Pull to refresh
11
0
Send message
Но люди всё-равно крутят педали велотренажёров даже дома, не говоря уже о специализированных фитнесс-центрах. Страно даже подумать сколько энергии теряется в таких местах впустую. Ведь несколько велотренажёров в зале вполне могли бы обеспечивать электричеством весь этот зал, а может быть и что-то ещё.

Тут речь не о преобразовании еды в энергию посредством человека, которое является нецелесообразным. Тут речь о сборе даровой энергии, теряющейся в данный момент впустую.
Это круто! На самом деле я давно думаю — почему велотренажёры в спорттоварах не продаются с опцией генератора? Это же очевидная экономия.

Если бы можно было это не собирать, а купить — я бы купил обязательно. А вот собрать может быть будет лень. Так что советую автору подумать о бизнесе.
Когда речь идёт о софте как можно объяснить ограниченность акции?

Я понимаю часть товара может портиться и идти в распродажу, часть товара может занимать склад, который нужно освободить ибо хранение стоит денег, часть товара может быть устаревшей и сниматься с производства или наоборот новым, необкатанным продуктом, который может иметь брак и потому первая партия продаётся по акции.

А софт, который не портится, не занимает места, копии делаются практически без затрат, а все возможные недостатки в последствии устраняются патчами в моём понимании не может иметь причин для акционного ограниченного предложения. Если есть возможность или необходимость продавать этот софт дешевле — на него просто должны быть снижены цены. Никакого количественного ограничения быть не может, потому что для него нет оснований, кроме как искуственных маркетинговых.
Аналогично. Срочность предложения сразу включает во мне защитный механизм «раз мне не дают времени подумать — значит есть подвох».
Не каждый человек хочет ехать в автобусе в толпе другие людей. Иногда задача доехать до места дополняется опциями — доехать в одиночестве, доехать с комфортом, доехать со своим микроклиматом и так далее. Но крайне крайне редко эта задача дополняется условием обязательного самостоятельного управления транспортным средством.

Так что личный транспорт как понятие необходим. А вот личное управление им — нет.

Всё как с компьютерами. Я хочу свой собственный компьютер и свой собственный смартфон чтобы смотреть котиков. Но это совсем не значит что я хочу разбираться в вопросах настройки и безопасности. И что меня нужно заставлять в этом разбираться, сдавать экзамены и постоянно бдить и нести ответственность. Мне нужны котики, а не ответственность.
Я думаю решение с правами — не совсем правильно. В автомобилях оно принято от безысходности — либо так либо никак. Но уже сейчас в автомобилях начинается эра другого решения, более правильного. Эра автопилотов.

Рядовому человеку не нужно уметь водить машину, ему нужно доехать до места. Так зачем заставлять его уметь водить и ещё и сдавать какие-то экзамены? Пусть это делает специально обученная программа.

Тоже самое с безопасностью системы: обычному пользователю не нужно знать как это работает, ему нужно смотреть котиков. Такие вот блокираторы на ровном месте — недоработка разработчиков браузера, оси, апи, стандарта, чего угодно, но это не вина пользователей. И обкладывать их экзаменами и «правами» — движение не в том направлении.
Это потому что как любой аддон сразу после запуска браузера он ещё должен сам стартовать. Но когда он уже работает — рекламу он не загружает. Его ж рекламируют в двух направлениях — режен ненужную рекламу и сохраняет трафик. Как бы он его сохранял, если бы дело было только в отображении?
Читаю, а в голове само-собой складывается: «Газпром».
Конечно всё не так просто и риск не определить срок правильно остаётся. Но во-первых для этого есть список рисков, куда нужно включить своё незнание уровня экспертов и вытекающую неуверенность в их оценках и управление рисками. А во-вторых всё-равно отмазка что во всём виноват программист, который дал неправильный эстимейт — это отмазка плохого менеджера. Ответственность лежит на менеджере, это один из краеугольных камней управления проектами.
мой ответ относится к
>«из-за плохо сделавших свою работу менеджеров»… «Бывает плохое планирование»
Вы серьёзно? Позиция менеджмента тогда будет: как я могу планировать, когда эти идиоты программисты не могут мне дать чёткую эстимацию по задачам!

бывает плохое планирование и плохо сделавшие свою работу менеджеры. Попытка при этом съехать на то что эксперты дали плохую оценку — расписаться в том что ты плохой менеджер.
Естественно урезание сроков по воле денег против здравого смысла это бич любой деятельности.
Множить на коэфициенты «это чужой незнакомый проект и разработчики». Всегда есть какой-то худший вариант.

Если менеджер попадает в незнакомый проект к незнакомой команде и у него совсем нет времени познакомиться со всем этим, а уже тут же нужно выдать оценку — возникает вопрос в адекватности вышестоящего менеджера, ставящего такие условия. Но даже в таких условиях можно использовать худший вариант, коэфициенты наиболее долгой реализации и потом сделать быстрее.
А не пойти на поводу у клиента или начальства, взять экспертную оценку и не только не увеличить её за счёт вещей, которые технический эксперт не учитывает, а ещё и ужать в угоду требованиям. И провалить сроки. Гнать команду, работать сверхурочно, всех ненавидеть и всё-равно сорвать сроки.

Уроки из предыдущих проектов менеджер всегда может получить постфактум, из документации. Был проект, были такие то сроки, такие то люди, вот как этот проект шёл, вот как был реализован. Именно этим должен заняться менеджер попав в незнакомую команду чужого проекта — изучить и то и друго, изучить прошлый их опыт.

Если же в компании нет ничего — ни методологии, ни наработанных статистических данных ни даже документации о ходе прошлых проектов, хоть какой-то позволяющей получить данные — хорошему менеджеру слудует оценивать сроки по худшему пути. Или заложить большие значения в риски.
Главное не забыть что экспертная оценка, которую даёт программист или даже архитектор — это не финальное значение, а значение которое сам менеджер должен ещё как следует обработать исходя из реалий проекта, которые технические специалисты не учитывают.
Думаю в вопросе переработки нельзя рассматривать материальную и нематериальную мотивации как альтернативу.

Могу сказать по себе — просто за двукратную оплату я свои выходные не продам. Если работа интересная и мне самому хочется ей заниматься больше 8 часов в день и 5 дней в неделю — я с удовольствием продам своё нерабочее время. Но как бы мне ни нравилась работа я не буду делать её бесплатно. Потому что это подрывает рыночные отношения и формирует неправильные ожидания у разных умников, которые потом начинают разделять мотивацию на материальную и нематериальную как на альтернативные, а не дополняющие ветви.

Ну или с другой стороны — я ценю себя как специалиста достаточно, чтобы не делать ничего бесплатно. А просто ради удовольствия могу поделать что-то интересное мне и не связанное с материальными интересами моего работодателя — это хобби.

При это карьерные перспективы и «быть на хорошем счету» — тоже своего рода материальные стимулы, просто в будущем, а не прямо сейчас.
Это на самом деле не работает.

Во-первых у нас речь идёт об айти специалистах, которые хорошо владеют информацией и потеря репутации для компании-работодателя будет не только большой, но и быстрой, так как мы очень хорошо обмениваемся информацией через интернет.

Во-вторых взяв нового человека нужно вложиться в егопоиск, в его обучение нужной работе и в его введение в рабочий поток. Что стоит денег.

В-третьих рынок айти на сегодня имеет дефицит кадров, спрос на разработчиков превышает предложение.

Так что с таким подходом как у вас успешным может быть только русский бизнес.
23*8=184, 16*12=192
Даже больше рабочих часов в месяц получается, а не меньше. Вы либо упустили момент что работа 2 через 2 по 12 часов либо предполагаете что 12 часовой рабочий день должен оплачиваться так же, как 8 часовой.
Работа менеджера, в том числе, трезво оценивать оценки задач разработчиками, множить их на нужные коэфициенты, вводить буферное время и учёт рисков. Когда это не делается — это плохое планирование.

А если менеджер думает что его работа состоит только в том, чтобы ходить ногами и внушать всем как важно вложиться в срок — это плохой менеджер.

Попытка съехать на то что исполнители дают неправильные эстимейты — снова признак плохого менеджера.

Так уж получилось что менеджер — это тоже работа. А не высокая должность где можно ничего не делать и много зарабатывать.
Зравствуйте, Евгений Ваганыч. Спасибо что зашли и не поленились ответить, это было очень смешно. Вот вам ещё свежая шутка: «В России начинается война телевизора с холодильником».

Твроческих успехов на нелёгком поприще!
А с другой стороны — не в этом ли секрет популярности андроида что купив смарт или планшет мне не нужно думать сколько ещё денег придётся потратить прежде, чем им можно будет пользоваться? Я просто накачаю бесплатных приложений, пусть вместо одного нужно будет три и все они будут с рекламой, зато бюджет бюджетируется однозначно — в ноль.

Радоваться нужно, это же наш любимый линукс, он действительно популярен, бесплатен и стабилен и все им пользуются! :)
Всю первую половину поста я думал что приложение работает напрямую с сайтом мин. образования. А оказывается есть ещё какой-то кеширующий сервер. Зачем? Если бы его небыло — небыло бы и проблем с законом. На одной стороне приложение, которое пользователь поставил сам, по своей воле и со всеми галочками и шифрованием, на другой стороне — официальный государственный сайт. Ведь задачей было улучшить интерфейс, для этого вполне можно брать оригинальные данные и парсить их для представления в более удобном виде.

В общем автор молодец что сделал хорошее приложение. Я думаю его нужно вернуть исправленным. Достучаться до министерства будет, конечно, нелегко, хотя это было бы идеальным вариантом — отдать своё приложение на замену официальному. Но и самому вполне можно пользоваться.

Даже элементарно через сарафанное радио распространять АПКшку без привязки к гугл аккаунту. При отсутствии кеширующего сервера — с автором никакой связи.
Хороший доклад. Видно что из-за ограниченности времени многое было опущено и недосказано, а жаль. Докладчица красивая, голос приятный, говорит хорошо, презентация подготовлена тщательно, думаю её можно было бы и полтора часа послушать.
Думаю какой-нибудь AppInventor в 3д — то самое будущее. Когда ты ходишь по виртуальной реальности с набором языковых примитивов и из них руками строишь программу и связи в ней, вместо набирания ключевых слов на клавиатуре.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity