Pull to refresh
8
0
Send message
То есть существует предельный уровень сложности, до которого могут дойти системы под действием законов природы, а выше этого уровня они могут подняться только за счет внешней целенаправленной силы. Я правильно понял вашу идею? Честно говоря, мне она совсем не кажется очевидной. Что конкретно мешает законам природы переводить системы через этот критический уровень?
Наоборот никогда ничто в жизни не возникает само и само не самосовершенствуется.

Нельзя ли немного конкретизировать? Вот, например, снежинки в тучах возникают «сами» — то есть под действием законов природы — или законов природы недостаточно и их целенаправленно создает некий разум, существующий за пределами пространства-времени?
Интересно, как с законом Ципфа у Codex Seraphinianus?
Всё-таки Graham обычно транскрибируют как Грэм.
«1984» не рановато им в таком возрасте?
Насчет большой разницы: как можно было перевести слэклайн как хождение по канату?
Что касается Джошуа, Мамфо же не видела его непрерывно в течение всего преследования. Там явно упоминается, что на какие-то секунды она потеряла его из вида.
Еще
широко улыбаясь, Мэгги, протянув ему руку.
Что-то все «Куб» вспоминают, а я «Золотую цепь» Грина вспомнил. Хотя не удивлюсь, если и до него у кого-нибудь были такие идеи.
ИИ может заодно и туториал обновлять, чтобы он оставался полезным :)
Наоборот, чем больше смотришь аниме, тем меньше эффект,— как раз потому, что привыкаешь.
Думаю, если писатель достаточно известен, ему вообще лучше давать редактуру, корректуру и верстку на краудсорсинг фанам. Качество будет выше чем в самом элитном издательстве.
Не работает старая религия — изобретут новую. Не в первый раз.
Я бы сказал, что религия как раз и есть та самая иммунная система, которая защищает людей от тех мемов, которые для них слишком разрушительны. Человек не хочет умирать и не хочет, чтобы умирали те, кого он любит, но осознает, что они смертны, да и он сам тоже. Шок, стресс. Человек стремится к справедливости, но осознает, что мир неисправимо несправедлив. Шок, стресс. И так далее. И тут религия дает такие идеи как посмертное существование, высшая справедливость и т. п. Если в инопланетных мемах окажутся принципиально новые источники сильного стресса, могут потребоваться принципиально новые идеи. Но их придумают без проблем, уж это у нас на Земле умеют.
Хотя я надеюсь, что человечество уже скоро повзрослеет и научится принимать мир таким, какой он есть, без помощи религий.
Дико извиняюсь за офтоп, но откуда пошла эта транслитерация «coin» как «коин»? Почему не транскрипция — «койн»? Чем транслитерация лучше транскрипции? Нет, я не против писать так и даже говорить в два слога (хотя в английском слове «coin» один слог). Но только если в этом есть какая-то логика. А я никакой логики не вижу.
Рациональным мышлением мы можем управлять напрямую (по крайней мере, нам так кажется), а эмоциями только косвенно. Поэтому, вполне естественно в большей степени отождествлять «себя» с первым, чем со вторым.
Так скоро блокировщики можно будет на ТВ натравливать. Было бы неплохо.
«Трудную проблему материи» вообще не понял. Что еще может быть в материи кроме тех самых математических «структурных» свойств? Положим, у нас есть две частицы с одинаковыми математическими свойствами, но с разными «внутренними аспектами», что бы это ни значило. Как эта разница будет проявляться? Как ее определить? Если никак, то эти «внутренние аспекты» вырезаются бритвой Оккама начисто.
Высота Люцифера 66% средней глубины мирового океана, а не наоборот. Просто в глаза бросилось. Наверняка и другие косяки есть. Но в любом случае и написание и перевод такой статьи — подвиг.
Все-таки заголовок, если его понимать буквально, не соответствует действительности. Если соблюсти разумные меры предосторожности, разместить одно конкретное сообщение так, чтобы его прочитали, скажем, миллионы, но при этом его размещение никак не смогли связать с вами, вполне реально. Другое дело, что поддерживать продолжительное время активный аккаунт так, чтобы его невозможно было деанонимизировать, пожалуй, действительно невозможно.
И да, Сатоси Накамото пока так и не деанонимизировали.
Проблема в том, что ИИ может взломать свою систему мотивации случайно. Собственно, ЕИ тоже может взломать свою систему мотивации случайно…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity