Pull to refresh
9
0
Pavel Kuptcov @pkuptcov

тестирую Петрович

Send message

Спасибо за статью.

Рад, что бОльшая часть моих вопросов попала сюда)

Здравствуйте.

Около двух месяцев. Но я эти два месяца нигде не работал и полностью посвятил это время обучению и поиску работы. Самый первый технический бэкграунд я получил на работе «эникейщиком», о котором я написал в этой статье.

А как же без этого) Профдеформация и меня настигла на каком-то этапе карьеры. Стал более глубоко погружаться в бытовые проблемы и ситуации, приходить к разным решениям и определять какое решение больше подходит конкретно для этой ситуации. Много чего из профессиональной деятельности легло на обычные жизненные ситуации. Довольно хорошо развилось критическое мышление и успешно применяется в повседневных задачах.

Спасибо за конструктивную критику, я её всегда приветствую. Я считаю этот заголовок нормальным, он передает тему статьи, пусть и с небольшими оговорками. Расскажу почему:

  1. На момент демобилизации у меня за спиной был только технический колледж. Учился я там не очень, если честно. Поэтому мало, что извлек из этого обучения за 4 года. Я считаю, что образование это не только бумажка (а я учился как раз для её получения), а еще реальные знания и умения. Формально среднее специальное образование я получил, но по факту - какой-то минимум, который потом забыл за год службы в нашей чудесной армии.

  2. На момент трудоустройства грузчиком в плане технического бэкграунда я был почти нулем. В ВУЗ на заочку я опять же поступил ради корочки. То есть знаний я особо там не получил.

  3. Всё мое развитие в техническом плане начинается с работы «эникейщиком». Тут я получил много разносортного опыта.

Итог: по моему мнению, мне удалось передать основную тему статьи "кем был" и "кем стал" в заголовке. А то что внутри этого - как раз и есть содержание статьи.

Спасибо за интерес к статье. На эти вопросы я постараюсь ответить в следующей истории.

Спасибо за конструктив.

Вероятно, это выглядит как противоречия, но в этом предложении я имел в виду про тот момент, когда я только-только устроился грузчиком. От части Вы правы, у меня был технический колледж за спиной, но за год в армии почти все эти знания благополучно забылись. В ВУЗ на тот момент я только поступил и опыта «эникейщика» у меня не было. Это всё появилось позже, о чем я рассказал в своей истории)

P.S. Здесь ответил более подробно на похожий вопрос.

По моему мнению ущербность была именно в двух вещах:

  1. USB-модем, а не интернет по кабелю. Следовательно, была зависимость от вышек сотовых операторов, которые зачастую перегружались и тормозили. Была огромная нестабильность работы. В каких-то случаях скорость была очень маленькой, в каких-то и вовсе интернет отрубался, так как потребителей в моменте было больше десятка человек.

  2. Самый простой домашний маршрутизатор, который тоже имел свойство перегреваться и ронять всю сеть.

Спасибо за интересную статью. Расскажите, пожалуйста, следующее:

  1. Во сколько потоков у вас запускаются GUI тесты?

  2. Сколько у вас один инстанс браузера потребляет CPU и RAM?

  3. Запускаете в обычном режиме или в headless? Большая разница по CPU и RAM?

  4. Стабильность тестов выросла после перехода с Selenium Webdriver на Playwright? Если да, то насколько?

  5. Selenoid не поддерживает Playwright. Хватает ли Вам параллельных потоков при прогоне тестов? Что будете делать при масштабировании? Ведь при запуске огромного количества тестов на одной виртуалке из-за создания множества контекстов, наверняка, тесты могут быть флаки в моменты пиковой нагрузки на CPU.

  6. Какими инструментами тестируете API?

Почему не рассматривали Allure TestOps? Я думаю, он может составить неплохую конкуренцию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity