Pull to refresh
1
0
Роман @avelec

SEO-специалист

Send message

Миллионер в 16 лет

Reading time1 min
Views8K
Шестнадцатилетний Christian Owens (мать у него секретарь, а отец рабочий на производстве) впервые начал пользоваться компьютером в 7 лет, а учиться базовой верстке и дизайну веб-страничек в 10, когда купил свой первый Мак. Вскоре он использовал свои карманные деньги для своего первого старт-апа «Mac Box Bundle», который с момента запуска в 2008 году заработал уже £700,000: сайт продает комбо из популярных программ под Мак, которые стоят в сумме по отдельности £400, а так, к примеру, продаются за £100 да еще и отдают 10% на благотворительность.
Читать дальше →
Total votes 219: ↑196 and ↓23+173
Comments260

Продавец успеха. Рэй Крок — основатель МакДональдса

Reading time10 min
Views72K
5 октября мир отпраздновал столетие со дня рождения Рэя Крока – человека, создавшего империю «МакДональдс».

«В 1954 году мне было 52 года. У меня был диабет и артрит. Мне вырезали желчный пузырь и большую часть щитовидной железы. Но я верил в будущее,» — так вспоминал Рэй Крок судьбоносный момент, когда он познакомился с братьями Макдональдами. В дополнение к многочисленным болезням, он был глуховат и небогат. Крок был известным бизнесменом, но все его предприятия регулярно терпели крах. Когда в 1954 году ему потребовалось 15 тысяч наличными, чтобы выкупить лицензию на распространение «Макдональдса», ни один банк не дал ему кредита. Пришлось заложить дом и страховку.

После этого он прожил еще 30 лет и заработал 600 миллионов. Сейчас империя «Макдональдс» состоит из 29 тысяч ресторанов, в которых каждый день поедают гамбургеры и картошку-фри 45 миллионов человек. Но Крок не только нажил состояние – он изменил наш стиль жизни и обогатил тысячи своих соотечественников.
Читать дальше →
Total votes 63: ↑51 and ↓12+39
Comments30

История успеха русского шестнадцатилетнего юноши

Reading time4 min
Views11K
К 20 годам он женился, развелся, посидел в тюрьме и был владельцем 3 фирм.

В 16 лет он решил открыть свое дело. Это было в 1994 году, когда я занимался бизнесом «Регистрация предприятий под ключ». Тогда регистрировать предприятия было сложно и долго, и я придумал фишку: сначала я регистрировал предприятие на себя, а потом его продавал. Клиент получал предприятие за 1 день. А я получал деньги.

Молодой человек убедил меня продать ему фирму за пол цены. Как ему это удалось?

Читать дальше →
Total votes 514: ↑460 and ↓54+406
Comments315

NYTimes и Википедия спасли жизнь журналистам молчанием

Reading time1 min
Views587
На прошлой неделе журналисту NYTimes удалось сбежать из плена — талибы держали его в заложниках на протяжении семи месяев. Однако общественность об этом понятия не имела — общими усилиями NYTimes и Википедии эта история сохранялась в тайне вплоть до самого побега.

В ноябре 2008-го года Дэвида Рода и местного журналиста Тахира Людина, а также водителя, сопровождавшего журналистов, взяли в плен талибы. Родное издание Рода вполне логично рассудило, что широкая огласка похищения может усложнить ведение переговоров — похитители будут выдвигать всё более бескомпромисные и всё менее реальные требования. Всё это время редакторы Times сдерживали более 35 ведущих информационных агентств от публикации сообщений о Роде. Редакция издания полагала, что тишина не только поможет спасти жизнь журналисту, но и приведет к «инфляции» ценности жизни репортера, что даст возможность выкупить его за имеющиеся в распоряжении деньги.

Более сложным оказалось сдерживать информацию на просторах Википедии — неизвестный житель Флориды в течение всего этого времени редактировал тематические статьи, где пытался разместить новость о пребывании Дэвида Рода в плену. Редакторы Википедии доблестно справились с задачей — всё это время они постоянно модерировали сообщения, так и не позволив информации просочиться в Сеть.

Так происходило вплоть до прошлой недели — Роду и Людину удалось бежать. Стоит отметить и тот факт, что водитель принял сторону талибов и решил остаться с ними. Возможно, роль NYTimes и Википедии в этом деле и не была огромной, но ясно одно — их действия дали журналистам не только дополнительное время для побега, но и сделали его условия более благоприятными. (c)
Total votes 107: ↑85 and ↓22+63
Comments81

Цена прогресса, этические уравнения и фашизм

Reading time4 min
Views2.2K
Есть такая занимательная штука — этические уравнения. Она очень занимательна, когда не касается лично тебя и не приходится их решать в реальности. Приведу известный пример из истории:
Во время второй мировой войны у немцев была шифровальная машина «энигма», которая во всем мире считалась неподдающейся для взлома. Англичане смогли расшифровать сообщение о готовящейся массированной бомбардировке одного английского города. Массовая эвакуация населения подсказала бы немецким шпионам, что код раскрыт и в далнейшем союзные войска остались бы без ценной развединформации. Это могло бы изменить расклад сил и возможно изменило бы результат войны. Английский премьер-министр принимает решение не эвакуировать людей, в результате чего погибли десятки тысяч его соотечественников. Именно такое этическое уравнение и пришлось решать одному человеку. Главный показатель этического уравнения — человек будет чувствовать свою вину при любом раскладе.
Читать дальше →
Total votes 135: ↑115 and ↓20+95
Comments257

Скачанная песня обошлась в $80K. 24 песни это уже $1,9M

Reading time1 min
Views2.6K
Федеральный судья (США) присудил 32-летней жительнице Миннесоты штраф в 80 тысяч долларов за каждую нелегально скачанную музыкальную композицию — всего 1 миллион 900 тысяч за 24 композиции.

Дело Джеми Томас-Рассет было первым такого рода делом, доведённым в США до суда.

Адвокат Джо Сибли отметил, что его клиентка была шокирована размером штрафа, отметив, что композиции продаются по 99 центов каждая, и планирует подать апелляцию.

Кара Дакворт, пресс-секретарь Американской Ассоциации Звукозаписи (RIAA), сказала, что организация удовлетворена тем, что судья признал ответчицу виновной.

Томас-Рассет скачала произведения «Ноу Даут», «Линкин Парк», Глории Эстефан и Шерил Кроу.

Это был её второй суд. В 2007 судья отправил дело на доследование из-за ошибки в инструкции для присяжных.

Томас-Рассет замужем, имеет четверых детей и работает на индейское племя в Миннесоте.
Total votes 111: ↑97 and ↓14+83
Comments256

Медведев побывал в “Лаборатории Касперского”

Reading time1 min
Views468


Президент России Дмитрий Медведев посетил «Лабораторию Касперского» — компанию, специализирующуюся на производстве антивирусной защиты компьютерной информации.
Читать дальше →
Total votes 25: ↑22 and ↓3+19
Comments31

Опыт офлайновой акции одного интернет-проекта

Reading time2 min
Views500
Что же. Первая статья в «Не стартап». В этой статье я расскажу о том, как мы проводили офлайновую акцию для своей целевой аудитории. Интересно то, что акция привлекла новых участников, широко освещалось в СМИ, улучшило лояльность нынешней аудитории, привлекла внимание горожан. При том расходы на акцию минимальны.

Акция проходила в Нижнем Новгороде. Сайт — свадебный. Внутри подробности :)
Читать дальше →
Total votes 51: ↑45 and ↓6+39
Comments39

«Hard, harder, Notpron!»

Reading time2 min
Views5.2K
Как говорится, музыкой навеяло.
image
Очень удивился, не найдя темы про этот интернет квест. Умопомрачительная игра, которую посадили пожизненно за воровство времени у населения планеты Земля.
Всего 168 человек прошли эту игру из 138 уровней целиком из 10+ миллионов пытавшихся.
Читать дальше →
Total votes 66: ↑53 and ↓13+40
Comments58

Андрей Терновский путешествует по Штатам

Reading time2 min
Views3K
17-летний московский школьник Андрей Терновский стал знаменитым 13 февраля, когда NY Times напечатала интервью с создателем сервиса Chatroulette.com. Очевидно, журналисты чувствуют ответственность за судьбу «звёздного мальчика», вчера газета опубликовала второе интервью, ровно через месяц после первого.



Сейчас Андрей Терновский находится в Нью-Йорке на переговорах с крупными венчурными фондами, затем вылетает в Сан-Франциско с той же целью.
Читать дальше →
Total votes 123: ↑93 and ↓30+63
Comments221

Несколько фишек для изучающих английский язык

Reading time1 min
Views48K
1. Анонимные чаты: omegle.com, chatroulette.com
2. Сайты-помощники: kwiz.me, kimir.org, englishtips.org
3. Подкастинг: eslpod.com, effortlessenglish.com, npr.podcast.com, businessenglishpod.com,
4. Качаем фильмы/сериалы, затем субтитры к ним. Просматривать можно с замедлением в VLC плеере чтобы лучше переваривать. Еще рекомендую комик шоу, например Important Things with Demetri Martin — не пожалеете.
5. В скайпе ищем каких нибудь индусов со статусом SkypeMe и не стенсняясь знакомимся.
6. При прочтении какой-то книги или просмотра фильма неплохо бы подготовится таким образом: берем текст, устанавливаем длину слова и частоту употребления в тексте и запускаем, например, этот скрипт (PHP): pastebin.com/m7672c2a9
В итоге имеем дайджест слов большинство из которых вы уже знаете но остальные стоит подучить. И когда вы будете смотреть фильм или читать книгу вы автоматом поймете это слово.
7. Произношение слов — ставим в Google.translate режим Русский->English и в поле текста пишем английское слово — оно без перевода встанет справа вместе с флэшкой которое произносит слово. Также forvo.com, howjsay.com
8. Социальные сервисы ответов:
answers.yahoo.com, vark.com
9. Социальные сети для изучения языка:
livemocha.com, lingq.com, italki.com
10. Остальное:
nytimes.com, ecenglish.com, urbandictionary.com
allengl.narod.ru/top/phvTOP170.htm

Надеюсь каждый нашел для себя что-то полезное:)
Total votes 190: ↑171 and ↓19+152
Comments114

Ресурсы, которые помогут выучить английский язык

Reading time1 min
Views54K
В статье «Как учить английские слова» возникло очень оживленное обсуждение, в котором читатели привели ряд ссылок на интересные ресурсы. Теперь все они собранны в одном месте.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑78 and ↓4+74
Comments53

Приколы от операторов службы поддержки QIWI

Reading time4 min
Views33K
Все персонажи и ситуации реальны. Записаны операторами службы поддержки пользователей QIWI.

А: абонент, О: оператор.

А: Здравствуйте! Я деньги не правильно положил, это значит я придурок и ВСЁ?!

О: Вы произвели оплату не через терминал «Киви»!(в 10ый раз)
А: Мне хоть арбуз! Чего вы меня своими фруктами кормите!!!

А: Девушка, я Вам вчера сунул, а у меня сегодня еще не упало!

О: Назовите, вашего провайдера.
А: Как я его позову, я из квартиры звоню……

О: Вы оплачивали через терминал QIWI?
А: (в сторону) Слышь, мать, она киви хочет, ниче по платежу не говорит!
Читать дальше →
Total votes 296: ↑223 and ↓73+150
Comments155

Своя веб-студия: от идеи до реализации

Reading time4 min
Views13K
Последнее время на хабре стали появляться истории об организации собственного бизнеса. Решил написать аналогичную историю нашей студии создания сайтов «Web++».
Как мы начинали свою деятельность, являясь студентами, откуда брали первые заказы и деньги? К вашему вниманию: краткий рассказ о формировании собственной студии создания сайтов.
Читать дальше →
Total votes 75: ↑57 and ↓18+39
Comments82

У вас будет партнер? Предохраняйтесь!

Reading time7 min
Views1.6K
Итак, вы решили, что не смотря на всю мудрость земли и предупреждения товарищей, вы начнете бизнес с партнером, который надежен, умен, трудолюбив и обладает прочими достоинствами не свойственными другим людям.
Как показывает опыт такие «интимные» связи часто заканчиваются губительно для одного из партнеров. Поэтому хочу поделиться некоторыми наработками в плане предохранения от некачественного партнерства.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑67 and ↓4+63
Comments39

Компьютерная фирма: «за кулисами»

Reading time11 min
Views3K
После вчерашнего топика про комп. фирму много читателей заинтересовалось проблемами, с которыми мы столкнулись на своём пути, и причиной «падения» нашего детища.
Также многим полюбилась фраза «про грабли» — так что о них собственно речь и пойдёт.
Читать дальше →
Total votes 298: ↑292 and ↓6+286
Comments160

Создание веб-студии: это просто

Reading time6 min
Views4.2K
Прочитав топик История моей компании: от хобби-проекта до интернет-компании я решил рассказать о том, как мы открывали веб-студию в Волгограде в марте этого года.

У студии три учредителя, все мы работали в одном интернет-агентстве (программист, проект менеджер и я, специалист по интернет-рекламе). В какой-то момент осознали, что нам стало тесно в существующих условиях, пора сменить обстановку. Учитывая, что в Волгограде в нашей сфере карьерный рост практически невозможен (менять шило одной студии на мыло такой же резона нет) решили поиграть в свой бизнес. Сказано – сделано.

Для начала стоит определиться с названием. При мозговом штурме мы учитывали три условия: 1. Компании с таким названием не должно существовать. Или на крайний случай их не должно быть много в РФ. 2.Свободное доменное имя в зоне ru.
В итоге, через несколько дней поиска у нас появилась целая куча странных и не очень названий типа: Мурака-Барака, Ник Кейв, Огенри, Кейтбланш, Магвай, Донни Дарко.

Мы выбрали Магвай. В тот момент я не подозревал о существовании фильма Гремлины, двое других о нем просто забыли. Так появилась веб-студия Магвай — создание сайтов в Волгограде.
Основные виды нашей деятельности: разработка сайтов, реклама (seo, контекстная и пр.), фирменный стиль + в дальнейшем создание и развитие собственных проектов.

Поиск офиса
Мы искали необшарпанную комнату до 25 метров, с умеренной ценой и не слишком далеко от центра города. Несколько советов для тех, кто сейчас в поиске, на что следует обратить внимание:
1. Цена, планировка, состояние офиса, наличие-отсутствие кондиционера, с какой стороны восходит солнце, куда дели жалюзи – все что должны узнать в первую очередь.

Читать дальше →
Total votes 138: ↑119 and ↓19+100
Comments170

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity