Pull to refresh
54
1.3

Пользователь

Send message

А всё равно им потому, что их доходы позволяют им не париться с расчётом цены владения. Соответственно, подобный "арендизм" может хорошо работать лишь в достаточно богатых странах, где есть значительное число людей, которые могут себе позволить не считать каждый цент.

Там же, где людям едва хватает на кусок хлеба, доход нестабилен, планы невозможно составить даже на полгода, и нет уверенности, что даже при наличии денег вы через эти полгода будете иметь возможность вообще осуществлять оплату - такие продукты пользоваться спросом не будут.

В условиях, когда доступные провайдеры не предоставляют статического IP и держат за NAT'ом, наличие VPS - очень простой и дешёвый способ обеспечить удалённый доступ к собственной домашней машине.

Коннектимся по SSH с домашней машины к VPS, пробрасываем порты - и собственно можно пользоваться. Например, можно на домашнем PC запустить KoboldCPP и WebUI для Stable Diffusion, а обращаться к ним хоть с планшета, хоть с телефона, просто заходя на нужный URL.

На самом деле человечество до сих пор не изобрело даже доступной цветной 2D-печати. Вместо прогресса здесь наблюдается регресс: печатает хуже, чем 10 лет назад, зато цены на картриджи улетели в небеса. А производители если в чём и конкурируют, так разве что в технологичности способов защиты от перезаправки. До сих пор не существует принтера, на котором можно было бы печатать раз в месяц не боясь, что из-за слишком редкой печати печати головка сдохнет через этот месяц или начнёт полосить.

Сейчас вот уже и подписку к принтерам начинают прикручивать. Я ещё удивляюсь, что никому пока не пришло в голову добавить в лицензионное соглашение разрешение на отправку любых печатаемых документов на сервер компании - разумеется, исключительно для улучшения качества обслуживания.

Проблема с FDM-печатью в том, что все мало-мальски доступные по цене FDM-принтеры представляют собой какие-то кривые прототипы, собранные из говна и палок. И за последние 10 лет тут не произошло никакого прогресса. Пластик до сих пор выдавливается из сопла тупо подачей прутка шаговым двигателем без контроля давления на выходе и без реальной проверки, сколько же действительно выдавилось. Добавим сюда инерционность системы - и получаем, что домашняя FDM-печать похожа скорее на шаманство, чем на технологию. Пользователи просто изнемогают в борьбе с наплывами, нитями и подтеканием пластика, причём расположение дефектов при каждом новом запуске будет разным. Повторяемость результата у данной "технологии" никакая. Результат печати - полуфабрикат, который нужно шкурить, шкурить и ещё много раз шкурить, стачивая все эти дефекты.

Сама деталь до сих пор крепится к платформе домашними алхимическими средствами вроде клеящего карандаша и раствора пластика в ацетоне. В итоге нужен ясновидящий, чтобы угадать: напечатается ли деталь без отклейки углов и удастся ли потом отодрать напечатанное так, чтоб не сломать деталь (а то и стекло платформы).

Непонятно, почему крупные конторы с нормальным R&D до сих пор не вложились в создание полноценного 3D-принтера, где все детали были бы специально спроектированы под оптимальный техпроцесс, а не "что на aliexpress нашли, то и пиханули".

Каким образом? С тех пор как они прикрутили обязательное использование OAuth 2.0 для своей почты, все сторонние почтовые клиенты поотваливались.

Собственно, после этого я с GMail и ушёл - им стало невозможно пользоваться кроме как через их тормознутый веб-интерфейс.

В чем же здесь стыд, распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению? Это нормально не продать топор человеку, который тут же начнет им тебя рубить, даже за цену выше рынка.

А что, разве эти санкции введены компаниями? Вот прямо крупные корпорации собрались и решили: что-то эти страны нам угрожают, не будем им ничего продавать.

Я почему-то наблюдаю нечто иное: компании (даже американские) буквально из шкуры лезут, чтобы сохранить рынок, и сопротивляются санкциям до последнего, а государство их пинает. И где же тут распоряжение своим имуществом? Если покупатель не против купить, продавец не против продать, но тут вдруг нарисовался какой-то левый дядя и сказал: хрен вам, у нас тут свои тёрки, так пока они не закончатся, никаких вам сделок.

Апофеоз идиотизма происходит, когда даже и тот самый левый дядя вовсе не против вашей сделки, но всё равно вынужден пинать своих производителей в сторону соблюдения санкций, потому что его в свою очередь пнул уже заокеанский дядя, который к этой сделке вообще никаким боком.

В полностью рыночном мире - да. Авторское право - это нерыночный механизм, который может существовать только благодаря интенсивному вмешательству государства (того самого, которое рыночники так не любят). Причём государство должно быть достаточно сильным, иначе даже на собственной территории оно обеспечить соблюдение авторского права не сможет.

Как только я купил товар, он становится уже моей собственностью. И с момента покупки производитель может идти на три весёлых буквы - не его собачье дело указывать мне, что я должен с этим товаром делать. Хочу - перепродам кому угодно, даже если этот кто-то производителю не нравится, хочу - внесу любые желаемые модификации. Я купил, значит оно моё.

А вот все эти "мы продаём, но на полшишечки", чтобы покупатель деньги заплатил, а распоряжаться своей собственностью всё равно не мог - вот это как раз очень нездоровая тенденция.

Россия, Иран и КНДР - редкие исключения, хотя даже в этих случаях нет чёткого списка требований.

А вот что должен сделать к примеру Китай, чтобы с него поснимали санкции? Тут они вообще используются в качестве инструмента нечестной конкуренции - способа отжать часть рынка, когда собственные производители не вытягивают конкурентную борьбу.

Вот только создают они эту электронику под жёстким контролем высококвалифицированных менеджеров и маркетологов. И потому обязательно введут туда хотя бы пару откровенно вредительских решений, чтобы устройство ни в коем случае не получилось идеальным.

Ну там электролиты поставят вплотную к греющимся элементам, чтоб они гарантированно повздувались аккурат к окончанию гарантии. Или поставят на видеокарту премиум-сегмента тухлые термопрокладки, которые даже при умеренной эксплуатации вытекут ещё до окончания гарантии. А то и вовсе сэкономят на копеечным шнурке питания, так что он начнёт возгораться прямо в корпусе ПК при мало-мальски серьёзной нагрузке.

Именно поэтому Интернет и умер. Все пользователи ушли на те платформы, где у говнодизайнеров попросту нет технических средств завесить ваше устройство или хотя бы заставить его тормозить больше обычного. То есть - главным образом в мессенджеры, которые и стали фактически "новым Интернетом", и ещё чуть-чуть смогли откусить видеохостинги (но вряд ли это надолго, видеоролики тоже в итоге уползут в мессенджеры).

А зачем вообще что-то писать? Текст - это же прошлый век, современная молодёжь предпочтёт надиктовать. Вы разве не замечали, как быстро снижается в Интернете доля текстовой информации? Всё уходит в youtube, вместо статей - видео и подкасты. Даже текстовый туториал по программированию теперь ещё найди попробуй, а по ряду менее "текстовых" тем кроме видео вообще нету ничего, ни в каком виде.

Ещё лет пять, и глядя на щёлкающих по клавиатуре стариков молодёжь начнёт крутить пальцем у виска: во дед динозавр, совсем отстал от жизни...

с xz надо было 2 года изображать бурную деятельность, а в коммерческой конторе с закрытыми сорцами? Коммитишь с первого дня

Вот только в серьёзной конторе человека с улицы и без опыта работы не возьмут в такой проект, куда можно сразу закоммитить бэкдор. Процесс отбора подразумевает много лет работы без нареканий, иначе даже HR-фильтр пройти не удастся. Не говоря уж о том, чтобы попасть в проект.

До коммерческого софта по крайней мере не допускаются анонимусы, которые непонятно где находятся и зачем вообще кодят. Как минимум, каждый сотрудник проходит хоть какой-то отбор, а если вдруг что - точно известны его ФИО и координаты, и есть сильно отличная от нуля вероятность наказания. Совать бэкдоры в таких условиях куда более опасно, и соответственно процесс их внедрения обходится на порядки дороже.

Я бы первым делом попробовал электролиз с этой медной пластиной в качестве анода. При этом в раствор ввёл что-нибудь такое, что препятствует растворению меди - например, сульфиды или хроматы.

Основным источником кислорода под слоем лака является влага. Рыхлый слой оксида меди очень хорошо поглощает влагу из воздуха, после чего эта вода и вызывает дальнейшее потемнение. Перед обработкой лаком нужно хорошо просушить пластину в духовке при температурах свыше 100 градусов (чем выше, тем лучше, лишь бы покрытие не развалилось).

Ладно бы просто не производились, но ведь многие из этих товаров ещё и не завозятся в Россию. Отечественные перекупы настолько убоги и никчёмны, что они даже ассортимент сравнимый с китайским обеспечить не в состоянии. Завозят условно 10% от предлагаемого китайцами - то, на что максимальный спрос. А остальные 90% китайского ассортимента приходится "доставать".

С логистикой у отечественных перекупов всё тоже паршиво. Товары завозят в основном в Москву, а развоз по городам очень долгий. Например, микроэлектроника (экраны, драйверы к ним) из Китая почти всегда добирается до моего города быстрее, чем заказанная в каком-нибудь чипдипе со склада в Москве.

В стране всё настолько "замечательно", что нужно вводить пошлину не 10%, а минимум 500%, чтобы стало выгоднее производить здесь. И то ещё не факт - слишком уж велики риски при развёртывании даже сборочных "производств" в текущих условиях.

При этом следует понимать, что производство мало-мальски сложных вещей не развёртывается просто по щелчку пальцев, это занимает годы в лучшем случае, а то и вообще десятилетия.

Почему отдельно-то? Если снимки выполнены через узкополосный фильтр, то там может быть ещё много чего, просто мы видим лишь кислород, потому что остальные виды излучения фильтр отрезает. Скажем, в туманности Ориона через фильтр O(III) тоже обнаруживается немало светящихся пятен, хотя кислород там идёт лишь в качестве небольшой примеси к куче других элементов.

Так они же на плёнку и фотопластинки снимали, а там возможностей как бы не больше, чем у современных матриц.

Когда-то давно, ещё когда был школьником-старшеклассником, взял у деда старенький плёночный фотоаппарат "Зенит-TTL" и прикола ради, закрепив его на штативе, сделал снимок звёздного неба с выдержкой 25 сек.

Когда вместе с остальной плёнкой проявили и распечатали и этот снимок, был просто поражён тем, сколько же деталей запечатлелось на снимке. Звёзды минимум до 9-й звёздной величины можно было разглядеть на фото, и ещё туманность Ориона в виде размытого пятнышка.

Если даже на такой технике без каких-то проблем и особых трюков результаты напрочь кроют дорогущие цифроматрицы, то можно представить, что получалось на специализированных камерах, где на фотопластинки наносили специально для этого намешанную фотоэмульсию и применяли кучу хитрых приёмов.

Information

Rating
1,150-th
Location
Россия
Registered
Activity