Pull to refresh
-1
0
Михаил @tBlackCat

Пользователь

Send message
> посмотрите на «искривленное» пространство
Попытался — глаз не воспринимает :) Шутка.
Вот что интересно. Про «искривление» написано много, но как можно искривить 3-мерное пространство в 3-мерном мире? Куда кривиться? Тут скорее речь должна идит про разрежение или сгущение пространства.
Почему-то все эти теории не затрагивают вопрос 4-мерности вселенной, что было бы логично при наличии возможности искривлять, как мне кажется.
Старая теория не означает автоматически, что неправильная. А вот выдумывание дополнительных сущностей только для подгонки своих новомодных теорий — это нечто забавное. Когда читаю про тёмную материю с её поистине фантастическими свойствами или энергию тёмную, вспоминаю своего преподавателя, вдалбливающего постулаты в головы студентов и его слова: «Возьмём N-мерное пространство...». Чисто математическая хреновина, оторванная от реальности нашего 3-мерного мира. Иными словами, для подтверждения того или иного постулата уже не хватает разумного, требуется нечто невообразимое.
С иной стороны, утверждается, что дело не ограничивается тремя измерениями, просто измерения более высокого порядка выродились (интересно, как это) и найти их можно только на квантовом уровне (теория суперструн). А попытки представить двумерность времени? Чего только не придумают.
Интересно, как себя должны вести все эти постоянные в таком изменчивом разнообразии моделей миров. И насколько они постоянны. Сплошное (км/c)/Мпк.
Полностью согласен. Не специалистам, что в лоб, что по лбу — всё едино. А вот ИТ-шникам привычнее исходные оригинальные термины и их производные.
Спасибо за напоминание. Человеку, несколько далёкому от темы, тобишь мне, полезно освежить прочитанное ранее. Хотя математическая мясорубка слабо вдохновляет без эмпирического подтверждения, как, например, стало с бозоном Хиггса, который в итоге нашли.
Ждём-с аналогичного и с тёмной стороной силы (с) Звёздные войны :)
Да, традиционное «спасибо» кому-то незнакомому со старыми теориями за минусовку.
То нам неизвестно. Учёные до сих пор не пришли к единому мнению о модели поведения вселенной.
Да и не из-за тёмной материи или энергии пророчили схлопывание вселенной, а аккурат из-за обычной, если она (масса материи) превысит некую критическую точку и возобладают гравитационные силы. И, насколько помню, эти дела тёмные так и остаются гипотетическими — чисто математическими фантазиями, призванными заткнуть дыры незнания.
Вариантов может много быть, включая и схлопывание вселенной под действием гравитации, когда скорость разбегания галактик станет критически малой.
Мне непонятно только одно — почему принято считать, что речь идёт помимо материи и о пространстве. Что тогда снаружи? Впрочем мы не в курсе, что было до Большого Взрыва. И как говорят современная наука тут бессильна.
Тёмная энергия — дело тёмное, как и материя.
Ну, накинулись :)
Помню документацию, пришедшую с ЕС-1841. После перлов в ней с аббревиатурами нестандартный перевод PATH даже оскомины не вызывает. То было абсолютно нечитаемо.
Надо отметить, документация ЕС-1840 подобным ещё не страдала, насколько помню.
> Когда Вселенная станет в десять раз старше, чем сегодня, её скорость расширения составит 18% от сегодняшней.

Если экстраполировать дальше, то наступит момент, когда скорость упадёт до нуля. Сильно напоминает одну из теорий конца вселенной, когда расширение сменится сжатием.
> Но одна динамическая головка не может воспроизводить достаточно равномерно…
Действительно. Когда появились отечественные широкополосные динамики 10ГД-36 имел возможность слушать колонки на их основе. Весьма сильно было заметно проседание высоких частот в моменты воспроизведения сильного НЧ, когда диффузор ходил ходуном.
Ввиду подобного безобразия мой «счастливый» знакомый встроил в колонки твиттеры и поставил фильтры.
После всех экспериментов с акустикой, в т.ч. и с сабвуфером, остановился на варианте хороших наушников. К сожалению помещение у меня не позволяет слышать «чистые басы», они проявлялись в соседней комнате.
> а после нас опять начали плавно отучать от ответственности.
Не только нас. Достаточно посмотреть на безобразия, творимые политиками во всём мире.
Интересно, будет ли на подобное способен искусственный интеллект, затронутый в соседней теме про пришельцев с искусственным разумом. Эволюция, блин :)
Перефразируя можно сказать, что нас с привитой инфантильностью в одночасье выкинули в капиталистическую систему. Спать легли при социализме, а проснулись в многие годы охаиваемом капитализме.
И что примечательно — бывшие цеховики враз стали уважаемыми людьми. И не только они, я здесь уже приводил пример. Гуляя по своей улице в то время я заметил, как сейчас говорят, рекламную листовку на столбе. Пиарилась какая-то третья рука райкома. Через неделю, когда союз грохнулся, на том же столбе висела иная реклама — потомственная гадалка в 10-м поколении. Формат листика был тот же самый, как и личико на нём. Вот такой забавный случай.
А в принципе, думаю, что стабильность жизни в СССР многим людям импонировала, была уверенность в дне завтрешним и была возможность планирования своего быта.

> нужно самому проявлять активность…
Ну да, под лежачий камень вода не течёт. Но у нас Илья Муромец вроде как 33 года на печи лежал…
К советскому? Тогда хоть пенсионеры жили неплохо, несмотря на проводимую политику «дети помогают родителям».Например, моя бабушка получала 70 рублей пенсию и это при считавшимися 120 рублями довольно неплохой зарплатой инженерно-технического работника. Понятно, что на производстве получали в 2 раза больше, но это расслоение было частью идеологии.
Да и любому человеку государство гарантировало рабочее место. После развала СССР эту обязанность устранили, дав свободу. Свободу подыхать под забором. Иначе многомесячные невыплаты зарплаты в горбачовски-ельцинский период не назвать.

> во многих странах такое желание государства встречает отпор
Ничего удивительного. Там люди социально активны, в отличии от наших инфантильных.
Карман — вожделенное место, тут я полностью согласен. а выкручивание рук является гарантией, что в кулаке ничего не будет зажато.
Да и вообще данная инициатива, помимо финансовой стороны, сильно перекликается с желанием любого государства знать всё о своих гражданах.
Мне кажется, что данная база, несмотря на декларируемость благой цели, принесёт больше проблем добросовестным вледельцам средств связи. Они же далеко не специалисты, да и им это не надо. А хакеру ничего не стоит IMEI «подкрутить» на своём девайсе, принеся проблемы очередному добросовестному пользователю.
Палка ведь всегла о двух концах.
Ну вот, опять вижу отрицание вполне официальных сообщений. Средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 59,1 года. Это не мной установлено, это озвучивали наши избранники во власти. А непонятные картинки специально сформированные меня тоже не вдохновляют. Остальной мир меня мало интересует в этом плане. Вы попались на старый приём с играми статистическими данными, когда берутся только те сведения, который укладываются в заданный результат. Вспомните хотя бы историю с исследованиями вакцинаций, результаты которых глубоко запрятаны под сукно. И о причинах этого, и как выкручивались, манипулируя статистическими выборками. А графики заумные… так надо быть глубоко в теме, чтобы оценивать их критически и проявлять к ним малую толику доверия.
И если Вы не следите за официальными сообщениями, то не вижу смысла продолжать диалог — мы останемся при своих мнениях.
Мир велик, но пусть он катится в тартарары. Наша страна как-то ближе к телу.
Приятного времени суток! У меня намечается подготовка к сонному состоянию.
Забавно. Подумайте над Вашим статистическим графиком. Есть ложь, большая ложь и статистика, которой крутят как хотят, произвольно интерпретируя данные.
Написав про параноидальность Вы отрицаете общеизвестный факт про пенсионный возраст и что большой процент мужского населения до него не доживает. Так что Вы малость неправы.
Да и дата открытия Домодедовского кладбища не имеет особого значения, я не зря помянул Ваганьково…
Спасибо за минус, он Вас не красит. Что же до фантазий, то мне достаточно регулярных посещений Ваганьковского и Домодедовского кладбищ. Даты там не написаны пером, а выбиты в камне.
Плюс общеизвестная статистика продолжительности жизни мужчин, которые в весьма заметном количестве даже до пенсии не доживают.
Если Вы не в теме, то будьте любезны её не трогать.
В отличии от ИИ у человека нет ни исходников, ни резервной копии (ресета тоже). Впрочем, как и у человечества в целом. В случае чего останутся только крысы и тараканы.
Если посмотреть на ИИ более расширенно, то можно его уложить в эволюцию разума, где человеку отводится место предыдущей ступени. Неандертальцы исчезли в эволюционной гонке и вполне может оказаться, что «скрипач не нужен» — батарейки из людей в стиле Матрицы весьма хреновенькие.
Что же до средней продолжительности жизни, то это сродни средней температуре по больнице, включая морг. Или трёпу политиков о увеличении продолжительности жизни у нас на смешные зарплаты и нищенские пенсии. Достаточно пройтись по кладбищу и всё встаёт на места — предки дольше жили. Эта статистика неподкупна, но неудобна кое-кому.
Есть баги изначальные (применительно к сабжу — средств программирования), а есть и эволюционные. Баг на баге и багом погоняет :)
Наши баги (теломеры в цепочках ДНК) определяют нашу продолжительность жизни, которая и так конечна.
В случае с ИИ, который вечен по определению, баги могут привести своим снежным комом к забавным последствиям в стиле Скайнета.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity