Pull to refresh
0
0

User

Send message
Вот ссылка на видео с недавнего мероприятия как раз по данной теме. Практически все темы подробно раскрыты.
К сожалению на данный момент вообще непонятно кому это нужно, народ бает что реально используют это дело на данный момент вроде в Google и в Yahoo, но проверить это не просто, поэтому можно только верить или нет.

Практически все что предлагается в рамках этой концепции можно решить на существующем железе, суть в том, что это не про железо это про софт.
Смотря какой вендор для вас является массовым. Народ говорит купить можно у NEC.

У Brocade, Cisco и Juniper есть решения которые так или иначе решают теже текущие вопросы фабричным методом.
Тут есть несколько тонких моментов. Сама AT&T рекомендует использовать свои Microcell только в том случае когда у вас плохой или отсутствующий сигнал. Потому как если сигнал у вас и так хороший, то качество станет хуже. Кроме того нужно понимать что через эту соту будут работать _только_ предварительно зарегистрированые вами номера. Так же звонки со вашей соты будут бесплатными только если вы покупаете план за 20 баксов в месяц. А так минутки из тарифа идут. И еще если вы начали звонок и вышли из зоны этой соты вроде как звонок должен остаться бесплатным, на деле комрады из США пишут, что фиг. На деле происходил Call drop и приходиться перезванивать уже за минуты из тарифа.

Так что вряд ли тут будет какой-то бум по этому вопрос, с одной стороны технология сырая, с другой стороны вообще непонятно как её сопрягать с существующей инфраструктурой. На чужие частоты как уже писали ребята заходить нельзя, а свои как правило и так забиты. В общем только для деревень и других мест где с базовыми станциями все плохо.
Все проще :) У той железки производства Cisco которую продает AT&T внутри есть GPS. Он всегда знает где она находится.
> у Cisco сейчас есть конкуренты.
Полностью с вами согласен.

Надеюсь благодаря этому факту Cisco будет шевелиться быстрее. Только перечисленные выше вендоры с Cisco конкурируют в основном в производстве серверов. В сетевых решениях совсем другие товарищи составляют конкуренцию. (Force10, Arista, Juniper. В FC и unified fabric сетях Brocade).

Странно что не набежали еще маркетологи из HP рассказывать как у них все отлично с сетями. Они собственные датацентры только в прошлом году от части перетащили на собственное железо. У кого есть возможность может переговорить с товарищами из самой HP на тему как им теперь хорошо живется и сколько функционала они потеряли при переходе.
> но в живую ни разу их не видел
Намекает на что? Я например видел, на что это намекает?

> MDS от циско тоже довольно фееричный продукт в плане NXos.
В чем фееричность?

> сейчас телекомы не против построить сеть на кривоватых китайских решениях
Не против и работает несколько разные вещи.

> 3com(который, кстати, не так плох)
Который к сожалению ужасен. Он был не плох в пору SuperStack II, потом все умерло. Свежие модели нормально работают когда сеть состоит из одной железки. (до сих пор 2 штуки 4224G лежат, никуда поставить невозможно, проблемы с port channel и со spanning tree)
Статья — ужасный бред.

> Первые трещины в судне корабля Cisco начали появляться в 2008 году

Вы не в курсе что было в 2008-2009 году? Или проблемы были только у Cisco?

> OpenFlow — организации состоящей из таких компаний, как Facebook, Google и Yahoo.
Это вообще за гранью добра и зла, хотя бы статью в википедии можно было прочитать?

> Dell, HP и Oracle перехватили преимущество в этом направлении.

В каком в этом? В облачных вычислениях, в сетях, в производстве серверов, в написании софта? Можно узнать в чем выражается преимущество? Dell на столько вырвался вперед что им пришлось купить Force10? А HP видимо так рванули что пришлось купить остатки 3Com у хуавея? А Oracle здесь вообще причем? Или просто надо было написать известные бренды. Почему тогда не Coca-Cola, Chanel и Playboy например?

> она пропустила несколько важных шагов в развитии облака
Можно уточнить каких?

> у нее все еще есть Unified Computing System.
Не все еще, а только второй год как продается и продается неплохо. По цене очень конкурентная штуковина, а по фичам как обычно впереди планеты всей.

Нет сомнений что по ключевому бизнесу Routing & Switching ребята провалили кучу сроков релизов и были проблемы с поставками и много чего еще. Но видно что люди работают, видно что кому надо куда надо пнули.
Очень дорого для всех конечно цифра своя, но могу по данному вопросу могу добавить, что для целей освоения «PRI,ISDN» достаточно двух железок 1751v с Е1 модулями которые стоят не более 400 баксов каждая, можно конечно поискать и найти MC3810 с Е1 там ценник будет баксов 100 как максимум а может и за пиво отдадут, благо все что касается ISDN за последние лет 7 почти не изменилось.
Так точно. Разницу между «а расскажите мне про всякое» и вопросы по теме поспрашивать думаю понятна? Человек попросил я отказался это нормально. Все тоже самое работает и в мою сторону. Мне так же могу отказать — считаю честно.
Спасибо комрад, хоть кто-то читает ответы на вопросы.
Изначально интернет работал на двух протоколах ip и osi, на сколько я помню это было требование военных, которые изначально и заказывали музыку в этом проекте. По разным причинам основным стал ip со всеми его плюсами и минусами.

Но большие провайдеры которым osi понравился больше чем ip продолжили его использовать для целей внутренней маршрутизации. Видимая часть того что осталось называется IS-IS.
> 4-ая версия всем нравилась,
В том числе и поэтому, да.

> IPv6 — RFC 2460, декабрь 1998
Это глобально что-то меняет?

> ICMPv6 RA & RS, QoS и Traffic Engineering
Если владеете темой и есть немного времени, очень интересно было бы вопросы позадавать. Киньте в личку контакт.
> Хватит спорить
Я не спорю :) Это allarm меня упорно пытается убедить в своих заблуждениях. Я же, в свою очередь, совершенно не отрицаю существования модели OSI.

К сожалению на данный момент от всего OSI осталась только сетевая часть в виде IS-IS. Который в свою очередь очень любят американские магистралы для целей внутренней маршрутизации длинных бэкбонов.
Вы издеваетесь? Ну прочитайте вы дальше первого абзаца то. Если и после этого не понятно сравните вот с этим:

en.wikipedia.org/wiki/Internet_Protocol_Suite

Может тогда придет понимание.
Я ответил совершенно конкретно. Вам не понятно — это бывает. Для того, чтобы стало понятнее я добавил ссылки. Но вам похоже я помочь ни чем не могу. Извините, что побеспокоил.
> OSI — это сетевая модель.
Учимся читать внимательно, я написал OSI протокол.

en.wikipedia.org/wiki/OSI_protocols
www.cisco.com/en/US/docs/internetworking/technology/handbook/OSI-Protocols.html
>>ipv6 сам по себе не сделает ваше соединение безопасным (ipsec)

> IPSec — часть IPv6 есличо, и оттуда произрастает.

Кто из чего произрастает? Сообщение мое внимательно прочитайте. Про QoS там парню выше уже ответил.
Да и еще одно. Я тоже много чего не знаю :)
Комрад ты еще много чего не знаешь :) Так бывает. Про OSI можешь погуглить, информация открыта, это не тайна.

Образованием твоим заниматься нет времени. Если есть желание поднимай документацию, там целая куча проблем связанная с тем, что QoS много где сделан в железе через это невозможно просто порешать эти проблемы «прошивкой».

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity