твоей задачи вариант?

В конце девяностых — начале нулевых в Иркутске были ещё довольно популярны игровые площадки с приставками. Это был, как правило, просто арендованный угол в каком-нибудь универмаге или ТЦ (даже не отдельное помещение, а буквально несколько квадратных метров между ларьком с палёными адидасами и мясным отделом), на котором стояло 3-4 телевизора с подключенными к ним Денди и Sega Megadrive, реже и дороже — PS. Соответственно, там перманентно стояла толпа школьников, трое играют, семеро наблюдают и раздают советы. Куча народу ходила просто посмотреть, потому что денег на игры не было.
Беспредела не было, потому что магазин же вокруг, а продавцам все эти драки и пьянки под носом не упёрлись. Ну и ещё гопники, кажется, были в тот период поголовно пекабоярами и на приставки смотрели свысока.

Не об этом речь. Нам с вами, как людям 21 века, не пофиг ли, был ли у Людовика XIV соевый соус на столе или не было? Однако ж Ост-Индские Компании наваривалась на его поставках (а также перце, кофе и прочем) достаточно хорошо, чтоб создать капитализм в современном виде. А в это время какое-нибудь Лондонское королевское общество, преимущественно на энтузиазме и в порядке аристократического хобби, пилило всякие штуки, которые потом станут современной наукой.


Точно так же читателям хабра через двести лет будет глубоко пофиг, какой отличный FPS у меня был в Dishonored и из скольки полигонов там состояла принцесса Эмили. Однако ж если бы не гонка за этими самыми полигонами и FPS (и не отдельные энтузиасты) — то ни нейросети, ни блокчейн бы не взлетели.


Никто из перечисленных не ставил себе задачей "построить капитализм" или "оптимизировать железо под распознавание картинок". Оно как-то само вышло.

Private prosecution (а не persecution, кстати) — это значит, что они имеют право выступать в суде в качестве прокурора и инициировать процесс (вместо того, чтоб предоставить это дело государственной прокуратуре). Не уверен, но вроде бы в британской системе это право есть у каждого желающего.

Круто. Когда-нибудь будет возможность прям зайти и поиграть всем хабром, или это чисто для себя и родного кружка радиолюбителей?

Спасибо, исправил.

Ага, читал. Я про это отписался в комментах ниже — смысл этой статьи как раз в том, чтоб переизобретать всякие штуки заново, а не костылить поверх имеющегося.

Если речь не про буквальные физические колёса, а про нагромождение абстракций, которое грозит рано или поздно рухнуть и погрести под собой всё айти — то можно ещё tonsky призвать, у него про это целый блог.


Но да, это не противоречит основному тезису статьи. Она же как раз про то, что надо не городить костыли из изоленты вокруг имеющихся костылей на имеющихся инструментах, а попробовать запилить себе "как плюсы, но для людей" и с некоторым шансом получить на выходе Go или Rust.

Да лично я-то вообще о колёсах думаю довольно мало, потому что я переводчик, а не колёсный инженер. Но киньте, пожалуйста, сюда в комменты ту статью.

У автора другая ситуация: у него есть патреон и просветительские амбиции, которые дороже (приносимого рекламой количества) денег, так что ему важно. Тем, кто зарабатывает только на рекламе — им да, никуда от неё не деться.

Покажите пример, пожалуйста. А то я в каждой ветке, где прозвучало слово "карма", наблюдаю такие рассуждения, но до сих пор не увидел реального юзера с хотя бы 5 нормально заплюсованными статьями (скажем, от +10), без комментариев с рейтингом ниже -20, и при этом с отрицательной кармой.

Не могу сказать, как оно работает сейчас, а когда я учился в школе (закончил в 2008) — имел дело с одним более-менее хорошим психологом и несколькими плохими. Более-менее хороший был в нормальных отношениях со школьниками (хотя, откровенно говоря, больше с теми, с кем у него круг интересов был похожий — буквально уровня "поиграть в ДнД после уроков"), действительно помогал тем, кто к нему приходил за этим, ну и вообще всякий активизм в школе разводил. Но это было именно личное подвижничество, так что вся система поддержки держалась на энтузиазме данного конкретного мужика.


А плохие просто раздают тесты раз в полгода по указивке и проводят лекции про то, что drugs are bad, m'kay? Это всё мало того что казённо до неприличия, так ещё и сами психологи бывают заняты в основном насаждением собственных представлений о морали. Придирки к юбкам и пирсингу — это ещё ладно. А если ему, например, бисексуальный ребёнок попадётся? Или какой-нибудь конфликт у школьника с администрацией, в котором прав как раз школьник? Это заканчивается тем, что психолог пациента сперва обосрёт с ног до головы, а потом спустит на него администрацию (и спасибо ещё, если не карательную психиатрию). Так что к таким специалистам ходить дураков нету.


Ну и не говоря уже о том, что работа школьного психолога оплачивается так себе и желающих туда пойти не много, так что в качестве психологов иногда сидят те ещё фрики.

Это же вообще про другое. Когда ты взрослый человек с образованием и деньгами (и без критических бед с башкой) — ты можешь себе позволить хоть в дауншифтинг поиграть, хоть в карьеру, хоть во что. А если ты родился в жопе мира и из доступных развлечений у тебя только самогон фигачить и с городскими драться — то это вообще не воспринимается как опция.

Простота хранения и передачи же. PDF ты взял и скинул кому хочешь как хочешь (или распечатал, или сунул в папку и пусть она себе там лежит), а HTML-страница вместе со всеми картинками, джаваскриптом, css и прочим необходимым — это довольно громоздкая штука.


Ну и плюс у Гверна, насколько я понимаю, бэкграунд где-то в академической науке, а там принято использовать для статей именно PDF, а не страницы на сайте.

Зависит от института/лаборатории. Там, где есть хоть какая-то живая наука — мотивированной молодёжи девать некуда (и кормить/обеспечивать оборудованием не на что, в чём и состоит проблема). А там, где с брежневских времён симулируют — там и аспиранты под стать старшим научным сотрудникам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity