Pull to refresh
3
0
Александра @Alexandra_Varonis

Пользователь

Send message

Владельцы данных – мысли на тему, за и против

Reading time7 min
Views7.8K
Откуда есть пошёл насущный вопрос

С ростом объёма неструктурированных данных организации вопрос управления её информационными ресурсами (в частности, распределения прав доступа) перестаёт быть простым и становится проблемой, а за определёнными пределами – перерастает в настоящий кошмар. Кое-кто наверняка помнит, что на одноимённом уровне сложности происходило с монстрами в Doom: они плодились бесконтрольно, и вопрос для 99% игроков был не в том, сможете ли вы выжить, а в том, как долго продержитесь. Примерно то же самое начинает происходить и с данными: со временем их объём не только не снижается – он растёт, причём независимо от штата организации. Количество сотрудников может даже уменьшиться, но… Папка с сочетанием «2002 год» в названии? Она нам нужна. Марья Ивановна уволилась три года назад? Не трогайте её профиль, там ценные документы. А ещё мы вот тут создадим папочку. И тут. И вот здесь тоже очень нужно…

Увеличение штата специализированных подразделений – дело само по себе затратное – не выход: прибегать к такому решению постоянно (хотя бы догоняя скорость роста данных) не получится даже при всём желании. А ведь у таких подразделений есть множество других задач, зачастую более важных и также требующих огромного времени.

image

Что же делать? Очевидно, нужно качественное иное решение вопроса, и цель его – куда-то переместить нагрузку, создаваемую при управлении данными. Идеально, если ресурсы для обработки такой нагрузки будут расти пропорционально её увеличению. А если помечтать – чтобы росли автоматически, без меня. Эх. … Так. Но постойте… Ведь у нас уже есть вся база для создания такой почти самобалансирующей системы!
Читать дальше →
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments2

Новое исследование: избыточные права доступа сотрудников к конфиденциальной информации подвергают компанию опасности и повышают риски

Reading time6 min
Views6K
Инсайдеры с избыточными правами доступа часто становятся виновниками утечки данных, согласно результатам опроса более 2000 служащих, проведенного под эгидой Varonis.

image

НЬЮ-ЙОРК – (Marketwired) – 12.09.2014 – Несмотря на растущее количество утечек данных, получающих широкую огласку, 71 процент опрошенных служащих, заявили, что они могут получить доступ к данным, которые они не должны видеть, и более половины сказали, что такой доступ они получают часто или очень часто.

Сегодня, когда все больше внимания обращается не только на защиту от высокотехнологичных внешних атак, но и на ту роль, которую часто играет внутренняя уязвимость и халатность, новый опрос, проведенный по инициативе Varonis Systems, Inc. институтом Ponemon Institute показывает, что большинству организаций нелегко найти нужный баланс между необходимостью защиты информации и требованиями продуктивности сотрудников. Сотрудники с избыточными правами доступа к данным представляют собой постоянно растущий риск для организаций с точки зрения случайной и/или намеренной огласки конфиденциальных данных.

Отчет по опросу, «Корпоративные данные: защищенные активы или бомба с часовым механизмом?» составлен на основе проведенных в октябре 2014 года опросов 2276 сотрудников компаний в США, Великобритании, Франции и Германии. В число респондентов входили 1166 специалистов по ИТ и 1110 конечных пользователей из организаций, насчитывающих от нескольких десятков до нескольких тысяч сотрудников и действующих в разных отраслях экономики, включая финансовый и государственный сектор, медицину и фармацевтическую промышленность, оптовые продажи, производство, технологии и компьютерные разработки.

Читать дальше →
Total votes 10: ↑6 and ↓4+2
Comments6

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity