Pull to refresh
3
0
Send message
рисует-рисует. И отсюда может быть злоупотребление — гоняй, что угодно в приватном репозитории(cron на сервер, который будет будет заполнять директорию в репо случайными файлами и делать push несколько раз в день) и получай красивую картинку.
сначала fix, потом объяснение. У нас инфраструктура так же вчера попала под раздачу и я конечно хотел бы узнать, что случилось, но в первую очередь я бы хотел получить fix.

gitlab утроил трансляцию исключительно из-за того, что поднимали они долго. В таких условиях это нормальный ход. У Amazon все заняло около 3х часов. Не то время, что устраивать шоу. Плюс они более корпоративная компания — подготовить официальный анонс с полным анализом и опубликуют.
downtime сервиса не должен превышать 53 минуты в год («Расчетная доступность на уровне 99,99% в течение года")

не в течении года. У них по SLA 99.9% в месяц, что дает 43 минуты в месяц. А в год получается почти 8.5 часов.
Но статья, в принципе, полезная. Не, ничего нового для разработки продуктов я не нашел, но кое-что уяснил на случай, если захочу получить с свое портфолио продукт, про который можно будет сказать, что он занимал хорошее место на Product Hunt.

Как продукт, When To Surf слабый, никакой. Как тут уже упоминали, в нем нет ничего особенного, уникально. По wind/surface forecast можно найти десятки профессиональных приложений (с вполне понятным и удобным интерфейсом). Приложений в основе которых лежат более серьезные алгоритмы и больше данных. У автора — ну что-то покликал в Excel, вроде стало что-то похоже на правду(что-то похоже, т.к. даже в комментах на PH отмечают, что прогноз так себе). Прогноз дается только вот только на сейчас и все.

В чем же успех на Product Hunt? Во-первых, достаточно узкая ниша где требуется достаточно мало upvotes, что бы выйти в топы. Во-вторых, эти голоса собрал не продукт, нет. Голоса получены за историю, которые вы видите выше. Большинству(а это такие же предприниматели как автор) это история(не продукт) показалась как пример успеха и борьбы(там так и пишут, «ну я не знаю как продукт, но мне понравилась твоя история»). Думаю, им было бы сложно понять, что на самом деле это «много букв», а результат примерно на уровне «история о том как я написал свою первую лабораторную работу в первом триместре, первого курса».
реклама никому, ничего не должна ) В общем-то по моим наблюдениям, если под ваши данные, нет ничего похоже из рекламы, потянут по IP.
да тут не в коде даже дело. Нам преподносится это как пример, но надо задуматься — а действительно ли это хороший пример.

«про запуск продукта своими силами при минимальных вложениях»
А являются ли более чем сотня часов на одностраничный сайт «минимальным вложением»? К этому надо добавить еще время людей, которые вроде как консультировали его.

Если так смотреть по его архитектуре, то ему вообще php не нужен был. Тут серверная часть нужна была бы, если только для кэширования ответов от погодных серверов. Но я так думаю, он этого даже в своем php коде и не делал. А, у него там еще форма подписки на оповещение на лучшие волны в определенной местности, и когда-то это возможно понадобиться, но сейчас это просто пустышка — он собирает emails на mailchamp даже без локаций людей.

А так — JS + использование github в качестве хостинга для данной страницы. И время на minimum viable product сужается часов так до 20(из которых 10 часов на выведение формулы). По деньгам — Доменное имя = 6$ / год.
Вышло около 118 часов
время = деньги. Даже по минимальному тарифу в $10, получится $1180 затрат. К этому можно смело добавлять процентов 20-30 неучтенного времени.

Если бы я попросил какую-нибудь компанию реализовать мое приложение для серферов, уверен, это бы мне стоило на $29,989 больше :)

Если в том объеме, что сейчас, то нормальному фрилансеру, это было бы часов так 30 и стоимость максимум в $1000. Максимум. + часов 10 собственного времени на составления нормально тех. плана. В компании можно было был удвоить эту суммы (если конечно компания не Лебедев и Ко)

Так что это можно рассматривать исключительно как проект на самообучение.

p.s. да и сервер можно было бы настроить лучше, потратив на это всего часа 2, с авто диплоем из vc, h2 и т.п…
тур виза может быть на сколько угодно дней на усмотрение посольства. У меня рекорд принадлежит Австрии — Шенген виза на 2 дня :D (ну они в принципе жадные на сроки. Испанцы до них дали 6 месяцев сразу, а потом еще на год). Греки могут и на 3 года дать…
у кого-то у вас на работе грибок ногтей, у кого-то — неприятный запах, а кому-то надо похудеть. И эти люди искали в yandex сопутствующие товары с рабочего IP. Возможно это один человек ) Присмотритесь…
а это бизнес план — создаем кучу страничек (что бы было) с чем-то не сильно плохим, но запрещенным. Жалуемся сами на себя, ждем блокировки и начинаем продавать «места» для блокировки конкурентов.

Эффективно, но грустно как-то.
«Почти у всех, включая административный персонал, в нашем офисе стоит Mac OS или Linux. У одного человека, который занимается бумажками, стоит Windows: ей нужен Microsoft Word.»


хм… ничего что MS Office уже лет как 5 минимум доступен на Mac? И я особой разницы того же Word'a на маках и win не замечал.
ну вроде жена появилась, а с ней и квартира наверно…
ну, к примеру, проблема может быть в том, что роли даже внутри бухгалтерии может быть разными. К примеру, проводка платежей должна подтверждаться несколькими сотрудниками. Мне известен случай, когда вот подобным образом хранили пароли + RSA SecurID брелоки. Как результат — убытки компании на многие миллионы.
Интересное сравнение — взять ВСЮ Европу и сравнить с одной лишь Москвой. А чего не район Москвы какой-нибудь? Можно было бы так подобрать, что бы десяток лет терактов не было. Вы надеюсь в курсе, что есть и другие города России? В курсе, что тот же Кавказ часть России? Дагестан к примеру? Где теракты по несколько раз в год?

А Волгоград в 2013 году? Когда за 2 месяца 3 теракта(около 40 человек погибло). Кстати, мне это запомнилось еще тем, что хоть и объявили режим повышенной готовности в Москве, на вокзалах (буквально через 4 часа после теракта 21 октября) я особо этого не заметил — мне вообще показалось, что полиция старалась держаться подальше от входов и их не смущали орущие рамки на проходящих посетителей. Более того, люди свободно проходили сквозь боковые входы, не оснащенные аппаратурой.

A321 над Синайским полуостровом год назад — это ведь тоже теракт против России(более 200 граждан РФ погибло).

Просто террористы выбирают методы наибольшей эффективности.

p.s. и я соглашусь с тем, что Москва в данный момент как Неуловимый Джо. Плюс — у нас пока достаточно денег, что бы прикармливать наиболее взрывоопасный для страны регион.
о человеке сидящем за отказ выдать пароль в США
Там очень интересный юридический казус — судья откопал действующий закон из 18го века (скорей всего еще из английского права), по которому, если известно что находится за закрытыми дверьми/в закрытом сейфе, подсудимый обязан предоставить ключ. Иначе это воспринимается как оскорбления судьи со всеми последствиями(собственно, за оскорбления судьи отказом он и сидит).

Поэтому сейчас вопросы по этому:
1. Можно ли сравнивать компьютер с реальным сейфом.
2. Есть ли у полиции 100% уверенности, что на компьютере детская порнография.

Суды продолжаются.

Но надо сказать, что если закон признают не применимым к текущей ситуации(а большинство экспертов уверенны именно в этом) то человек сорвет очень большой банк. Т.к. окажется, что его незаконно уволили со службы, не законно держали под стражей. Скорей всего он досрочно выйдет на пенсию (а пенсия для полиции там не маленькая) + получит зарплату за весь срок + моральную компенсацию.
он не пытается, он его убил. По крайне мере зарядку батареи.

Правда зарядить и подключить что-либо к нему больше нельзя и после того как «сядет» аккумулятор компьютер останется только выкинуть.
Когда население не знает о слежке, как в случае с США, то оно и не защищается.
А когда знает — защититься есть множество способов, поскольку в статье речь всего лишь об SSL.


Население защищается само по себе. IT отрасль защищается сама по себе. Т.к. это глобальная безопасность и кроме государства имеются хакеры и т.п… Безопасность, в условиях если ее не ограничивают, развивается сама по себе. Людям даже задумывается не нужно особо.
Вот в случае с США, их спецслужбам приходится искать лазейки, как тем самым хакерам, что бы осуществить как-либо _не законную_ слежку.

в статье речь всего лишь об SSL

Всего лишь речь и методе защиты, используемые для безопасности большей части сегмента сети. Так, пустяк. Да и зная нашу страну, такими шагами, в течении лет 5 мы дойдем и до белых списков. Как там начинался закон о блокировки сайтов? C «заботой о безопасности детей»?
Как показала практика последних 4х лет (в которые приняли множество бредовых законов) ничего с нами не обсуждается. Иногда создают видимость принятия решения — показывают необходимый им закон с сверх того, что даже им нужно. И когда общественность начинает возмущаться, говорят «ну ладно, мы вас послушаем, вот тут-тут сократим. Вот вам новый закон — мы к вам прислушались». И все. Принимаю закон в таком виде, в котором им нужно. Но вроде как «с оглядкой на общественность».

И еще раз — в США это де-ю́ре незаконно. Когда это всплывает, летят головы. У нас хотят закрепить право государство на законодательном уровне залазить в частную жизнь всех граждан, забрать у граждан право на защиту.
надо сказать, что американцы дали достаточно много денег + все вливания в виде компаний, которые туда переносили технологические мощности. С Россией этого не будет.
не было в США вот так, в открытую, на государственном уровне, с полной отменой шифрования для всех.
Перегибы на местах были, что вскрывалось и тех. компании и пользователи адекватно реагировали наращиванием защитой. А у нас, если все это примут, за попытку наращивания защиту будет уже наказание от государства.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity