Pull to refresh
1
0
Send message
Уважаемый автор, не хотите добавить к обзору зарядник SkyRC MC3000? У него можно самостоятельно такого нагородить в программе зарядки, что потом аккумуляторам может стать «мучительно больно»… :)

Хороший вопрос!
Могу предположить, что из-за вопросов мат. ответственности.

Только тут тоже есть нюанс. Попросить предъявить чек, а также сверить его с товаром имеет право «специально обученный человек», который, во-первых, должен являться штатным сотрудником данного торгового предприятия, и, во-вторых, занимать в штатном расписании позицию «контролёр».

Сотрудники охраны при этом, как правило являются аутсорсерами, то есть никаким боком не входят в штат магазина, работая в ЧОП.

Дальше объяснять?
  1. Доп. карта это совсем не то же самое, что общий счёт. В переложении на авто-дела это "доверенность на управление". Даже не генеральная.

  2. В "этих наших энторнетах" пишут:

С 1 июня 2018 года согласно статье 845 ГК РФ банки могут (но не обязаны) открывать совместные счета, пополнять которые имеют право несколько человек .

То есть это очень недавнее явление и, что важно: необязательное для банков.

Как выясняется, Сбербанк и ВТБ подобную услугу не предоставляют.

Ну, не зря же существовали и существуют «детские» рояли клавиши которого уже обычных. Учить игре чем раньше, тем лучше. а длины пальцев на «взрослые» аккорды ещё нет.
Насколько понимаю, бабушки/дедушки да, являются родственниками, но, строго говоря, не входят в семью. В нотариальных вопросах есть понятие: «наследники первой очереди» – это, собственно супруги, их дети и их родители. То есть, например, моя родная сестра таким наследником не является, как и я для неё и членами семьи в юридическом смысле мы являемся только в подмножестве наших родителей. Без них – просто близкие родственники. Ровно то же самое в отношениях внуков и дедов/бабушек.
Изобретатель, инженер двухколесного велосипеда, придумал более быстрый велосипед, использующий жим обеими ногами ...

Ликодлань.жпг!
Работают только ноги. А пресс? А руки-корпус?
То есть всё, что нужно для того чтобы максимально полно использования человекодвигателя – взять тренажёр академической гребли и поставить его на колёсный ход.

И ведь я реально, живьём, видел как это работает!
Наши пальцы разгибаются вперед и назад, а не по диагонали, поэтому кнопки надо выровнять в колонки.
Да, пальцы сгибаются по прямой. Правда каждый по своей, и вместе эти линии образуют веер. Причём ещё и в пространстве – плоскость движения большого пальца практически перпендикулярна остальным четырём. Поэтому выравнивание в колонки, ИМХО – так себе идея.
А у наших банков есть некоторые проблемы в этом плане. В Конституции РФ закреплено, что «семья – ячейка общества». Основной признак семьи, насколько помню из курса обществоведения – совместное ведение хозяйства. То есть доступ к средствам и право распоряжения ими у супругов равны. Однако банки этого в упор видеть не хотят (и я их, отчасти, понимаю, глядя на статистику разводов – им так проще). Более того, переводом между супругами вполне может заинтересоваться ФНС, хотя, по идее, внутрисемейное движение средств вообще никак не должно попадать в поле зрения мытарей. Но чисто законодательно: банки не правы.
Вкусы как и талия — у всех разные, но всех можно удовлетворить готовой одеждой разных размеров.
На самом деле нет. Ваше утверждение справедливо для условных 80% человеков. Тех, кто попадает в большинство «Шляпы Гаусса» (нормального распределения). А вот для тех, кто оказался на полях этой шляпы (т.е. имеет редкое/нестандартное сочетание размерных параметров) – поиск готовой одежды в стандартизованных размерных рядах проклинает со страшной силой. Просто потому, что производителю он не интересен в принципе.
Эм-м… Если эта помощь и была, то досталась только «наиболее пострадавшим отраслям» по списку (тому самому, в который, поначалу, попали букмекерские конторы...).
В небольшой типографии, где работает жена в то время родился мэм, прекрасно описывавший ситуцию: (напевается на мотив “Беловежской Пущи”) “Партизанской тропой пробираюсь к станку...” – левые SIM-карты и незасвеченные “Тройки” для поездок на работу, веерные блокировки пропусков – всё было. И постоянные штрафы. За всё подряд от Роспотребнадзора с оловянными глазами.
Со слов знакомого, который живёт и работает в ЮАР уже более 15 лет: «Да, всё примерно так. Только не забывай, что при этом ты живёшь в гетто. Особенно это касается охраны и безопасности.»
Дык «METRO C&C» и по сей день ни разу не розничный магазин. Это не торговое предприятие (соотв. публичная оферта побоку), это – оптовый склад в котором вполне можно (и даже нужно) устанавливать свои собственные внутренние правила.
И зря не верится. На авторском фото – явно экран с QR-кодом. Зачем делать климатически стойкий экран для вывода статического изображения, которое вполне можно нанести краской?

И, например на железнодорожных платформах Москвы столбики саморегистрации поездки имеют экранчики с динамически изменяемым QR-кодом (раз в 30 или 60 секунд, не помню).

Вы в WhatsApp Web никогда не заходили со стационарного компа? Там подозрительно похожая система идентификации – нужно в приложении на телефоне выбрать соотвестсвующий пункт, включится камера и навести её на экран компьютера. Когда приложение захватит QR-код у вас на компьютере откроется ваша сессия WhatsApp. – Это я к тому, что никакую, присланную по почте или скопипащенную пикчу подсунуть приложению нельзя. Только съёмка вживую, только хардкор!
Это как?
Для того, чтобы «заморозить» хотя бы рублю с вашей карты лабаз обязан обратиться в расчётный центр банка, обслуживающего их терминал. А каждая такая операция стоит денег, вообще-то.
Не исключаю, что можно банально не успеть перекинуть снимок другу – он может быть динамическим. Кроме того, очень может быть что присланный по почте снимок бесполезен. Скорее всего фиксировать QR-код нужно через активное приложение.
X5 хотят идентифицировать покупателя, а не банковскую карту. В конце-концов, карта может быть в чужих руках (да, строго говоря это незаконно, но, кстати, терминалы самообслуживания никак не способствуют валидации владения карты). Карта может быть и неперсонифицированной (обезличенной).
+2 обращения к банковскому эквайрингу на каждого клиента. Только на этом разорится можно.
Так глубоко я не копал, извините. :)
Для входа в лабаз по банковской карте торгаши вынуждены будут пользоваться банковским каналом связи и базой данных. Не факт, что банки на это пойдут (возможно и по закону не могут).
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity