Pull to refresh
0
0
nordmolch @nordmolch

User

Send message
Для Windows (XP и выше) есть отличная программка от Sysinternals — SDelete.

Выдержка из описания:
SDelete implements the Department of Defense clearing and sanitizing standard DOD 5220.22-M, to give you confidence that once deleted with SDelete, your file data is gone forever.


Помимо удаления конкретных файлов, SDelete ещё умеет «чистить» свободное пространство.
В Латвии карты предоплаты продаются абсолютно свободно и без какого-либо оформления, несмотря на то, что мы, вроде, Европа.
Дорогой аппарат. Кстати, так и не понял, почему выбар пал именно на что-то подобное, если основное требование — компактность. Со сменными объективами вся компактность и пропадает. В карман не положить, нужна сумка, ну или в руках нести. А если так, то я бы смотрел в сторону «взрослых» зеркалок. По мне так ни два, ни полтора.
Ну и хотелось бы видеть пятку и видоискатель за такие деньги.
Кстати, сменные объективы были решающим фактором? Если нет, то тогда я совсем ничего не понимаю. =(
Отлично! Возможно, мне просто не нужно устройство такого рода/плана, т.к. перемещаюсь я преимущественно на машине/велосипеде/пешком, на отдыхе предпочитаю отдыхать(особенно от всякой техники). Размеры и вес имеют второстепенное значение для меня — пока устройство не влезает в карман(а туда точно не влезает ничего более 120x70x20) для него нужна сумка. А там уже несколько сантиметров огромной роли не играют. Конечно, лучше меньше и легче, но в разумных пределах. Да, я бы с удовольствием поменял свой 15.4'' ноутбук на что-нибудь 13-14'', но меньшие размеры уже не позволят мне использовать устройство полноценно.

Хотя, если бы я сейчас брал бы себе что-то «мобильное»(не для работы), то скорее всего остановился бы на sony vaio w — на таком устройстве уже почти можно что-то делать комфортно.

Возвращаясь к теме — использовать iPad как дополнительный монитор — сомнительное применение. И больше похоже на очередную потугу применить его там, где это совсем не нужно, согласитесь! ;)
Видел вживую, вблизи. Весь наш кабинет так и не нашёл ему применения. Ну если не считать того, что побаловались игрой на гитаре и пианино. Но если Вам забавны такие комментарии, поделитесь идеями использования iPad.
Честно говоря, самой удачной идеей считаю использование iPad-а в качестве бортового компьютера в авто — кажется, на хабре было видео. В других областях сей девайс проигрывает конкурентам по цена/качество, т.к. либо неудобно, либо слишком дорого. Сравнивая iPhone и iPad, первый намного более полезен, хотя отличий между ними лишь чуть.
ТСИ — лучше, чем ничего. IT факультет там +- адекватный. Хотя один мой коллега об одной из преподавательниц отзывался так: "%lectorName%? Вместе учились, она с меня контрольные списывала!" =)
ЛУ — не так уж и страшен. Бакалавра получить вполне реально. Единственное, что нужно — мотивация, т.к. очень легко забить на учёбу, не посещать лекции и не делать домашки.
Чуть выше я попробовал обрисовать картину мира, который вижу я. Могу лишь немного добавить, что за реформа была, и что из этого получилось.

Идея была вполне себе нормальной — в старших классах русских школ определённой количество предметов должно было преподаваться билингвально. В идеальном случае это означало что-то вроде учебников на латышском + уроки частично на латышском, частично на русском. Я уже не припомню процентных соотношений, но что-то вроде 60% на русском и 40% на латышском. Конечно, затея провалилась. Провалилась из-за того, что преподаватели, как собственно и ученики не были готовы к латышскому языку вообще. Уровень преподавания латышского в русских школах был очень низок. Думаю, что и сейчас не лучше. Вот и получилось, что на самом деле выглядело всё примерно так — учитель писал на доске тему на латышском, а весь урок полностью проводился на русском. Пользы от этого было не очень много, но она была — хоть кто-то, хоть что-то запомнил. Кто хотел и мог — в дальнейшем проблем с латышским языком избежал. Но всё же, выглядело это достаточно абсурдно, учитывая то, что экзамены в русских школах всё равно оставались на русском.

Какова ситуация в школах сейчас, я сказать не возьмусь, т.к. не эксперт, да и вообще темой не интересуюсь. А в целом, как я уже упоминал выше, образование на русском в Латвии — миф. Нормального высшего образования на русском тут просто нет. Ну если не рассматривать самообразование.

Ещё раз хочу отметить — та шумиха, которая была в 2004-ом поутихла, забылась и проблема. А была ли она — хороший вопрос. Тут уже нужна оценка экспертов, насколько хорошо сработала реформа. А 6 лет назад политики зарабатывали места в Европарламенте и местном сэйме(парламенте). Причём как раз не те, кто продвигал реформу, а те, кто этому сопротивлялся или же просто подливал масло в огонь.
Не стоит делать из мухи слона. Было много шума, не более того. Вообще, вся эта реформа прошла бы тихо и спокойно, если бы не некие политические силы, сделавшие себе на этой реформе имя и карьеру. Говорю так, потому что сам был замешан в этой политической возне. К сожалению.

А на деле, ситуация такова, что адекватного высшего образования на русском языке в Латвии нет. Хотя, ВУЗ-ов, которые преподают на русском предостаточно. Да вот только проблема в том, что уровень образования там очень и очень низкий. Студент, который в школе двузначные числа перемножить не мог, в таком ВУЗ-е имеет удовлетворительную(а то и хорошую) оценку по математике. Кто тут виноват? Правительство? Реформа образования? Нет, виноваты жадные до денег собственники частных ВУЗ-ов, которые принимают всех, кто готов платить. Но даже за деньги(на уровне Европейских, а то и дороже), похвастать хорошими преподавателями, интересными лекциями, но иногда даже и техническим обеспечением не могут.

Честно говоря, в стране есть 3 достойных ВУЗ-а — ЛУ, РТУ, ЛЛУ. Из которых действительно Университет только один — ЛУ. Ну а все остальные «ВУЗ-ы»(не из этой тройки) — в лучшем случае могут быть на уровне только в отдельно взятых областях, да и то с натяжкой.

Если мы говорим про IT(а мы, вроде, всё ещё на хабре), то следует отметить ЛУ. Если есть желание учиться, то этот университет многое может дать. Что особенно радует — организационный вопрос. Ну и некоторые преподаватели на уровне + именно там находится Латвийский linux-центр(грех не упомянуть, раз уж мы на хабре). РТУ же не даёт возможности не учиться, более того — всячески заставляет это делать, но многие программы стары как мир + технических возможностей у этого универа поменьше. Зато программы по физике и математике(тут спорно) сильнее. IT в ЛЛУ достаточно слабенький факультет.

Следует вопрос — а куда же пойти учиться русскоговорящему? Более того — куда пойти школьнику, который всю школьную программу освоил(это ещё сомнительно) на русском языке? И вот тут школьная реформа, в принципе, сделала доброе дело — школьники хотя бы в старших классах увидели латышские термины. Хотя, в университете им всё равно тяжело, первые 1-2 курса. Без латышского языка в Латвии тяжело, хотя и не невозможно. И моё мнение таково — с детства ребёнок, родившийся в русскоговорящей семье, должен учить 2 языка — и русский и латышский, а в идеале ещё и английский(чтобы в случае чего уехать в Европу и не на клубнику). Ну или идти знакомиться с топиками из «Пора сваливать».

П.С. Я отдельный случай, поэтому у меня многое по-другому. Я пытался обобщить личные наблюдения и опыт знакомых.
ТС, спасибо! Сразу БК вспомнился. Эхъ, были времена…
P.S. книга классная, особенно если знаешь прототипов персонажей =)
Может франшиза? Вряд ли, конечно, но вдруг?
Есть теория, что существует два типа людей — те, которые делят людей на типы и те, которые не делят. Первые всё время придумывают какие-то типы без видимых усилий. У них получается за секунду выдумать какое-то очередное разделение на людей на типы, чем они доставляют себе неимоверное удовольствие на протяжении всей оставшейся жизни. Главная их отличительная черта — невероятная уверенность в собственной гениальной идее.

У второй группы людей всё несколько сложнее. Они тоже пытаются как-то классифицировать людей, но они не так однозначны и не пытаются всё делить на чёрное и белое. Их путь длиннее и тернистее.

ЧТО ЗДЕСЬ ВАЖНО?

А важно определить для себя как можно скорее — придумывать очередную невероятную теорию или же идти и заниматься чем-то нужным и интересным. ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ ФИГНЁЙ!

А если это вовремя не сделать, то есть вероятность, что в старости, оглядываясь на свой жизненный путь, вы вообще ничего интересного и полезного там не увидите.
Прислушиваться к пользователям однозначно нужно, ведь всё равно любой сервис должен быть для клиента/пользователя. Но с другой стороны — большинство само не знает, что им нужно. Да и потом, если чьё-то желание идёт вразрез с твоим, то проще сделать так, как сам хочешь.

Я голосовал за «мой проект — мне виднее». Действительно, если Вы сумели сделать проект, который кому-то нравится, более того нравится большому количеству человек, то стоит положиться на своё мнение. Тут, конечно, многое зависит от того, насколько велико «большинство», которое просит новую фичу. И на то, насколько сильно оно просит. Подумайте, возможно стоит реализовать и сделать эту фичу платной — не будет так противно, хотя бы.

Да, не стоит полагаться и на мнение большинства юзеров другого проекта, о том, стоит ли доверять большинству.
всем кто был в сети, я задал эти три вопроса
Я надеюсь, что не травмирую психику автора, если скажу, что контакт-лист ICQ — далеко не «все, кто был в сети».

А вообще PHP ЗОХАВАЕТ МИР!!11, это вариант который мне больше всего понравился
Вот после этой строки я засомневался в серьёзности автора. Может, шутит? Нет, не шутит, дело говорит. Редкий случай, когда мне стало стыдно за подрастающее поколение.

поверьте это просто бомба
Да… а ведь и правда бомба.

Грустно как-то.

P.S. Автор, удаляй «это», читай побольше книг, хороших статей. И не пиши больше подобного на хабре.
Ну, тут в Латвии действительно нужно хорошо знать как минимум два языка — русский и латышский, чтобы вписаться в коллектив. Насчёт хорошего знания английского — тоже понятно, это в принципе не вызывает особого удивления. А вот всё остальное заставляет задуматься о том, потянула бы эта фирма (забыл упомянуть — деревообрабатывающая) соответствующую зарплату. =)
Что-то подобное вижу постоянно. Но какое-то время назад наткнулся на нечто не менее забавное.
Далее текст вакансии (перевод с латышского):

Обязанности:
Обеспечить качественную работу существующего программного обеспечения, компьютeров, серверов, терминалов, принетров и других устройств;
Создать и внедрить необходимое новое программное обеспечение;
Поддерживать существующую сетевую инфраструктуру программ и оборудования.

Требования:
Законченное высшее образование в IT сфере,
Как минимум 3 года успешного опыта работы на должности программиста,
Необходим опыт в администрировании Microsoft SQL Server 2000 или 2005,
Опыт работы с Web страницами, знания DOS, Linux, Java, языка программирования Delfi,
Отличные знания латышского, русского, английского или немецкого языка письменно и устно.

Предлагаем:
Работу в международном предприятии;
Необходимое обучение;
Соответствующую профессионализму оплату труда и социальные гарантии.

Интересный такой «программист», да? ;)
Возможно. Я видел очень тихие кулеры. Но вот вопрос — а зачем мне лишний вентилятор внутри корпуса, если и без него можно обойтись? Вот выше меня уже почти убедили, что реально обойтись и без кулеров. Кстати, спасибо за информацию.
Так и думал, что вода будет булькать (возможно, очень тихо), и шуметь вентилятор на помпе. Единственный вариант — помпу куда-то спрятать подальше от ушей.
Действительно ли жидкостное охлаждение бесшумно? Никогда не доводилось сталкиваться, но мне всегда казалось, что такая система тоже будет шуметь. И я даже не о звуке перетекающей жидкости, а о шуме помп, которые эту жидкость будут прокачивать по системе. Это ведь тоже электромотор, причём скорее всего со своим вентилятором для охлаждения?

Или и правда бесшумны?
Насколько мощные вентиляторы на корпусе? И о каком корпусе речь? Не rack 1u/2u ли, случайно? У меня на работе ibm x3650, так там тоже вентиляторы только на(а точнее в) корпусе =) Но это совсем другая история.

Т.е. меня в данном случае интересует именно домашнее решение, причём с прицелом на тишину. Именно поэтому задаюсь вопросом — 1-2 хороших вентилятора с большой крыльчаткой на корпусе vs вентилятор на корпусе + вентиляторы на радиаторах внутри корпуса.
Кстати, по поводу использования радиаторов (без вентилятора). Пробовал ли кто-то ставить хороший медный радиатор с большой площадью поверхности на процессор + хороший вентилятор (или несколько) на корпусе?

Мне всегда казалось, что такое решение всё же имеет право на жизнь. Ведь без вентилятора на корпусе всё равно не обойтись, т.к. кто-то должен поставлять воздух внутрь корпуса, потому что тихие(!) вентиляторы на кулерах с этим, пожалуй, не справятся. Значит на корпусе вентилятор есть. Так вот — возможно ли оставить один или два вентилятора на корпусе, а внутри обойтись только радиаторами? Теоретически два вентилятора должны справиться. Один, расположенный сбоку или в задней части корпуса, для забора (холодного) воздуха, а второй (можно и без него обойтись) сверху для выброса горячего воздуха. Ведь известно, что тёплый воздух сам по себе поднимается вверх. Если ему немного помочь вентилятором, то в итоге может получится достаточно сильный воздушный поток внутри корпуса, который будет отводить тепло от радиаторов.

Было бы интересно услышать — пробовал ли кто-то использовать что-то похожее на то, что я описал выше?

Information

Rating
Does not participate
Location
Латвия
Date of birth
Registered
Activity