Как стать автором
Обновить
292.83

Игры и игровые консоли

Камень, ножницы, бумага

Сначала показывать
Порог рейтинга
Уровень сложности

Как заставить говорить по-русски World Of Warcraft с помощью AI

Уровень сложностиСложный
Время на прочтение18 мин
Количество просмотров2.6K

Здравствуйте-здравствуйте, играю я значит в классический World of Warcraft и понимаю, что игра тосклива из-за отсутствия более-менее озвученных квестов. Конечно, инди-студия Метелица не способна озвучить всю свою игру, да и понятно, что сюжет развивается, а люди имеют свойство менять работу или, да это печально, физической гибели, как например случилось с озвучкой Артаса Менетила в Warcraft III: Frozen Throne.

В общем, заваривайте чай, как и все мои предыдущие публикации, эта статья в формате (б|в)лога.

Читать далее
Всего голосов 10: ↑8 и ↓2+6
Комментарии6

Новости

Почему симуляторы — это лучшее, что есть в компьютерных играх

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров7.3K

Играли в гольф? Нет? Тогда как насчет попробовать себя в симуляции?

Когда нужно развлечься, видеоигры помогают погрузиться в другой мир через интересное повествование, красивую графику и увлекательную игровую механику, разнообразных жанров и поджанров. Симуляторы, возможно, лучшая категория, которая позволяет моделировать реальные вещи и действия.

Эти игры созданы для развлечения, но их реализм можно рассматривать даже как образовательный материал, который упрощает сложные концепции и требует меньше специфических навыков. Тот же Minecraft — это, в некотором смысле, симулятор строительства.

Если вам интересно, как появились и развивались игры-симуляторы и какое у них будущее, добро пожаловать под кат!
Читать дальше →
Всего голосов 36: ↑30 и ↓6+30
Комментарии14

Разминаем олдскулы: запускаем сервер «линейки» и становимся героем

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров11K

Я познакомился с Lineage 2, когда был в начальной школе. Играл несколько лет, но замедление прогресса с ростом уровня было невыносимым, а запустить свой сервер было сложно. Так я забросил «линейку» на многие года. С тех пор заинтересовался IT, получил два высших образования и начал писать статьи на Хабр. Но мысль про свой сервер не оставляла меня.

Что произошло с игрой за 10+ лет? Можно ли сегодня прикоснуться к игре детства? Действительно ли «раньше было лучше» или это когнитивное искажение? Ответы на эти и другие вопросы ждут вас под катом.
Читать дальше →
Всего голосов 53: ↑53 и ↓0+65
Комментарии56

Я научу вас неправильно играть в Hearts of iron. Оптимизация довоенной экономики: часть 1

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров3K

Многие люди просто играют в игру почти не уделяя времени оптимизации своей стратегии, мы не будем повторять их ошибок! Прежде чем начинать играть мы приложим все усилия чтобы найти наиболее оптимальную стратегию развития виртуального государства. Основой всего в этом вопросе является, конечно, экономика, на неё мы и обратим внимание в первую очередь.

Важно осознать что оптимизация это дело серьезное и ответственное, мы никак не можем полагаться на чей либо опыт или мнение. Нам необходимо провести собственные исследования! Краеугольным камнем в этом вопросе является проверяемость результата оптимизации.

Верный путь ясен как день, это путь обратной разработки!

Ступить на тропу оптимизации
Всего голосов 9: ↑8 и ↓1+8
Комментарии6

Истории

ШтЫрлиц: Операция «Бюст» – олдовый квест, наполненный юмором

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.6K

Жанр квестов, получивший наибольшую популярность в середине 90-х прошлого века, для многих олдфагов запомнился огромным количеством отличных игр, которые не только остались в памяти игроков, но и вписали своё имя в историю индустрии. Full Throttle, The 7th Guest, Broken Sword, Grim Fandango, Myst, Monkey Island и многие другие проекты до сих пор имеют огромную армию фанатов, которые со скупой слезой вспоминают свои приключения в этих видеоигровых мирах. Лично я с наибольшей теплотой вспоминаю несколько игр, и далеко не все из них можно назвать величайшими шедеврами всех времён. Правда это не помешало им оставить отпечаток в моей памяти, вызывая тёплые воспоминания ставших уже далёкими годах. Одним из таких проектов является ШтЫрлиц: Операция «Бюст», ведь именно он стал для меня первой игрой данного жанра.

Читать далее
Всего голосов 21: ↑19 и ↓2+22
Комментарии22

То, что мертво, умереть не может. Battletech

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение9 мин
Количество просмотров7.4K


Что это? Сражения ОГРОМНЫХ БОЕВЫХ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ РОБОТОВ, скажете вы и будете не правы. Эта игра решила объять необъятное и включила в себя вообще все, что может ходить, ездить, летать, плавать и, главное, стрелять. Ну и да, обчр там тоже есть.
Читать дальше →
Всего голосов 24: ↑22 и ↓2+26
Комментарии11

Замки, драконы и сундуки: как возник классический сеттинг игрового фэнтези? Часть 2: как трое великих переделали фэнтези

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение6 мин
Количество просмотров7.3K

В прошлой статье мы вспомнили, как и почему в США середины 60-х годов оформился жанр фэнтези — и почему цикл о Конане Роберта Говарда оказал на него как минимум не меньшее влияние, чем «Властелин колец» Толкиена. Именно на почве увлечения «Конанинаной» в 1965 году оформился неформальный клуб писателей с говорящим названием «Гильдия мечников и чародеев Америки» (SAGA). Его ядром стали фанаты и продолжатели Говарда Лайон Спрэг де Камп, Лин Картер и Джон Джейкс. В 1966-1967-х годах публикация «продолжений» похождений Конана от де Кампа и Картера совпала с ростом популярности трилогии Толкиена и пиком контркультурных настроений среди американской молодёжи. Именно во второй половине 60-х фэнтези из увлечения немногих гиков превратилось в массово популярный у читателей жанр, но это происходило не только стараниями издателей Толкина и продолжателей Говарда.
Читать дальше →
Всего голосов 52: ↑50 и ↓2+63
Комментарии18

Назад в прошлое: рассказываем про любимые игры детства

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров5.4K

В честь всемирного дня видеоигр узнали у коллег, по каким экшенам, стратегиям и симуляторам они скучают.

Вспомнили, как StarCraft помогала нам развивать тактическое планирование, Marc Ecko's Getting Up знакомила с культурой граффити, а GTA San Andreas Multiplayer стала для многих вторым домом. В этих вселенных мы плакали, возмущались, преодолевали себя и готовили онигири.
Читать дальше →
Всего голосов 35: ↑30 и ↓5+35
Комментарии46

От игровой консоли к рабочему инструменту: Steam Deck для веб-разработки

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров4.8K

Привет, Хабр! Меня зовут Дмитрий, я уже пять лет работаю веб-программистом в компании ISPsystem. Моя задача — разработка и поддержка сайтов компании, написание интеграций для этих сайтов с продуктами, которые мы создаем (VMmanager, BILLmanager, DCImanager и DNSmanager). Например, благодаря мне наши клиенты могут заказать триальные лицензии или демоверсии продуктов прямо на сайте. Программирую уже 14 лет, а учился на инженера по специальности «Информационные системы и технологии». Получается, работаю по специальности :)

Сегодня я расскажу, как мне довелось решать рабочие задачи, используя портативный компьютер (а-ля игровая консоль) Steam Deck, когда под рукой не оказалось моего ПК, за которым я обычно работаю дома.

Читать далее
Всего голосов 6: ↑5 и ↓1+4
Комментарии18

Краткая история жанра. Стратегии

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров3.7K

Вы знали, что первая компьютерная стратегия появилась ещё в 1964 году? А сможете ответить на вопрос, когда состоялся первый чемпионат мира по StarCraft II? 

Поговорим сегодня о зарождении стратегий, о том, какие настольные игры адаптировали на Apple II и TRS-80, о влиянии жанра на киберспорт, о проектах, реализованных российскими разработчиками. 

А в комментариях просьба писать, в какие именно стратегии вы любите играть сейчас, в какие играли раньше и какие проекты вы считаете самыми интересными. 

Читать далее
Всего голосов 12: ↑10 и ↓2+11
Комментарии27

Разбирая бэклог. Часть 11. Эксперименты Silicon and Synapse или краткий экскурс по Blizzard Arcade Collection (2021)

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение11 мин
Количество просмотров900

Не утихающая в последние годы мода на различного рода ремастеры не обошла и титана игровой индустрии в лице Blizzard. Неоднозначный ремастер Warcraft III: Regorged (2020) собрал вокруг себя много шума, в то время как другой релиз, как мне показалось, прошёл не столь замеченным, в особенности его дополненный вариант. Сегодня хотелось бы кратко остановиться на сборнике Blizzard Arcade Collection (2021) и впечатлениях от такового.

Читать далее
Всего голосов 2: ↑2 и ↓0+2
Комментарии3

Игрокам нравится, а мне – не очень

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение1 мин
Количество просмотров13K

В этом эпизоде мы погружаемся в увлекательное путешествие от агента недвижимости до успешного инди-разработчика вместе с Тимом Бормаком.

Читать далее
Всего голосов 43: ↑3 и ↓40-36
Комментарии37

Halo 2: сиквел, для многих ставший оригиналом

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение13 мин
Количество просмотров4.5K


Halo 2 можно считать почти идеальным сиквелом – игра взяла всё лучшее, что было в первой части, избавилась от многих ее недостатков и привнесла новые идеи. Эта игра во всем превзошла Halo: Combat Evolved, даже в популярности: многие фанаты серии начали свое знакомство с Halo именно с неё. Но за историей успеха скрывается настоящий производственный ад, который легко мог похоронить игру.
Читать дальше →
Всего голосов 30: ↑25 и ↓5+29
Комментарии6

Ближайшие события

Конференция «IT IS CONF 2024»
Дата20 июня
Время09:00 – 19:00
Место
Екатеринбург
Summer Merge
Дата28 – 30 июня
Время11:00
Место
Ульяновская область

Замки, драконы и сундуки: как возник классический сеттинг игрового фэнтези? Часть 1: во всём виноват Конан-Варвар

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение8 мин
Количество просмотров8.7K

Фэнтези в наши дни имеет массу разных форм и поджанров. Классическое и тёмное, эпическое и ироническое, городское, славянское, китайское, и прочее всякое-разное. И всё же, когда дело касается мира компьютерных и настольных игр, при слове «фэнтези» мы первым делом представляем что-то довольно-таки определённое. Пафосные паладины с мечами, остроухие эльфы с луками, коренастые гномы с топорами и пивом, свирепые зеленокожие орки, сумрачные маги и прочие некроманты с драконами будут бегать по живописным горам и равнинам, оборонять и штурмовать крепости, искать артефакты в подземельях, призывать и запечатывать всякие сущности — и попутно прокачивать свои способности. Но откуда взялся этот классический сеттинг игрового фэнтези? Ведь напрямую он не копирует ни одно литературное произведение, фильм или некую изначальную игру, которые можно было бы назвать его однозначной первоосновой. Попробуем разобраться!
Читать дальше →
Всего голосов 72: ↑70 и ↓2+85
Комментарии19

Чтение на выходные: «Skyrim. История создания великой игры» Франка Экстанази

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.1K

Вновь в рубрике рекомендация как для геймеров, так и для тех, кто разрабатывает игры. Фанаты пятой игры из серии The Elder Scrolls и все, кто хочет узнать о ней больше, это чтение для вас!

Читать далее
Всего голосов 6: ↑5 и ↓1+4
Комментарии1

Архитектура процессора Эльбрус и его путь развития (на примере Эльбрус 8С и 16С)

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.1K

E2K‑ в переводе из буквенного сочетания обозначает Эльбрус 2000. Архитектура «Эльбрус» — оригинальная российская разработка. Ключевые черты архитектуры «Эльбрус» — энергоэффективность и высокая производительность, достигаемые при помощи задания явного параллелизма операций. Основывается на архитектуре VLIW+EPIC.

В данной статье будет рассмотрены нововведения в E2K V6 в сравнении с E2K V4 и будут выделены ключевые моменты и проблемы (на основе взглядов автора).

Читать далее
Всего голосов 21: ↑13 и ↓8+10
Комментарии69

Как я синхронизировал скорость персонажа на сервере в Lineage 2 на Node.js

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение3 мин
Количество просмотров7.6K

Привет.

Я разрабатываю эмулятор сервера для Lineage 2 Chronicle 1: Harbingers of war на Node.js.

Столкнулся с проблемой синхронизации координат персонажа на сервере с клиентом. Когда в игре вы нажимаете мышкой в то место, куда хотите перейти то происходит плавный переход с анимацией движения. На сервере в этот момент тоже происходит движение по таймеру, но не такое плавное.

Читать далее
Всего голосов 25: ↑24 и ↓1+32
Комментарии5

Гейминг за 300: как я купил и оживил дешевую игровую консоль на Android. Можно ли поиграть, сэкономив на шаурме?

Уровень сложностиСредний
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров8.5K
image

Несмотря на незаурядное название, наверняка многие олдовые читатели будут рады видеть статью в «старом» формате с оживлением и попыткой использования чего-то очень дешевого, грязного и нерабочего. В процессе подготовки подробного материала о том, как работали 2D игры на телефонах из прошлого, я не терял времени и искал различные интересные девайсы на онлайн-барахолках «за копейки». Так уж получилось, что на моей карте осталось 60 рублей, ещё 250 рублей задонатил читатель и я увидел её: Android-игровую консоль «на запчасти», которую мне удалось забрать всего за 300 рублей. Сегодня мы с вами: поговорим, есть ли смысл брать дешевые консоли на Android, во всех подробностях отремонтируем и отреставрируем нерабочий, грязный девайс «из подвала» и проведем бенчмарки эмуляторов, дабы понять — реально ли получить игровую консоль по цене шаурмы. Интересно? Тогда жду вас под катом!
Читать дальше →
Всего голосов 29: ↑27 и ↓2+36
Комментарии31

Обзор конференции Langame Conference 2024 и разговор с руководителем проекта Langame Павлом Голубевым о киберклубах

Уровень сложностиПростой
Время на прочтение7 мин
Количество просмотров525

Информационная служба Хабра посетила конференцию Langame Conference 2024. Эта конференция была посвящена рынку компьютерных клубов и киберарен. На мероприятии встречаются предприниматели и руководители небольших киберклубов и больших сетей, специалисты по продвижению и поддержке бизнеса компьютерных клубов, представители компаний телеком, электроники, компьютерных комплектующих и так далее. Приятного чтения!

Читать далее
Всего голосов 6: ↑5 и ↓1+12
Комментарии0

Культурное наследие в видеоиграх: от мифов до истории

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.7K

Порой видеоигры могут быть не только увлекательны с точки зрения геймплея, но и представлять собой практически сборник рассказов на тему мифов и легенд. Видеоигра может сохранять и передавать культурное наследие разных народов — хотя, конечно, и с большим количеством изменений и вольностей, которые позволяют себе разработчики.

Какая связь между главным героем God of War и такими словами, как «автократия», «бюрократия» и «демократия»? Какие реальные исторические личности представлены в Assassin»s Creed? В какую сказку можно было поиграть на советском игровом автомате? Об этих и других вопросах поговорим в новой статье.

Читать далее
Всего голосов 13: ↑9 и ↓4+11
Комментарии6
1
23 ...

Вклад авторов