Pull to refresh
1
0
Send message

p2p так же позволяет провернуть что вы платите человеку битком, он оплачивает за вас счет фиатом

Если человек платит за Вас - то он должен кое-что про Вас знать, разве нет? И где тут хваленная анонимность?

У нас вместо "Слона" было "Свисток" )) Но это было давно.

Возможность реализации полуактивной РЛС с сигналом подсвета Wi-Fi на приёмопередающем устройстве USRP ...

Основная идея проекта заключается в том, что движущаяся цель влияет на канал связи Wi-Fi сигнала с точки зрения доплеровского сдвига частоты, путей распространения и затухания сигнала ...

...поэтому аналогов разработанной Мумладзе системы с использованием Wi-Fi пока не существует

В 2014 году на International Radar Conference был вот такой доклад A real-time high resolution passive WiFi Doppler-radar and its applications. Навскидку, в сим докладе описана идентичная по функциональности и подходам к конструированию ситема. Кстати, позанудствую и укажу, что термин "полуактивный" неприменим здесь вообще, поскольку используется излучение некооперативного источника. Есть полуактивная головка самонаведения, это я знаю. Это с подсветкой радиолокационной ))

Просто интересно, откуда такое берется? Неужели действительно существует некий план по числу "инноваций"? И его надо выполнять...

Странно, что автор упоминает свиней в связи с высоким риском прионныхинфекций. Как известно, свиньи проявляют наибольшую устойчивость к таким инфекциям. Ни одного случая естественного заражения свиней не выявлено. Да, в лабораторных условиях заражение возможно, но имеет ограниченный характер. Поэтому першел на свинину с давних пор, хотя этот вариант считается менее здоровым с других точек зрения ))
Кстати - была отличная книга Зуева Третий Лик про губчатые энцефалопатии. Даже 2 издания. В детстве зачитывался.

Все же обратился к первоисточнику )) Память подвела. Полярные орбиты - для разведки. Не для нападения.

Вот немного познавательных цитат.

----
– Вряд ли. Поворот орбитальной плоскости требует много энергии – почти столько же, сколько первоначальный запуск спутника, – сказал Лио.
Все повернулись к нему.
– Искводо спутников‑шпионов, – смущённо пояснил он. – Из книги эпохи Праксиса о методах войны в космосе. Манёвры поворота плоскости наиболее энергоёмки!
– Спутнику на полярной орбите не нужно поворачивать плоскость! – фыркнул Барб. – Он так и так рано или поздно увидит все части Арба.
------

------
– Он появился откуда‑то. Не важно. Некоторое время двигался по полярной орбите – зачем? – сказал я.
– Проводил разведку, – ответил Лио. – Для того полярные орбиты и нужны
------

-----
Если мы считаем, что исходная орбита была полярной, значит, орбита после манёвра промежуточная между полярной и экваториальной, – сказал Лио.
– И какой, по‑твоему, в этом смысл? – спросил я, поскольку Лио знал о космических вооружениях много больше нас всех.
– Если отметить трассу такой орбиты на глобусе или на карте мира, она нигде не поднимется выше сорока пяти градусов широты. Получится синусоида, ограниченная с севера и с юга сорок пятыми параллелями.
– То есть областью, в которой живёт сорок пять процентов населения, – заметила Тулия.
– О чём пришельцы уже знают, поскольку успели закартировать каждый квадратный дюйм Арба, – напомнил Арсибальт. – Они закончили первый этап: разведку, – подытожил Лио. – И перешли ко второму.
– К действиям, – сказал Барб.
– И бонзы об этом знают, – сказал я. – Они напуганы.
-------

У Нила Стивенсона в Анатеме можно найти немного размышлений о выборе предпочтительной орбиты для боевого КА для решения разных задач. Если не ошибаюсь, полярная орбита - это орбита для нанесения удара, поскольку обеспечивает максимальную площадь покрытия низлежащей территории при движении. Как-то так. Лень перечитывать - хотя перечитывание сего превосходного творения всегда оправдывает потраченные силы и время - но, вроде, именно переход КА на полярную орбиту вызвал жуткий аларм в рядах потенциальных жертв.

А вы какого рода конкуренцию хотите?

Которая заставляет производителя двигать булками и не общаться с потребителем по принципу "бери, что дают, другого все равно не купишь. А мне и так хорошо"

PS. Помнится, в перестроечные годы, когда правда о действительном положении дел в промышленности СССР начала потихоньку просачиваться наружу, в журнале Радио было опубликовано интервью генерала из МО, курирующего технические аспекты. Так он жаловался, в частности, что танки комплектовались радиостанциями 25-летней давности и основной причиной этого плачевного положения называл нежелание завода осваивать новые модели. А у начальства (завода) была лапа в министерстве. Кстати, вполне здравое интервью было. Т.е. люди на высоких должностях уже тогда понимали порочность системы.

А почему бы ей и не закружиться прямо сейчас? Почуяли запах больших денег на ровном месте. Вместо высококонкурентной среды вдруг нарисовалась ситуация с чуть ли не гарантировованным спросом на все доморощенные поделия. Лепота...

Как я понял, изюминкой проекта является именно удержание плазмы. Что для моделирования оружия не очень-то и нужно.

Ну а с другой стороны, эти деньги никуда из экономики страны всё равно не денутся.

Деньги можно пустить на ветер. Ну а для ветра вроде еще границ не придумали ))

Сразу же бросилилось в глаза применение древней элементной базы. Что непременно влечет за собой намного худшие параметры устройства, чем это могло бы быть в случае использования современной комплектухи.
В качестве примера могу предложить обратить внимание на LT8490 - High Voltage, High Current Buck-Boost Battery Charge Controller with Maximum Power Point Tracking (MPPT).

VIN Range: 6V to 80V
VBAT Range: 1.3V to 80V
Single Inductor Allows VIN Above, Below, or Equalto VBAT
Automatic MPPT for Solar Powered Charging
Automatic Temperature Compensation
No Software or Firmware Development Required

В даташите приведена типовая схема для зарядки 27 В литий полимерной батареи.

Для него доступна демо-плата DC2069A, годящаяся для панелей до 200 Вт выходной мощности. Цена вопроса 172 бака

Как раз тут все более или менее понятно, насчет военных. Для Израиля это важный момент, в силу климата. Вот встретил недавно сухой шампунь магазине, по-моему, от Луреала. Думаю - из той же оперы.

По поводу алюминия - вон даже разрыхлители для теста стараються без соединений алюминия выпускать. Поветрие пошло, определенно ))

Рекомендую почитать про Лавилин - работает несколько дней, не сильно боится душа, без алюминия, без запаха, ингредиенты - безопасные, в основном - растительного происхождения. Для меня оказался идеальным вариантом.

Хлорофилл (внутрь) вряд-ли помогает, с чего бы?

Сам удивился, когда встретил такое утверждение, но, тем не менее, Гугл даёт сразу ссылку на древнюю статью, которую я и привел в своем комменте. Разбираться не стал, если честно.

Т.е. секретная армейская формула это: Касторка+оксид цинка+«благовония».

Тут бы я с Вами поспорил. Про секретность я не говорил, а формула действительно изначально армейская. И она, эта самая формула, имеет значение, поскольку работает долго, 15 граммов хватает на полгода с лишком при условии занятий в тренажерном зале, не содержит соединений алюминия. Собственно, Лавилин я упомянул, полемизируя с утверждением автора о доминировании алюмосодержащих средств в славном деле борьбы с природой, тьфу, натуральными запахами человеческого тела ))

Таки хлорофилл - по крайней мере

так написано на бутылочках ))

Да и серьезные издания именно про хлорофилл пишут

Было бы неплохо упомянуть, раз уж разговор зашел, про дезодоранты типа Лавилина. Вроде антибактериальный препарат по принципу действия, но действующие вещества биологического происхождения. Слышал, что изначально формула была разаработана для израильской армии. Я лично пользуюсь уже много лет и не нарадуюсь. До недели работает в обычных условиях. Если в зал ходить - 4 дня ))

Слышал еще, что хлорофил внутрь помогает ))

Схему надо рассматривать в комплексе. Если после нашего конденсатора стоит линейный стабилизатор...

Упаси Вас Бог, кто же так делать-то будет? ))

Для примера, как можно сделать, предлагаю ознакомиться с LTC3643

А это немного другие габариты.

Я как раз и привел габариты конденсатора на 50 В ))

Ну и схема питания реально усложняется.

Повторюсь, есть готовые решения. Например - смотреть, например, LTC3643.

Вообще-то, если не общепринятым, то достаточно распространенным решением есть использование для защиты от провалов входного напряжения схемы с зарядом конденсатора до достаточно высокого напряжения. Ведь запасенная энергия растет пропорционально квадрату напряжения. Если в приведенном примере предположить, что буферный конденсатор заряжается до 40 В, то конденсатора 820 мкФ будет вполне достаточно. Размеры - 12.5 диаметр и 26.5 высота. Существуют интегральные решения для тех, кто посетует на сложность схемы в этом случае.

Kunpeng - по какому параметру чужой?

по месту производства, полагаю. Изначально - TSMC, потом - санкции. Не знаю, со SMIC-ом у них вышло что или нет. По моему, скорее нет, чем да.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity