Pull to refresh
0
0
Владимир Полников @vladimirp

Пользователь

Send message
То, что искал. Легко, удобно, просто и понятно. Организовал с вашим сервером домашнюю Wi-Fi библиотеку. Большое спасибо.
После видео очень сильно был поражён функционалом iPhone для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями. По глупости раньше был ярым хейтером продукции от Apple, сейчас просто снимаю перед купертиновской командой шляпу. Понимаю, что любой другой продукт этому парню не помог бы. И им восхищаюсь, парень молодец. Не унывает. Всем бы такой настрой как у него в жизни.
Тут есть комментарии о том, что в самом Google знают о данной уязвимости, но просто ничего не делают, чтобы её закрыть — мне кажется дело несколько в другом. Google не очень удаётся контролировать свой сервис. Некогда мой аккаунт взломали и у меня в устройствах появился новый телефон, который успешно качает на себя приложения (это я вижу по истории приложений в Google Play). Связался с поддержкой, объяснил в чём дело — очень порадовал ответ :)
"[вырезано, потому что не по теме и далее сама суть:] At this time, it is not possible to completely delete devices listed on play.google.com. That being said, you can hide them from view by visiting My Orders & Settings(at the bottom of the page) > Settings, and un-checking the box for «Shown in Menus.»" — в кратце: «У нас нет инструментов для удаления устройств из учётной записи Google Play». Так что я полагаю, сервис ещё в режиме «отладки».
Всё это пустая демагогия. Я вас прекрасно понял. Ну ведь это дело каждой семьи в отдельности, не все ведь протестовали против таких вот мер — бейдж удобен, меня устраивает. Для ребёнка во благо. Я ни во что слава родителям не вляпался. Да, из-за чрезмерной опеки и контроля — да, протестовал, да — был категорически против. Тогда не понял, чего они так пекуться. Друзьям «жаловался». С ними пытался найти компромисы. Когда речь дошла до своей семьи — отнёсся к родительской чрезмерной «заботе» с полный пониманием. А так пользуемся обычным «Локатором» в Android'е.
Причём здесь вообще «раб»? Ну читайте посты осмысленно* — пока он сопливый школоло / надо и доступ в интернет его контролировать и с кем он дружит знать и где время проводит (вот как раз этот бейдж для контроля посещения занятий). Раб ни раб, а если он и попадёт в какую-нибудь передрягу — то в полной мере за него буду отвечать я. И тягость всех последствий ощутит не он на себе, а также я. Пока ему не исполится хотя бы шестнадцать-семнадцать лет / этот бейдж имеет место быть на его шее*
Ну тут довольно трудно судить о правильности решения — можно понять как и правозащитников, так и эту девушку и даже школьную администрацию. По сути технология очень хорошая, она позволяет отслеживать, что делает мой сын — да, может быть это и вторжение в личную жизнь, но я как родитель имею полное право беспокоиться за своего ребёнка. Поэтому да, я хочу, чтобы такой бейдж ввели и в нашей школе. Но допустим его пришлось бы носить мне на работе, либо в институте — я не считаю себя уже маленьким, я не хочу, чтобы меня как то ограничивали. Пускай даже это просто условность, допустим для контроля той же самой посещаемости занятий, но даже такой омут я не хочу одевать на свою голову. Интересно другое, если в школе это уже ввели официально-принудительно, где гарантии, что через несколько лет её так же не навяжут работником метрополитена, больницы и так далее и тому подобное. И мотивы тоже будут весьма обоснованные, но вот этого господа я и боюсь.
Помню в своё время (из-за дороговизны «родной» флешки для Xbox360 от Microsoft для хранения профиля с достижениями и сохранениями — ну и переноса всего этого на другую приставку для игры с друзьями) присмотрелся к альтернативному «хранилищу» — тоже флешка, в разы дешевле, но от стороннего производителя. Работала она нормально. Но когда Microsoft узнала о том, что используется не ее родной «хранитель» данных — то в тот момент очень многим на почту пришло уведомление, что в скором времени сохранения с неё (этой самый «левой» флешки) будут не доступны* / потому что, что то там нарушает по пользовательскому соглашению и использованию приставки. В общем всё это дело действительно произошло и профиль и сохранения просто затёрлись — приставка их банально не читала (это было после очередного обновления). Так к чему я это — сейчас можно пользоваться любой флешкой, это пройденный этап / но ведь нет никакой гарантии, что сейчас такие же «не родные» контроллеры будут отключаться производителем через приставку. Ведь тут уже нарушение fairplay'я — как бы там ни было, другая раскладка на контроллере может сделать процесс удобнее — взять хотя бы курки стрельбы на Xbox 360.
Очень похоже на ситуацию с Google Play / не в плане привязки к конкретной стране, а отношении самого support'а (просто я недавно столкнулся с трудностями — но все ответы приходили буквально через несколько часов*):
"Hey there ...,
I appreciate you writing in with your question. I understand you are trying to inquire on a cancelled order, but you need some info. I know how frustrating this can be, especially when it is your money. Below I have provided the info needed to help you with this issue.
"
>I know how frustrating this can be, especially when it is your money. — может быть это какой то общепризнанный шаблон в сфере обслуживания клиентов в Америке и странах Европы?
Обзор ну очень сильно понравился* — безумно. ОС достойная. Слышал о ней только мельком (и в основном только о её закрытие и прочее) / как то не решился купить себе планшет с WebOS, когда он вышел — а сейчас, после этого обзора хочется самостоятельно пощупать данный девайс. Это может быть оффтоп — но не напишите, как вы его приобрели и где / или хотя бы напишите в личку — буду вам очень признателен*
Блин! Только сейчас поймал себя на мысли — ведь Google'ю книгу Breaking Night на русском языке (хотя не дочитал статью до конца) и сижу с планшета* А вообще взял планшет почитать книгу / ну и как меня занесло опять на Хабр? — нет, планшеты временами зло :(
Очень понравился ваш обзор. Если вы в конечном счёте решите поставить себе Android (сенсорный экран в новой сборке под Touchpad уже работает — видел соответствующие новости* и видео на youtube'е), то сделайте пожалуйста повторный обзор. Потому как есть желание перекупить планшет у одного человека, потому как он им вообще не пользуется и непонятно зачем взял. А мне бы хотелось такую относительно мощную модель устройства.
Аллоды Онлайн уже есть* Медведев чуть менее информирован — не совсем по русской истории, но русский дух там присутствует во всём и в достатке.
Читал эту статью на других Linux подобных новостных лентах. Честно* Она меня очень взбесила, и ещё тогда я очень сильно «ругался» на неё. Я действительно пользуюсь Linux'ом не потому что мне всё это интересно, а потому что он не требует антивируса — он безопасен, потому что очень «лёгкий» — я благодаря Linux'у не обновляю себе компьютер вот уже без малого четыре года — и с выходом новой Ubuntu'ы я заметил, что скорости ещё с лихвой хватит на несколько апдейтов, интерфейс можно настроить именно так! — как того хочу я, сделать домашний сервер, контролировать локальную сеть, запускать просто массу приложений!!! благо памяти три гигабайта — считай безграничное пространство для манёвров на домашнем ПК, и действительно это в первую очередь рабочая ОС!!! ни для каких-то там энтузиастов, она и дома себя прекрасно показывает. Уже прошли те времена, когда интересно — теперь она наравне с Mac'ом и Windows. QNX — вот она да, то интересно, что за зверь такой. Ещё может быть какая-нибудь «экзотическая» система. Но никак не Linux — в моём понимании это ПОЛНОЦЕННАЯ РАБОЧАЯ/ДОМАШНЯЯ ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА — без всяких «хаханек» — рабочая лошадка* Всё смело минусуйте — но то моё мнение и статья меня сильно задела*
Установил данное приложение. Больше спасибо. Удобно* Только вот на устройстве LG Optimus GT540 текст с правой стороны выходит буквально на «пол-буквы» за край.
Кстати и сам Photoshop можно поставить на систему. Никаких плясок с бубном и не надо — всё в сети подробно уже описано* Установка всего в пять этапов. Я ставил. Работает как в Windows — всё поддерживает. Только оформление как в «классической» Windows и всё (и то наверняка это мой косяк). Тоже самое и с офисом*
Нет, нужна однозначно. Я просто Linux'оид, но есть моменты, когда без Windows ну никак не обойтись — это если банковская программа например только под винду заточена или программа для администрирования сайта — то есть запускаю в VirtualBox Widnows — и не считаю это чем то зазорным.
Запускай офис на VirtualBox — там всё в точности пойдёт как на Windows и систему он не грузит, сам пользовался на нетбуке с Atom'ом.
Ну ведь есть wine, WineGame, Play on Linux и q4Wine — вполне достаточный набор для игр. Или ставь её второй системой ;) всё-равно понравится*
С автором вообще полностью солидарен. Всё так, как я думаю — только очень грамотно выражена мысль* Я тоже согласен платить за сервисы и при этом гарантировано знать, что я получу за свои деньги. С первого дня.

Information

Rating
Does not participate
Location
Надым, Ямало-Ненецкий АО, Россия
Date of birth
Registered
Activity