Pull to refresh
2
0

User

Send message

Что такое AI-чип? Видеокарта? Что такое AI-ПК? Компьютер с видеокартой? Если да, почему речь о райзонах а не видеокартах?

Опыт и эмоции родителей переданные ребенку? Оценка последствий и косвенных улик будучи уже взрослым?

Предусмотрено такое. Юридических подробностей не знаю, но менеджер МТС в разговоре указывал мне на такую возможность (не передавать персональные данные), но только для сим карт со специальными тарифами без голосовой связи (смс, интернет). Я спрашивал еще по поводу сим карты для использования в общем VoIP шлюзе, то есть с голосовой связью но без привязки к конкретному лицу, но внятного ответа от МТС так и не получил.

Юрлица уже давно обязаны передавать данные по каждому сотруднику. У операторов даже появились специальные интерфейсы для загрузки персональных данных (например XLS/CSV файлом), после передачи которых сотрудник компании подтверждает использование сим карты на госуслугах. Но на практике многие передают данные одного человека (например директора) по всем номерам -- и всем норм.

Я не нашел ни одного пруфа. @denis-19 дезинформирует. Более того у меня есть официальное письмо от реселлера опровергающее слухи.

Форкнем и перекатимся в другой репозитарий с другим названием ехидный_колобок.png

Собственно никто разумеется. Но я хотел бы уметь юридически грамотно обосновывать это руководству и коллегам.

Кто-нибудь пожалуйста оцените с юридической точки зрения следующие мои действия совершенные с использованием служебного положения. Могу я сотрудникам частной компании в которой работаю организовать средство для доступка например к Инстаграм? Могу я информировать их о том как получить доступ самостоятельно?

А не подскажите как это сделать? При заказе я вижу лишь возможность выбрать ОС из списка. И какой тарифный план выбрать чтобы получить то что я хочу за 260?

Могу я за 130 рублей получить VPS в датацентре за пределами РФ, то есть с выделенным иностранным адресом и развренуть на нем свой образ qcow2? Если да, дайте два.

Не могли бы вы указать на конкретные модели ssd, которые вы использовали?
Хотите чтобы всё это заметили в более широких кругах — опубликуйте собранный вами материал со ссылками и названиями банков. Сделайте это не на хабре.
А возможности строить свои p2p сети в обход опсосов никто не ждет? Что на счет полного доступа пользователю к 5G радиомодулю?
Разумеется удобный способ идентификации по домену должен быть. И даже по номеру телефона. Я говорю лишь о том, что это не должно быть обязательным. Основным идентификатором должен быть публичный ключ конечно же. Мне нравится идея подписывания закрытым ключом всех этих никнеймов в доменах или номеров телефонов со сроком действия подписи либо с возможностью отзыва — такой механизм позволит безопасно использовать удобные идентификаторы и при желании делать их невалидными в случае утраты доверия к домену, потере сим-карты или при любых иных форс-мажорных обстоятельствах.
Много лет вынашиваю планы по созданию идеальной IM, согласен с большинством приведенных вами свойств которыми такой IM должен обладать, но хочу немного порассуждать.
Во-первых не стоит разделять узлы сети на клиенты и серверы. Хотите чтобы ваша федерация расцвела — максимально снижайте порог входа: каждый клиент (по инициативе пользователя) должен уметь переключаться в режим сервера. Любой клиент на любой платформе в любое время. Например клиент запущенный на домашнем ПК в режиме сервера сможет предложить своему пользователю (или любому желающему) на мобильном клиенте сервисы авторизации, архивирования, транспортов и push-уведомлений. Без требования специальных навыков и необходимости разворачивания и поддержания выделенного сервера.
Во-вторых ни в коем случае нельзя делать обязательной представление никнейма (идентификатора) с привязкой к домену. Ваша сеть станет зависимой от существующей инфраструктуры регистрации и поддержки доменных имен — это точка отказа.
Думаю, не лишним будет отметить, что подобная уязвимость может эксплуатироваться даже если доступ к WebFig разрешен только с одного локального адреса. Например различные эксплоит-паки на которые каждый может напороться случайно в сети вполне могут содержать ссылки вида http://192.168.88.1/vulnerable_url (192.168.88.0/24 — дефолтная сеть в микротиках). Ваш браузер молча перейдет по ссылке и роутер будет скомпрометирован.
Я бы вообще не рекомендовал использовать веб-интерфейс нигде и никогда. Либо использовать на нестандартных адресах/портах либо с доступом только с адреса с которого никто не занимается веб-серфингом.
Боязнь есть, но кажется, возмущение уже переливается через край. Лично я готов пожертвовать свои копейки открыто не скрывая свою личность. Категорически призываю всех поддержать РосКомСвободу поборов страх быть репрессированным. Суд — единственный оставшийся законный способ выражения протеста. Категорически призываю активно использовать этот инструмент, иначе мы все погрузимся во мрак.
Кажется именно так я и делал изначально, но readBytes ожидает все 10 байт в течении setTimeout миллисекунд (1000 по умолчанию). Ждать ответа от переферии по 1-2 секунды я не захотел, так как нужно еще обновить дисплей и обрабатывать нажатия кнопок управления (прерываниями пользоваться не умею, да), поэтому способ был отброшен.
Мой экземпляр иногда (крайне редко) не отвечает положенными 10 байтами. Вернее конструкции
while (Serial2.available()) {
 mhzBuffer[mhzBufferIndex] = Serial2.read();
 mhzBufferIndex++;
}
не всегда удается прочитать все 10 байт, и оставшиеся байты приходят только спустя 1-2 секунды при повторном чтении. Так и не смог решить эту проблему, но в остальном уже около года MH-Z19 в домашней метеостанции круглосуточно мониторит СО2 в квартире. Этот датчик приучил меня проветривать комнату!
1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity