Pull to refresh
-2
0
yorick_kiev_ua @yorick_kiev_ua

User

Send message
А вы его читали вообще? Там как раз сказано, что да, не приспособлен, т.к доля шифрованого трафика сейчас 49% с перспективой вырости до 90%, поэтому «почти вся информация может быть непригодна к анализу и исспользованию».
Например замещаем русские слова иностранными там, где это не нужно.
Но неделю назад услышал «многониточное программирование» вместо «многопоточного»


Русское слово «поток» заменили иностранным «нить»? Однако… :)
В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент.


Какая примитивная манипуляция. Примерно 100% людей совершали то или иное преступление. Например ездили на трамвае без билета, нарушали общественный порядок шумом после 22-00 ну или хотя бы там из офиса ручку домой забрали. Вобщем все преступники, законы не нужны и вот это вот всё.

пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов. Например, если пользователь скачал нелегально игру, ему захотелось пройти ее чуть позже уже со всеми «плюшками» и дополнениями


Подавляющее большинство игр или не проходится вообще, или проходится 1 раз. По крайней мере те, что покупают в Steam(они это мониторят и ведут статистику). Если «пирату захочется пройти с плюшками», то… он скачает плюшки. А вообще логика про «ему понадобится ХХХ и он купит» дефектна, об этом ниже.

В случае музыки пользователь, прослушав несколько раз мелодию, загруженную нелегально, затем захотел ее купить, чтобы добавить в свою библиотеку в iTunes.


Ну то есть купят только если бить по рукам «ты не можешь в iTunes». А если бы в этот iTunes можно было бы легко добавить без покупки… Ну понятно. И «плюшки» игр туда же.

С книгами дело обстоит примерно так же

Как «так же»? Прочёл книгу пять раз и решил добавить на огороженую читалку?
Конечно не денется.
В состязании бегунов победила генетическая лаборатория из Сеула, в тяжелой борьбе обойдя генных инженеров из Лондона.
Мы давно уже пришли «к пределам спортивных достижений» нормальных людей, но «и близко не подошли к пределам спортивных достижений» всяких там мутантов. Спасибо кэп!

Природа спортсменов и виды спорта, в которых они соревнуются, будут меняться с появлением новых генетических технологий

Угу, «люди» с плавниками и рыбьим хвостом ого-го как покажут себя на плавательных дистанциях, а трёхметровые баскетболисты будут доминировать на площадках.
И в чём смысл?
Они «не изменились в цене» потому что они и так уже ну очень дёшевы, им некуда уже дешеветь.

С точки зрения какого-нибуть крестьянина двухсотлетней давности современные еда и одежда бесплатны. Товар типа «рубашка» был серьёзной покупкой на всю жизнь и с прицелом «еще и дети донашивать будут», а современный человек может такие рубашки(китай гонит их по цене в пару баксов за штуку) покупать сотнями каждый месяц.
Да никак не получается. Это просто отмазка такая. Ну как там у классиков: «Мы искренне уважаем благородных утконосов и ни в коем случае не хотели их оскорбить или унизить!..»

Вот и здесь так: если убрать эту ритуальную фразу, то набигут тысячи js-еров и с криками затопчут, закопают и надпись «он не любил яваскрипт» написают.

А так автор сначала, как те порасята из сказки, благоразумно строит каменный домик с большой красивой надписью «JavaScript is a great language!» и уже оттуда, хохоча сатанинским смехом, набирает полные лопаты wtfjs-ов и кидает ими через забор в проходящую мимо публику. На потребу своей чОрной душе.

И всё, вместо тонн хейта всё что он получит — это беспомощное: «ну да, ведь на дне запертого шкафа с бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела табличка „Осторожно, леопард!“ — так вот там именно это поведение и описано, а что тут такого».

P.S. Всегда так делаю.
А в каких «многих языках» MinValue — это не «Минимально возможное значение», а «положительное, наиболее близкое к нулю но не нуль»?
И как в этих «многих языках», получить наименьшее возможное число? Именно число, не Infinity, которое как-бы не число.
У вас удивительная способность: вместо того, что бы сказать «облажались, бывает» или перевести всё в шутку вроде «кандидаты, которые знают такие тонкости и замечающие это в прескрине вакансии получают офер автоматом» вы вертитесь как уж на сковородке, загоняя себя в еще более глубокую.
Вот для HR — это сразу fail, причём размеров «вон из профессии».

Если к нам придет крутой разработчик с 2-летним опытом Ангуляра — мы его возьмем. Но у нас не настолько огромный HR-отдел, чтобы общаться со всеми соискателями, указавшими AngularJS в резюме.


Ну то есть вы его возьмёте, но нет, не возьмёте, ведь у вас не настолько огромный HR-отдел, что бы с ним вообще общаться.
AngularJS: мы задаем фильтры по этим ключевым словам плюс опыт от 6 лет


AngularJS v1.0.0rc1 — Mar 14, 2012
Вы знаете, я не менее трёх раз прочёл ваш пост выбрасывая все базворды и «идеи» типа «за всё хорошее против всего плохого» и у меня каждый раз оставалось «это всё неправдивая неправда, а кто против — тот дурак».

Я, признаться, не готов разговаривать на таком уровне аргументации.
Очень забавно читать коментарии «это всё неправда, это всё истерики, JS — торт… ну в смысле на typescript, конечно, и c no-any еще, ну а как иначе-то?».

Да-да, тот самый ts, который строго типизирован и с анализатором кода. Тот самый, который перед каждым колбеком делает захват контекста «var _this = this», в котором явно указываешь тип возвращаемого значения и опечатки или забытый return(если я правильно понял претензии автора) ловятся при компиляции, с человеческими классами и так далее по списку.
Тот самый TypeSctipt, «идеалогчески» ближе скорее к java/C# чем к js.

Ребята, а вы разве не понимаете, что это всё равно, что сказать «да, автор, you're damn right, твои претензии оправданы и TypeSctipt взлетел именно потому, что решает часть этих проблем, а без него в сыром виде это(js) кушать невозможно»?
Хирург-травматолог не ездит на аварии. Особенно сильно он не ездит на аварии на автобанах, в странах, где существуют автобаны: там хирурги вообще на скорых не ездят, у них медицина иначе устроена

Вобщем он скорее всего не хирург а санитар-медбрат aka Medical Technician.

Ну да, все дураки, а Вы один умный
— переход на личности и дешовые манипуляции детектед. И да, самый умный, «и еще и очки нацепил».

Но если Вы верите в статистику, это классно, должен же кто-то в неё верить :)


Всё наоборот: это вы «верите» неизвестно каким байкам. А в в статистику «верить» не надо, это не религия и не «рассказы бывалых».
Я же написал, хирург-травматолог вывел это правило на основании своих наблюдений. То есть, сравнивал состояние пациентов после аварии, с привязкой к марке и модели авто. И купил две «семёрки» БМВ. Комментарии, как говориться, излишни.


Ну а почему он не сделал вывод, что на больших автомобилях все убиваются насмерть и поэтому попадают не к нему а сразу к патологоанатому?

Это типичные «бытовые» наблюдения(«статистика» набраная одним человеком на одном месте без понимания происходящего) с соответствующей ценностью. Даже влияние пиратов на климат полезнее.
Комментарии, как говориться, излишни.
1. Типичнейшая ошибка выжившего: ах у меня в сарае пылится холодильник… О холодильниках, которые не дожили до столь почтенного возраста мы не упоминаем. Ведь они выброшены и их как-бы не существует.

2. Раньше холодильники стоили 3-4 зарплаты. И они сравниваются с холодильниками за 1/10 зарплаты.
Купите себе современный холодильник за современные 3-4 зарплаты — он тоже будет работать 50 лет.
Сегодня в Оклахоме только один ребенок из пяти (в возрасте от 6 до 12 лет) может понять по часам со стрелкой – который час. Все дети привыкли к часам с цифрами.


Я вам больше скажу: сегодня в Оклахоме примерно нуль детей из пяти может расставить силки на кроликов или там настрелять рябчиков из лука. А ведь это умел любой ребёнок тысячу лет назад!
Тотальная деградация налице и вот это вот всё.

Вообще «доказывать» упадок развития на примере того, что архаичные часы «со стрелками» повсеместно заменены на часы, просто показывающие время — это эпик вин какой-то.
Ну детей-то научить можно — а часы со стрелками откуда взять? Снова устанавливать часы на башне возле рыночной площади, с колокольным звоном и глашатаем «спите спокойно жители Багдада»? Так технологии же порастеряли!
Вам нужно, условно говоря, сделать 10 select к десяти разным DB view.
Как вы сделаете это одним запросом и при чём тут транзакции вообще?
" Насчет названий — запрос в случае сложных форм называется как экран на клиенте (условно). "

Ага. Вот есть у нас Form1 и API для него — GetForm1Data.
Потом что-то добавили, что-то убрали. Серверное API обзоведётся в API набором функций GetForm1Data1, GetForm1Data2… GetForm1DataN — на каждое изменение ФОРМЫ.
Удачи.

>Когда многим надо, чтобы был запрос на историю погоды на 100 лет с курсом валют, то почему нет?

Потому что вы не сможете это поддерживать. Вообще достаточно взглянуть на любой распространённый API(от того же гугла или любой друго) что бы понять кто прав.
>БД, кстати, тяжелее всего придется, когда 10 запросов вместо 1.

Извините, но это фейспалм. Потому что их будет 10 в любом случае.

>По трафику все таки разница есть: всякие хидеры, мета инфа и тп на каждый запрос.

«всякие хидеры, мета инфа и тп» — это сотни байт, ну единицы килобайт. Оверхед в «типичном» приложении — сотые доли процента, на уровне погрешности.

>Каждый запрос — это минимум 30мс дополнительного ожидания на установку соединения и передачу данных. А 10 запросов — это уже 0.3 секунды.

Ну вы же шутите, правда?

>Все это будет выполняться в 10 раз больше, чем нужно.

Выполняться в 10 раз дольше оно будет на идеальном канале в случае, если сервер не делает вообще ничего(шлём пустые запросы — получаем пустые ответы) причём сервер однопоточный и держит строго одно соединение.

Это, скажем так, несколько оторваный от практики случай.
Да, это «классно», это провереное временем решение. У вас, повторяюсь, типичный bad design, когда бекенд знает о фронтенде, логика представления размазана на везде и малейшее изменение во view требует изменения сервера.

>>Что плохого, если есть методы для конкретной формы?

Тем, что из(форм) мношго, они могут меняться/создаваться вообще людьми, о которых вы не имеете представления.
«Дорогой Гугл, я тут пишу страничку, не мог бы метод, возвращающий по координатам информацию о трафике дополнительно сообщать историю погоды за 100 лет в NY, курс валют, адрес ближайшей пиццерии и пропушеные звонки в G+».

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity