Pull to refresh
1
0
Send message

Технически для корп (про) версий всегда есть возможность создать сервисную учётку скриптом при подготовке образа.

Так что вырезать сложно.

Это выстрел в ногу (обрезание корпоративного функционала для закрытых контуров). Ну или появится активатор для корпов который будет типа KMS/Massgrave делать через виртуалку.

Кмс так и работают через мини виртуалки, например.

А если брать набор именно кириллицей, так там 2 байта на символ а не 1 как в латинице и символах, сразу энтропия пароля возрастает.

Ещё круче китайским разбавлять, но с раскладками сложно будет если не нейтив спикер и на ПК такой нет.

Согласен, данный момент не вяжется с призывом:

"За 6 лет зп не задержал ни разу, очень много переманивал оттуда, где задерживают.

Люди работают 8 лет, привыкают, а потом им говорят – потерпи 2 недели, все наладится и мы заплатим. Мой совет тем, кто работает: не надо терпеть, лучше идите в хорошее место. Выкарабкивается из кассового разрыва процентов 10 предпринимающих."

На мой взгляд это прям задержка и даже хуже, невыдача зарплаты.

Именно поэтому KPI/премии сложно и бывает опасно, а оклад посуточно/почасовой это прям просто и понятно, прогнозируемо для обеих сторон.

Тут у предпринимателя конечно очень малый оборот и доход компании чтобы такой свой косяк "покрыть". Но выглядит некрасиво в любом случае.

Эффект пассажира.

Когда езжу на такси/везёт кто-то, рефлекторно жму "тормоз" потому что стиль вождения не совпадает.

Он не всегда "агрессивнее", просто другой. Поэтому совсем сложно. Где-то "налево обгони дальше полоса свободная будет ещё с километр", где-то "тормози блин, тут всё равно пробка в 3 полосы всегда и красный до зелёной стрелки" на знакомом маршруте.

Жанр игры лучше определяется как "Теслапанк".

Выглядит сочно, надеюсь на успех как у Атомика.

Попробую чётче сформулировать ветку в один коммент.
Я Вам отвечаю на претензию "мне не нравится идея с подводом пусть даже 12В".
Как примеры есть именно слаботочные устройства (потому что подводить 220/230В я тоже считаю более прямым но чуть более опасным для обычных мест установки кранов в домах). https://www.saures.ru/katalog/professional/kran-gidrolock-professional-12v-32mm-enolgas/
Блок питания для LED также есть и на 12В, просто кинул как пример выше что есть и очень даже защищённые экземпляры (опять же исходя из своего опыта что обычно нет сухого и защищённого места для установки в домах, если это не было заранее запланировано при ремонте). https://leroymerlin.ru/product/blok-pitaniya-vlagozashchishchennyy-12-v-40-vt-ip67-13834258/ - вот пример.
То есть реализовать на готовых компонентах решение именно перекрытия уже проще.
Опять же исходя из моей нелюбви подавать 230В рядом с "водой".
Хотя это могут легко парировать "встрой в стиралку, 230 бери с неё, она УЖЕ сама за УЗО/Дифавтоматом", что также логично. То есть питать клапан можно и от стиралки встроив БП в неё.
Тут правда вибронагрузка и разбор стиралки, ну вроде можно спрятать чтобы совсем красиво и защищено УЗО было.

Да, как от светильников LED, например. Если беспокоимся о брызгах и прочих тыканий пальцами (ограничения по месту установки сильные), то есть и IP67.

https://leroymerlin.ru/product/blok-pitaniya-dlya-svetodiodov-apeyron-24-v-100-vt-ip67-4-2a-alyuminiy-88110351/

12 вольт подключаются туда же куда и стиралка через блок питания. Да, не бесплатно, но будет закрывать и открывать кран без вашего участия если интегрировать в Умный дом который тут обсуждается.

У меня максимально глупый дом и автоматизирую я только то что доставляет мне неудобство (вытяжка в душе с датчиком освещенности).

Всё остальное пока также не вижу смысла пока автоматизировать (в семье слишком разные случаи когда включать и выключать, например, свет. По умолчанию выключатели все "ручками" щёлкают, а совсем автоматически будет кому-то да неудобно). Ну я и краны редко перекрываю, только чтобы не закисли раз в полгода, в водопровод не вижу смысла лезть и никто кроме меня не лазит, всё таки обычная ситуация что всё открыто если все дома, а перекрытие только на время отпуска.

Я даже не знаю что тут ставить лайк или загрузку.

Всё так неоднозначно.

Да. Берите 453й смарт в нормальной комплектации. Лучший "эгоист мобиль и девушку подвезти". Я серьёзно. С рождением ребенка продал, но сильно скучаю когда езжу один или только с пассажиром. Идеал маневренности, лёгкости и даже багажник есть. (Да, больше чем у Джимника). Жаль завершили производство.

Вообще "вторая машина в семье" в 90х была признаком роскоши и негатива потому что деньги обычно кровью и криминалом на такое добывались, но сейчас то уже насыщение автопромом есть, зависть и злоба у окружающего народа на такое же реже уже проявляется.

Начиная с риватюнера это вообще большой шаг. Такие сложные вещи делать с простыми интерфейсами которые давали жизнь картам с подгоревшей памятью (снизь частоту) и фиксацией в биосе карты это просто находка для продления жизни карточкам же.

Можно даже по eth/usb прикрутить раз погрузчик и там по идее толстый планшет же

Абсолютно без издёвок.

  1. Цитаты имеют применительную область и довольно широкую.

  2. Паблик можно создать и раскручивать на пользу всем программистам.

  3. Всё хорошее против всего плохого не устареет как контрастный метод вовлечения и обучения.

Всё ещё запутаннее. Intel Core i5-4440, Windows 11 у меня не накатывалась апдейтом при выходе в Insiders канале обновлений. Апдейт скачивался, но валился в ошибку. Ожидаемо при проверке тулзой для апгрейда, также указывался как неподдерживаемый.

Однако, через примерно неделю-две комп радостно ушёл в ребут и вернулся уже с 11й виндой. Первое время подлагивало и что то отваливалось+тупило (драйвер мыши A4TECH Bloody точнее его китайское ПО для проверки лицензии ещё на десятке проблем и так доставляло включая загузку проца в 100% в рандомные моменты), но сейчас работает без нареканий.

То есть получить на довольно старый ПК новую рабочую систему, можно. Эта же ОС у меня вообще апдейтом с Win7 стоит (с миграцией с HDD на SSD и переводом в AHCI) и эксплуатируется нормально. Нюанс что 16 Гб ОЗУ ну и 2гб по своп в рамдиске выделено, поэтому и не лагает.

То есть для инсайдерс билда если отключили проверки, то и для рабочей системы всё можно закостылить. С недоумением смотрю на пачки новостей "всё пропало, меняйте компы!".

По моему недавнему опыту, данная опция недоступна, например, в РФ. Хотя сама программа интересна. И саппорт там корпоративный получается. А так в РФ пока что костыли приходится применять.
https://support.apple.com/en-us/HT207305

Если нравится ЛОР, то могу порекомендовать TESOnline, хоть и относительно короткие диалоги, но шикарнейшая озвучка (включая, например, Кейт Бекинсейл в роли Королевы), при этом у каждой расы свои акценты, особенности речи.
Сама библиотека книг содержит как из предыдущих частей, так и новые.
У части рас (высокие эльфы) распространены высокопарные речевые обороты, так что даже с Upper Intermediate лезешь за словариком.
В отличие от Морровинда, озвучка диалогов помогает выучить произношение.
Но да, по умолчанию включены квестовые маркеры, и само описание мест «куда пойти по квесту» в журнале уже неполное, без маркеров не пройти часть заданий.
— Минус учёбы «по игре» это всё-таки то что сам игровой процесс может увлечь и снизить саму важность обучения.
На колонках Logitech Z906 5.1 (сабвуфер помогает по низким частотам, да) явно Yenny
В наушниках (дешёвые Creative) — явно Laurel
Жена на колонках услышала Morrew\Morrel
Хорошая звуковая иллюзия ;)
одна и та же команда в консоли и в скрипте работаю по-разному.

Можно, пожалуйста, чуть подробнее этот момент?
Я всегда считал что, например, RSC скрипт это вообще тупо засыл команд в консоль. Во внутренние скрипты не углублялся, но вроде похоже всё 1в1.
https://www.youtube.com/watch?v=eM6YfH98ulo
Сделать красиво можно всегда, даже за 15 минут — было бы желание.
В видео указано что используются самые неудобные стяжки — одноразовые. На Velcro всё гораздо быстрее.
Кодзима, вероятно, переосмыслил все свои прошлые работы. У него 4я часть MGS заканчивается после титров ещё 40 минутным роликом. До которого не все дойдут (есть люди, выключающие игру после тиров...)
Из концовок очень зашла Journey, её я прошёл 5+ раз, последние 2 раза уже в белом плаще, просто ради ощущения полёта и «я всё могу».
В Brothers ToTS мне не понравилась концовка (именно последние 5-10 минут геймплея), смазанная.
Концовки Uncharted'ов не сильно запомнились эмоционально, в отличие от сюжетных поворотов, красот и некоторых боёв на макимальном уровне сложности.
Как раз интересны концовки в играх где ты хоть как-то влияешь на них (немного DeusExHR, все игры Quantic Dream, Catherine), либо делающие пафосную битву — CoD, Battlefield).
Кстати, Catherine отталкивала зубодробительным ночным геймплеем, но его хочется превозмогать ради сюжета и концовки.
Возможно, секрет всё-таки в вариативности концовок. Может быть ты и не пройдёшь их все сам, но на ютубе отсмотришь (1й Bioshock, Catherine, GTA).
1

Information

Rating
5,253-rd
Registered
Activity