Pull to refresh
35
0
Владимир Мухин @vnmukhin

Пользователь

Send message

ультраламинарный поток углекислого (а может угарного) газа толщиной в одну молекулу?

Оксид графена, да что ты, ёлки-палки, такое?

Главный для меня вопрос - где учат этой "жесткой психологической обработке". Камбоджу не предлагать, из статьи всё про неё ясно.

Соглашусь, начало может быть именно таким, как Вы описали, а дальше — как описал я ))

Это выглядит всё довольно красиво, но по сути повышение конверсии на десятые доли процентных пунктов за счёт псевдонаучной ux-психологии — это ни что иное, как создание и разогрев рынка, в котором целевая аудитория — маркетологи крупных и средних компаний. Схема-то проста: покупаем книгу с мега-идеями повышения конверсии за счёт условной аватарки в прогресс-баре, делаем презентацию для топов, ссылаясь на "научную работу" от гениев поведенческой психологии, получаем бюджет и спокойно кормимся. Довольны все — автор книжки, маркетолог, топы. Акционеры, может, не очень рады, но им сложно понять, в каком месте их нае… А обычным потребителям похухоль в общем-то. Нужен мне товар, я его куплю. Не нужен — вам не помогут никакие вертикальные гравитационные визарды или что вы там ещё придумали.

Как мне кажется, тормозит связка mongodb — minimongo, хотя я не уверен. Первичная их синхронизация доставляет отдельно — около 3 минут на курсор из 2000 документов. Операции с одиночными записями работают на ура, проблемы возникают при необходимости построить большие отчёты. В то же время использование той же самой БД другими бэкэндами (например Mongo Charts) не приводит вообще ни к каким тормозам.
Я понимаю, что не тот стек выбрал для своих задач, но теперь живу с тем, с чем живу ))

Я использую Метеор в проде — написал на нём систему приема-передачи вызов для своего отделения неотложной помощи. В процессе разработки несколько раз пожалел о выборе этого стека ввиду лютых тормозов. Но потом, когда окончательно разобрался, тормоза уменьшились. Хотя, на базе монго в 1 млн записей всё печально. Если бы мне нужно было с нуля опять писать то же самое, использовал бы другое решение.

Не думаю, что можно получить гиперкапнию в обычных условиях в комнате. Только если специально загерметизировать все щели. Вот гипоксия — да, из-за неё и сонливость и снижение работоспособности.

Я читал все эти статьи о том, что высокая концентрация углекислого газа в помещении это плохо-плохо. Никто, правда, не приводил никаких пруфов. Но я верил. Потом сыну понадобилось сделать школьную научную работу, и мы с ним выбрали, как нам казалось, предсказуемую тему: "Влияние концентрации углекислого газа в атмосфере класса на концентрацию внимания учеников младшей школы". Ну, всё же очевидно — концентрация углекислого газа растёт — концентрация внимания — падает.


А вот и нет! Оказалось, что всё наоборот. Чем выше был уровень углекислого газа, тем точнее дети выполняли заданные тесты на внимание. Конечно, к той работе можно предъявить много претензий (хотя первые места она взяла), но сам факт того, что не всё так однозначно с углекислым газом — имеет место быть.
А значит можно сделать вывод, что измерять датчиком СО2 качество атмосферы и думать, что это измерения о чём-то вам скажут — ну, наверное, не совсем обоснованно.

Ну вот допустим алгоритм выявил массив потенциальных пациентов по их постам в соцсетях (опустим валидность результатов сейчас). Какой дальнейший шаг? Мне думается, список ограничивается следующими вариантами:


  1. Стучать в личку и говорить, что человеку надо обратиться к врачу
    или
  2. Безлично уведомлять пользователя о том, что у него обнаружено психическое расстройство
    или
  3. Выявлять, где находится пациент физически и направлять информацию в психиатрическую службу

Я думаю, понятно, что все эти варианты нежизнеспособны / бесполезны / нарушают права человека и кучу локальных законов всех цивилизованных стран.


Зачем тут нейросети и сложные алгоритмы — делаем приложение с какой-нибудь валидной международной шкалой-тестом, пользователи по своей инициативе проходят этот "тест" и получают рекомендации по дальнейшим шагам. Кстати, кто-то хочет поучаствовать в разработке такого в паре со мной, врачом-психиатром? Пишите в личку.

Привет, я врач-психиатр. Зачем вам сомнительный алгоритм, когда поверхностный скрининг врачом занимает 2-3 минуты, а за 20-30 минут я вам дам валидное заключение — брать или не брать кандидата. Я, конечно, про личную беседу. Ставить диагнозы по соцсетям это более, чем сомнительное занятие.

Думаю, что проблема в отношении к бессоннице, не как к нарушению работы организма, а как к чему-то такому, откуда-то свалившемуся. Нужно разбираться со специалистами.
Не стоит мучить свой организм 15 лет. Можно сразу обратиться к психиатру или неврологу, разобраться, в чём проблема, получить своё лечение и быть далее счастливым и работоспособным.

"Пока сложно предсказать, помогут ли волны ускорить процесс вывода CO₂, насколько хорошо можно будет измерить и проверить поглощение углекислого газа"


Специалисты из Сколково, Роснано и нескольких других заинтересованно обернулись.

Здравствуйте, я врач-психиатр. И мне тоже кажется, что я день за днём, история за историей, делаю рутинную и бессмысленную работу. Вокруг куча врачей-фанатиков, которые наслаждаются процессом лечения. Они умеют лечить. А я — самозванец, несмотря на высшую категорию и ряд званий. Я уверен, я их получил незаслуженно. И большую, даже по айти меркам, зарплату, мне платят зря.
А всё свободное время я играюсь с пайтоном и джаваскриптом. Я не получаю за это ни копейки, хотя мог бы быть неплохооплачиваемым фронтэнд-инженером. И ум мой наслаждается красотой кода, который рождается на моём ноутбуке.


Я это к чему, уважаемый автор… У всех людей, кто хоть чуть-чуть интеллектом выше среднего уровня, есть синдром "самозванца". И это нормально и правильно. Как только мы прекратим чувствовать своё несовершенство, именно в этот момент мы остановимся в развитии и начнём неумолимо пикировать вниз, всё быстрее и быстрее. Удачи вам!

Малявин дело говорит. Наша неотложная психиатрическая служба вкупе с психиатрическими бригадами скорой помощи не фиксирует какого-либо роста нагрузки в связи с вновь выявленными ПТСР.
Если и видим необычное — так это срывы у врачей из-за перегрузки. А население прибухивает себе спокойно.

А какие идеи у вас как психиатра на тему снизить психическое напряжение общества вцелом и конкретным людям в частности?

Уменьшить потребление мусорной информации. Это первое и главное. Погрузиться в изучение чего-то нового, так, чтобы с головой. Отвлечься в общем от этого жуткого потока «журналистики» и «аналитики».

Кстати, а что делается для наблюдаемой категории ваших пациентов? Им наверно сложнее чем здоровым, обостряться будут.

Пациенты не из группы риска (молодые) продолжают посещать дневные стационары и получать лечение. Клиники памяти для пожилых пациентов, естественно, закрылись. Лекарства привозим домой. Стараемся поддерживать, разговариваем с бабушками-дедушками.
Обострений у пациентов с шизофреническим спектром расстройств пока не наблюдаем ввиду их особенностей — они потребляют значительно меньше информации из СМИ, чем средний «здоровый» человек.
Уже видно рост психических расстройств связанных с употреблением алкоголя. В том числе и демонстративных суицидов. К концу апреля, по всей видимости, будем наблюдать большой всплеск «белых горячек» (кстати, у таких пациентов высочайшая смертность).

я просто предлагаю прекратить орать как суслики потерпевшие и прекратить публиковать "анализ данных", который к анализу имеет мало отношения.
Мы живём в пластиковый век. У нас и вещи пластиковые и специалисты. Каждый, кто прошел "курс по дата сайнс" и выучил основы питонячьего синтаксиса, считает себя вправе "анализировать" данные и, что ещё хуже, публиковать их с умным видом на крупном ресурсе. Дальше носа своего не видя. Не осознавая последствий почёсывания своего ЧСВ в такое тяжёлое время.

Горшочек, ну пожалуйста, не вари больше. Изоляция в четырёх стенах + финансовые проблемы домохозяйств + раздражение от непрозрачных (глупых) мер руководства приводит к значительному росту психического напряжения. Статьи из серии "вы не паникуйте, но мы все умрём" накидывают на этот вентилятор ещё больше.
Я, как психиатр, работающий в ургентной области медицины вам скажу так: отсроченные последствия в виде реакции на стресс будут такими тяжёлыми (но при этом нефиксируемыми оф. статистикой), что никакой коронавирус не сравнится. И чем больше нагнетают (в том числе и авторы подобных статей), тем больше будет вторичных смертей от суицидов, например. И это я ещё не говорю о вторичном экономическом эффекте — посттравматические депрессии значительно снижают работоспособность.
Я прошу вас, авторы. Всем уже и так ясно, что нужно соблюдать меры предосторожности. Не нужны больше устрашения. Хотите помочь — придумайте, как снизить психическое напряжение и пишите об этом.


Просто два примера для размышления (из личных свежих наблюдений):
1) Девушка с ребенком (оба гуляют без масок) набросилась практически с кулаками на прохожего в маске с криком: "почему ты в маске идёшь по улице? ты пытаешься защитить окружающих от себя?! ты болен? тогда почему тебе, больному, можно ходить по улице, а мне, здоровой, выгуливать ребенка в коляске запрещено?!"
2) в нашем доме есть квартира с вернувшимися из Тайланда. Соседи на полном серьезе обсуждают в домовом чатике, как поднять их на вилы. Уже куда только не стуканули о наличии "инфицированных". Планируют дежурить у подъезда, чтобы не выпустить их на улицу
3) один из ЖК таунхаусов, где живёт моя одноклассница, уже начали огораживать свой поселок колючей проволокой, чтобы не проникли "инфицированные".


Ребят, правда, хватит.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity