Pull to refresh
0
0
Send message

Или в обоих случаях это всё маркетинговый пиар для привлечения внимания в преддверии чёрной пятницы? Мол смотрите товар задаром раздают. 400k копейки для маркетингового бюджета таких крупных площадок.

Следующая новость будет про то, что Озон выслал товары всем покупателям )

а что может быть проще импорта script.sql в абсолютно любой базе данных?
Понимать, что такое план запроса — это очень важно, большая «О» и понимание, что там проиходит внутри базы — вообще бесценно.

Но, увы, далеко не все вникают так глубоко в делали.

У меня огромная просьба, когда вы решаете проблему медленного SELECT созданием очередного индекса — пишите там же, как это изменение повлиет на операции INSERT\UPDATE\DELETE.
Спасибо
Вопросы по дисциплине «Вычислительные комплексы, системы и сети» покрывают абсолютно всё, что описано в статье. Более того, они значительно глубже.
Да как сказать, уезжают — факт, но часть потом возвращаются, я лично таких людей знаю. Из Москвы возвращаются, из Европы. Из Америки возвращаются реже.

По деньгам в Европе получается откровенно хуже чем в Минске из-за налогов. Своим ты там никогда не станешь, максимум — твои дети, кого-то это не парит, но далеко не всех. Глобализация сделал своё дело, разница есть, но она всё меньше и меньше.

В последнее время в Минске появляются люди в ИТ из России, обычно из провинции. Ехать в Минск из Москвы — наверное менять шило на мыло.
У меня есть подозрение, что у нас и русским языком далеко не все на уровне advanced владеют :)
В Польше всё на очень высоком уровне и уже давно, тот же PayWave/PayPass был почти везде ещё 5 лет назад, в том числе, например в транспорте. Снятие денег в банкомате без карточки через приложение, вот это всё…
Отдельная тема — бесплатные переводы денег с любой карты на любую в том числе разных банков. Твоя ЗП не привязана ни к какому конкретному банку, даёшь работодателю IBAN и деньги приходят в любой банк просто но номеру счёта.
По пункту 1, нечто похожее есть и у PL/SQL Developer.
Он может работать с Instant client вместо стандартного.
— Качаете Instant client здесь www.oracle.com/database/technologies/instant-client/downloads.html
Например Basic Light Package занимает всего 40 мб. Если вам надо дополнительно SQL Plus и прочие утилиты их там же можно скачать.
— Распаковываете в любое место
— В ярлыке к запуску программы указываете путь через параметр InstantClient, например вот так ...\plsqldev.exe" InstantClient=C:\oracle\product\instantclient_18_3

И всё, полный клиент на гигабайты — не нужен.

Можно добавить этот путь в PATH. Параметры TNS_ADMIN, SQLPATH, NLS_LANG и прочие (если надо) устанавливаете через переменные окружения в Windows.
Есть такая проблема.
В таких случаях я отключаю автоматическое автодополнение, оставляю по кнопке.
Отключаю Show dictionary info in result grid в настройках и работа становится значительно приятней.

Как эта проблема решена в DG?
Проверил, всё открывается по клику, возможно у вас что-то где-то заблокировано.
По-моему все эти вещи там с начала времён, лет 10 уже наверное
Всё то, о чём вы пишите есть и в PL/SQL Developer в том или ином виде.

Live Template — в PL/SQL Developer, и переменные можно в шаблоны вставлять, и курсор размещать в заданной позиции (через [#]), посмотрите документацию

Refactoring — в PL/SQL Developer работает именно так, как вы описали, переименовывает правильно имена объектов и переменных

Code Inspection — про расширяемость не в курсе, но в PL/SQL Developer все эти ворнинги при компиляции есть, и неиспользуемые переменные и многое другое

Запуск скриптов — PL/SQL Developer умеет прямо из IDE запускать SQLPlus с кредами текущего соединения к базе, очень удобно для запуска скриптов. Про подсветку синтаксиса для скриптов ничего не знаю, скорее всего её нет.

Usability — интерфейс PL/SQL Developer очень отзывчивый и не жрёт память, тёмной темы нет, это да…

Для тех, кому интересно рекомендую 2 статьи по детальной настройке PL/SQL Developer под себя:
www.williamrobertson.net/documents/plsqldeveloper-setup-1.html
www.williamrobertson.net/documents/plsqldeveloper-setup-2.html
Простите TL;DR, мог пропустить ответ где-то в тексте.
У меня вопрос. Когда у вас в базе 5 таблиц — всё понятно. Но когда их 500 и нагрузка абсолютно разная по характеру (OLAP\OLTP), как ваша автономная СУБД (или не ваша, а от Oracle) поймёт какие запросы должны работать быстрее, а какие не так важны? У такой системы по умолчанию нет полной информации об архитектуре, ближайших и не очень планах, и что самое важное о требованиях к системе. Как она может делать мудрые решения будучи фактически слепой?
Т.е. очень схожие названия у лука в испанском, португальском, итальянском и даже румынском смею предположить, что оригинал всё-таки латынь.
Вот и я об этом. В общем виде, без привязки к конкретной СУБД и более того, без понимания какие у вас данные — этот совет скорее вредный, чем полезный. В одну копилку с «full scan — это плохо», «nested loop — это плохо», а так же классикой жанра «если нет индекса — надо создать». Нет времени объяснять, делайте как я говорю.
Кстати, Еще маленький совет по производительности. Если нужно просто найти элементы в таблице, которых нет в другой таблице, то лучше использовать не 'LEFT JOIN… WHERE… IS NULL', а конструкцию EXISTS. Это и читабельнее, и быстрее.

Читабельность — ок. Но чем быстрее — можно подробнее? Во всех ли случаях одно будет быстрее другого и есть ли вообще разница? Если да, то в каких СУБД?
Самое интересное, что Мариот купил Старвуд в 2015, т.е. уже после того, как утечка произошла. Есть подозрение, что Старвуд из-за этого и продали, а Мариот был не в курсе. И теперь все репутационные потери именно на Мариот.
5SE же, последний настоящий )
В новой грамматике сломать поддержку Python — бесценно.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity