Pull to refresh
2
0.1
Send message
Сильное утверждение, про «нельзя», уточните пожалуйста, что у вас входит в серьезную логику?
Насколько я понял, statement restart можно огрести, если вы в рамках транзакции пытаетесь выйти за её рамки — написать в output (возможно, прокинуть внутри автономную транзакцию, но это проверять нужно), скорее всего — дернуть внешний сервис, но если работаете в обозначенных рамках транзакции — постэффектов не будет. С другой стороны, если вы в рамках транзакции дергаете внешний сервис, то либо у вас крупные проблемы, либо вы очень круто знаете как их решать — в обоих случаях это не проблема базы и триггеров.

А по поводу замедления — всё ж очень просто — триггер выполняет работу. Очевидно, что он замедляет выполнение операций. Насколько — зависит от вашего намерения и умения — поставите внутри крутиться длинный цикл -может и фатально замедлить. Но обычно работа триггера это размен в выполнении операции — либо её один раз выполнить в триггере при обновлении данных, либо выполнять на каждой выборке. А дальше простое сравнение характеристики нагрузки — если чтений существенно больше — ставим на триггер, если записей больше — на выборку.
Я как-то доходил и до точки, когда генерация последовательностей тормозила определенную работу, это же не значит, что ими нельзя пользоваться.
Ого! С одной стороны спасибо, с другой — это очень большая подсказка :)
все с точностью до наоборот
До монитора у вас расстояние от полуметра и выше (я надеюсь), а до телефона обычно в районе 30см вертится
Поэтому угловой размер точки на мониторе при равных dpi будет меньше
Ну и вам уже ответили про VR. Там дистанция еще меньше и 2K это практически порог вхождения для нормальной работы (запуститься-то, понятно, хоть на 640х480 можно).
Максим, извините, влезу в вашу переписку, а вы сами пользуетесь «различным контентом в сети», который «оплачиваете с основного счета»?
Мне правда интересно, есть ли эти люди ради которых мобильные операторы так отчаянно стараются, и какой различный контент в сети они осознанно оплачивают.
Чтобы выступать «третейским судьей» необходимо иметь кредит доверия с обеих сторон.
О каком доверии можно говорит относительно АКИТа? Открыть любую новостную ленту с ключевым словом и…
Сжатие никто не отменял, интелловскому WiDi больше пяти лет и рассчитан он был на 802.11n
Как раз сегодня планировал потестить Trinus VR, который вроде как раз про то же самое что и предмет поста, но трансляция через Moonlight в FullHD точно работала
вы его начали использовать до релиза?
Мм, а про них еще не забыли разве?
По моим ощущениям (знакомые etc) волна прошла, пару недель побегали и тишина
Делать-то в игре абсолютно нечего, особенно если вам не повезло жить в центре города, где все жимы забиты топлевелом. Сумка забилась за неделю, ловить одних и тех же зверей надоело еще быстрее. А больше делать пока нечего. Кач ради кача неинтересен. Ингресс, на мой вкус существенно насыщеннее.
Хм, а что по сути изменилось с 2011 годом(пять лет назад) кроме большего распространения мобилок для фронта?
Браузеры остались те же, CSS/HTML/JS остался тот же, сегментация увеличилась в разы, но это тяжело считать позитивным фактором. Мы научились героически преодолевать проблемы, которые сами создаем?
Да я ж разве спорю?
Вопрос в том, что:
Я щас делаю простое приложение — обычный TODO-лист, используя HTML, CSS и JavaScript

Ну и в том, что доживет ли кто-нибудь из этих проектов до стадии, когда эта разница в поддержке станет заметна без микроскопа

А вот что реально пугает — так это то, что некоторые люди, за всем фасадом просто забывают (или не знают, что пугает еще больше), что там, внутре неонка, по прежнему все тот же DOM/CSS/HTML и все тот же JS/ES 5.x со всеми своими родовыми травмами.
Странно, жил у полудюжины провайдеров — ни разу не сталкивался с таким явлением
А что, произошла революция и все браузеры стали вести себя одинаково?
webpack такой же стандартный инструмент фронтэнда (да уже и не только)

Для библиотеки, которой судя по ченжлогам еще трех лет нет смелое утверждение
Вот смех смехом, но мне знакомый как раз недавно рассказывал историю ровно про это.
Какой-то хакатон.
Один чувак пытается поднять всю ниииобозримую инфраструктуру, не успевает, говорит ок, отосплюсь — закончу, а второй за час пишет один .html с jquery внутри, который делает ровно то что нужно. Да, его не расширить путем написания конфига с каким-нибудь препроцессором, там нет автосборки, минификации, линтера, bowera grunta с gulp'ом, там нет react'a и всей прочей хипстотни. Но он просто работал.
Самый смак, что когда первому показали результат — он просто не понял что сделали, в его категориях просто не было такого варианта.
Ну так это вроде и называется Augmented Reality — дополненной реальностью, когда соединяется картинка реальная и виртуальная. Я просто не понимаю зачем вводить еще один термин
С удивлением узнал, что, оказывается, целью редизайна было улучшение использования экрана.
На моем ноутбучном 1366х768 в экранную страницу стал вмещаться в среднем один пост из ленты. Один!!! Вечно висящая шапка, раздутые футер-хедеры каждого поста и вот он — успех. Хз, может мобилки теперь оргазмируют, но по мне — это весьма унылый результат.
И кстати, я не уверен на счет открытого теста и прочей ереси, но меня еще весной принудительно перевели на новый дизайн и варианта откатиться не было (в faq по этому поводу было открыто написано — отмены нет, жрите что дают). Зато появился вариант отказаться — просто стал проводить там радикально меньше времени. Что можно, впрочем, занести в плюсы редизайна.
А чем Merged Reality отличается от Augmented Reality?
для идентификации чего? аккаунта? так я его явно ввожу
или для привязки физического потребителя к аккаунту?
А что случилсоь со старой доброй почтой? Вроде почтовые клиенты есть на подавляющем большинстве телефонов, включая даже не смарты…

Information

Rating
3,270-th
Registered
Activity