Pull to refresh
23
0
Send message

Проращивание вручную даже того, что отказывается расти ;)))

Уже;) Просто не здесь, а на 3dtoday (шатер: 3dtoday.ru/blogs/ekatarios/pyatimetrovyy-shater-na-3d-printere)
Там все не свежее прошлого года. Может в праздники опишу пару новых проектов.
Мне кажется, технология не та, чтобы «работало из коробки и долго». Рано или поздно придется лезть туда руками. Сопло засорится или ролики «скатаются» или еще что-то… Периодически посматриваю на то, что предлагает Китай, но не вижу заботы о надежности. Брендовые принтеры — не моя ценовая категория, поэтому ими не интересовалась. Может они и порешали какие-то проблемы…

По поводу пользы…
В 17м году собрала себе нечто «из того, что под руку подвернулось». Печатает до сих пор. Точность не выше 0.3. Но применяется в основном для деталей от 10 мм, так что не сказывается. Сугубо бытовое применение. Отпечатано около 40 кг пластика (на счетчике более 16 км нити). Из интересного:
— хабы для шатра в формате геокупола — отлично эксплуатируется на природе вместо большой палатки;
— плафоны диодного освещения дома;
— соединители разных наборов (двух разных металлических стеллажей икея… или двух вариантов детских конструкторов — тут примеров масса);
— соединители для шестигранных полочек (заказывается распил фанеры в каком-нибудь ОБИ или Максидоме на квадратики… соединители печатаются. Вуаля — имеем шкаф). Тем же методом в старой квартире делала цокольные ящики. Распил фанеры на полосочки — в магазине, а фурнитура (углы, колесики) — печатная.
— организация пространства (крепеж на стену для инструмента, зубных щеток в ванную и т.п.; крепеж не на стену, а, например на ножки стола, мыльницы, вешающиеся на раковину — фокус в том, что не надо покупать большой и нефункциональный типовой «органайзер», а сделать четко под свои нужды)

Да и в целом постоянно использую для решения мелко-бытовых задач. К примеру, сделать крепеж фонариков детям на самокаты (печатается кронштейн для обычного налобника). Или починить чемодан (переделать основание колесика, которое не купить, под колесо от офисного стула). Недавно вот духовка сломалась — пластиковая китайская деталь (на ней держались кнопочки) в печатном варианте стала только лучше.

Но по поводу общего впечатления вы правы — в основном печатают модели-примеры или что-то для узконаправленных хобби (косплей, моделисты и т.п.).
Я ей пользовалась как раз до всей их неразберихи со сменой API (перед введением собственной записи они там баловались с обновлениями). Потом она перестала нормально работать — пришлось искать другое решение. А на перетест одних и тех же инструментов времени обычно немного.
Но если она снова работает — круто, спасибо. Вернусь к этому инструменту (будет удобнее, чем собственная запись скайпа).
Давайте расскажу, как это выглядит глазами женщины с детьми:))

В терминологии «удаленная работа / фриланс» я — скорее фрилансер. Сейчас у меня 4-6 постоянных заказчиков с некими запросами в сумме примерно на 8 часов в рабочий день (регулирую, чтобы было не сильно больше).
У меня двое детей. Сейчас — 4,5 и 2,5 года. Работу я прекращала только на время первых родов — где-то на 2 месяца (месяц до, месяц после) — т.к. было не ясно, что вообще со мной будет. По факту действительно, пришлось здорово изменить характер задач и загрузку, потому что я буквально чувствовала, что отупела. Боялась, что навсегда, но после того, как второму исполнился год, все вернулось на свое место — начала набирать работу обратно.
Муж работает в офисе, выкладывается по полной (из-за дороги до офиса его по 12 часов в сутки нет дома), но у нас были определенные обстоятельства, из-за которых мне нельзя было не работать. Но это уже другая история.

Настоящий адище был где-то с 1 года второму ребенку и длился год. Работа начала увеличиваться. Старший ходил в сад, но часто болел — сидел дома. И еще не умел себя развлекать. Младший уже начал требовать к себе много внимания. Выход — няня на пару часов в день (студентка / соседка / сервис — в зависимости от города и его возможностей). Это дорого, поэтому первое время не получается взять надолго. Но работа раскачивается — присутствие няни можно увеличивать постепенно.
Там есть вопросы с доверием к абстрактной няне. Но я работаю из дома, поэтому все под моим присмотром.

Да, при таком режиме дети даже с няней отвлекают постоянно. Ответ — самодисциплина. Работать, когда спят, когда муж пришел с работы. Установить детям жесткий режим, чтобы переговоры назначать на время сна. Не дергаться, когда за ними смотрит кто-то другой. Интересные конструкторы (чтоб и няне было интересно). И этот ответ только в голове матери — снаружи этого никто не объяснит.

Сейчас оба ходят по садам (младший не получил государственный, но моя работа позволяет отдать в частный). Когда болеют старший почти не мешает работать, хотя пару раз он мне приходил рассказать, что хочет писать, во время срочных разговоров по скайпу, которые нельзя было отложить на «тихий час»;)) Что делать — извинялась перед собеседниками, выключала быстро микрофон. Младший, сидя дома, пока мешает, но болеет гораздо реже. Чаще болеет вместе со старшим — и они уже учатся играть вместе. На кухне, где чаще всего тусуются дети, висит камера наблюдения — картинка выведена мне на рабочий комп (или телефон с трансляцией рядом ставлю). Когда они дома, а у меня важные переговоры или задачи, вызывается няня.

Тут муж ногу сломал — перешел на домашний режим работы (а дети днем по садам) — красота! Сидим по разным помещениям, собираемся в одном на завтрак / обед;) Продукты — с доставкой домой. Разве что по садам сутра и вечером пробежаться надо, выкинув мусор. Поскольку бегаю я (минус немного рабочего времени), когда дети приходят, их развлекает муж. У него рабочее время как раз заканчивается, а я доделываю свои «хвосты».

На мой взгляд, главное — режим. Чтобы всем было все понятно. Мусор ты вынесешь, но с 18 до 19. Продукты сами придут. Дети получат свою еду ровно в 13. По телефону родственникам сейчас не ответишь, но обязательно перезвонишь по возможности (я даже в планировщик заношу, чтобы не забыть и такое… а то пару раз забудешь — потом будут терзать непрерывно).
По-моему второе определяет первое. Как только для себя этот вопрос закрывается, находятся правильные (не обидные или ограничивающие, а именно _правильные_) слова и для родственников. А спустя годы они еще и завидовать начинают («Вот… тебе не надо никуда тащиться!»).
Работаю удаленно с 2011 года. Сначала из-за небольшой социофобии, потом — из-за бесконечных декретов (с болеющими мелкими детьми это для меня единственный вариант нормальной работы).
Проблема удаленной работы именно в России в том, что у нас этот сегмент развивается ну очень медленно. В моей сфере есть некоторое количество компаний, которые изначально построили свою работу на удаленщиках. Остальные же не представляют, как можно реформировать сложившиеся бизнес-процессы. А острее всего стоит вопрос контроля удаленных сотрудников (даже тех, кому платят сделку — т.е. которых вроде бы и контролировать в процессе незачем).
Чтобы немного ускорить развитие удаленной работы как таковой, было бы здорово, если бы компании, у которых все же получилось, рассказали коллегам по рынку, как это у них построено: контроль, оценка, прогнозирование… Подстраховка на случай некомпетентности удаленного сотрудника и т.п. Потому что слова самих работников в таких дискуссиях обычно не имеют веса. А вот мнение бизнеса — другое дело.

Приятно видеть знакомое лицо, да ещё и в ракурсе столь близкой проблемы. С 11 года работаю только удаленно, видела разные попытки организовать подобие 37signals у нас, но пока все это выглядит довольно странно. Интересно будет почитать, или чем черт не шутит — может и обсудить, как удалось наладить работу.

Тот же Kodi умеет это делать. Но пока криво. Из меня разработчик никакущий (максимум, на что хватило — это поправить прошивку 3D-принтера) — значит я могу только гундеть о том, что мне не нравится плагин в существующем виде;)) И о том, что я хочу хорошие плагины к платным (легальным!) сервисам. По поводу легальности — тут принципиальный момент. Пиратствовать я и сама могу (плагинов к пиратским сайтам тоже масса). Однако работа (тем более хорошая) должна оплачиваться — т.е. я даже готова заплатить создателям моих любимых сериалов деньги. Только я хочу, чтобы эти деньги действительно им шли… хотя бы часть.
Вы наверное имеете в виду каналы (в смысле линейное телевидение).
Потому что видеоконтент очень глубоко в жизнь проник — тут даже если дома нет вообще устройства, на котором его отображать, он до мозга доберется через экраны на улицах и т.п.;) Звездные войны в IMAX 3D — это ведь тоже видеоконтент… просто другого качества.
Сервисы действительно покупают права на контент.
И тут правообладатели им руки выкручивают — типа по рекламной модели показывать нельзя, по одиночке продавать нельзя… там очень много разных нельзя. (это они еще со времен кабельных сетей привыкли — хотим в базовый пакет, в дополнительный нас нельзя и т.п.)
Т.е. тут тоже странная ситуация: производитель продукта говорит продавцу, что вот так мой продукт нельзя продавать… и так нельзя… (не потому, что спроса нет… а потому что нельзя!). Типа: «Мои макароны должны лежать только на третьей полке сверху и никак иначе. Причем справа должна быть говядина, а слева — томаты. иначе мы с вами договор не подпишем».

Мы, как пользователи всего этого дела, можем лишь погромче все это обсуждать — чтобы в отрасли не думали, что платят — значит на 100% довольны. Из-за отсутствия нормальных стандартизованных измерений у создателей и продавцов контента просто нет объективных данных о том, чего хотят пользователи.
Я давно не запускала там YouTube. Как писала выше, телек родительский… когда поняли, что YouTube там хреново работает, стали теперь внуков к ним возить в комплекте со скачанными мультиками. Это оказалось проще.
Может там он тоже уже удален…
Пульт — отдельная большая тема.
Мне вот концепция пульта не нравится размещенными на нем кнопками. Дальше — только мое личное мнение:
— каналы — не нужны вообще;
— нужен запуск голосового ввода. типа нажал — говори (но для этого надо решить вопрос с голосовым управлением — думаем над этим… в идеале и эту кнопку выкинуть — сделать запуск ввода по ключевому слову);
— нужно отключение / включение (в нашем случае это осложнено тем, что включается еще саб отдельным пультом — про звук я подробно не писала, т.к. он не выбирался, а просто использовался, потому что есть);
— нужны перемещения по дереву каталогов или закладок меню (4 стороны, может джойстиком, может так… войти/выйти из каталога)
— нужны горячие клавиши на разделы коди (типа чтоб в фильмы сразу переходить… или в определенную папку с видео… или погоду показывать).

И кстати пульт не обязательно должен быть носимым. У нас на кухне 2-3 локации, из которых что-то управляется: обеденный стол, место для парения под вытяжкой, да мигрирующий бескаркасный диван… Если бы не дети — можно было б делать несколько стационарных управлялок и не искать каждый раз, куда ж ты их запихнул.

Перечень хотелок как бы сам намекает — «сделай себе такую штуку самостоятельно». Может до этого когда-нибудь дойдет, благо есть 3D-принтер и AliExpress еще никто не отменял. Но там в очереди на разработку уже такое количество идей, что до пульта если и дойдет, то не скоро.
Пока хотела на том же Ali заказать какой-нибудь гибрид пульта и клавиатуры (под смарт-телеки) — есть там такие девайсы в разной степени «оклавиатуренные»…
Да, почему нет.
Как минимум, у таких людей есть дети;)) Советский Винни-Пух и прочие — тоже контент.)))
По поводу негатива от неправомочных списаний у операторов… по-моему просто еще не нащупал рынок правильной модели продажи этого дела. Вот и пытаются протолкать народу хоть как-то… А оно не проталкивается.
Лет 10 назад я читала хорошую книжку о программировании радиоэфира (работала в конторе, которая разрабатывала софт для автоматизации студий радиостанций). Там была интересная мысль высказана: радио — это как пойти в Макдональдс. Ты включаешь радио, когда не знаешь, чего именно хочешь (какую песню), когда не хочешь сам выбирать, а готов выбрать из привычного ожидаемого меню. Там была довольно длинная аналогия радиоэфира (и программирования этого эфира) с предсказуемостью фастфудов.
Мне кажется, что это верно и для телевидения. Оно, безусловно, должно существовать, как некий продукт, много кому интересный. Но это уже давно не единственный способ просмотра.
У нас смартфон-пульт не прижился. Покрылся пылью и был убран. 90% задач решаются мышкой.

По поводу фильмов по сети — у нас другие компы не включены постоянно (был период, когда дома постоянно 3 компа крутилось — и тогда шаренный контент был удобен, но период тот закончился). Так что в рамках нашей задачи головному устройству нужен диск.
Также повторюсь: смысл тут не в конкретной модели материнки (если действительно принципиально, вечером допишу, наизусть не помню). Смысл тут в том, какие качества именно мне нужны от всего этого дела.
И кстати, все-все-все в рамках одного сервиса не обязательно. Вполне достаточно поштучной продажи (на данном этапе). И я догадываюсь, что производители контента пока к такой модели не готовы (все и везде в этой отрасли заточено на оптовые продажи каналами, пакетами и подписками). Но задача этой статьи — кинуть мысль.
Вообще рынок так или иначе будет консолидироваться. И оформить 2-3 подписки у разных поставщиков — уже вполне по карману. Это уже лучше, чем 354 подписки, с разными моделями (рекламной / не рекламной).
На мой взгляд, это уже зависит от личного тайм-менеджмента. Кому-то удобно работать с 1 проектом, кому-то — с 10ю…
Спасибо, исправила. Как говориться, даже после 10 проверок в тексте остается 1 ошибка.
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity