Pull to refresh
-1
0
Send message
Есть более простые слова, русский язык богат. «Да, сейчас», «Минуту», «Подождите», «Слушаю», «Что у вас?» и др. Улыбаться как обдолбанная лошадь при этом совершенно не нужно.
=> «К нам много чего пришло из «западной культуры» — компьютеры, интернет, сотовая связь и т.д. Но вам-то именно маркетологи и менеджеры не угодили»
>>> Да нет, вам. Вы же привели их в пример первым.
=> «При чем здесь «толерантность»? Вы про толерантность к плохому настроению собеседника говорите? Так это банальная культура поведения. При чем тут ложь?»
>>> Вы спросили где любят лжецов, я ответил и привел пример.
=> Приведите пример того что вы называете «лицемерным ритуалом», пожалуйста.
>>> Пример: Улыбчивая, веселая и задорная «западная» навязчивость продавца-консультанта в магазине. Мне этот продавец с его шутками вообще нафиг не уперся. Дай мне чертов утюг и вали по своим делам, нефиг тратить мое время. Та же фигня в кафе и ресторанах. Ее пока не так много, но то и дело проскальзывает эта гадкая манера поведения как бы намекающая «раз со мной чрезмерно вежливы, я тоже должен облизать жопу в ответ». Как японцы, которые будут полчаса извиняться-раскланиваться за то, что не могут подсказать тебе дорогу. Еще примеров?
Значит для вас это фигня. А для меня и over9000 моих сограждан — не фигня. Эффективные менеджеры и маркетологи пришли к нам из западной культуры, именно поэтому они смотрятся здесь как нелепый и безжизненный сюрреализм.

А лжецов много где любят. По-сути весь смысл западной «толерантности» — во лжи. Все друг-другу лгут о том как они друг-друга любят и дружно делают вид что так оно и есть. Потом приходят домой и пишут на форумах о том как бы они сжигали представителей других национальностей и за что. А завтра Бильдербергский клуб решит снова использовать окно Овертона, и вчерашние веганы начнут прославлять каннибализм. Ничего нового.

Другое дело, что на западе уровень достатка таков, что представители общества могут просто как-бы откупиться друг от друга. Или позволить друг-другу лицемерные ритуалы. Мы здесь такого себе позволить не можем, мы вынуждены сотрудничать чтобы жить. Но это не значит что мы друг-другу нравимся, и улыбаться мы никому обязаны.

Да, к счастью пока еще норма. Да, мы угрюмые, нахмуренные и торопимся. Потому что жизнь коротка, сделать нужно много, и мы не лицемерные бараны, выдавливающие из себя улыбки за деньги. Наши улыбки нужно заслужить.


И приходя в магазин, видя такого же мрачного как и я сам продавца, я прекрасно его понимаю. Если бы он натянул "дежурную" улыбку, это была бы открытая сознательная ложь. А в России не любят лжецов.


Это как один бывший начальник все пытался меня отучить смотреть людям в глаза, типа "на востоке так не принято, это вызов, провокация". Но здесь у нас Россия, а не восток. И человека который смотрит прямо в глаза и не корчит из себя улыбку, примут намного добрее, чем того кто выставляет клыки напоказ и глаза мечутся мимо твоего взгляда как у крысы.

Когда же мы наконец доживем до формы поиска в мобильной версии и мобильном приложении хабра!? Вы уже несколько лет не можете сделать форму поиска!!! Приходится с телефона выходить в полную версию, искать, а потом возвращаться в мобильную! Позор джунглям!!!

Зрелые специалисты обзаводятся семьями, которые нужно кормить. И родители у зрелых специалистов тоже не молодеют. В любой профессии с возрастом и опытом человек всегда стремится стоить все дороже и дороже, всегда считал, что это очевидно.
А почему excel? На дворе уже почти 2017й год. За полдня делается сервис на Flask/Django… да хоть битрикс (сарказм), в котором нет перечисленных проблем, где все работают централизовано и который через API привязывается к самому сайту от виджетов на фронтенде в режиме админа вплоть до инфы на любом уровне админки, с любыми необходимыми специалистам данными. И этот же сервис можно параллельно основной работе развивать и улучшать. Может хватит сходить с ума разбрасывая по облакам километры файлов для «совместной работы»?
"… ИТ компания принимает решение начать разработку на основе еще несогласованного ТЗ на свой страх и риск..."
>>> Все остальное можно не читать. Просто кому-то никто не рассказал про ГОСТ34 и РД50. Разработку начинают на основании технического или рабочего (иногда техно-рабочего) проекта (ТП/РП), а вовсе не ТЗ. То что многие компании пытаются «сэкономить» пропуская этот этап и не затрачивая ресурсы на соответствующих специалистов разумеется приводит к идиотским решениям и ситуациям. Скупой платит дважды))
Не зависит. Возьмите любую историческую эпоху, любое геополитическое образование. Подавляющая масса людей в любом обществе на протяжении всей истории всегда состоит из невежественных безвольных лентяев. И вовсе не потому, что их угнетают или что-то запрещают. Методы принуждения к обучению, службе и труду возникли не на пустом месте, и вовсе необязательно силовые. Они могут быть социальными, экономическими, политическими, культурными и т.д. И ни один из них не работает более чем на 20-30% охвата аудитории, и только определенный промежуток времени. После того как общество выработает сценарии «уклонения», надо снова все менять.

У вас есть конкретный план по переводу всего населения из невежественного и ленивого состояния «А» в грамотное и инициативное состояние «Б»? Вам в мин. обр. науки! Вас там встретят с распростертыми объятиями, т.к. даже крупнейшие мировые НИИ, работающие в этой сфере, так и не смогли ничего придумать лучше классической греческой гимназии и типичной академии европейского типа, которые и копируются по сей день, с незначительными структурными и номенклатурными изменениями.
# мимо ветки
Благодарю, что так быстро подтвердили мою правоту и доказали что вы ничем не отличаетесь от нас)) Желаю успеха с вашим новым разводом для лохов, возможно вам и удастся неплохо заработать. Люди любят все яркое и «новое»)

Человеческий прогресс всегда опирается на серую массу, и абсолютно всегда на тех, кто уверен что все вокруг — дерьмо, недостойное упоминания). Тут действует тот же принцип что и с революциями — революция возможна тогда, когда к ней готов наиболее слабый в обществе. Когда Че Гевара попытался повторить в Боливии тот же сценарий, что и ранее на Кубе — его выдали ЦРУ-шникам сами партизаны, за которых он сражался. Т, к. общество Боливии еще не было готово к революции, в первую очередь иерархически и экономически.

«Конкуренция, конфликты, войны, манипуляции, обман, лицемерие и другие следствия централизации власти и ресурсов — всё это весьма низкоэффективные методы взаимодействия»
>>> Да как бы ровно наоборот — это самые эффективные методы взаимодействия, прошедшие проверку временем, многими тысячами лет истории нашей цивилизации) И не одну тысячу раз доказавшими свою эффективность) Именно поэтому светоч мировой демократии в своем благодетельствовании опирается на серьезный военно-морской флот и крылатые ракеты))
Предлагаемая концепция ИМХО не жизнеспособна, т.к. выстроена на изначально ложных допущения:
1. Большинство людей — уникальные и позитивные личности, достойные уважения, помощи в развитии и реализации;
>>> Большинство людей серые безвольные ленивые жопы, которые не хотят работать. Они злобные беспринципные уроды, которым нет дела до других. Мы все такие, это простой исторический факт, over9000 раз воспетый в культуре и искусстве нашей цивилизации.
2. Никто не имеет права использовать, принуждать, унижать и причинять вред другим людям;
>>> Все и каждый имеют это право. Власть лишь ограничивает использование этого права вне своих интересов. И это правильно, т.к. если насильно не угнетать людей, начнется хаос потому что см. пункт 1. Много кто пытался за тысячелетия привить людям идеалистические черты и характер. Не получилось ни у кого пока что.
3. Развитые люди способны взаимодействовать как равный к равному, от Взрослого к Взрослому, без иерархии и субординации;
>>> Не способны, см. пункт 1. Там где нет субординации и иерархии начинается анархия, что со временем приводит к феодализму и самовыпиливанию.
4. Человеческий потенциал огромен, и каждый имеет право на его полную реализацию;
>>> Категорически согласен.
5. У человека должна быть высшая цель и личная миссия;
>>> Иди нахер! Большинство людей хочет просто спокойно жить. Засунь себе в жопу свои высшие цели и личные миссии! Мы еле-еле тут скинули с себя поганых церковников и прочих идеологов, как-нибудь сами проживем, самостоятельно решая что и ради чего делать.

Итого: автору много и часто читать историю. Кто не знает уроков истории — обречён повторить ее ошибки.
В том и дело, что это увеличение проигрыша своими руками — существует только в вашем воображении. Просто вы решили так интерпретировать математику, в которой нет точного обоснования одного из условий.
Хуже, по такой логике в любой ситуации смена выбора имеет большую вероятность везения. Т.е. догма что выбранная мной дверь должна быть всегда проигрышной постулирует, что я ВСЕГДА должен менять выбор. Это некорректно ни математически, ни с точки зрения физического смысла процесса. Короче треш. Но народ как видите верит. Easy money)) Эдвард Бернес апплодирует стоя))
Они эквивалентны, т.к. в действиях ведущего нет указания на то, козлодверь я выбрал или машинодверь. Я мог бы рассудить статистически, если бы перед финальным выбором мне дали 100 симуляций. Но у меня только 1 попытка.
То есть внятного и точного ответа нет, и это все из области мошенничества, а не математики. Спасибо, я все понял.
Вы не ответили на вопрос. Изначально мы знаем что раз ведущий откроет одну из двух козлодверей, мы можем допустить что у одной из оставшихся вероятность 2/3 — но почему именно у не той, которую выбрал я изначально?

Почему выбранная мной дверь автоматически козлодверь?
Чего я не могу понять — так это на основании чего постулируется допущение, что 1/3 вероятности выигрыша, которую имела открытая ведущим дверь, переходит не к той двери, что я выбрал. Почему не у выбранной мной двери становится 2/3?
>>> «Про дружбу удава со слоном...»
Я было подумал что статья про Python+PostgreSQL… облом((
Никогда все везде не будут писать на JS) Вскорости его попытка вылезти на бекенд обломится и он вернется на фронтенд, где ему и место.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity