Pull to refresh
8
0
Send message
Эта тема шикарно обыграна у Шекли. «Добро пожаловать в стандартный кошмар».
Многие люди при таком подходи пристально следят за тем, чем занято их сознание, а не направляют своим мысли осознанно на выполнение той или иной задачи.

Что-то я не догоняю, как можно пристально следить за сознанием так, чтобы это не было осознанным выполнением задачи.
Да ладно, всем давно известно, что Луну создал Рикудо Сэннин, запечатав в ней тело Десятихвостого.
Если досмотреть статью до конца, можно увидеть, что современные правила рекомендуют писать «ё» в именах собственных всегда.
Вариант «биткоин» я впервые увидел 1,5-2 года назад, не больше. До этого много лет все писали «биткойн».
А кое-что из других хабов до сих пор на Хабре лежит. Например Небесный винчестер.
Я тоже в нее не играл, только наслышан :) Я к тому, что мир игры достаточно сложен, чтобы сами разработчики не могли предусмотреть все возможные варианты сюжетов, которые могут в ней возникнуть.
Говорит не телефон, а человек.

Такое разделение работает лишь в простых случаях. Можно ли сказать, что игрок в Dwarf Fortress просто общается с разработчиками игры?
P. S. Вспоминается рассказ Саймака «Театр теней».
И даже эту конкретную задачу он решал далеко не идеально.
О, а я всегда думал, что мафия — игра на психологию, а не на логику. Правда, я сам в нее никогда не играл. Собственно, именно поэтому и не играл.
Но почему он не увидел, что Религия — то есть традиция повторять давние удачные события есть абсолютный аналог поведения его эгоистичного гена?

Религия — есть Традиция — то есть постоянный повтор (копирование) давнего события (копии) — в общем смысле это та же тактика эгоистичного гена (и мемов) Докинза.

Вы статью-то читали? Докинз прямо говорит о религиях как о мемах. Так что всё он увидел.

И никто их, запускателей ракет, не переубедит, что арахис тут вовсе не при чём. Никто. Никакие атеисты!

А если бы при удачном запуске кто-нибудь потерял бриллиант, стоимостью как полракеты, они стали бы каждый раз специально выкидывать такой бриллиант? Суеверия хорошо «работают», пока они ничего не стоят. Как только речь заходит о деньгах, никого переубеждать уже не надо. Откажутся от суеверий как миленькие.
Если их можно посчитать на основании эмпирических данных, то таки да, они существуют.
Вообще-то существует куча опытов, наглядно показывающих, как вырабатываются суеверия или их аналоги у животных. Так что отсутствие суеверий (или хотя бы стремление от них избавиться) — это то, что отличает человека разумного от религиозных людей и животных.
Видимо, так и есть. Искать торренты таким способом я перестал еще лет 10 назад, поняв, что если чего-то нет на одном из основных трекеров, то этого нет нигде, разве что через p2p можно откопать. Запустить MS IE у меня нет возможности еще дольше, после того как я полностью перешел на Linux. А чтобы пользоваться интернетом без блокировки всякого мусора — у меня тупо мощности компа не хватает.
Есть небольшая головная боль, например, игрок может случайно скачать вирус, он должен знать, как пользоваться bittorent (это просто для нас, гиков, но не для обычного человека), и его постоянно одолевают реклама и всплывающие окна.

Кто-нибудь может объяснить мне какая связь между скачиванием торрентов и рекламой с всплывающими окнами? Похоже, мы с автором статьи живем в разных реальностях…
Кстати, тут была где-то статья, что эффект плацебо работает, даже если человек знает, что принимает плацебо.
Тут ведь фишка в том, что доверие — функция подсознания, а сомнение — функция сознания. Одно другому может и не мешать. Не обязательно обманывать себя, часто достаточно обмануть только свое подсознание.
Я просто хочу сказать, что хотя переменная step и может храниться с достаточной точностью, но когда мы подсчитываем прошедшее время t, step всё равно фактически округляется до того знака, сколько сейчас помещается в частичной сумме. Конечно, вряд ли кто-то будет несколько суток нон-стоп ездить, чтобы всё совсем сломалось, но заметные эффекты, как свидетельствует статья, появляются уже через 15 минут.
При START_TIME близкому к 300000 секунд количество шагов было почти в два раза меньше, чем ожидалось. При START_TIME, большем магической константы 524288 программа переставала работать.

Если я правильно понимаю, дело не только в накоплении ошибок, но и именно в недостатке точности float.
Сомневаюсь, что у нас одинаковые представления о слепой вере, но предпочитаю не уточнять. А то можно надолго увязнуть в бесполезных спорах.
Как раз верующим надо бояться, что Бог существует. Потому что слепая вера — это тоже преступление, за которое Бог их накажет, если он действительно существует и разумен. Даже если это слепая вера в него самого. Вы же не думаете, что Бог может быть предвзят? Несолидно было бы для Бога как-то.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity